Войцеховская Алла Николаевна
|
|
miss-blues | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 12:17 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Марина! Спасибо Вам, что заходите на мою страничку, читаете. "Странная женщина" получила своё продолжение " почти по просьбе читателей" Я понимаю, что "приземлила" высокие чувства и переживания в эпилоге, но сделала это осознанно. Такой вот "реальный мир" в противовес нереальному, вымышленному. Раздвоение личности героини в восприятии жестокого мира... Мне совсем несложно "избавиться от эпилога", тем более, что существуют и не озвученные пока варианты... Но я не спешу. И Анна Каренина могла ведь просто выпить снотворное.... Но она предпочла смерть обезображивающую...Вы думали об этом? Я - да...
Мариночка, я не обижаюсь, никогда, и это чистая правда!
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 14:19 | Сообщение # 127 |
Житель форума
Статус:
| Дорогая Адилия!
Ваше имя хорошо рифмуется с... - лилия...
Но Вы - Ночная фиалка...
***ВЕСТАЛКА...
Обычной былинкой росла неприметно, сухая травинка, невзрачная палка. Кололи шипами жеманные Розы: это - элитный цветник, а не свалка! Манерные Лилии злобно шептали: служи королевам, простушка, весталка! Но в звёздную ночь онемели они,- благоухала Ночная фиалка…
*Весталка — Девственная жрица Весты - богини домашнего очага, хранительница огня в храме.
Алла Войцеховская
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 15:17 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Алла, Ваше видение - Ваше право! Я вовсе не навязываю свое мнение. Просто мы по-разному смотрим на некоторые явления, что вовсе не мешает нам быть понятыми друг другом)) У Вас есть свой читатель и Вы к нему благосклонны)) Читатель - это здорово! Удачи Вам!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 13:47 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Марина!
***Жить и надеяться на ответ...
Она была прекрасным диагностом. Ей можно было даже не вникать в «этиологию и патогенез» заболевания, потому что врачебная интуиция её никогда не подводила. Когда было понятно, что это рак в самой последней стадии, она не советовала сразу ложиться по нож хирурга, а говорила больному тихим и спокойным голосом, что нужно обязательно продолжать жить и надеяться на ответ. Почему-то её ни о чём и никогда не переспрашивали. Возможно, они уже давно для себя что-то решили, или это были обычные визиты «уточнения» диагноза, когда больные не доверяют одному врачу и с надеждой идут к другому. Но так или иначе, ошеломлённые приговором, они никогда не слышали этой последней фразы. И только однажды на приёме молодая женщина, вдруг, неожиданно произнесла, посмотрев на стену, поверх её головы, где висел перекидной календарь с фоторепродукциями икон: «Господи! Спаси и помилуй меня! Ответь мне, Господи». Потом женщина резко встала и очень быстро вышла, не простившись и слегка хлопнув дверью. Вот, пожалуй, и всё, что могла вспомнить о той больной, спустя десять лет, теперь уже доктор медицинских наук, профессор, когда их места в театре совершенно случайно оказались рядом. Элегантная дама, похоже, немного волновалась, поправляла складочки на юбке, теребила украшение на изящной шее. Она с явным нетерпением ждала начала премьеры спектакля, поставленного по её нашумевшей пьесе «Жить и надеяться на ответ». Женщины сделали вид, что не узнали друг друга… Прозвенел последний звонок, возвестивший о начале спектакля. Занавес открылся, дама медленно встала со своего места и, слегка пошатываясь от волнения, поднялась на сцену. В своём вступительном слове она сказала только то, что посвящает свою пьесу человеку, который однажды вернул ей веру и подарил надежду... Потом она прочитала свои стихи, которые были лейтмотивом пьесы:
Озябших клёнов мокрые ладошки, в аплодисменты осени слились... А на душе скребут "всё те же кошки", но Бог шепнет тихонько - улыбнись!
Как быстротечна жизнь, её мгновений не обуздать и не остановить... Как научиться жить и верить Богу, и каждое мгновенье полюбить?
