Долгих Елена "Стихи - это звоночки нашей души"
|
|
ledola | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 01:52 | Сообщение # 1 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| 
Родилась и живу на Сахалине. Закончила ж/д институт, но с 1993 года работала ИП. Не всегда всё в жизни было гладко, но в трудные минуты мне помогали мои друзья и мои стихи. Люблю гитару, играю с 18 лет, пишу песни. Очень люблю детей, поэтому большая часть моего творчества посвящена детям. Буду рада любому совету и критике моих произведений. Большая просьба - не ассоциировать меня с героями стихотворений.
На этой страничке будут только стихи. Любителей прозы прошу сюда в авторскую библиотеку:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-8302-1
Тем, кому по душе песни, прошу нажать ссылку: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-15230-1#463760
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 27 Янв 2017, 00:32 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 04:46 | Сообщение # 1726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мой дом – это крепость. Устроено так, Что выдержит долго осаду. Снаружи враждебно – крадущийся шаг И тени… По многу дней кряду От шороха, стука, от блика в окне Сжимаюсь в комочек невольно. Я пленница в личной квартире! Вовне Душа отправляется сольно. И долгими снами брожу по путям, Ищу неприкаянно выход. Отправить бы страхи навеки к чертям! Хотя в этом есть много выгод: Семья помирилась, решают, как быть, Заботой лелеют и душат. Забыть бы все «если», «возможно», «кабы’»… И в бар, где с креветками суши. Но ужас за шторами мне подмигнёт – Мой жуткий палач и проныра. И в сердце боязнь паутину сплетёт: Тюрьма или крепость квартира?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 15:10 | Сообщение # 1727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Есть во вселенной правильный закон – Тепло сердец развеет злую стужу, Да, есть, но так тепла порой не достаёт...
Цитата ledola (  ) От шороха, стука, от блика в окне Сжимаюсь в комочек невольно. Я пленница в личной квартире! Вовне Душа отправляется сольно. Бесподобные слова!
Цитата ledola (  ) Забыть бы все «если», «возможно», «кабы’»… И в бар, где с креветками суши. А тут уже чуть оптимистичнее. Как раз эти вещи тоже люблю и ролы ещё... Жизненное стихо.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 19:36 | Сообщение # 1728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Мой дом – это крепость. Устроено так, Что выдержит долго осаду. Снаружи враждебно – крадущийся шаг И тени… По многу дней кряду Дом твой – крепость, четыре стены всего лишь, окна смотрят на улицу хмурым взглядом. Что ж ты, милый, меня взаперти неволишь, взял и запер. А мне бы хотелось рядом. Тесно в доме, смогу ли сбежать наружу, ночь собакой лежит на пороге дома, с ней не сладить, тем более – безоружна, лист бумаги… И снова – строкой ведома, я забуду о том, что сижу в темнице, где-то бродит пленитель, бренчит ключами, в зеркалах отражаются чьи-то лица, чьи-то тени колышутся за плечами. Дом твой – крепость, и спора здесь нет, конечно, только зря ты меня вот сюда пускаешь это с виду кажусь я такой безгрешной, а на самом-то деле я не такая. Что потом в этом доме тебе приснится, после странных, нежданных моих визитов... Из капкана выскальзывает лисица - как вода, просочившаяся сквозь сито, как слова, сквозь скреплённые клятвой губы, всё равно проберутся, презрев запреты, убеждая молчальника книголюба, что в Багдаде всё тихо и дом твой – крепость.
5.08.15.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 20:39 | Сообщение # 1729 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ух. Красавицы! Лен - шикарное начало и чуть слила конец. Не хватило нерва, не выдержала. Но начало - классно.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 06 Окт 2016, 20:40 | Сообщение # 1730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Что-то я тоже в таком духе писала...не найду теперь
Чуть в сторонке
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 00:06 | Сообщение # 1731 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola,
Цитата ledola (  ) Отправить бы страхи навеки к чертям! Туда им и дорога! Елена, информация к размышлению!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 02:07 | Сообщение # 1732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Жизненное стихо.
Таня, спасибо!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) Дом твой – крепость, четыре стены всего лишь, окна смотрят на улицу хмурым взглядом. Мила, какое здоровское стихо! Спасибо!
Цитата АНИРИ (  ) Лен - шикарное начало и чуть слила конец. Не хватило нерва, не выдержала. Но начало - классно.
Ириш, ну, вот так получилось)) Вообще-то это стихо по заданию, на конкурс)) Я редко по заданию пишу, не всегда получается.
Цитата АНИРИ (  ) Что-то я тоже в таком духе писала...не найду теперь А ты поищи!! Спасибо, что заглянула))
Цитата leonid-grushko (  ) Елена, информация к размышлению! ...наверное, Леонид)))
Долгих Елена
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 07:56 | Сообщение # 1733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я всегда читаю твою странмцу. Просто не всегда коменчу
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 22:29 | Сообщение # 1734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Я всегда читаю твою странмцу. Просто не всегда коменчу
Ириша, спасибо))) Я тоже не всегда комментирую))) но читать читаю!
