Мои рассказы
VolckovДата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:44 | Сообщение # 751
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Да, я сразу вспомнил про рассказ из 55 слов, а потом про рассказ из 55 букв. :-) :-) :-)
Хорошо получилось. И уже без явного "чеховского" налета.
Крестьянский сын Рябчиков позабавил! Который спас семью генерала и генеральскую дочку. Оч-чень яркий образ героя-любовника. :-) :-) :-)
КонсуэлоДата: Вторник, 08 Янв 2013, 18:58 | Сообщение # 752
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Хорошо получилось. И уже без явного "чеховского" налета. - не люблю, когда говорят, Чехов Чехов, любительница Чехова)))). Когда-нибудь, надеюсь, налет и вовсе уйдет biggrin biggrin biggrin )))) biggrin biggrin biggrin biggrin
Да))))рассказ в 55 букв biggrin biggrin biggrin это точно. Эту линию я также имела в виду)))).
Даня! Порадуй читателей своим рассказом!
VolckovДата: Вторник, 08 Янв 2013, 19:03 | Сообщение # 753
Житель форума
Награды: 54
Статус:
В 55 букв?.. :-) Не-ет, я не настолько талантлив. :-)
ilchishinaДата: Четверг, 24 Янв 2013, 18:04 | Сообщение # 754
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата (Консуэло)
Молодой прозаик Лев Иваныч Бахметьев читал статьи университетского профессора о подвиге человечества относительно культуры.

Саша,замечательно написан рассказ!! Уже с первой строки чувствуется мастер!!

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида
perevyazko53Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:43 | Сообщение # 755
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Сашенька...просто великолепен рассказ...
Цитата (Консуэло)
Главная мысль
.

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Суббота, 26 Янв 2013, 08:56 | Сообщение # 756
Долгожитель форума
Статус:
Саша,замечательно написан рассказ!! Уже с первой строки чувствуется мастер!! - Зинаида! Большое спасибо! Приятно, нет слов)))))))))).
Сергей, и Вам спасибо!)))))))
ВоронДата: Суббота, 26 Янв 2013, 17:59 | Сообщение # 757
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Браво ! Вы как всегда на высоте ! А таких издателей самих бы писать заставить !
КонсуэлоДата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 09:52 | Сообщение # 758
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо Вам, Виталий, спасибо! biggrin
noraДата: Четверг, 31 Янв 2013, 14:44 | Сообщение # 759
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
Цитата (Консуэло)
почему бы не сократить главную мысль до трех-четырех страниц? Ведь идея известна, понятна, как автору, так и читателю. Что мешает вам написать нечто кроткое,

я тоже Как и Volckov, тту же подумала о мини в 55 слов. happy
Сашенька, какая же ты умница! Не перестаю восхищаься твоим талантом.
Удачи тебе дорогая! biggrin heart

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
КонсуэлоДата: Пятница, 01 Фев 2013, 17:47 | Сообщение # 760
Долгожитель форума
Статус:
Лидия, спасибо за поддержку и теплый отзыв! Стараюсь больше читать, чего-нибудь сочинять))))))) Всегда рада Вам! smile

Добавлено (01.02.2013, 17:47)
---------------------------------------------
Новый рассказик smile