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Вторник, 25 Окт 2011, 14:24 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 14:23 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
|
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 10:09 | Сообщение # 131 |
| Quote (miss-blues) Ваше имя хорошо рифмуется с... - лилия... Но Вы - Ночная фиалка...
ИЩУ ОБЩЕНЬЯ НА СТРАНИЦАХ - НОЧАМИ ЧАСТО МНЕ НЕ СПИТСЯ...
ПРИШЛА НА СВЕТ ТВОЕЙ ДУШИ, ЧТОБ ПОСИДЕТЬ С ТОБОЙ В ТИШИ Я ОТДОХНУ ОТ СУЕТЫ, ПРОЧТУ РАССКАЗЫ И СТИХИ...
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 29 Окт 2011, 10:10 |
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 15:06 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Рада Вам, милы мои, Ия и Адилия! И благодарна за тепло и радушие...
Для вас мой стих
**Фиолетовый...
Фиолетовый купол неба. Фиолетовый глаз луны. Фиолетовое сознанье. Фиолетово-синие сны...
Фиолетовая фиалка Фиолетово зацвела. Фиолетовый был октябрь. Фиолетовые дела...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 29 Окт 2011, 15:07 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:13 | Сообщение # 133 |
| ФИОЛЕТОВОЕ СПАСИБО!
Сообщение отредактировал mokkuli - Суббота, 29 Окт 2011, 20:16 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:15 | Сообщение # 134 |
|
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 20:16 | Сообщение # 135 |
|
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 22:17 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 19:22 | Сообщение # 137 |
Житель форума
Статус:
| Девочки, дорогие мои!!! СПАСИБО ВАМ!!!
Порадую вас сладеньким сегодня...
***ШОК-О-ЛАД!!!
Шок! О! И всё пошло на Лад! Я просто обожаю ШОК-О-ЛАД!
Особенно прекрасен чёрный, В нём попадаются какао зёрна.
Он горький, терпкий и хрустит… «Молочный» - пусть меня простит…
Когда подтает он во рту немного, Из фляжки – бренди или грога…
Совсем-совсем чуть-чуть глотнуть, И можно смело - в дальний путь.
Воскликнешь: тоже мне гурман! Зачем же в сумочке такой карман,
В который поместились шоколадка И фляжка с Хеннесси? Загадка…
Шок! О! И всё пошло на Лад! Все просто обожают ШОК-О-ЛАД!
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 13:52 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
|
***"ВОРОНЫ-МОСКВИЧКИ"... осенняя зарисовка
«Вороны-москвички»… Всегда приходит на ум эта песенка Земфиры, когда вижу их большое скопление на пути моего следования в самый дальний парк или просто слышу громкие крики чем-то взволнованных ворон. На этот раз я шла мимо футбольного поля, где юные футболисты настойчиво отрабатывали свои виртуозные пасы и удары головой. Неожиданно стая ворон огласила своими тревожными криками окрестности стадиона, и я увидела необычную картину: молодая ворона, летала на небольшой высоте с пустым полиэтиленовым пакетом, который, наполнившись воздухом, создавал сопротивление и мешал ей подняться выше. Пакет, голубого цвета, достаточно прозрачный для того, чтобы увидеть, что он пустой, обвивал грудь птицы, и она летела, пытаясь от него освободиться. Стая крупных ворон сопровождала птицу в полёте, подбадривая её своими громкими криками. Устав от длительного полёта с балластом в виде «пакета-парашюта» на шее, ворона не нашла лучшего решения, чем присесть на тонкую ветку прямо в середину кроны ещё не до конца опавшего клёна… То, что случилось дальше, повергло меня в шок. Пакет зацепился за ветки, и ворона буквально повисла на нём… Чем сильнее она била крыльями, тем туже затягивался пакет на её шее… Выбившись из сил она на какое-то мгновение затихла без движения, казалось, что пакет перекрыл доступ воздуха… Но она из последних сил совершила «кульбит» - перевернулась вокруг ветки и попыталась клювом и когтями разорвать пакет… Она как будто показала кружащим вокруг дерева и громко орущим воронам, что им надо делать. Самые крупные и смелые вороны пришли на помощь выбившейся из сил бедняге, влетая на скорости в середину кроны, рискуя повредить себе крылья, они своими сильными клювами рвали пакет на части, пока ворона не свалилась вниз, на траву. Немного передохнув, ворона с остатками полиэтилена на теле, снова взлетела и, сопровождаемая самоотверженными спасателями, под их же победные, теперь уже радостные крики, скрылась в ближайшем парке… Признаюсь, до сегодняшнего дня я не очень-то жаловала ворон, да их и не нужно любить или уважать, а вот поучиться у этих умных птиц «вот так», неравнодушно, относится к своему ближнему, наверное, стоит…
Алла Войцеховская
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 21:57 | Сообщение # 139 |
| СПАСИБО АЛЛА ЗА ШОКОЛАД И РАССКАЗИК!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 18:01 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| На здоровье, милая Адилия!
*** «In vino veritas»!
Просматривая позднего Дали, и восхищаясь красками Моне, Я "сочиню" особенный коктейль с вином прекрасным, белым «Шардоне».
В бокалы из богемского стекла - смородину, черешню и малину. А спелый персик сверху положу, залью вином янтарным, свой любимый
И мудрый тост для вас провозглашу...
Что я скажу? Во-первых, жизнь прекрасна! Вы любите? Как рада я за вас! Вы пишите стихи и всё-таки несчастны? Так пейте мой коктейль!
«In vino veritas»!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Среда, 02 Ноя 2011, 18:13 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 18:52 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Так пейте мой коктейль!
«In vino veritas»!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 19:06 | Сообщение # 142 |
| "In vino veritas"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 04 Ноя 2011, 15:16 | Сообщение # 143 |
Житель форума
Статус:
|
***Ещё одна попытка..."
Прикрыли ели чуткие ресницы. Луна прозрачным глазом смотрит мудро. Листает тихо жизнь истёртые страницы. На смену ночи вновь приходит утро.
Пусть это утро будет светлым, чистым. Такой была всегда твоя улыбка… Хотелось счастья навсегда, не вышло... Но впереди - ещё одна попытка…
Художник Фаусто Папетти "Тень твоей улыбки"
Алла Войцеховская
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 05 Ноя 2011, 16:22 | Сообщение # 144 |
| "Но впереди - ещё одна попытка…"
СПАСИБО АЛЛА!
Украдкой я смахнув слезу Её встречаю, что ж - с улыбкой...
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 15:30 | Сообщение # 145 |
Житель форума
Статус:
| ***Где же ты...
Заржавели латы Дон Кихота, С мельницами драться неохота. Санчо Пансо, лучший из мужчин, Измеряет свой холестерин.
Дульсинея стала просто Дусей, Томно распевает «Муси-пуси». А Сервантес? Вот кошмарный сон: В Лимузине слушает «шансон»!
Зависть, ложь, продажная Фемида. Не с быками, а с людьми коррида. В гневе страшном сам Тореадор, Ничего, что он - в «законе» вор…
«По понятиям» живёт, а не по вере. Открывать привык ногами двери В дом чужой, да и в чужие души… Уничтожит, заклеймит, задушит.
Где же ты, прекрасная страна? Радостью живой была полна… Ветхих стен твоих заметен крен, Не танцует страстная Кармен…
Алла Войцеховская
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 06 Ноя 2011, 15:40 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 10:29 | Сообщение # 147 |
Житель форума
Статус:
| ***ДЮЙМОВОЧКА...
Девочка Дюймовочка в городе жила. Очень симпатичная девочка была. В школе не шалила, "колу" не пила, мальчиков не била, всем была мила.
Рядом, по соседству, парочка жила. Очень одиозная парочка была... Мама - вся в зелёном, и её сынок, целый день зубрили лишь один урок:
"Мы сейчас поели, а теперь - поспим! Мы уже поспали, в монитор глядим! "Я хочу жениться" - мальчик закричал, пальчиком зелёным строго указал! В партии "зелёных" мальчик состоял и на лапках кривеньких крепенько стоял.
