Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 08 Янв 2018, 14:16 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| В Петербурге солнца мало, но тепло. Нева течет. И рождественским подарком выпал снег на мокрый лёд.
Тонким хрустким одеялом под сиянье дальних звёзд зимний праздник Калевалы в волшебство камней ведёт.
Колокольный звон приносит ветер северной земли, - свежий дух, зима и осень в древней Ладоге сошлись, - где подземные богатства, белый мрамор и шунгит, и березовое братство в рунах песенных звучит.
Петербург - окно в Европу, на финляндские снега, - ни любви, ни слёз не просит, потому что Ленинград.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Суббота, 13 Янв 2018, 07:05 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 00:11 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) В Петербурге солнца мало, но тепло. Нева течет. И рождественским подарком выпал снег на мокрый лёд. им надо к нам!))) У нас этого подарка полные дворы!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 09 Янв 2018, 10:07 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Цитата Петербург - окно в Европу, на финляндские снега, - ни любви, ни слёз не просит, потому что Ленинград.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 12 Янв 2018, 07:06 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) им надо к нам!))) У нас этого подарка полные дворы!! Да у нас тоже! Но самое интересное, что стоит отъехать от города на несколько километров, - снега по колено. А в Карелии и по пояс.
Цитата АНИРИ ( ) Спасибо, Ирина!
Кому пишу, зачем, - не знаю. Как жить не ведают зачем в зеркальном царстве голографий меж небом и небытием. Одна лишь цель - самозабвенье на струнах радужных миров, где растворяться зыбкой тенью от наслаждения игрой. Самопознание оставить, язык лелея между строк, не признавая серый гравий и пыль летучую дорог. Пусть между нами снова горы и океаны, и моря, - не прекращать любить и спорить, и души верой озарять.
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 12 Янв 2018, 18:05 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) В Петербурге солнца мало, но тепло. Нева течет. Подтверждаю.
Цитата Валерий_Cool ( ) Как жить не ведают зачем в зеркальном царстве голографий меж небом и небытием. Браво, Валера! замечательно получилось))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 07:22 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Подтверждаю.
Цитата МарЗ ( ) Браво, Валера! Спасибо, Марина! Но кое-что поправил - оказывается, повтор слова 'древние' был. И руны Лёнротта всё-таки песенные. Калевала - замечательная вещь! И наши Олонхо созвучны ему. А герои - так просто заглядение. И ведь северная дева-красавица предпочла кузнеца Илмаринена герою Вайнамёйнену. Илмаринен слетал в северную страну Похьёлу, чтобы выковать волшебную мельницу Сампо, - не знаю про финских кузнецов, хотя предполагалось, что Похьёла это Финляндия, - но кузнецами Якутия всегда славилась, и в Олонхо они считаются самыми сильными, даже шаманы их боятся... так что какие-то взаимосвязи имеются.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 10:33 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прежде любовь невежды обозначала нежность, - если ты мне прошепчешь, - я возразить не смею. Прежде и мир лелеем сказочным и безбрежным, и, не смежая вежды, ночи считались бежью. Прежде всегда надежда с верой шагала вместе, - не разделяя межи с лицами в перекрестьях. Воздух казался свежим прежде зимой и летом, - не раскалённым ветром от городских котельных. Прежде любой безгрешным был даже без одежды, и поклонялись вечно тем, кто судьбой отвержен. Счастье мололи прежде не жерновами мельниц, сердцем любили честно, пренебрегая тельным. Если ты мне прошепчешь в месяцы боли снежной, чтобы прижаться крепче, - значит, любовь, как прежде, близкой весной забрезжит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 11:42 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) И руны Лёнротта всё-таки песенные. Калевала - замечательная вещь! И наши Олонхо созвучны ему. А герои - так просто заглядение. А знаешь, в Выборге есть памятник старому доброму Вяйнемейнену)И грот, где можно загадать желание... Я там была и загадала. (оно касалось, как ни странно, литературы) и оно сбылось!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 11:44 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Прежде любовь невежды обозначала нежность, - Ну здорово же))
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 13 Янв 2018, 14:26 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) и оно сбылось! Здорово, ага!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 22:02 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Давно я здесь не была) Привет, Валерочка! Всё перечитала!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 15 Янв 2018, 23:58 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Кому пишу, зачем, - не знаю. Как жить не ведают зачем в зеркальном царстве голографий меж небом и небытием.
