Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 10:21 | Сообщение # 1701 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Есть то, что остаётся после нас, Передаваясь дальше по столетьям В сиянье утра, в радость детских глаз – Всё то, что бесконечно в этом свете. Когда-нибудь опять придёт Шекспир, Напишет о любви светло, цветисто, И вновь откроют радио, эфир, Напишутся рапсодии от Листа… Всё повторится? Да. И, глядя вдаль, Мой пра-пра-правнук скажет с удивленьем, Что в нём сомкнулась времени спираль – Соединились души поколений!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 26 Сен 2016, 00:20 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 25 Сен 2016, 14:24 | Сообщение # 1702 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Видно, время полёта настало…
Цитата Мила_Тихонова (  ) Полетаем?
Цитата ledola (  ) У нас тут уже собралась стая!)))))))) Мила, ждём доставку крыльев и летим!
Цитата ledola (  ) Соединились души поколений! Лена, очень трогательный стих!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 12:05 | Сообщение # 1703 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Мила, ждём доставку крыльев и летим! )))) Крылья придётся делать самим!!
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, очень трогательный стих!
Спасибо, Лариса!!
Девятое по счёту чудо света – Летящая по воздуху комета. Она не знает, сколько толп народа Желание загадывает. Мода? А может, это таинство иль чудо? Но исполняется! Я не забуду Сгорающую медленно звезду… Исполни, я прошу, мою мечту!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 26 Сен 2016, 23:42 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 12:17 | Сообщение # 1704 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Мила, ждём доставку крыльев и летим!
Цитата ledola (  ) )))) Крылья придётся делать самим!!
Барышни, а кто тут говорил про крылья? Мётлы!
http://mega-dron.ru/uploads/posts/2014-10/1414490141_1.jpg
Справа с фонарём и вороной - это я.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 26 Сен 2016, 12:22 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 15:39 | Сообщение # 1705 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Барышни, а кто тут говорил про крылья? Мётлы! )))) ой, на мётлах трудно))) холодно и народ пялится!!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Справа с фонарём и вороной - это я. ....а меня там, по ходу, пока нет...я на подлёте))))))))))) ищу метлу сине-зелёную...или золотистую))) на меньшее не согласна!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 19:05 | Сообщение # 1706 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Сгорающую медленно звезду… Исполню, я прошу, мою мечту! Исполни - опечатка. В этом году я видела такой метеор! Восторг! Всё, жду когда исполнится моё желание!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Барышни, а кто тут говорил про крылья? Мётлы!
Цитата ledola (  ) ищу метлу сине-зелёную...или золотистую))) на меньшее не согласна! Таак! Похоже у нас шабаш собирается! Зелья много брать?
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 19:59 | Сообщение # 1707 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) ) ищу метлу сине-зелёную...или золотистую))) на меньшее не согласна!
 Всё для милых дам!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 26 Сен 2016, 23:44 | Сообщение # 1708 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) В этом году я видела такой метеор! Восторг! Всё, жду когда исполнится моё желание!
непременно сбудется!!))
Цитата Ла-Ра (  ) Таак! Похоже у нас шабаш собирается! Зелья много брать? сколько сможешь унести!!))))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Всё для милых дам!
симпатично!!))))) Но почему все черенки белые?? Хочу розовый!!))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 12:07 | Сообщение # 1709 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
КАРТИНА А.В.МАСКАЕВА
У водяного нынче выходной, А если быть точнее – именины! У мельницы камыш стоит стеной, Там собрались в двенадцать с половиной – Кукушка отсчитала, ей видней, Она идёт с часами точно в ногу! Прокуковала громко для парней И улетела. Знать, пора в дорогу. Кот Иннокентий подарил браслет, Семья мышей – сыры и сахарочек, Лягушка – горку стареньких монет, А домовой – котомку заморочек! Он рассказал, что будет веселей, Когда не знаешь, что с тобой случится. Хозяин речки принял всех друзей, И попенял, что не осталась птица. Прихлёбывая воду родника, Старик болтал о том, что раньше было: «Я думал, хватит рыбы на века, Но дева океанская сманила. По-моему, русалка…нет, забыл!» Пожалился, мол, чешуя не блещет, А браконьеров пустит на распыл! Дед не коснулся лишь единой вещи – Он промолчал о той, что по ночам Ему с небес улыбку, молча, дарит. Друзья внимали всем его речам, А водяной был в сказочном ударе! Под утро разошлись. Теперь вполне На год им хватит тех воспоминаний, А старичок дремал на самом дне, И предвкушал дни будущих свиданий...
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 28 Сен 2016, 01:01 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 14:16 | Сообщение # 1710 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Есть то, что остаётся после нас, Ой, Леночка, уж после тебя-то много чего останется!
Цитата Ла-Ра (  ) Таак! Похоже у нас шабаш собирается! Зелья много брать?
Вот! Пока мне некогда, тут шабаш, понимаешь ли намечается. Непорядок! Пошла искать метлу.))
Цитата ledola (  ) У водяного нынче выходной, Как я сейчас мечтаю о выходном, но нетути!))