Девочка Дюймовочка скромная была, замуж не хотела за того козла... Убежала из дому, от зелёных глаз. Про неё, Дюймовочку, будет наш рассказ.
По земле скиталась, столько было мук. Подкатил на Мерсе к ней однажды Жук! Дон Ж-Жуан прожжённый, Ж-Жиголо, Ж-Жоккей, он кружжил по жизни, всё у таких О.К.
Пригласил подружку он на огонёк, преподал Дюймовочке он такой урок:
"Ты долж-жна понравиться всей моей братве: Гусеницам, Бабочкам, даж-же Саранче! Если им понравишься - на тебе ж-женюсь, если нет, подруж-жка, тут ж-же испарюсь!" Так осталась бедная девочка одна,- видно не понравилась всей братве она...
По безлюдным улицам бедная бредёт, домик для ночлега ищет, не найдет! Вдруг какой-то офис на её пути, как в него, красивый, сразу не войти?
Бедная Дюймовочка постучала в дверь, дверь сама открылась - чудо, верь не верь! С "брюлликом" на лапке к ней выходит Мышь. И одно лишь слово произносит: "Кыш!"
Девочка Дюймовочка падает без сил, так бы было с каждым, кто не ел, не пил! А когда очнулась и в себя пришла, секретарши Мыши рядом не нашла.
В кресле чистой кожи восседает Крот, на столе покоится лишь его живот! Телефон мобильный у него звонит, ласково и кротко Крот ей говорит:
«Милая Дюймовочка, будь моей женой, знаю, очень счастливо заживём с тобой! Рестораны, виллы, ты увидишь свет! В нашем подземелье только солнца нет».
Обещал ей золото, счастье и покой. Видно, всемогущий бизнес теневой. Обогрелась девочка в шубке меховой, согласилась девочка стать его женой...
К свадьбе все готовились - Мыши и Кроты, коготки точили чёрные Коты! Загрустила девочка, сидя у окна, о весне, о солнышке плакала она...
Прилетела Ласточка как-то под окно, чтоб для малых птенчиков свить своё гнездо. Видит: плачет девочка, горько слезы льёт, птенчиков покормит и к себе уйдет.
А когда день свадьбы роковой пришёл, Крот свою невесту в доме не нашёл... Улетела с Ласточкой в дальние края, там ведь море, солнце и её друзья.
Повстречала Принца, он красив и мил, покатал на яхте, в замок пригласил...
Вроде бы у сказки неплохой конец, в жизни есть проблема - свадебный венец.
По Любви жениться нужно, господа, чтоб сказочной принцессой остаться НАВСЕГДА!
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 10 Май 2012, 09:48 |
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 19:23 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
|
***Может всякое случиться...
Земляничными губами зацелую незабудку. Птенчик выпал из гнезда, подниму его, малютку…
Зачерпну искристой влаги, из ладони дам напиться. Не погибнешь ты сегодня, вырастешь и станешь птицей…
Прилетишь ко мне однажды и в окошко постучишься… Душу к жизни возвратишь... может всякоё случиться!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 19:44 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...Прилетишь ко мне однажды и в окошко постучишься… Душу к жизни возвратишь..."
Какое чудо!!!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 10 Ноя 2011, 19:51 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| Только для Вас, моя милая Ия...
***Я помню ласточку...
Я помню ласточку с поломанным крылом. Она жила в отцовской шляпе старой… Ей мух живых ловила… за окном И приносила бедной пташке малой…
И пить давала, поднимаясь рано, Накапав в клюв раскрытый из пипетки… И марганцовкой промывала рану, Прикладывая к крылышку салфетки.
Она терпела, боли не боялась… Ждала меня, как друга ждут в разлуке. День ото дня крыло её срасталось, И вот однажды, взяв её на руки,
Я поняла: она взлететь готова! Подбросила, ладони раскрывая… И птица обрела свободу снова, С ней попрощалась, слёзы утирая.
Я знала ласточку с поломанным крылом… Однажды в жизнь мою пришло ненастье… Я, вдруг, увидела, что под моим окном Она своё гнездо свила… на счастье…
Алла Войцеховская
|
|
| |