Понравилось ваше творчество!
Интересная мысль...поэты часто угадывают то, на что у ученых уходят года просто потому, что мир невозможно описать только языком материи.
Древо жизни может отражаться в мирах-зеркалах. Повторяемость? А если это древо - архетип? Анфилада зеркал - отражений, и воспроизводит саму жизнь множеством, можно сказать, что и голографий. А разве это не время?
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 17 Янв 2018, 13:28 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Всё перечитала! Спасибо, Мила! Я читаю, но у тебя не пишу, там "кипишь" постоянный, не хочу вмешиваться. И не успеваю за ним просто...
Цитата Jullianika ( ) Древо жизни может отражаться в мирах-зеркалах. Повторяемость? А если это древо - архетип? Анфилада зеркал - отражений, и воспроизводит саму жизнь множеством, можно сказать, что и голографий. А разве это не время? Спасибо за отзыв, Юлия! Согласен, что есть аналогии и в культурно-исторической ретроспективе. Но в основном для меня это интерпретация современной физической теории. Переход от большого взрыва и кучи частиц к гармонии струн и голограмме многомерных пространств. Это революция, которая будет происходить несколько десятков лет на наших глазах .
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 20 Янв 2018, 06:46 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| Субботним утром, мучаясь без сна, встаёт и старец, и святой бездельник, - одна страна и жизнь одна дана, как знание, что скоро понедельник. И пусть за утро, видное едва, не совершает чуда даже гений, - любая прорубь или иордань не заменяет жизненных крещений. Бессмысленною кажется любовь без мыслей, героических свершений, - с утра поступок кажется любой наполнен инстинктивно сотвореньем из ничего - небытия и грёз, обрывков и молитв, и откровений, пришедших от далёких вечных звёзд, безмерных бесконечных отражений. Как музыкою оплодотворён и замкнут мир, растянутый на струнах, пленяет разум красотою волн, в звучание частот своих погружен. Субботним утром каждый чудотвор и чудодей над собственной судьбою - к невидимому солнцу распростер свое благодеяние простое.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 21 Янв 2018, 10:48 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Янв 2018, 22:06 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) не пишу, там "кипишь" постоянный, не хочу вмешиваться. И не успеваю за ним просто... Валера! Да ты что? Тебя всегда рада видеть и для тебя лично всех растолкаю! Приходи утешать - меня обидели и практически уничтожили!)))
Цитата Валерий_Cool ( ) Субботним утром каждый чудотвор и чудодей над собственной судьбою - Какая прелесть! Немедленно начну чудотворить и чудодеить по субботам. А если я вчера, в субботу, налепила 400 пельменей - это считается за чудо?
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 11:42 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Приходи утешать - меня обидели и практически уничтожили!))) как это, Мила?! Я зашиваюсь на работе, как обычно, но загляну обязательно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) А если я вчера, в субботу, налепила 400 пельменей - это считается за чудо? Ну а как же, Мила! Это самое настоящее рукотворное чудо! Когда нерукотворные по пальцам можно перечесть, да и то под сомнением, такие вообще на вес золота! Можно заморозить и залакировать, а потом выставлять в музеях. Есть вот чудо нельзя, к сожалении. Можно чудоедом стать...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 12:42 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Есть вот чудо нельзя, к сожалении. Можно чудоедом стать... Значит, мои родственники чудоеды. Едят, уплетают со сметаной и с перчиком, с бульоном и без - короче - чудоеды!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 29 Янв 2018, 17:23 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) любая прорубь или иордань не заменяет жизненных крещений. Какое классное стихотворение - от первого до последнего слова!
