Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Четверг, 30 Авг 2018, 18:18 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| *** Облака под вечер – низко, к ночи – тягостны минуты. Серебро луны повисло в небесах подковой гнутой. Что-то в жизни надломилось и не склеится, похоже. Я судьбу свою винила, лик её с годами строже. Жизнь сюрпризами богата, ломотой в суставах с хрустом, а судьба не виновата – время сушит жизни русло.
*** Мне не воду пить с лица и тела, Я себя по осени несу: По лугам, по слою листьев прелых, По росе в берёзовом лесу.
Льётся свет с небес благословенный, Паутиной – дождь грибной вдали. Я вбираю пряный запах тлена И покой натруженной земли.
*** Тень чёрным сгустком незаметно Крадётся тихо за спиной, Фонарь слегка качает ветром И тень – то сбоку, то за мной.
Я ухожу в ночное небо. Тень замерла у фонаря. Следы заносит ветер снегом … Иду. И вдруг: вдали заря
Калёным лезвием – по краю Ночного неба и земли … Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 31 Авг 2018, 19:25 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 00:11 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Всё верно в стихотворениях, всё понимаешь и чувствуешь, читая их. Одно только - почему всегда грусть и боль?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 06:40 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) время сушит жизни русло.
Цитата larisa49 ( ) Я вбираю пряный запах тлена И покой натруженной земли. Лариса, приветик! Я ощущаю спокойную мудрость, исходящую от стихов...
Цитата larisa49 ( ) Иду. И вдруг: вдали заря Калёным лезвием – по краю Ночного неба и земли … Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали. Здесь повышается градус взволнованности и всё-таки - снова мудрость только несколько философской направленности.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 31 Авг 2018, 06:44 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 19:28 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) почему всегда грусть и боль? Спасибо, Елена! Нет никакой боли. Грусть, да, присутствует. ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я ощущаю спокойную мудрость, исходящую от стихов... Спасибо, Татьяна! Все верно, полное спокойствие... пока.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 19:28 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| Осень на носу
Накатана дорога песчаная в лесу. Груздей сырых немного нечаянно несу. Пешком ходить отвыкнув, присела на пенёк. На солнце ярко вспыхнул рябины огонёк. И думать не гадала, наткнулась на грибы. И вот, сижу, устала от долгой я ходьбы. Пищит комар над ухом, лениво отмахнусь. Разуй глаза, старуха, не наступи на груздь. Белеет крепким ушком во мху, у самых ног с махровою опушкой ещё один груздок. Я отдохну немного, смахну с плеча осу… Песчаная дорога и осень на носу.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 31 Авг 2018, 21:04 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 19:40 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) На солнце ярко вспыхнул рябины огонёк.
Цитата larisa49 ( ) С махровою опушкой, во мху, у самых ног белеет крепким ушком ещё один груздок. Лара, прямо в лес захотелось по грибы захотелось))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 31 Авг 2018, 20:19 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) прямо в лес захотелось по грибы )) Да, Танечка, грибочки пошли...и рябинок огоньки...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 09:49 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Добрый день, Лариса! Можно заглянуть на огонёк?
Цитата larisa49 ( ) Жизнь сюрпризами богата,ломотой в суставах с хрустом, Мне больше нравится время, когда "май заглядывал в окно" - сюрпризы тогда были поприятнее. )))
Цитата larisa49 ( ) Я вбираю пряный запах тлена Ну вот, опять этот "тлен" - и никуда нам не скрыться от этого. Я бы написал: "Я вбираю пряный запах сена". Про "тлен" очень не любят вспоминать учебники русской литературы, у детей же всё впереди, а сено - оно и для них сено, воспоминание о бабушке, о деревне)))
Цитата larisa49 ( ) Иду. И вдруг: вдали заря Я однажды тоже думал, что вдали заря. Оказалось парник большущий на агроферме светится.)))
Цитата larisa49 ( ) Белеет крепким ушкомво мху, у самых ногс махровою опушкойещё один груздок. А мы вчера суп грибной из пакетика варили. Представляете, ни одного груздка! )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 12:13 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Мне больше нравится время, когда "май заглядывал в окно" - сюрпризы тогда были поприятнее. ))) Привет, Михаил! А мне все больше нравится ваш юмор! )) Прикольные комментарии!
Цитата Mihail_K ( ) Я однажды тоже думал, что вдали заря. Оказалось парник большущий на агроферме светится.)))
Согласна. Однажды тоже долго приближалась на машине к зареву. Думала, вот, вот зарю увижу. Приблизилась, оказалась - огромная территория освещаемых ночью теплиц. А грибочков еще мало, дождей нет, да и ночами холодно.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:16 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Привет, Михаил! А мне все больше нравится ваш юмор! )) Прикольные комментарии! Так я же, как Карлсон, - мужчина в расцвете лет. ))) Если будет минутка, приглашаю заглянуть ко мне. Мне интересно, Лариса, ваше мнение насчёт последнего стихотворения, кстати, как мне верится, на лирической волне.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:21 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Мне интересно, Лариса, ваше мнение насчёт последнего стихотворения Так уже написала...
