Нина Воскресенская
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Апр 2015, 21:38 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Коль притянет сердце, не отпустит больше; Северным сиянием жарко обожжёт. Тут зима резвится и гуляет дольше, Но душа у севера – пламя, а не лёд Цитата Нина3 ( ) Переступила я рубеж тридцатки, Стихосложенья не освоив толком. А всё пишу, пишу в свою тетрадку, Чтоб не завыть с утра иль к ночи волком. Цитата Нина3 ( ) Листьям жёлтым теперь не вальсировать, В листопаде беспечно кружась; Скоро зимним метелям солировать, Снежным пухом на землю ложась. Цитата Нина3 ( ) А моя душа – цветочек пёстрый – Расцветает всем ветрам назло, И любовь, как радуга цветная, Небу улыбается дугой. С удовольствием читала ваши стихи! Проникают в душу...) Дальнейшей вам творческой удачи!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 07:02 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) С удовольствием читала ваши стихи! Проникают в душу...) Дальнейшей вам творческой удачи! Зинаида, благодарю за теплые слова!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Вторник, 28 Апр 2015, 20:36 | Сообщение # 53 |
Житель форума
Статус:
| Цитата talassa ( ) Хорошо, что пишете о Севере, Нина. Это ведь край такой, что петь и петь о нем - а все мало будет.
Никита, спасибо, что заглянули и почитали мои стихи! Про Север - Вы абсолютно правы.
Сообщение отредактировал Нина3 - Пятница, 27 Ноя 2015, 23:49 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 13:46 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| Вот семьдесят лет пролетело почти – Десятилетья истории. Мы в праздник, девятого снова почтим Погибших и выживших – стоя.
Минута молчания – память весны О них, не дошедших до мая; И радость Победы, и горечь войны, Нет, в вечном огне не сгорают.
И слёзы блеснут в уголках добрых глаз Седого совсем ветерана, Он лица товарищей вспомнит сейчас, Угасших безвременно, рано.
Как много их сгинуло в жгучих боях, В плену и на койке больничной На русской земле и в германских краях, Известных и многих безличных.
На братской могиле читаю плиту: "Петров. Иванов. Неизвестный". С тобой говорю на холодном ветру, С тобой, Незабытый, сквозь бездну.
Твой подвиг бессмертен, хоть имя навек Сокрыто от нас, от потомков. Ты воин и с буквы большой Человек, Терпевший лишения стойко,
Сносивший удары фашисткой орды, Шагавший без устали к миру. Оставил на поле военной страды, Исполнив приказ командира,
Любовь и мечты, и желание жить, Тоску по родимой сторонке. В секунду одну оборвалася нить... Была без того слишком тонкой.
Мы помним тебя, Безымянный солдат, Не только девятого мая: О Подвиге память – вне времени, дат, В огне мировом не сгорает.
Сообщение отредактировал Нина3 - Пятница, 01 Май 2015, 18:02 |
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 14:36 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ниночка, понравилось стихотворение-посвящение... Тронуло!
С праздником тебя, родная!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
Сообщение отредактировал Лорси - Пятница, 01 Май 2015, 15:08 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 14:55 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) С праздником тебя, родная! Лариса, взаимно поздравляю с праздником! Спасибо за подсказку. Подумала, может, так, действительно, будет лучше. исправила.
|
|
| |
Лорси | Дата: Пятница, 01 Май 2015, 15:08 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) , взаимно поздравляю с праздником!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
маринаермакова | Дата: Воскресенье, 10 Май 2015, 19:06 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) О Подвиге память – вне времени, дат, В огне мировом не сгорает. Ниночка, всё верно. Удачи Вам.
Ермакова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 11 Май 2015, 12:07 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Цитата маринаермакова ( ) Удачи Вам.
Марина, спасибо, что заглянули на мою страничку! Взаимно желаю всего наилучшего!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 23 Май 2015, 22:46 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Решила добавить на страничку стихи, отправленные на конкурс "Союзники".
*** В долине одиночества, Бескрайней и безлюдной, Безмолвие-высочество На диалоги скудно. Поговорить с молчанием – Нелепая попытка. Но глянула нечаянно С невольною улыбкой На подоконник с зеленью: Шеффлера, орхидеи И женское елейное Немного душу греют. Пусть денежное дерево Не принесло богатства, Но с ним, как с Крайним Севером, Не стоит расставаться. И кактусы колючие – Забавные бочонки (Подарены по случаю) Толстеют потихоньку. Нежданное весеннее – Бутон у декабриста. Два года без цветения, А кажется, что триста... Антуриумы красные, Спасённые от смерти, Подбодрили несчастную: В душе не только черти. С цветами побеседую Вполголоса, негромко, Хоть знаю, что к обеду все Друзья мои умолкнут. Опять затишье мрачное Задавит потолками И телепередачами Про то, что будет с нами. А мне с тоскою белою Мурлыкать песни сердца: Ему, заледенелому, Иначе не согреться. И рифмами неточными Гасить порывы ветра В квартире одиночества, Глухих квадратных метрах.
