Земля и небо...
|
|
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 23:37 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) Тихо так, ненавязчиво...И финалы шикарные, и в чём-то неожиданные... И всё, как мне кажется, очень и очень тактично. Удачи!
Сергей, спасибо. Рад знакомству и поддержке.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 23:41 | Сообщение # 277 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Мерси, сударь!
Спасибо, Лида.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Tanyatoday | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 01:03 | Сообщение # 278 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Как вы зацепили дам, которым "за шестьдесят"! И я не исключение, уж больно сочная картинка. Совсем новая для меня мужская поэзия, прям магнетизм... доброе у меня сегодня утро)))
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 16:47 | Сообщение # 279 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Tanyatoday ( ) Как вы зацепили дам, которым "за шестьдесят"!
Дык там дамы и помоложе, но зато есть надежда, что и опосля не все потеряно.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 18:28 | Сообщение # 280 |
Житель форума
Статус:
| Вот, собственно, тот вариант стихотворения, в которое я хотел заложить негативный, а не позитивный смысл. В первом варианте он не получился и возникли недоумения.
*** Яблоко от яблони недалеко падает Пословица
Был сад за городской чертой, обычный, отборных яблонь старая семья, но приказал однажды голос зычный ̶ и двинулось, корчуя и гремя.
Фатальна власть, как предписанье рока, и мы шестерки в карточной игре... Одно лишь дерево осталось одиноко у полосы дорожной, на бугре.
Но яблоня, не мучаясь тревогой, под громкие клаксонов деташе беспечно нависала над дорогой и что ни год рожала малышей.
Росли, круглились яблочкины щёчки, росли они бездумно, как трава, и коротала мать свои денёчки, о будущем их думая едва.
Твердили ветви, каждое коленце: ̶ сквозь тернии да к звездам нелегко. Шептали листья, пестуя младенцев: ̶ Не падайте от мамы далеко.
И яблоки с родимого откоса под равнодушный приговор судьбы катились на дорогу под колеса и об асфальт расплющивали лбы.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 19 Ноя 2014, 20:07 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Вот, собственно, тот вариант стихотворения, в которое я хотел заложить негативный, а не позитивный смысл. В первом варианте он не получился и возникли недоумения. знаешь, почему? Вот в этом негатива нет: Цитата Phil_von_Tiras ( ) Твердили ветви, каждое коленце: ̶ сквозь тернии да к звездам нелегко. Шептали листья, пестуя младенцев: ̶ Не падайте от мамы далеко. оно хорошее.)) И совсем о другом.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 20 Ноя 2014, 19:05 | Сообщение # 282 |
Житель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) знаешь, почему? Вот в этом негатива нет: Цитата Phil_von_Tiras () Твердили ветви, каждое коленце: ̶ сквозь тернии да к звездам нелегко. Шептали листья, пестуя младенцев: ̶ Не падайте от мамы далеко.
оно хорошее.)) И совсем о другом.
В том-то и дело, что сама поговорка имеет неодобрительный смысл. Так говорят, когда родители непутевые, чего же и от их детей ожидать. А я хотел взять проблему шире: чрезмерная опека над детьми, подстраховка вредна им, лишает их своевременной самостоятельности в выборе своего собственного пути. Мол, будьте, как родители -- проверенный путь. Видно, опять не получилось.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 25 Ноя 2014, 15:04 | Сообщение # 283 |
Житель форума
Статус:
| *** Мне нравится Нойкёльн в Берлине, плебейской вольницы район, плоды в закупочной корзине в турецком тесном магазине, востока скромный бастион. Люблю базара птичий гомон, гортанный голос зазывал, когда поток из рода Homo на улицах мне так знакомых бушует, как девятый вал. Клокочет говор в темпе престо, перекрывая гам и гул, здесь мулл насиженное место и, кажется, порой, что вместо Берлина – шумный Истамбул. И вопреки мирским наукам в Берлине, словно в Анкаре, сам Мухаммед за ноутбуком строчит Коран в наследство внукам, скрестивши ноги на ковре. Стрекочут светские турчанки со взглядом хитрых дьяволят, и на автобусной стоянке стою хмельной, как после пьянки, поняв сулящий перегляд.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Четверг, 27 Ноя 2014, 16:11 |
|
| |
paranid | Дата: Среда, 26 Ноя 2014, 21:52 | Сообщение # 284 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Цитата Phil_von_Tiras () Ну, сожрать меня не так-то просто.
фу... зачем жрать... мы тебя ласково скушаем. по чуть-чуть. по маааленькому кусочку.
Здравствуйте, Феликс! Вы ещё помните Слепого Сатира? Так я уже кусьнул... Хе-хе-хе! Вкусьненько, однако! Это всё Милка, зараза такая, мною любимая!
Только тот, у кого есть три глаза, может действительно понять концепцию трехмерности. Только тот, кто действительно понимает концепцию трехмерности, является поистине святым. Паранид Башра. Первая и вторая аксиомы.
С Паранидами практически невозможно подружиться, и даже понять их очень нелегко.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 07:46 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) И яблоки с родимого откоса под равнодушный приговор судьбы катились на дорогу под колеса и об асфальт расплющивали лбы.
Судьба у них такая, знать
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Мне нравится Нойкёльн в Берлине, плебейской вольницы район, плоды в закупочной корзине в турецком тесном магазине, востока скромный бастион.