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 16:30 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Так уже написала... Да, Лариса, точно. В тоже самое время, пока я вас приглашал, вы мне писали комментарий. )))
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 19:18 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
| И снова осень
И снова осень. Как всегда осенние заботы… Тиха прозрачная вода, на листьях – позолота. Эх, распрекрасная пора! Душа полна покоя. Туман над Камою с утра, как существо живое. Как невесомый белый пласт над замершей рекою. Не вознестись и не упасть… Душа полна покоя. Плоды шиповника кровят, а пальцы ноют болью. Который день и год подряд пью камский воздух вволю. Не слышно криков ревуна, паром ржавеет споро. И бьёт тяжёлая волна в быки моста с укором. …Туман простёрся над водой, злой сущностью пугая. И снова осень и покой, и жизнь давно другая.
(На левом побережье Камы издавна - заросли шиповника)
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 02 Сен 2018, 10:39 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 01 Сен 2018, 23:36 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| С удовольствием читаю Ваши стихи! Но, как и Лена, отмечаю какую-то душевную боль) много грусти, сожалений о прошедшем... Нужно бы, наверно, настраиваться на позитив))) печального в жизни и так много...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 11:01 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Нужно бы, наверно, настраиваться на позитив))) печального в жизни и так много... Кстати, да! Печального в нашей жизни много! Не могу настроиться на позитив, понимая в глобальном смысле, что делают с нашими жизнями! В личном плане, да, плохо иметь такой настрой, тоже понимаю. Просто жизнь пенсионера в захолустье очень ограничена в плане развлечения и общения. )) Все хорошо: много хожу, снимаю на видео людей, природу, монтирую красивые музыкальные фильмы (приглашаю посмотреть на YouTube, например: https://www.youtube.com/watch?v=kp0gw-a2oq8&t=3s или https://www.youtube.com/watch?v=bqrF848pVkw), ну, и стихи, конечно. )) Спасибо, Марина, ценю ваши отзывы!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 02 Сен 2018, 14:01 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 11:02 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Статус:
| Свой мотив
О чём-то думать отвлечённо могу, пожалуй, но не факт. И разговор вести никчёмный, не получается никак. Не получается смеяться, пустым словам кивая в такт. Возможно, кто-то скажет вкратце: - Твои проблемы, сам дурак. Возможно, всяческие мысли порой заносят не туда. А над рекой дожди повисли, как водяного борода. Дожди несут успокоенье, вода снимает негатив. ценю, как есть, чужое мненье и напеваю свой мотив.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 16:39 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Туман над Камою с утра, как существо живое. Как невесомый белый пласт над замершей рекою.
Цитата larisa49 ( ) Который день и год подряд пью камский воздух вволю.
Цитата larisa49 ( ) Посмотрела и послушала твою красоту правда, не регистрировалась, чтобы там оставить коммент. Классно, когда сам много чего умеешь делать. Очень красиво.
Цитата larisa49 ( ) ценю, как есть, чужое мненье и напеваю свой мотив. И хорошо напеваешь)) Спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 16:47 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Очень красиво Спасибо, Танечка! Второй фильм О путешествии по Крыму 3 часть, еще красивее. Очень люблю снимать, а потом делать фильмы!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) И хорошо напеваешь)) Спасибо! Спасибо! И стихи пока пишутся, слава Богу!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 17:44 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( )
Цитата larisa49 ( ) Второй фильм О путешествии по Крыму 3 часть, еще красивее. Лара, это вообще супер! Ты пометь в комментах о ссылках, что они разные, а то и другой кто-нибудь может подумать, что вещь одна, но просто в разных местах. Мы ведь на немного сюда забегаем, чтобы взглянуть на творчество интересующих тебя авторов.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 17:52 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Я посмотрела первый фильм и оставила коммент) Очень красиво! Это же счастье - делать красивые вещи... Позитив или негатив - это состояние души, настрой, готовность радоваться мелочам. А она в Вашем фильме видна. Плохое звать не нужно, оно само нас находит - а мы ищем именно радость, вопреки всему. Я давно усвоила этот принцип.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 18:21 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Это же счастье - делать красивые вещи.. Спасибо, Марина! Действительно, счастье, этим и живу! ))
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 02 Сен 2018, 19:00 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2018, 19:02 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лара, это вообще супер! Спасибо, Таня! Я, как в той передаче: "везде с собой беру видеокамеру"
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 03 Сен 2018, 13:43 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Свой мотив Да, можно слушать обо всём При этом думать о своём!
С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 02:20 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Эх, распрекрасная пора! Душа полна покоя. Осень любимая пора, уж не знаю, почему))) вроде угасает всё, а на душе хорошо))
Цитата larisa49 ( ) С удовольствием посмотрела видео! Здоровски!!
Цитата larisa49 ( ) А над рекой дожди повисли, как водяного борода. Дожди несут успокоенье, вода снимает негатив. ценю, как есть, чужое мненье и напеваю свой мотив.
Сказано точно и чётко.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 04 Сен 2018, 20:13 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) С удовольствием посмотрела видео! Здоровски!! Спасибо, Леночка, за просмотр и отзыв!
Цитата Антосыч ( ) Да, можно слушать обо всём При этом думать о своём! Спасибо, Толя!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 04 Сен 2018, 20:15 |
|
| |