Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 12:19 | Сообщение # 1276 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| прочла стихотворение, вы тоже послушайте и скажите, что не так. Мне это важно!! сходите по ссылке и нажмите там на прослушку
http://www.chitalnya.ru/work/1599844/
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 12:31 | Сообщение # 1277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Девочки, ритмика стихо необычна, я это знаю. Поточнее скажите, в чём у вас дисгармония при чтении. Лен, да я не видела твоего ответа и выше пояснила свой коммент, что пробовала раскладывать его и так и эдак и что-то не срослось. Но ты автор, тебе виднее. По ссылке сходила - слушается хорошо.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 17 Мар 2016, 12:36 |
|
| |
vik5440 | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 13:05 | Сообщение # 1278 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но мы не сядем на мель. Кораблик вперёд, Как прежде, плывёт, А время отмерит капель.
Сколько же мыслей у тебя по поводу корабликов
Цитата ledola (  ) Но был из бумаги кораблик… Его накололи на грабли…
Жыстокая((( Почто так? Завершение цикла? А где хэппи-энд?
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 17:36 | Сообщение # 1279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) прочла стихотворение, вы тоже послушайте и скажите, что не так. Мне это важно!! сходите по ссылке и нажмите там на прослушку Лена, по ссылке сходила, послушала. Надо причесать строки: Чуть позже пушка моя грохотала На всех ученьях. Ты первый вопрос Задал училке: «А танки летают?» под общий ритм. Стих стоит того!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Суббота, 19 Мар 2016, 07:09 |
|
| |
Кот_Гамильнот | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 18:07 | Сообщение # 1280 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Почти весна!
Подтаял снег – распутица, Перед подъездом лужица, И после стужи улица Ещё слегка сутулится. Видать, не позабудется Никак зима суровая, И крыши строго хмурятся: «Весна, вишь, бестолковая! То кличет ветер северный, То к югу обращается, То каплет дождь умеренный, А то снежком кидается!» Все воробьи взъерошены, Чирикают довольные. И солнышко хорошее Стучится в окна школьные!
Какое хорошее настроение Вы поймали в свои сети. )) Вот эта фраза очень понравилась: "и после стужи улица ещё слегка сутулится". Необычный образ, и очень точный.
Удачи и Вдохновения! С уважением, Н.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 23:24 | Сообщение # 1281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо!
vik5440, Цитата vik5440 (  ) Сколько же мыслей у тебя по поводу корабликов
Цитата vik5440 (  ) Жыстокая((( Почто так? Завершение цикла? А где хэппи-энд?
ммм...это ещё не конец!))) у меня в детском есть продолжение, надо сюда перенести)))
Ла-Ра,
Лариса, спасибо! Кот_Гамильнот,
Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 23:26 | Сообщение # 1282 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| КУДА ПЛЫВЁМ, ПИРАТ?
На мне костюм пирата, В разгаре карнавал, Сидит Нателла рядом И рукоплещет зал.
Держу штурвал умело, Не поверну назад. Карелина Нателла Глядит во все глаза.
Я перед ней рисуюсь, И чуточку боюсь – Красавицу такую Сумел отбить в бою.
Назавтра, как обычно, Мне в школу, на урок. Пиратом быть отлично, Но... карнавал умолк.
И всё ж кораблик белый Помчится по волнам, Когда шепнёт Нателла: – Я с вами, Капитан!