Спасибо за поэтический экскурс!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 07:54 | Сообщение # 286 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Мне кажется, получилось лучше. Не знаю, идея для меня просматривается хорошо, что меня тогда и зацепило. Она шепчет "не падайте далеко" и они... катятся прямо под колеса. Цитата Phil_von_Tiras ( ) Фатальна власть, как предписанье рока, и мы шестерки в карточной игре... И хорошо к общему смыслу, если тут родительскую власть тоже учитывать) А здесь момент: Цитата Phil_von_Tiras ( ) и коротала мать свои денёчки, о будущем их думая едва. Так она не заботилась, получается? Она думала, все время думала, но неправильно. Цитата Phil_von_Tiras ( ) сквозь тернии да к звездам нелегко. Шептали листья, пестуя младенцев: ̶ Не падайте от мамы далеко. Здесь явно видна мелочная опека! Все правильно. Далеко до звезд, сидите у меня под юбкой)) Ведь как она могла сказать? Здесь уныло, плохо, опасно. Стремитесь к лучшей доле, стремитесь к звездам, идите трудным путем (сквозь тернии) и у вас будет иная судьба. А она их пыталась удержать в том же бытии, что сама. И вот каким был итог:
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 08:19 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) здесь мул насиженное место МУХ?)) Цитата Phil_von_Tiras ( ) стою хмельной, как после пьянки, поняв сулящий перегляд. плохо: поняв сулящий - ЧТО? Перегляд тоже как-то... Но главное нельзя сулящий оставлять без существительного))) Остальное хорошо - передает и все такое.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 15:43 | Сообщение # 288 |
Житель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Спасибо за поэтический экскурс!
Катя, спасибо. Приходи еще.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 15:51 | Сообщение # 289 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Цитата Phil_von_Tiras () здесь мул насиженное место
МУХ?))
Цитата Phil_von_Tiras () стою хмельной, как после пьянки, поняв сулящий перегляд.
плохо: поняв сулящий - ЧТО? Перегляд тоже как-то... Но главное нельзя сулящий оставлять без существительного))) Остальное хорошо - передает и все такое.
Марина, да не мух, а мулл. Они уже в Берлине строят мечети и требуют себе прав кричать с минаретов. Они уже почти все под контролем ведомства по государственной безопасности.
Здесь существительное "хмельной", которым заинтересовались турчанки и переглядывались между собой по этому случаю.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Четверг, 27 Ноя 2014, 16:16 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:06 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) мул. Мул – это сын кобылы и осла. Кто? - Мулла - ед.ч. им. п. Кто? - Муллы . мн. ч. им. п. Кого? - (чьё место?) - Мулл - Мн. ч. род. п. Цитата Phil_von_Tiras ( ) существительное "хмельной" Прилагательное. Какой? - хмельной.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:15 | Сообщение # 291 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Прилагательное. Какой? - хмельной.
А я, как Недоросль Фонвизина. Вот приложили молодые красотки свой взгляд, значит я и есть прилагательное-существительное.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:26 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) приложили молодые красотки свой взгляд, Ну, красотки, скажем, не очень молодые, даже вернее, очень не молодые, но приложить им это не мешает. Глаз, как левый, так и правый, пока хорошо прикладывается)))) А мул - всё-таки - сын кобылы и осла.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:37 | Сообщение # 293 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) А мул - всё-таки - сын кобылы и осла.
Дык я же исправил. Ты чё?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:43 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Дык я же исправил. Ну и молодец. Я ничё. Вредность у меня повышенная
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 16:51 | Сообщение # 295 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Вредность у меня повышенная
Как-то это заметил. Я же тебе не изменял!!!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 27 Ноя 2014, 21:21 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Марина, да не мух, а мулл.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 17:54 | Сообщение # 297 |
Житель форума
Статус:
| *** Тихий пруд, тонкий лёд, зимний парк; графский замок, деревья безлисты; ты и я, мы под небом лучистым, и над пленочным льдом синий пар.
Эта бело-упругая грудь, эти тонкие, стройные ноги! Я в глазах твоих черных и строгих навсегда бы готов утонуть. Ты моя стародавняя страсть, я тебя умыкну из усадьбы, как гусар свою кралю для свадьбы ночью темной готов был украсть.
Обнимать тебя так хорошо; я смакую прохладную негу; по пушистому свежему снегу мы, ликуя, летим голышом и, восторг предвкушая, дрожим, шлем воинственный клич небосводу и, с размаху в тяжелую воду приводнившись, ревем, как моржи.
До чего же уютен тулуп. Полыхает пожаром все тело, и тебя ведь моржихой я сделал – оглянись, как лоснится твой круп. Подкормлю тебя в стойле овсом, сняв сперва удила и уздечку, Растоплю изразцовую печку...
Но, прости, не впущу тебя в дом.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 19:59 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Я же тебе не изменял!!! Правда? А купаться с лошадью пошёл....
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 30 Ноя 2014, 21:45 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) Тихий пруд, тонкий лёд, зимний парк; здорово! остро, звонко, чисто... Цитата МилочкаТ ( ) А купаться с лошадью пошёл.... А ты бы в ледяную воду не полезла)) а лошади - они тоже моржи бывают, как видно...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 02 Дек 2014, 21:54 | Сообщение # 300 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) здорово! остро, звонко, чисто...
Спасибо, Марина!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |