Нина Воскресенская
|
|
Нина3 | Дата: Пятница, 11 Июл 2014, 14:19 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Нина, вы пишите сердцем! Поэтому ваши стихи оставляют теплый след в сердце! творческих вам удач и счастья! Катерина, спасибо большое! так приятно! И у меня на сердце потеплело от Вашей похвалы! Взаимно желаю всего самого светлого и доброго!
|
|
| |
городок | Дата: Вторник, 19 Авг 2014, 23:13 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Так замечательно!
Цитата Нина3 ( ) Я тебя так долго ждала, Что теперь не могу опомниться. Я уже почти умерла, А сейчас сплошная бессонница.
У меня на сердце печаль, За окном всё вьюжится-вьюжится. Почему друг друга встречать Нам пора, когда жизнь закружится?
Припорошены снегом дома, Припорошены судьбы разные. Мне останется только зима, Что с тобою никак не связана.
Согласна со всеми, у Вас очень душевные стихи!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 14:48 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| городок, Светлана, спасибо большое за похвалу! Похвала для автора как бальзам на душу!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 14:48 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Статус:
| Ты не верь тому, что говорят про север: Будто жизнь на севере круглый год горчит; Это отголоски южных суеверий. Заполярье действует как большой магнит: Коль притянет сердце, не отпустит больше; Северным сиянием жарко обожжёт. Тут зима резвится и гуляет дольше, Но душа у севера – пламя, а не лёд. И под белоснежным мягким одеялом Пламя разгорается ярче и сильней; А когда под снегом места станет мало, В небе отразится вдруг всполохом огней. Север – он приезжим кажется суровым: Вьюгами-метелями может запугать, Дамочке столичной в модной шубке новой Всласть морозом-батюшкой нос пощекотать. Только, знаешь, север вовсе не жестокий, Просто по-ребячески иногда шалит, И характер норда сильный и глубокий – Северянин истинный это подтвердит. И тому, что край наш груб и неприветлив, Я прошу, пожалуйста, на слово не верь. Людям с чистым сердцем и душою светлой Север с удовольствием открывает дверь. Приезжай к нам в гости и тогда на месте В магнетизме севера лично убедись. Заполярье – сказка. Заполярье – песня. Даже в ночь полярную Заполярье – жизнь.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:19 |
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:17 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Удивительно-близкое для меня стихотворение про север... Может, потому что я сама - оттуда?
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 20:57 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Удивительно-близкое для меня стихотворение про север... Может, потому что я сама - оттуда?
Лариса, я рада, что стихотворение пришлось по душе. А оттуда - это откуда, если конкретнее?
|
|
| |
Лорси | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 21:04 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я с 2-х до 17 лет жила в Калевальском районе Карелии, поселок Боровой... Всего 300 км до Мурманска... И северные сияния для меня - самые яркие впечатления детства!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 20:43 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| *** Как же я хочу сейчас заплакать... Что там плакать! Голосить навзрыд! Превращая день в погоду-слякоть, Сердце моё женское болит. Я сама себе совсем не рада, Я сама себе незваный гость. На руинах гнева и разлада Голошу о том, что не сбылось. О детишках, тех, что не родила, Может быть, и вовсе не рожу; И о том, как жалобно и мило Радуюсь вниманию-грошу. А ещё о том, что одинока, Потому что боль держу внутри. Спряталась опять в свою берлогу И рыдаю, чёрт меня дери! Я грущу о том, что не любима, Что сама любила выше звёзд; Счастье-птичка пролетело мимо: Невидимка я за дымкой слёз. Плачу я о тех, кто не вернётся, И кого так хочется обнять, Знаю точно, наше время-солнце Не сумею повернуть я вспять. Много я о чём реву белугой, Накопилось как-то невзначай: Всё. Пора прогнать тоску-прислугу, Выпью заварной душистый чай. Нарыдалась я сегодня вволю... Может, станет легче. Может, нет. Но хандра воскресная позволит Завтра встретить насухо рассвет.
