Нина Воскресенская
|
Нина3 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 11:25 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 11
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Нина, спасибо.это так правильно, до слёз. Здравствуйте, Людмила! И Вам спасибо за внимание и за участие!
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:45 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Статус: 
| Стих ложится строчками с размахом: Я спешу, пока горят слова. Всё опять пошло сегодня крахом - Что поделать... реальность такова.
Из глухой и онемевшей скорби Протянулся мой кричащий слог. Мой асфальт от напряженья дрогнул: К солнцу пробивается росток .
Стих стучится дробью барабанной, Каплями рыдает по стеклу; Рифмы ни о чём, о самом главном Ластятся к июльскому теплу.
Как сегодня вышел - лучше? хуже? Свет увидит, в стол пишу опять? Даже если мне одной и нужен, Невозможно вовсе не писать...
Сообщение отредактировал Нина3 - Вторник, 04.07.2017, 22:53 |
|
| | |
Нина3 | Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 22:15 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус: 
| Сказал: "Хочу тебя"... Гляжу устало: Опять обыкновенные слова. Конечно, я заранее все знала, Пусть "тыщу" раз права, права, права... Права по сути, права не имею Ни всхлипнуть, ни намеком упрекнуть. Любимцу женщин, магу-чародею Луна и звезды озаряют путь. Моя лучина дарит свет иначе, В ней теплится другое волшебство. Душа так любит: то поет, то плачет; Пылает феникс, грея божество. Меня желать - не хитрая наука: Я знаю, что собою недурна. Но вырвавшись из замкнутого круга, Хочу испить я магии - до дна. Мой милый, я с тобой начну сначала... В твоих глазах - пьянящая весна. Люби меня! Хотеть - ничтожно мало. А если нет, "хоти" других... сполна.
Сообщение отредактировал Нина3 - Воскресенье, 30.10.2016, 22:16 |
|
| | |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 08:48 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус: 
| Цитата Нина3 (  ) Стих ложится строчками с размахом: Нина, стих - это есть только одна строчка. А две, три строки и более это уже стихи или стихотворение. Нужно писать "стихи ложатся", тогда под размер подгонять нужно. Многие это путают.
Цитата Нина3 (  ) Из глухой и онемевшей скорби Протянулся мой кричащий слог.
Цитата Нина3 (  ) Люби меня! Хотеть - ничтожно мало. Очень хорошо!
Моя авторская библиотека
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 10:22 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус: 
| Татьяна, спасибо за подсказку! На досуге подумаю над вариантами. И спасибо, что почитали!
|
|
| | |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 17:15 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус: 
| Цитата Нина3 (  ) Права по сути, права не имею Ни всхлипнуть, ни намеком упрекнуть.
Цитата Нина3 (  ) Моя лучина дарит свет иначе, В ней теплится другое волшебство.
Цитата Нина3 (  ) Люби меня! Хотеть - ничтожно мало. А если нет, "хоти" других... сполна.
Нина, какое замечательное стихотворение!
Меркушова
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 21:29 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус: 
| Наталья, спасибо Вам большое!
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Вторник, 04.07.2017, 22:52 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Статус: 
| Вырвав прошлого страницу, Проклиная календарь, Я стираю чувства, лица: Нынче их совсем не жаль. Пусть бесследно канет в Лету, Что так дорого далось. Решено - я дальше еду, Где бывать не довелось. Пусть волнений не миную, Будет лучше, хуже - пусть. Лишь бы горечь поцелуя Не сулила боль и грусть. Лишь бы стало тихо очень: Прочь обманы, страхи прочь; Разум, сердце обесточив, Без снотворных встретить ночь. Спать, не видя сновидений, Пляски мертвых отменив, Без полетов и падений (В небеса, потом в обрыв). Завтра позабыть о чуде - Том, что жаждала душой. Будет день, и пища будет. Ешь, дыши, живи, не стой! _______________________
От рожденья и до смерти боль Нам напоминает, что мы живы. Подползает сволочь исподволь, В будни вносит злые коррективы. Бормашиной сверлит ночью зуб, Бьет под дых, в живот, терзает спину, В голову вонзает ледоруб, Давит на сердечную машину. Боль порою претерпеть невмочь: Так прижмет, что, право, лучше сдохнуть. Но отступит, это точно, прочь, Рано или поздно дрянь усохнет. Боль любая, ох, нехороша, А одна лишает даже воли - Ведь больней всего болит душа, И конца не видно этой боли...