Заботливо здесь наводила уют: Портьеры, салфетки, софиты, Но времени нрав переменчив и крут, И все установки забыты. С тоскою гляжу, как нарушился быт, Всё стало плохим и ненужным… За окнами дождик тоскливо шуршит, Деревья тоскуют снаружи. Ах, мне бы шагнуть в тот неведомый мир, С которым дружить перестала, Но где-то потерян единственный миг, И жизнь не начнётся сначала. Один поворот, перекрёсток в пути, Спирали замкнулись навеки. Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 00:03 | Сообщение # 1735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Ах, мне бы шагнуть в тот неведомый мир, С которым дружить перестала,
Цитата ledola (  ) Любви пересохли все реки… И всё-таки нужно верить. Пересохла река - ручеёк хотя бы отыскать просто необходимо. Хорошо, Лена.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 00:09 | Сообщение # 1736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) И всё-таки нужно верить. Пересохла река - ручеёк хотя бы отыскать просто необходимо. Хорошо, Лена. Ой, Таня, ты уже зашла ко мне в гости))) Рада тебя видеть! Конечно, надо искать хотя бы ручеёк, хоть самый маленький...Ну, должна же быть любовь!))
Какая странная потеря – кусочек счастья: Твой поцелуй, холодный берег…не в нашей власти Вернуть, что было далеко, на перекрестьях Секунд, минут, а не веков – с тобою вместе. Но всё ж печаль моя светла, я точно знаю, Другая девочка нашла крупинку рая – Объятий, встреч, разлук и бурь всех разногласий, И поцелуи нежной кожи у запястий…
Ты всё забыл, ты так уверен, что пройден кастинг, Какая странная потеря – кусочек счастья…
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 09 Окт 2016, 11:19 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 00:25 | Сообщение # 1737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Но всё ж печаль моя светла, я точно знаю, И это правильно! Я ещё лучше, как в песне "Не надо печалиться", правда, уже не вся жизнь впереди, но тем не менее...
Цитата ledola (  ) Ты всё забыл, ты так уверен, что пройден кастинг, Какая странная потеря – кусочек счастья…
Лена, а здесь через пробел ты намеренно изменила размер, я правильно поняла? Всё пошла спать, это у тебя утро, а у нас 0-25.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 00:26 | Сообщение # 1738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Лена, а здесь через пробел ты намеренно изменила размер, я правильно поняла? да, Таня, у меня и первые две строки в таком же размере)) Спокойной ночи!))
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 12:44 | Сообщение # 1739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Округа взбудоражена теплом, Сирень цветёт – видать, сошла с ума! Всё! У нас снег выпал. Конец Лету А стих классный!
Цитата ledola (  ) И в сердце боязнь паутину сплетёт: Тюрьма или крепость квартира?
Цитата ledola (  ) Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Цитата ledola (  ) Ты всё забыл, ты так уверен, что пройден кастинг, Какая странная потеря – кусочек счастья… Нерво-страхи и чувство-муки... Получилось хорошо, главное, чтобы в душе так не задерживалось!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 12:54 | Сообщение # 1740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) И страстный нежный поцелуй худых запястий… ой... что-то мне тут не то. худые запястья - некрасиво - тонкие, совсем другое дело. худые запястья - катастрофа, измождение. тонкие - порода! и потом - получается, что запястья целуют кого-то, а не кто-то их. и, вообще, слово худой более относится к телу, руки и ноги - тонкие, костлявые, а тело - худое. придираюсь от зависти)))))
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 13:34 | Сообщение # 1741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Дороги назад невозможно найти, Любви пересохли все реки…
Елена, ищите новую реку и смело в воду!
Цитата ledola (  ) Ты всё забыл, ты так уверен, что пройден кастинг, Какая странная потеря – кусочек счастья… Елена, а если написать - какая СТРАШНАЯ потеря - зазвучит как скрипка Страдивари!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 23:09 | Сообщение # 1742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ла-Ра (  ) Всё! У нас снег выпал. у нас тоже...ранняя осень и холодная...
Цитата Ла-Ра (  ) Получилось хорошо, главное, чтобы в душе так не задерживалось! Лара, Спасибо!))
Цитата Мила_Тихонова (  ) худые запястья - некрасиво - тонкие, совсем другое дело.
Цитата Мила_Тихонова (  ) придираюсь от зависти)))))
Нет, Мила, не от зависти, правильно придираешься, я вижу, что здесь слабое место, но не могу вставить никак !тонких", не вижу вариантов...Я думаю... Честно говоря, надеялась, на подсказку)))))))))))
Цитата leonid-grushko (  ) Елена, а если написать - какая СТРАШНАЯ потеря - зазвучит как скрипка Страдивари! Леонид, почему вы предложили это слово? Видите ли. всё стихо строится на этом слове. Мы ведь часто и не замечаем этих маленьких потерь именно потому, что они странные...и не кажутся страшными. Это непонятно в стихо, да?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 08 Окт 2016, 23:10 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 23:17 | Сообщение # 1743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Одеяло тёплое, пуховое, Я согрелась и вполне довольна, На моей подушке книга новая, Всё отлично поперёк, продольно.