Сообщение отредактировал Нина3 - Понедельник, 23 Фев 2015, 10:22 |
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 21:35 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Читая Ваши стихи, я понимаю, почему Вы откликаетесь на мои... Вы - такая же открытая и ранимая... А плакать надо... Слёзы придуманы не просто так! Спасибо за эмоции!!!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 08 Фев 2015, 21:47 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Спасибо за эмоции!!!
А Вам спасибо за отклик и добрые слова, Лариса!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 00:16 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| Переступила я рубеж тридцатки, Стихосложенья не освоив толком. А всё пишу, пишу в свою тетрадку, Чтоб не завыть с утра иль к ночи волком.
Чтоб день очередной прожить не хуже, Чем скоротечных три десятилетья, Сопротивляясь этой зимней стуже, Которая меня поймала сетью.
Листочки в клеточку мараю рифмой - Бумага это стерпит, как известно. И каждый день обманывая цифры, С собой пытаюсь быть предельно честной.
Наговорившись вдоволь с тишиною, Выплёскиваю чувства и сомненья; Стихия убаюкана волною, Живительной волною вдохновенья.
В быту чтоб не обидеть зря кого-то Слетевшим с языка осколком-словом, Пишу от воскресенья до субботы О том, что всем знакомо и не ново.
И пусть итог далёк от идеала, А образы избиты и привычны. Я всё пишу. Мне мало, мало, мало. Пишу о наболевшем и о личном.
Пускай они читателю не гожи, Простые, непричёсанные вирши. Но строчки в столбик золота дороже: В них сердце моё бьётся - слышишь? слышишь?..
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 00:24 |
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 07:08 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Как же я хочу сейчас заплакать... Что там плакать! Голосить навзрыд! Превращая день в погоду-слякоть, Сердце моё женское болит. Я сама себе совсем не рада, Будто нежеланный нудный гость. На руинах гнева и разлада Голошу о том, что не сбылось. О детишках, тех, что не родила, Может быть, и вовсе не рожу; И о том, как жалобно и мило Радуюсь вниманию-грошу. А ещё о том, что одинока, Потому что боль держу внутри. Спряталась опять в свою берлогу И рыдаю, чёрт меня дери! Я грущу о том, что не любима, Что сама любила выше звёзд; Счастье-птичка пролетело мимо: Невидимка я за дымкой слёз. Плачу я о тех, кто не вернётся, И кого так хочется обнять, Знаю точно, наше время-солнце Не сумею повернуть я вспять. Много я о чём реву белугой, Накопилось как-то невзначай: Всё. Пора прогнать тоску-прислугу, Выпью заварной душистый чай. Нарыдалась я сегодня вволю... Может, станет легче. Может, нет. Но хандра воскресная позволит Завтра встретить насухо рассвет.
Цитата Нина3 ( ) Переступила я рубеж тридцатки, Стихосложенья не освоив толком. А всё пишу, пишу в свою тетрадку, Чтоб не завыть с утра иль к ночи волком.
Стихи прожгли насквозь........ комок в горле...
Нина, желаю вам счастья и исполнения всего самого желанного!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 09:01 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Стихи прожгли насквозь........ комок в горле... Нина, желаю вам счастья и исполнения всего самого желанного!
Спасибо Вам большое, Катюша! Добрые пожелания от сердца имеют свойство сбываться!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:09 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Пускай они читателю не гожи, Простые, непричёсанные вирши. Но строчки в столбик золота дороже: В них сердце моё бьётся - слышишь? слышишь?..
Нина, в Ваших стихах всегда столько тепла, светлой грусти. Они как родные! Пишите! А Ваш рубеж такой ещё юный!))) Я в душе и сейчас такая!) И так всегда будет со всеми людьми.
В душе мы юные живём, В душе мы вечно молодые.
Примерно так я писала однажды.)
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:17 | Сообщение # 40 |
Житель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нина, в Ваших стихах всегда столько тепла, светлой грусти. Они как родные!