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Вторник, 04.07.2017, 23:00 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус: 
| За сигаретой сигарета, Мартини - друг, не ем три дня... И, кажется, не горе это, И не любовь, так толкотня. Не принц, и не герой романа, И разность всех возможных ниш. Так отчего же неустанно Душа парила выше крыш? Итог банально-предсказуем - Кого-то доят, кто-то сыт. Мы просто разное рисует: Я волшебство, ты серый быт. Ну, что, нашкодивший мальчишка, Как сладко спится под луной? Ты был допущен близко, слишком. Спокойной ночи, золотой.
Душа моя как поезд мчится, мчится, Мелькают рельсы, годы, города. Под мерный стук колес родные лица Становятся чужими навсегда. На станции безвестной бывший милый Уже сошел, и затерялся след. Перрон исчез под рев локомотива, Вперед, вперед! Назад дороги нет.
Сообщение отредактировал Нина3 - Четверг, 06.07.2017, 10:59 |
|
| | |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05.07.2017, 18:24 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 340
Статус: 
| Давно у тебя не была, Ниночка. Очень хорошие стихи!
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Четверг, 06.07.2017, 10:58 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Давно у тебя не была, Ниночка. Очень хорошие стихи! Мила, спасибо за внимание! Я сама давно сюда не заходила.
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Суббота, 27.10.2018, 13:28 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус: 
| *** Как бы мне камень долой с души? Тянет к земле он всё чаще, чаще. Ну,почему,для чего,скажи, Прошлого призраки в настоящем?!
Я не желаю любви твоей, Той, о которой мечтала, дура. В водовороте ночных страстей Лишь разрушалась моя натура.
Иглами ранила лживость фраз, Кровью непролитой пахло тело; Рядом с тобой в предрассветный час Я одиноко без сна горела.
Да,и признаться теперь кому В том, что совсем не лекарство - время? В том, что по-прежнему одному Принадлежу, хоть давно не верю.
В том, что отчаянье дней пустых Мне не заполнить высоким слогом, И от последней порой черты Держит лишь страх - быть забытой Богом.
|
|
| | |
Нина3 | Дата: Суббота, 27.10.2018, 13:37 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус: 
| Эта осень листопадная Закружит мою печаль. "Отчего же ты не рада мне?" - Спросит тихо невзначай. Ну,а я иду промокшая: Мелкий дождик моросит. Видно, сердце растревожено, Потому болит, болит... Осень, как же объяснить тебе, Что грущу я неспроста, Что в моей пустой обители Всё не то и всё не так. Ты одна моё спасение, Я люблю тебя душой; Я сама твоя, осенняя. Словно листик золотой С ветки облетевшей падаю На продрогший тротуар И пою (хотя не надо бы) Мой минор-репертуар. Всё романсы с придыханием О любви без слова "мы"... Станет новым испытанием Наступление зимы Тёмной, снежной, нескончаемой, Одинокой, ледяной; С ней так скоро повстречаемся... Осень, задержись, постой! Ты прости меня тревожную И давай поговорим, И споём вдвоём прохожему Не романс, а громкий гимн. Приглядись ко мне внимательней: Не от слёз блестят глаза. Мне так хочется обнять тебя, Что-то доброе сказать. И черты смягчились строгие, Видишь, я почти смеюсь. Вопреки законам логики Улыбнулась даже грусть.
|
|
| | |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27.10.2018, 16:07 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус: 
| Цитата Нина3 (  ) Ну,почему,для чего,скажи, Прошлого призраки в настоящем?!
Цитата Нина3 (  ) В том, что отчаянье дней пустых Мне не заполнить высоким слогом, И от последней порой черты Держит лишь страх - быть забытой Богом.
Цитата Нина3 (  ) Вопреки законам логики Улыбнулась даже грусть.
Нина, стихи замечательные! Доброй осени!
Меркушова
|
|
| |
|