Давно не заходила. Тоже зашиваюсь в делах)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 06:34 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) короче - чудоеды! Дак, конечно, все мы чудоеды, Мила. Чуда не поешь - чуда не родишь. Что посеешь, то и пожнёшь.))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Давно не заходила. Тоже зашиваюсь в делах)))) Спасибо, Татьяна! Время писать не всегда бывает, это точно. Особенно когда пишешь всякие отчеты, проекты и статьи...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 30 Янв 2018, 06:39 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) . Особенно когда пишешь всякие отчеты, проекты и статьи... Тяжела ты, доля руководителя :'(
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Вторник, 30 Янв 2018, 06:40 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 31 Янв 2018, 00:36 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) не прекращать любить и спорить, и души верой озарять. ни в коем случае не прекращать!!
Цитата Валерий_Cool ( ) Прежде любовь невежды обозначала нежность, - как всё меняется!!)
Цитата Валерий_Cool ( ) Субботним утром каждый чудотвор и чудодей над собственной судьбою - к невидимому солнцу распростер свое благодеяние простое. это точно!! Валера, у тебя время появилось? Стихи стал выкладывать чаще!! что радует!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 07 Фев 2018, 10:48 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) доля руководителя О, тяжело пожатье каменной его десницы!
Цитата ledola ( ) Валера, у тебя время появилось? Стихи стал выкладывать чаще!! Окошко, Елена, было! Замороженное...
С утра иду сквозь вонь канализации и понимаю, - Древний Рим погиб от катастроф, - и может оказаться, что холод сохраняет нам мозги.
Пусть римляне и варвары герои, - а в городах, застывших до весны, несут кресты отступники природы, и мерзлоте их подвиги хранить, - держать столбы, как основания зданий, оттаивать под солнцем и любить. Испытывая множество страданий, как говорить с улыбкою "увы", - ведь счастье неожиданно приходит, когда его совсем уже не ждёшь, - как красота небесная рапсодий весенним неминуемым дождём.
Пускай с утра дворы благоухают, - ведь это лучше, чем гореть в огне, тонуть от наводнений и цунами, - а холод замораживает смерть.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 09 Фев 2018, 04:18 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Днём Российской науки всех!
Я, конечно, прошу прощения, отрывая от срочных дел вас, но потерями сердце щемит, а для радости нет предела.
И минута одна на праздник может быть новостей дороже, если солнце в тумане дразнит и мороз до сих пор по коже.
Улыбнуться, кивнуть, поздравить - для любви ничего не нужно, - можно даже хлебнуть отравы чтобы дружеским сделать ужин.
Но учёного тайны манят, бесконечность иных пределов, - не природа была немая, - человек языков не ведал.
А теперь он узнал науку, и природа заговорила, - но её нужно чутко слушать, - не разрушить дурною силой.
Поздравляю, люблю и верю, что для каждого правда выше, чем иллюзии и карьера, - ведь Вселенная светом дышит как надеждой сквозь атмосферу.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 16 Фев 2018, 12:31 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ура, пришли наконец книжки по зимнику. Была поломка машины. Но всё кончилось хорошо. Успели к 14 февраля даже!
Только вот читатели сразу отметили, что предисловие не подписано, как будто я сам про себя написал )). Странно это... в макете-то была подпись "Любовь Калинина"!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Пятница, 16 Фев 2018, 12:32 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 07 Мар 2018, 13:34 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| С праздником Любви и Весны, женщины!
Люди, как зубы, растут из земли. Вырви - от боли застонут могилы. Предки за силой в долину пришли, Солнцу о жизни счастливой молились.
Пусть не придётся молить никогда Солнце о мире, - военное детство Пусть никогда не придёт в города, И возвращается в лоно отец твой.
На языке нелюбви говорить Женщине пусть никогда не придётся. Лишь материнское счастье твори И улыбайся весеннему солнцу!
Просто дыши, если хочется жить, - Воздухом, верой, надеждой, любовью. Даже старик как дитя дорожит Жизненной правдой и долгом сыновьим.
Люди, как зубы, растут из земли, Общей душой прирастая и сердцем К женщине верной - Богине долин, Счастье своё обретая, и веру.
Стихи. Проза.
|
|
| |