Заброшены тетрадки, Лукавый светит взгляд, Она кивнёт: – В порядке? Куда плывём, пират?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 25 Мар 2016, 08:07 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 20:17 | Сообщение # 1283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КУДА ПЛЫВЁМ, ПИРАТ? Весёлый стих, лёгкий и такой милый! Классно, Лена!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 18:56 | Сообщение # 1284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 23:29 | Сообщение # 1285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Лариса, спасибо! ilchishina, Зинаида, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:36 | Сообщение # 1286 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Под вечер
Тёмной ночью горит звезда, Навевает тоску гадюка, А на сердце кусочек льда И не тает нисколько, сука… Что теперь? Можно лишь молить, Может быть, и зачтут на небе. Чёрт! Не вовремя крикнул: «Пли!» Вмиг картечи промчался гребень… За кустами раздался визг, Кровь стекала дорожкой алой. Я под вечер напился вдрызг, Так душа тишины алкала. Что ты смотришь? Ну,… виноват, Жизнь к твоей не вернётся мамке. Ты теперь мне и друг и брат, Хватит палец, волчонок, жамкать. Назову я тебя Задор Или попросту будешь – Серый. Барахлит у меня «мотор», Видно, принял водки без меры… Ах, как хочется тихо выть На Луну. Ну, а вдруг поможет? Этот холмик среди травы Потихонечку душу гложет. Ты прости…Засопел, малыш? Притомился? Ну, спи, родимый.
А за речкой шумел камыш, Да бежали секунды мимо…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 24 Мар 2016, 01:06 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 14:47 | Сообщение # 1287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КУДА ПЛЫВЁМ, ПИРАТ? Замечательное продолжение морской тематики!
Цитата ledola (  ) За кустами раздался визг, Кровь стекала дорожкой алой. Я под вечер напился вдрызг, Так душа тишины алкала. Лена, какое пронзительное стихотворение!
Цитата ledola (  ) Хватить палец, волчонок, жамкать. хватит - описка?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
vik5440 | Дата: Среда, 23 Мар 2016, 15:01 | Сообщение # 1288 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ы теперь мне и друг и брат, Хватить палец, волчонок, жамкать. Назову я тебя Задор Или попросту будешь – Серый.
О-о-о) У нас сегодня волчья тема Замечательное стихотворение, Лена)
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 01:05 | Сообщение # 1289 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Замечательное продолжение морской тематики!
)))Ага, что-то не отпускает меня эта тема!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, какое пронзительное стихотворение! Под настроение...так вышло... Таня, спасибо
Цитата vik5440 (  ) О-о-о) У нас сегодня волчья тема Я не нарочно, так случилось))))
Цитата vik5440 (  ) Замечательное стихотворение, Лена) Спасибки
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 02:34 | Сообщение # 1290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЛИШЬ БЫ СНОВА...
Что такого в твоих глазах? Ну, немного иной прищур, Иногда в них мелькает страх. Почему я вся трепещу, Если кинешь ответный взгляд?
А иной раз цветёт в груди Пламя нежности… и покой, Словно шепчешь так: «Приходи-и-и…» Словно гладишь нежной рукой Лишь меня, а не всех подряд…
Что такого в твоих глазах? Где запрятан любви фетиш? Только глянешь – разбита в прах Вся стена защиты. Молчишь? Очевидно, вновь копишь яд –
Яд улыбок, тепла, мечты, Яд уверенных тёплых глаз. У последней стою черты, Между прочим, не в первый раз, Лишь бы снова ловить твой взгляд…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 24 Мар 2016, 04:38 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 09:08 | Сообщение # 1291 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ВСЁ НЕ ТАК
Всё не нужно и скучно… не так, На душе и на сердце сумятица. Суетливое время атак По судьбе непрерывностью катится. Вправо, влево и наискосок, И попятно пойти я испробую, Слишком долго мой длится урок, Зависаю над жизненной прорубью. Ни мостка, ни тропы обходной, Напрямик не пробиться. Обложена… У везения есть выходной, Даже крылья поникшие сложены. Нет идей или чуйка молчит, Сны наполнены смутой, тревогою, А звезда, что горела в ночи И вела меня, больше не трогает…
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 19:37 | Сообщение # 1292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Под вечер Душа на разрыв...
Цитата ledola (  ) ЛИШЬ БЫ СНОВА...
Цитата ledola (  ) ВСЁ НЕ ТАК Лена, хорошие, чувственные стихи! Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 24 Мар 2016, 23:49 | Сообщение # 1293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ла-Ра, Лариса, спасибо! Не вижу твоего новенького А я, между прочим, жду....