Мир вокруг привычен и уютен, И под лампой млеет рыжий кот, И никто сегодня неподсуден… Ах, как много кораблей-посудин Капитан отважный вдаль ведёт!)
Чай горячий, сладкое печенье, Мармелад и шоколадный торт. Все матросы в слаженном уменье Лазают по снастям с настроеньем! Капитан находит нужный порт)
Засыпаю тихо в час полночный, Мне фонарь за окнами мигнёт. Штурман проложил фарватер точный, Просигналил на корабль срочно: Слева рифы! Вправо поворот!)
Жизнь и я, стоим на перекрестке, Мне б шагнуть туда, где вся толпа. Юнга, в чуть изорванной матроске, Боцман хмурит брови на помосте, Капитан вздохнул: «Видать, судьба!»)
Одеяло тёплое отброшено, Я во сне плыву на бригантине. Шепчет капитан: «Моя хорошая, Будь со мною навсегда отныне!»
Если б рассказать ему о сыне…
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 08 Окт 2016, 23:34 | Сообщение # 1744 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) не вижу вариантов...Я думаю... Честно говоря, надеялась, на подсказку)))))))))))
Лен, я тоже вариантов не вижу. Тут, если переделывать, то две строчки надо, чтобы уйти от этой рифмы асти-ясти)))
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 10:52 | Сообщение # 1745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ledola, Цитата ledola (  ) Леонид, почему вы предложили это слово? Видите ли. всё стихо строится на этом слове. Мы ведь часто и не замечаем этих маленьких потерь именно потому, что они странные...и не кажутся страшными. Это непонятно в стихо, да? Елена, я не исходил из каких-то умозаключений! Я прагматик и для меня потерять счастье или его кусочек страшно обидно! Только и всего.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 11:03 | Сообщение # 1746 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Лен, я тоже вариантов не вижу. Тут, если переделывать, то две строчки надо, чтобы уйти от этой рифмы асти-ясти)))
Да, Мила, я поняла. Ещё покручу. А вдруг?))) как вариант:
Цитата ledola (  ) И поцелуи нежной кожи у запястий…
Цитата leonid-grushko (  ) Елена, я не исходил из каких-то умозаключений! Я прагматик и для меня потерять счастье или его кусочек страшно обидно! Только и всего. Поняла вас, Леонид. Спасибо!))
Природа старательно делает выдох, Шершавыми листьями ветер плюёт, И вроде бы всё изумительно с виду, Но осень устроила стойкий бойкот Теплу и надеждам. Ковёр разноцветный Раскинут по кронам – он быстро слетит, Я скорого холода вижу приметы, Повсюду его небольшие следы. Здесь колкая плёнка на слабенькой луже, Там снега испарина дом холодит, В углу, под кустами ледок обнаружен, Понятно – поставлен суровый вердикт. Но где-то в душе прорастает улыбка – Дождёмся весны, будет солнечный вдох, И вновь зазвучит настроение-скрипка, Застигнув морозы и холод врасплох.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 09 Окт 2016, 11:21 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 19:34 | Сообщение # 1747 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ейск,19.34, температура +14 °C и звёздушки по всему небу....))))
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 09 Окт 2016, 19:35 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 20:00 | Сообщение # 1748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да будет весна!!!! Прочь осень-заразу! Хотя зимой новый год -обожаю
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 20:38 | Сообщение # 1749 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Прочь осень-заразу! А осень дарит тёплые деньки, Последние. Щедрей её руки Нам не найти - ведь это под конец Октябрь сплетает сказочный венец Из жёлтых листьев, пурпурных плодов, Грибов последних, первых холодов,
Туманов нежных, тонких паутин… И… сколько тёплых дней ещё? Один? А может быть, неделя, или две Пройдут в предзимнем этом торжестве? Помедли, Осень! Не спеши уйти, Так сладостен октябрьский мотив....
13.10.13.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2016, 20:45 | Сообщение # 1750 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Ейск,19.34, температура +14 °C и звёздушки по всему небу....))))
тэкс...ещё и дразнимся, да?)))) соль на рану наших холодов, так сказать...
Цитата АНИРИ (  ) Да будет весна!!!! Прочь осень-заразу! Хотя зимой новый год -обожаю
))) многие и живут ДО Нового года и ПОСЛЕ)))) Сначала ждут НГ, потом весну!)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) И… сколько тёплых дней ещё? Один? А может быть, неделя, или две первый год на моей памяти такая холодная ранняя осень...
Долгих Елена
|
|
| |