Наталья, спасибо за столь высокую оценку! Жду Вас в гости еще не единожды!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:29 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Жду Вас в гости еще не единожды!
Договорились!)
Доброго вечера, Нина!
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:38 | Сообщение # 42 |
Житель форума
Статус:
| Решила добавить сюда и на свою страничку стихотворения об осени, дабы не потерять. Хотя за окном зима-зима. И еще долго нам с ней соседствовать.
Северная осень
Жаль, на севере осень короткая: Раз, два, три – облетела листва. Уступает красавица кроткая Белоликой царице права. Листьям жёлтым теперь не вальсировать, В листопаде беспечно кружась; Скоро зимним метелям солировать, Снежным пухом на землю ложась. Напоследок опять не успела я Насладиться её янтарём, Но иду я походкою смелою Под осенним поющим дождём. Отгорела рябиновым пламенем И брусничной поляной-костром. С ней, пожалуй, прощаться не станем мы, Ведь проститься нельзя с волшебством.
Осеннее
Осеннее безмолвие. Осенние глаза. С небес на землю падает осенняя слеза. Осеннее прощание в шуршащей тишине Минута за минутою, как будто бы во сне. Осенней бесконечности никак не избежать, Но это одиночество мне надо переждать И пережить падение с осеннею листвой, И возродиться радостью цветущею весной...
Осеннее прощание в шуршащей тишине Минута за минутою, как будто бы во сне.
* * *
Осень – рыжая лисица, Подари мне свой наряд. Стану я твоей сестрицей, Облачившись в листопад.
Помашу тогда прохожим Пёстрым листиком-платком: Пусть тебя полюбят тоже (Кто с тобою не знаком).
Цвета северной морошки Шаль придётся мне к лицу И брусничные сапожки – Хоть кадриль весь день танцуй.
Знай, рябиновые бусы Мне милее жемчугов, И конечно, мне по вкусу Нить рябиновых стихов.
Осень, рыжая лисица, Почему в ответ молчишь? Жаль, назвать меня сестрицей Ты, как видно, не спешишь.
Я опять сольюсь с толпою – Для тебя, увы, никто, Но роднит меня с тобою Ярко-рыжее пальто.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:42 |
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:48 | Сообщение # 43 |
Житель форума
Статус:
| * * *
В январе трещит мороз, Ветви тоненьких берёз Превращает север-дух В лёгкий иней – зимний пух. В январе мороз трещит: Воздух тронешь – захрустит, А кругом и вдаль покров Нескончаемых снегов. Солнце выглянет на час – Душу радует и глаз; Заискрится белый свет Новым серебром побед. Но по-прежнему народ, Житель ледяных широт, Спит и видит сотни снов До исхода холодов.
* * * Ты теперь моё воспоминанье, Месяцы минули, словно сон. Говорят, что время – испытанье, Если ты без памяти влюблён. Говорят, мол, расстоянья-вёрсты Губят чувство – было и прошло. А моя душа – цветочек пёстрый – Расцветает всем ветрам назло, И любовь, как радуга цветная, Небу улыбается дугой. Я спокойно сердцем принимаю, Что ты счастлив где-то и с другой. Я сегодня ясно осознала: Мне любовь – подарок, а не рок; Лишь она одна всему начало, Божий очищающий исток. * * * В тёмном небе светит ярко Путеводная звезда, Обещает нам подарки, Что запомним навсегда. Жизни милых ребятишек Станут счастьем для двоих; Без девчонок и мальчишек– Как могли мы жить без них? И собою дом наполнят Топот ножек, детский смех, Тишину пустынных комнат Разрывая без помех. Пусть сегодня мы не рядом, Между нами города – Станет светлою отрадой, Станет лучшею наградой Наша новая звезда.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 17:59 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Решила добавить сюда и на свою страничку стихотворения об осени, дабы не потерять Правильно сделала, Нина! Твоя Осень рыжая лисица - просто чудо! Кажется, она была на осеннем конкурсе?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 15 Фев 2015, 18:05 | Сообщение # 45 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Твоя Осень рыжая лисица - просто чудо! Кажется, она была на осеннем конкурсе? Спасибо, что заглянули, Людмила! Да, стихотворение было на конкурсе.