*** Взгляну на календарь – конец апреля. На улице метёт, метёт, метёт... Раскачивая снежные качели, Зима играет с нами в "Новый год". Колючий, хлёсткий и ершистый ветер Всё норовит залезть под воротник, Смеётся в голос в ледяной карете Нордический шалун и озорник. Кружится в настроении отличном Зима по городам и по полям, И под покровом белым и привычным, Как прежде, дремлет Кольская земля. А как проснуться ей, не отогретой, Когда весна к нам в гости не спешит?! Во сне моя земля увидит лето... И улыбнётся уголком души.
*** Весна заполярная –дама капризная: Поманит недолгим теплом, Два дня протанцует с лучами игристыми Мазурку и вальс за углом. Капелью (динь-динь) озорным колокольчиком В оживших сердцах прозвенит И на тротуарах размашистым почерком (Пусть плавится снежный гранит) Напишет рассказ ручейками неровными О том, как она хороша. О том, как пылает кострами любовными, Проснувшись от спячки, душа. О том, что цветок мать-и-мачеха – солнышко – Опять расцветёт вдоль дорог. Про счастье, которое пьётся до донышка, И что-то ещё – между строк. Но вдруг долгожданная резко нахмурится, Рассказ свой прервет невпопад, Покинет весёлую людную улицу, Едва оглянувшись назад. Права добровольно уступит законные Промозглой сестрице-зиме И без объяснений протянет корону ей – Мол, властвуй ещё на земле. Зима только рада – безумствовать стужами, Народ по домам разгонять И петь заунывно над мёрзлыми лужами Февраль поворачивать вспять.
Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 27 Мар 2021, 13:49 |
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 00:00 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Мне некому сегодня позвонить, Хотя контактов список очень длинный; Сама с собой пытаюсь говорить, Сомнения топя в спасеньи винном.
Не панацея - пусть! Поможет спать И видеть сны, в других мирах скитаться. Сегодня забытье - мой милый тать, Укравший безысходность интонаций.
Но новый день наступит, и удар Настигнет болью в солнечном сплетеньи; Получит явь привычный гонорар, Поставив мою душу на колени.
Считать и проклинать свои грехи - Задача дня (какой тяжелый случай!) - И вслух читать тоскливые стихи Свои, чужие: с ними как-то лучше.
Искать опять, опять не находить Надежды имя в списке телефонном. Ведь так бывает: некому звонить, Когда сама звучишь набатным звоном.
|
|
| |
Square | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:52 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Мне некому сегодня позвонить, Хотя контактов список очень длинный; Сама с собой пытаюсь говорить, Сомнения топя в спасеньи винном.
Не панацея - пусть! Поможет спать И видеть сны, в других мирах скитаться. Сегодня забытье - мой милый тать, Укравший безысходность интонаций.
Но новый день наступит, и удар Настигнет болью в солнечном сплетеньи; Получит явь привычный гонорар, Поставив мою душу на колени.
Считать и проклинать свои грехи - Задача дня (какой тяжелый случай!) - И вслух читать тоскливые стихи Свои, чужие: с ними как-то лучше.
Искать опять, опять не находить Надежды имя в списке телефонном. Ведь так бывает: некому звонить, Когда сама звучишь набатным звоном.
Привет! Хорошее. О настоящем, о жизни, с сильной концовкой.
Не грусти!) Ведь можно "всю ночь сидеть за барной стойкой со всей пролетарскою прослойкой", а сбежать при этом "некуда и не с кем". Да и незачем. Но в любом случае - счастливых тебе миров, забытийных или событийных)
Территория Сквера
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:03 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Напишет рассказ ручейками неровными О том, как она хороша. О том, как пылает кострами любовными, Проснувшись от спячки, душа. О том, что цветок мать-и-мачеха – солнышко – Опять расцветёт вдоль дорог. Про счастье, которое пьётся до донышка, И что-то ещё – между строк. Ниночка, замечательное стихотворение!
Цитата Нина3 ( ) Искать опять, опять не находить Надежды имя в списке телефонном. Ведь так бывает: некому звонить, Когда сама звучишь набатным звоном. Тоже очень сильное. Удачи!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 12:23 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Square, Владимир, спасибо большое! Мне очень приятно, что стих тебе понравился! И за поддержку тоже спасибо!
mazhorina-tatjana, Татьяна, искренне благодарю за прочтение! Приятно, что стихи пришлись по душе.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 22:00 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Нина, очень хорошая подборка стихов!
А вот эти строки - просто замечательные и близкие!) В записной книжке ужас сколько номеров... А как на заполненной людьми улице - ни одного родного лица...)