Долгих Елена
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 07:17 | Сообщение # 1294 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Цитата ledola (  ) КУДА ПЛЫВЁМ, ПИРАТ? Вау! Елена Михайловна, это круто! Каренина Нателла уж больно хороша. К черту тетрадки. Вперед, к неизведанным берегам!
Цитата ledola (  ) Под вечер А вот здесь не до смеха. До мурашек, Елена Михайловна. Пробирает.
Цитата ledola (  ) У везения есть выходной,
Цитата ledola (  ) А звезда, что горела в ночиИ вела меня, больше не трогает… Замечательные слова. Красивые стихи. Удачи Вам и новых творческих успехов. С весенним приветом и большим уважением с берегов Нижнего Амура.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 10:31 | Сообщение # 1295 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ЛИШЬ БЫ СНОВА... Очень интересно намудрила и с рифмами и с композицией! Как же хорошо, что стихи льются и льются...
Цитата ledola (  ) Ни мостка, ни тропы обходной, Напрямик не пробиться. Обложена… У везения есть выходной, Даже крылья поникшие сложены. Нет идей или чуйка молчит, Сны наполнены смутой, тревогою, А звезда, что горела в ночи И вела меня, больше не трогает… Лена, просто - супер!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 25 Мар 2016, 12:13 | Сообщение # 1296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Очевидно, вновь копишь яд –
Яд улыбок, тепла, мечты, Яд уверенных тёплых глаз. У последней стою черты, Между прочим, не в первый раз, Лишь бы снова ловить твой взгляд…
Цитата ledola (  ) У везения есть выходной
Всё так, всё так...
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 11:12 | Сообщение # 1297 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Тёмной ночью горит звезда, Навевает тоску гадюка, А на сердце кусочек льда И не тает нисколько, сука…
Елена, и мягче никак? ledola,
Цитата ledola (  ) Яд улыбок, тепла, мечты, Яд уверенных тёплых глаз. У последней стою черты, Между прочим, не в первый раз,
Без любви горько! И с любовью не сладко! Бывает.
Цитата ledola (  ) А звезда, что горела в ночи И вела меня, больше не трогает… Видно, Елена, во всём любовь виновата! Или её отсутствие!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Суббота, 26 Мар 2016, 14:44 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 12:55 | Сообщение # 1298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, Цитата Поздняков_Евгений (  ) Удачи Вам и новых творческих успехов. Спасибо, Женя! mazhorina-tatjana, Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень интересно намудрила и с рифмами и с композицией! Таня, спасибо! натальямеркушова, Наташа, спасибо! leonid-grushko,
Цитата leonid-grushko (  ) Елена, и мягче никак? Не получилось))) увы!
Спасибо, Леонид!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Мар 2016, 12:56 | Сообщение # 1299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Я чищу квадраты кафеля
Всё кажется очень странным – Ни день и ни вечер – сумерки. И капли, стекая в ванной, Пометят кафеля кубики. От слёз на щеках дорожки, В душе и на сердце слякотно, Но здесь не помогут сапожки... «Скажу, что скопилось зА год… На!» – Твой голос царапает бритвой. Отвечу обычным холодом. Закончена наша битва, И сумрак владеет городом. Тень падает острой пикой, Врезаясь в дома панельные, А я задыхаюсь криком, Где радость и боль поменяны. Но раны затянут корки, Минуя касание скальпеля. А руки до крови стерты – Я чищу квадраты кафеля…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 27 Мар 2016, 12:56 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 28 Мар 2016, 00:14 | Сообщение # 1300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Суетливое время атак По судьбе непрерывностью катится.
Цитата ledola (  ) У везения есть выходной, Даже крылья поникшие сложены. Как верно и замечательно сказано!
Цитата ledola (  ) Твой голос царапает бритвой. Отвечу обычным холодом.
Цитата ledola (  ) А я задыхаюсь криком, Где радость и боль поменяны. Пронзительно. Спасибо за творчество!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |