| Нина Воскресенская | 
| 

| 
| 
					| Нина3 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 00:26 | Сообщение # 101 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае. К сожалению, не получается скопировать. Но если кому-то будет интересно, видео по ссылке (вконтакте). 
 http://vk.com/video-36205525_171986120

Сообщение отредактировал Нина3 - Суббота, 20 Фев 2016, 00:30 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 13:42 | Сообщение # 102 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае
 Нина, я посмотрела и послушала! Так здОрово! Стихи не маленькие, а дети маленькие. Так классно наизусть читают! Мне очень понравилось!

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Суббота, 20 Фев 2016, 20:21 | Сообщение # 103 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата натальямеркушова (  ) Нина, я посмотрела и послушала! Так здОрово! Стихи не маленькие, а дети маленькие. Так классно наизусть читают! Мне очень понравилось!

Здравствуйте, Наталья! Детки, действительно, просто умнички! Столько текста запомнили наизусть и прочитали с выражением.
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 12:00 | Сообщение # 104 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Нина3, Цитата Нина3 (  ) Здравствуйте, Наталья! Детки, действительно, просто умнички! Столько текста запомнили наизусть и прочитали с выражением.
дети, совместно с автором, убедили меня, что Заполярье самое лучшее место на планете!

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:16 | Сообщение # 105 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) дети, совместно с автором, убедили меня, что Заполярье самое лучшее место на планете! Спасибо, Леонид! Заполярье и в самом деле - место волшебное!
   |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 22:51 | Сообщение # 106 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Детки читают мой стих на конкурс стихов о родном крае. К сожалению, не получается скопировать. Но если кому-то будет интересно, видео по ссылке (вконтакте).http://vk.com/video-36205525_171986120Нина, и я с удовольствием прослушала ребятишек.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Вторник, 23 Фев 2016, 12:54 | Сообщение # 107 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Нина, и я с удовольствием прослушала ребятишек.Татьяна, спасибо Вам!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 23:03 | Сообщение # 108 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | И что-то во мне (бац!) сломалось, Отмучалось где-то внутри;
 Наверно, ничтожная малость
 Сгорела в пожаре зари.

Но только без той шестерёнки
 Не дышится вовсе никак:
 Она своей песнею звонкой
 Пугала вползающий мрак.

Теперь-то ему, ох, раздолье –
 Гуляет все дни напролёт,
 Питается пеплом историй,
 Тоску превращает он в лёд.

Я таю всё реже и реже;
 Сама же – не глянешь без слёз.
 Надрывный, пугающий скрежет –
 Больной механизм на износ.

Душа моя – канатоходец
 Над пропастью светит едва,
 Предчувствуя, что на восходе
 Иссякнут, как слёзы, слова.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 01:12 | Сообщение # 109 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Не думай о прошлом, сестрёнка (хоть я тебе ...ше, чем брат),
 вернётся твоя шестерёнка,
 окрепшая в тысячи крат.

Слова для тебя не иссякнут:
 пропущенный слог - допиши!
 Все версии будут в десятку.
 Ты... думай, о всяком. Дыши!!!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 01:28 | Сообщение # 110 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата Square (  ) Не думай о прошлом, сестрёнка(хоть я тебе ...ше, чем брат),вернётся твоя шестерёнка,окрепшая в тысячи крат.Слова для тебя не иссякнут:пропущенный слог - допиши!Все версии будут в десятку.Ты... думай, о всяком. Дыши!!!

Спасибо!!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 09:54 | Сообщение # 111 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   |   
 Собаки уходят за радугу...
 Туда, где луга зелены,
 Где жизнь изумрудная радует
 Зверей – обитальцев страны.
 Болезни и старость не странствуют
 По тем благодатным местам;
 Ветра же по-летнему ласковы,
 Нет воли тревожным ветрам.
 Встречает хвостатого путника
 С другой стороны, у моста
 Создатель улыбкой уютною;
 Он знает, что путник устал.
 И каждую псинку заботливо
 Он чешет за ушком: "Ступай".
 И смело вбегает животное
 В собачий зарадужный рай.
 Скитались годами-маршрутами,
 Страдали голодной зимой,
 Вчерашние псы бесприютные
 Сегодня попали домой.
 Другие – любимцы домашние,
 Расставшись с земною семьёй,
 Пугливые или бесстрашные
 Небесный находят покой.
 Заливистый лай над просторами –
 Звериного счастья поток –
 Разносится в разные стороны,
 Сливаясь в щенячий восторг.

...Ушла по мосту разноцветному
 Туда, где луга зелены,
 В края, как душа твоя, светлые,
 Где люди, увы, не нужны.
 И там, обретя долю лучшую,
 Не будешь ты больше грустить.
 Но если ты тоже соскучишься,
 Во сне приходи... погостить.

Сообщение отредактировал Нина3 - Понедельник, 29 Фев 2016, 17:48 |  |  |  |  | 
| 
					| натальямеркушова | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 10:47 | Сообщение # 112 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4625 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Но только без той шестерёнкиНе дышится вовсе никак:
 Она своей песнею звонкой
 Пугала вползающий мрак.
 Да, Нина, Вы точно отобразили то, что есть в нас что - то важное, главное. Пусть не ломается она, главная ценность. Очень понравилось.

Цитата Нина3 (  ) Где люди, увы, не нужны.
 Грустно и понятно о чём... Животные становятся членами семьи и такая боль, когда они уходят...

Меркушова
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 10:55 | Сообщение # 113 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | натальямеркушова, Наталья, спасибо Вам за внимание и добрые слова! Цитата натальямеркушова (  ) Животные становятся членами семьи и такая боль, когда они уходят...Это правда. К сожалению, у собак и людей - разный отсчет земного времени. Печально, что у таких прекрасных созданий такая короткая жизнь! Наверное, Бог их слишком любит и надолго не отпускает к нам, людям.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 11:56 | Сообщение # 114 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Туда, где луга зелены,
Нина, как вы хорошо сказали...

Цитата Нина3 (  ) И смело вбегает животноеВ собачий зарадужный рай.
 Цитата Нина3 (  ) И там, обретя долю лучшую,Не будешь ты больше грустить.
До слёз...Сразу свою Бусю вспомнила... Нина, у вас, верно, собака ушла на покой? Сочувствую. Крепитесь. Я долго переживала и долго слышала её шаги по ночам -- ходила, дозорила, меня охраняла...
 Очень понравилось стихо

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:03 | Сообщение # 115 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) И что-то во мне (бац!) сломалось,Отмучалось где-то внутри;
 Сгорела в пожаре зари.
Нина, какие стихи пошли пронзительные! Настоящая поэзия!

Цитата Нина3 (  ) ...Ушла по мосту разноцветномуТуда, где луга зелены,
 Где люди, увы, не нужны.
Очень трогает! Не могу не откликнуться.

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:10 | Сообщение # 116 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата ledola (  ) До слёз...Сразу свою Бусю вспомнила... Нина, у вас, верно, собака ушла на покой? Сочувствую. Крепитесь. Я долго переживала и долго слышала её шаги по ночам -- ходила, дозорила, меня охраняла...Очень понравилось стихоЕлена, спасибо Вам за поддержку! Я по Белочке очень скучаю! Она была чудесная! Надеюсь, что там нашим любимцам хорошо...
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Понедельник, 29 Фев 2016, 12:11 | Сообщение # 117 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата mazhorina-tatjana (  ) Нина, какие стихи пошли пронзительные! Настоящая поэзия!Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за высокую оценку!

Цитата mazhorina-tatjana (  ) Очень трогает! Не могу не откликнуться.

Благодарю за Ваше душевное тепло!
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 06:45 | Сообщение # 118 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) И что-то во мне (бац!) сломалось,Отмучалось где-то внутри;
 Сгорела в пожаре зари.

Но только без той шестерёнки
 Не дышится вовсе никак:
 Она своей песнею звонкой
 Пугала вползающий мрак.

Теперь-то ему, ох, раздолье –
 Гуляет все дни напролёт,
 Питается пеплом историй,
 Тоску превращает он в лёд.

Я таю всё реже и реже;
 Сама же – не глянешь без слёз.
 Надрывный, пугающий скрежет –
 Больной механизм на износ.

Душа моя – канатоходец
 Над пропастью светит едва,
 Предчувствуя, что на восходе
 Иссякнут, как слёзы, слова.
 Я ваших стихах узнала себя сегодняшнюю....

Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Туда, где луга зелены,
 Стих тронул до слёз...

Ниночка, спасибо за талант!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 11:55 | Сообщение # 119 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата catya29 (  ) Стих тронул до слёз...Ниночка, спасибо за талант! Катюша, и Вам спасибо за прочтение и сопереживание! Всегда Вам рада!
   |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 12:44 | Сообщение # 120 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Нина3, Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Туда, где луга зелены,
Нина, Вы убедительно доказали что любите свою Белочку!

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vik5440 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 14:04 | Сообщение # 121 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 484 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Туда, где луга зелены,
 Пронзительное стихотворение.
 И подтверждаю про радугу.
 В тот день, когда ушла наша колли Карма, на небе сияла радуга.
 Спасибо Вам!

Моя авторская библиотека.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 14:59 | Сообщение # 122 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата vik5440 (  ) Пронзительное стихотворение.И подтверждаю про радугу.В тот день, когда ушла наша колли Карма, на небе сияла радуга.Спасибо Вам!

Вам спасибо! Быть может, Ваша Карма и наша Белочка там встретятся...

Цитата leonid-grushko (  ) Нина, Вы убедительно доказали что любите свою Белочку! Леонид, она любила гораздо сильнее. Более преданной и бескорыстной любви, чем любовь животных, особенно собак, не найти.

Всем огромное спасибо за отклики на стихотворение! Для меня они очень ценные. И будьте добры и внимательны к братьям нашим меньшим при жизни земной!

Сообщение отредактировал Нина3 - Вторник, 01 Мар 2016, 15:02 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Гамильнот | Дата: Суббота, 19 Мар 2016, 18:14 | Сообщение # 123 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 199 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Туда, где луга зелены,
 Болезни и старость не странствуют
 По тем благодатным местам;
 Ветра же по-летнему ласковы,
 Нет воли тревожным ветрам.
 Встречает хвостатого путника
 С другой стороны, у моста
 Создатель улыбкой уютною;
 Он знает, что путник устал.
 И каждую псинку заботливо
 Он чешет за ушком: "Ступай".
 И смело вбегает животное
 В собачий зарадужный рай.
 Скитались годами-маршрутами,
 Страдали голодной зимой,
 Вчерашние псы бесприютные
 Сегодня попали домой.
 Другие – любимцы домашние,
 Расставшись с земною семьёй,
 Пугливые или бесстрашные
 Небесный находят покой.
 Заливистый лай над просторами –
 Звериного счастья поток –
 Разносится в разные стороны,
 Сливаясь в щенячий восторг.

...Ушла по мосту разноцветному
 Туда, где луга зелены,
 Где люди, увы, не нужны.
 Очень понравилось: так светло, с бесконечной любовью и принятием... И чем-то напомнило вот это стихотворение, к сожалению, автора не знаю:

Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ,
 Словно снег слезами в ладонь растаял…
 Я ищу тебя по бескрайнему городу
 И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю.

Опустевший дом приглашает к отдыху,
 Тишина отдается в стенах мурлыканьем…
 Я вожу руками по воздуху
 И глаза вижу — солнца бликами.

И сгущается воздух в ладонях шерсткою,
 мокрый носик руки касается…
 В каждом шорохе тебя чувствую,
 Представляю — и получается!

Растянулся во весь рост, невидимый,
 Лапкой с ниточкой вновь играется,
 И я снова тихонько «кискаю»…
 Не от ветра же нить качается!

А глаза его все следят за мной,
 Кот мурлыкает и печалится:
 Ведь он рядом, он здесь, со мной,
 Только с ним никто не играется…

Ходит хвостиком по следам моим,
 Все высматривает себя – нового,
 Чтобы мне не разминуться с ним.
 Кем вернется в мой дом снова он?

Я узнаю вмиг, зацелую с охами…
 Заласкаю. О Боже, как я скучала!
 Ничего, что ко мне ты вернулся крохою,
 Мы с тобой опять все начнем сначала.

Снова будут руки с царапками,
 Я усну под твое мурчание…
 Ты обнимешь мой пальчик лапками –
 Так закончится отчаяние...

Всегда так больно, когда они уходят... но я верю, они возвращаются - и во снах, и в образе маленьких недавно родившихся котят или щенков...
 Удачи Вам и Вдохновения!! С уважением, Н.

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/262-13560-1
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-13561-1
 ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
 |  |  |  |  | 
| 
					| Нина3 | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 20:23 | Сообщение # 124 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 612 Статус:   | Цитата Кот_Гамильнот (  ) Очень понравилось: так светло, с бесконечной любовью и принятием...
 Цитата Кот_Гамильнот (  ) Всегда так больно, когда они уходят... но я верю, они возвращаются - и во снах, и в образе маленьких недавно родившихся котят или щенков... Удачи Вам и Вдохновения!! С уважением, Н.

Искреннее Вам спасибо за сопереживание!!! И Вам всего самого наилучшего!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Мар 2016, 21:13 | Сообщение # 125 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата Нина3 (  ) Собаки уходят за радугу...Нина, спасибо.
 это так правильно, до слёз.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  |