Цитата ledola (  ) А водяной был в сказочном ударе! Лена, ты умница, как и всегда!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 28 Сен 2016, 11:03 | Сообщение # 1711 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ой, Леночка, уж после тебя-то много чего останется! после всех остаётся что-то, Таня...Спасибо за тёплые слова.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пока мне некогда, тут шабаш, понимаешь ли намечается. Непорядок! Пошла искать метлу.)) всякие другие летающие предметы тоже возможны))
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Как я сейчас мечтаю о выходном, но нетути!)) а некоторые мечтают, чтобы у них не было выходных)))) рада, что нашла времечко заглянуть!!)
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 28 Сен 2016, 11:13 | Сообщение # 1712 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) А старичок дремал на самом дне, И предвкушал дни будущих свиданий... Хвалю-хвалю!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 29 Сен 2016, 00:08 | Сообщение # 1713 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| leonid-grushko, Спасибо, Леонид!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 10:07 | Сообщение # 1714 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Звенели в ночь колокола, Душа томилась, плакала. За серым в пятнышках окном Ворона громко каркала. И мне казался журавлём Огонь, которым опалён Мой разум, век и всё кругом – Настолько был в тебя влюблён…
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 10:36 | Сообщение # 1715 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Пока мне некогда, тут шабаш, понимаешь ли намечается. Непорядок! Пошла искать метлу.)) хи-хи... а мне летаааать охота!
Цитата ledola (  ) Звенели в ночь колокола, Немного не поняла - это от мужского имени? Или разум был влюблён? Заявляю авторитетно - где любовь бодрствует - разум спит (и одновременно рождает чудовищ..))))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Окт 2016, 22:39 | Сообщение # 1716 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У водяного нынче выходной, А если быть точнее – именины!
Цитата ledola (  ) Друзья внимали всем его речам, А водяной был в сказочном ударе! Лена,обворожительное стихо! Расчудесная сказка!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 06:56 | Сообщение # 1717 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Есть то, что остаётся после нас, Передаваясь дальше по столетьям В сиянье утра, в радость детских глаз – Всё то, что бесконечно в этом свете. Когда-нибудь опять придёт Шекспир, Напишет о любви светло, цветисто, И вновь откроют радио, эфир, Напишутся рапсодии от Листа… Всё повторится? Да. И, глядя вдаль, Мой пра-пра-правнук скажет с удивленьем, Что в нём сомкнулась времени спираль – Соединились души поколений!
Прекрасное стихотворение!
Цитата ledola (  ) А старичок дремал на самом дне, И предвкушал дни будущих свиданий...
Вспомнилось: я водяной, я водяной, никто не водится со мной... Но в вашей сказке он в центре внимания.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Вторник, 04 Окт 2016, 06:57 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 04 Окт 2016, 07:04 | Сообщение # 1718 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У водяного нынче выходной, А если быть точнее – именины! Лена, здоровско!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 02:03 | Сообщение # 1719 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Пока мне некогда, тут шабаш, понимаешь ли намечается. Непорядок! Пошла искать метлу.))
хи-хи... а мне летаааать охота! Пока все собираются объявляю учебные(проверяющие!) полёты!!У кого новые мётлы, просьба сделать налёты не менее 200-сот км.!!!)))))))))))))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Немного не поняла - это от мужского имени? Да, это от мужского имени, Мида)) На меня иной раз находит)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Заявляю авторитетно - где любовь бодрствует - разум спит (и одновременно рождает чудовищ..))))
хм...)))))))))согласна, что разум спит))) Если б не спал, то любовь испугалась бы и быстренько свалила)))))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 02:06 | Сообщение # 1720 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Лена,обворожительное стихо! Расчудесная сказка!
Зинаида, рада видеть вас у себя в гостях!)))
Цитата catya29 (  ) Прекрасное стихотворение! Катюша, огромное спасибо!))
Цитата Ла-Ра (  ) Лена, здоровско!
Лариса, твой коммент поднял моё настроение!! У нас всё, осень совсем настала....холодно....
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 06:02 | Сообщение # 1721 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) У нас всё, осень совсем настала....холодно.... У нас солнце светит, как Летом, но холодно, как Зимой! Одно слово - Осень!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 06:28 | Сообщение # 1722 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) У нас солнце светит, как Летом, но холодно, как Зимой! Одно слово - Осень! Так верно сказала, Лариса!)))))))))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 06:29 | Сообщение # 1723 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Осеннее лето всюду... АКРО
Округа взбудоражена теплом, Сирень цветёт – видать, сошла с ума! Ей кажется, что этим сентябрём На улицы опять пришла весна.
Наверно, и в душе ростки любви Елеем обволакивают тело. Едва почудятся во тьме шаги твои, Легко бегу девчонкой оголтелой. Есть во вселенной правильный закон – Тепло сердец развеет злую стужу, Окутает огнём со всех сторон, Внутри согреет тело и снаружи.
Созрели листья, дивный урожай! Юг загостился, Сахалин цветёт. Дороги, от машин слегка дрожа, Уводят в лес чудесный каждый год.
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 06:58 | Сообщение # 1724 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я метлу вчера новую купила. Примите?
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 23:53 | Сообщение # 1725 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я метлу вчера новую купила. Примите? )))))классная метёлочка!! Конечно, примем, Ирина!!
Долгих Елена
|
|
| |