А это мои маленькие достижения за последние месяцы. Надо и фото тоже сохранять. А то все только в контакте.
|
|
| |
Лорси | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:44 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ниночка, совсем пропала! От всей души поздравляю тебя с этим праздником Весны! Любви и счастья!!! И пусть Весна в наших душах будет всегда, независимо от времени года!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:33 | Сообщение # 47 |
Житель форума
Статус:
| Бывают люди – брызжут ядом, Точней, отравленной слюной. Подобные ползучим гадам, Заполоняют шар земной.
А яда столько – хоть в аптеку Сдавай, получишь барыши. Зовётся это человеком?! Да, человеком, без души.
По странной выходке природы Они и мы – один народ: Принадлежат к людскому роду, Хоть презирают этот род.
В труде провально-бесполезны, Нет, чаще всё-таки вредны, И тянут коллективы в бездну, И доберутся до страны.
Но про права свои отлично Они усвоили урок; Кричат в порыве истеричном, Пока земной отпущен срок:
"Вы все кругом не правы, точно, Вы мне должны сверх всяких мер". Не объяснишь натурам склочным, Что мир их и убог, и сер.
Воспитывают поколенье Необразованных и злых, Вложив в них принцип вечной лени, Халявно жить за счёт других.
Научат их кричать натужно На каждой улице, углу О том, что им НЕМЕДЛЯ нужно!!! Иначе – в бок тебе иглу.
И даже если бумерангом Пробьёт до крови глупый лоб, Потоком лжи высоким рангам Самих себя вгоняют в гроб.
Ничто исправить не способно Владельцев сгнившего нутра: Наевшись на ночь булки сдобной, Спокойно дрыхнут до утра.
Нет, совесть их не потревожит, Не видят за собой вины... Но, к счастью, с ними мы не схожи; Так может, избежим войны?
Давайте их простим сердечно И пожелаем в добрый час Любви и счастья, жизни вечной... Но лучше вдалеке от нас.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:52 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Уступает красавица кроткая Белоликой царице права. Листьям жёлтым теперь не вальсировать, В листопаде беспечно кружась; Цитата Нина3 ( ) Отгорела рябиновым пламенем И брусничной поляной-костром. Ниночка, так давно вас не читала! Получаю истинное наслаждение от стихов. Цитата Нина3 ( ) Цвета северной морошки Шаль придётся мне к лицу И брусничные сапожки – Хоть кадриль весь день танцуй. Цитата Нина3 ( ) А моя душа – цветочек пёстрый – Расцветает всем ветрам назло, И любовь, как радуга цветная, Ну какая прелесть! Зажигательно. Оптимистично. Цитата Нина3 ( ) Давайте их простим сердечно И пожелаем в добрый час Любви и счастья, жизни вечной... Но лучше вдалеке от нас. Золотые слова. Тоже всегда говорю: "Дай Бог им здоровья", только бы дорожки не пересекались. А описанный вами народец весьма живуч и умеет портить кровь. Но мы будем выше.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 19:59 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ниночка, так давно вас не читала! Получаю истинное наслаждение от стихов.
Спасибо, Татьяна! Рада, что Вы заглянули на мою страничку! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Но мы будем выше.
Будем стараться! К сожалению, от таких личностей порой никуда не деться. Еще раз спасибо за отклик!
Сообщение отредактировал Нина3 - Понедельник, 27 Апр 2015, 19:59 |
|
| |
talassa | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:20 | Сообщение # 50 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Хорошо, что пишете о Севере, Нина. Это ведь край такой, что петь и петь о нем - а все мало будет. Это еще и край, которому мало досталось любви человеческой, и мало о нем знают. А ведь это наша родина. Россия вся на север смотрит.
Никита Брагин
|
|
| |