Цитата Нина3 ( ) Ведь так бывает: некому звонить, Когда сама звучишь набатным звоном
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Понедельник, 30 Ноя 2015, 10:13 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наталья, спасибо!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 00:03 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Стою я сейчас перед зеркалом - Без ложных прикрас, обнажённая. С одеждами скинуто мелкое, Пустое, коленопреклонное. И в зеркале вижу я главное - Я есть! Я жива как творение! Хоть часто отравой приправлено С небес для меня угощение. Я стала еще ослепительней: Лучатся глаза у прелестницы; Недаром к вершине спасительной Иду я по огненной лестнице.
Напичкано воспоминаньями Пространство зеркально-осеннее... Прокравшись путями обманными, С ухмылкою злобного гения Возникло другое, нежданное, Чужое давно отражение. Ему улыбнулась загадочно: "Спасибо за боль и прочтение, За женскую самодостаточность, Заметную в каждом движении."
...И снова одна перед зеркалом Уставшая, но окрылённая, Отбросив ненужное, мелкое, Сияет душа обнажённая.
Сообщение отредактировал Нина3 - Среда, 09 Дек 2015, 21:54 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:14 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Я есть! Я жива как творение! Хоть часто отравой приправлено С небес для меня угощение.
Нина, стихотворение просто замечательное!
Цитата Нина3 ( ) Отбросив ненужное, мелкое, Сияет душа обнажённая.
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Среда, 09 Дек 2015, 20:32 | Сообщение # 69 |
Житель форума
Статус:
| Наталья, спасибо большое!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Четверг, 10 Дек 2015, 08:30 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| Так много хотелось сказать... Увы, месяцами не пишется. Чужое читаю опять, На празднике рифмы я лишняя.
Пыталась я песни пропеть, Но, видно, всё чёрные полосы... Старуха - вокальная смерть Лишила и слуха, и голоса.
Мечтала я счастье своё Качать на руках, убаюкивать... В остатке - пустое жильё, И сердце истерзано муками.
Сообщение отредактировал Нина3 - Четверг, 10 Дек 2015, 08:31 |
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 01:11 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| Не всем даю читать свои стихи: Ведь это то же, что на людях плакать, Когда порывы внутренних стихий За маской хладнокровия не спрятать. Когда в душе весенняя капель, Когда осенний сплин сполна оплачен, Зима рисует тайны в стиле гжель, Иль солнце шепчет летом об удаче.
Круговорот времён, сезонов, снов, Тревог, желаний, радости и горя... Не каждый, к сожалению, готов Плыть по волнам стихочужого моря, Не загрязняя воду без причин Вопросом неуместным... или злобным Про жизнь, любовь, печали и мужчин - Подмена рифмы сплетней низкопробной.
В стихах до боли оголённый нерв Находится едва ль не в каждой строчке, И многоточье - родственник химер - Лишь подтверждает бесконечность точки. Читателю вверяя даль и ширь, С ним разделяю пыль моей дороги. Всегда открыта я сердцам большим - Таких на свете, к счастью, очень много!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 09:14 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Нина3 ( ) Так много хотелось сказать... Увы, месяцами не пишется. Бывают и такие периоды... Но зато после них появляются такие замечательные стихи, Нина!
Цитата Нина3 ( ) Плыть по волнам стихочужого моря
Цитата Нина3 ( ) Читателю вверяя даль и ширь, С ним разделяю пыль моей дороги.
Меркушова
|
|
| |
Нина3 | Дата: Пятница, 18 Дек 2015, 12:03 | Сообщение # 73 |
Житель форума
Статус:
| натальямеркушова, Наталья, спасибо Вам за внимание к моему творчеству! Вы очень благодарный читатель! Я Вам искренне признательна!
|
|
| |
Нина3 | Дата: Суббота, 02 Янв 2016, 23:47 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Заточила печаль, словно нож, Чтобы снова схлестнуться с судьбой, И к тому, кто мне мил и пригож, Я пройду запрещённой тропой.
Да, победа моя далеко, Может, дальше, чем жизни закат; Но шагать невесомо-легко, Если помнишь улыбку и взгляд.
Если знаешь, что так и должно Быть на этой безумной войне, Что однажды посмотришь в окно И сгоришь в благодатном огне.
Ведь за стеклами радужный мир, Солнце-счастье подходит к дверям - Мой бесстрашный герой-командир, С кем разделим триумф пополам.
Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 30 Янв 2016, 13:53 |
|
| |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 03 Янв 2016, 00:37 | Сообщение # 75 |
Житель форума
Статус:
| Сегодня главный праздник - Новый год!.. Во мне ангина пляшет фейерверком, Больным и хриплым голосом поёт, Температурой шкалит по застенкам.
И так уже четвёртый день подряд, И организм пустой на ладан дышит; Шампанское в бокалах и салат Не для меня, для огненных мартышек.
Гостей не жду, мне пережить бы ночь (Ночь волшебства, морозного веселья!), Прогнать болячку злую утром прочь, Подняться с опостылевшей постели.
Но чревоточиной грызёт испуг: Как Новый год ты встретил, так покатит... Прости мне, праздник, только недосуг Сегодня до твоих мероприятий!
|
|
| |