Нега

- Бог мой, как хочется влюбиться! – говорил себе камердинер Брюшкин, разгуливая по улице. – Это ведь истинная нега – любить…
Он шел медленно, прогулочным шагом, глядя на проходящих мимо барышень в модных пальто.
- Рыхлый снег, зимняя свежесть, чудо, а не воздух! – продолжал Брюшкин, остановившись. – Красота! Хочется невесомости, любовной тайны, сладких мгновений, поцелуев...
Душа его представляла рядом с собой хрупкое очарование лет восемнадцати с карими глазами и розовыми губками. У этого очарования дрожали от стеснения коленки, тряслись маленькие пальчики, краснели щечки. О, как сладко целовать юную красавицу, которая бьется в твоих объятиях, словно чайка в клетке! Бела, стройна и трепетна… Истинная нега.
- Как давно я не влюблялся, – мыслил камердинер. – Как давно мое сердце не ощущало огня!
Он задумался; как быть? Мечта о любви сводила с ума, и Брюшкин не мог думать ни о чем другом.
- Хочется чистого сладкого чувства, крепких объятий, заигрываний… Нет. Так больше продолжаться не может! Нужно немедленно влюбиться, иначе можно сойти с ума!
Ночью, ложась в постель и туша лампу, Брюшкин отворачивался набок, засыпая с мыслями о любви.
- Какое счастье, что я встретила вас, Федор Николаич!.. – говорила жена Верочка, укрывая его пледом.
Камердинер кривился и сопел.
- И в чем же счастье? - спрашивал он.
- В вашем крепком чувстве, в вашей совести.
Брюшкин вздыхал и чмокал губами. «Мое сердце почернеет и высохнет, если я не почувствую любовной сладости, – думал он, не слушая признания жены. – Господи, почему ты создал меня ненормальным, умалишенным? За что ты обидел меня? Почему я не могу изменить этой дуре? Ведь она дурна, глупа, невежественна… С ней не о чем говорить! Когда она рядом, мне кажется, что тело мое обмотали толстыми нитями и завязали в узел. В ее присутствии я немею, теряю способность здраво мыслить! Ежели смотрю Верочке в глаза, то вижу слепое поклонение книгам, которые она читает сутками. Читает, читает, а прочувствовать книгу, услышать стук ее сердца, - не может... Оттого, видно, и молчит всегда. Забьется в угол и сидит одна-одинешенька. Неужто я ей враг?
Глупое, надменное чувство покоится на ее лице, и это чувство выстроило между нами стену... Господи, отчего я не в силах изменить ей? Неужели я самый совестливый из рабов твоих?».
Верочка целовала ему руки и говорила о любви.
«Завтра же пойду к госпоже Синевой, которая кокетничала со мной в сквере. Бела, черноглаза, игрива! Кто устоит перед ее обаянием? Синева - ветреная натура, но ее манящий голос, способность идти походкой королевы, смотреть взглядом Клеопатры - сводят с ума! Признаюсь ей в любви и не стану противиться чарам страсти…».
Следующим вечером Брюшкин возвращался домой и думал: «Господи, что за чучело ты создал? Я не в силах приласкать другую женщину! Я верен собственной жене, как никто другой! Ах, как я несчастен, я несчастен тысячу раз!».
Снег хрустел под ногами, и холодный воздух колол щеки.
- Бог мой, как хочется влюбиться!..- шептал Брюшкин, направляясь к дому.

ВоронДата: Пятница, 01 Фев 2013, 20:28 | Сообщение # 761
Хранитель форума
Статус:
Бедная Верочка, такой муж ей достался!
ilchishinaДата: Воскресенье, 03 Фев 2013, 19:12 | Сообщение # 762
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Консуэло)
Ах, как я несчастен, я несчастен тысячу раз!

Страдалец бедный...:-))):-))):-))) cranky
Интересный образ!!!
Рассказ заставляет задуматься.....)

С уважением. Зинаида
КонсуэлоДата: Понедельник, 04 Фев 2013, 09:50 | Сообщение # 763
Долгожитель форума
Статус:
Виталий! Спасибо за отзыв!))))))
Зинаида, это точно...страдалец smile happy . Благодарю!
noraДата: Понедельник, 04 Фев 2013, 19:26 | Сообщение # 764
Долгожитель форума
Статус:
Вот уж вспомнишь пословицу - Имея не ценим...
Сашенька, хорошо вы пишите. Вам надо ваши рассказы отправить на конкурс «Чеховский дар»
Спасибо! heart

Авторская - Проза.
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
perevyazko53Дата: Четверг, 07 Фев 2013, 20:16 | Сообщение # 765
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Сашуль...вот порадовала happy НЕГОЙ!!!!!! Как отточенным пером...по нашей мужской половине....супер!!!!!

Похоть

Увидел голые округлые колени.
Куда девались старческие лени.
Все, он воспрял, он прям и строен,
Уж так мужчина был устроен.

И засветились похотью глаза.
В глазах иль масло иль слеза.
Вот скулы повело от вожделенья.
Он возжелал, и в этом нет сомнения.

Вот слюни капнули на брюки,
В глазах тоска и искры муки.
Глазами всех бы… поимел.
Да только силы не имел.

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Суббота, 09 Фев 2013, 09:52 | Сообщение # 766
Долгожитель форума
Статус:
Лидия, доброе утро)))))).
Сашенька, хорошо вы пишите. Вам надо ваши рассказы отправить на конкурс «Чеховский дар» - благодарю Вас, я не знала, что есть такой конкурс biggrin

Сергей! Приветствую!
Сашуль...вот порадовала НЕГОЙ!!!!!! Как отточенным пером...по нашей мужской половине....супер!!!!! - ох happy happy happy стихотворение понравилось, правда, откровенненькое happy happy smile heart flower
noraДата: Суббота, 09 Фев 2013, 13:18 | Сообщение # 767
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (perevyazko53)
Глазами всех бы… поимел. Да только силы не имел.

happy happy happy Как говорится - Желание то есть, но нет возможности её осуществить. Спасибо Сергей за позитив!
Сашенька, извини, что влезла. Просто не утерпела.

Авторская - Проза.
argentova954Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 17:18 | Сообщение # 768
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Почему Верочка бедная? Она счастлива. Это Брюшкин от тоски зелёной сохнет рядом с ней. Скорее всего он - страдалец! happy happy happy А Верочка - в шоколаде! Ей и не невдомёк, что у мужа творится на душе. Иначе бы призадумалась. happy happy happy

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Четверг, 14 Фев 2013, 12:05 | Сообщение # 769
Долгожитель форума
Статус:
Валентина! Добрый день)))))). Да, Вы абсолютно правы, Верочка вовсе не бедная happy happy
Спасибо за отклик biggrin
RuotsalainenДата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:22 | Сообщение # 770
Гость
Награды: 3
Статус:
Любовь-вот что спасёт людей:))

А от камина так тепло!
На улице опять зима.
Я не топил давным давно,
А затопил лишь- ты пришла.

Мой старый друг и верный пёс
облизывал тебе ладони.
Сердилась за окном пурга
ревела, как медведь в берлоге

И разомлев от теплоты,
Уснув под пледом у камина,
В руках держала ты цветы,
Как будто маленького сына

Россия. конец прошлого века(Прошлое)
КонсуэлоДата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:34 | Сообщение # 771
Долгожитель форума
Статус:
Из старенького biggrin

Сила образованности

Трифон, молодой лакей, сероглазый и бледнолицый, гулял по барскому дому, пока хозяева купались в речке. Осматривая спальню, детскую и столовую, лакей дивился изысканности вкусов и гармонии окружающих предметов. Мебель ему казалась роскошной, на европейский манер, и глаза его, излучавшие любопытство, жадно разглядывали барское убранство.
Стоя в спальне и глядя на жемчужные горошины, лежащие на столике хозяйки, Трифон думал: «Каждый день она обвязывает шею пятью нитями жемчуга! Вот бы моей Катеньке такое изящество!». И тут же лакей представлял возлюбленную в жемчуге, дорогом визитном платье. Взяв в руки французскую кашемировую шаль, он подумал: «Но я еще совсем молод». Шаль пахла духами – поднеся ее к носу, Трифон ощутил острый запах розового масла. «Господи, как же хочется быть образованным, умнейшим человеком!».
Наш герой считал, что богатство накоплено хозяевами путем образованности в головах, что барин – человек исключительного ума, знающий и говорящий как минимум на трех языках. Лакею было обидно, что он обучен грамоте наполовину, что отец с прадедом – служилые при барском дворе, и что его постигла та же участь. Трифон отложил шаль и подошел к книжному шкафу.
«Господи! – прошептал он восторженно. – Сколько всякой иностранщины! Сколько золотых переплетов!». Книги манили редкими обложками, и душа несчастного представляла, что однажды у него будет точно такой же шкаф. «Это сколько же ума надо иметь, чтобы так жить? В такой-то роскоши! – мыслил лакей, гуляя по комнате. – Барин владеет колбасной фабрикой, в его конюшнях – и иноходцы, и рысаки… Мукомольные мельницы, скот – на все это уходит столько сил... Хозяин смекалист, решителен, умен не по годам. Если богат, стало быть, невероятно умен!».
Далее по коридору следовал кабинет; дверь была не заперта, и Трифон открыл ее, чуть толкнув. Руки его дрожали - все, к чему он притрагивался, казалось доказательством большого ума. Вот он касается холодного бюста мальчика – редкой скульптуры итальянского мастера, затем проводит пальцами по софе, набитой ореховой шелухой, после идет к окну и смотрит на правильно разбитый парк. «Все это – плоды великого ума! – думает лакей. – Как же хочется стать большим, образованным человеком, чтобы заиметь такую роскошь!».
Вспомнил Трифон, что по воскресеньям к барину приезжает церковный староста, – маленький седой старик с золотой медалью на шее; «И этот – образованный, мудрейший человек! - решил лакей. После угощений хозяин и староста идут в парк, где долго что-то обсуждают; Трифон тут же представил себя барином в обществе церковного старосты, который с пристрастием толкует о насущных делах.
«Однако у меня нет и собственного дома! – подумал вдруг наш герой, ощутив сильнейшую обиду в сердце. – Я птица без перьев! Я мясо без костей…». На мгновенье ему показалось, что эти сравнения необыкновенно точно описывают его нынешнее положение. Сердце лакея желало стать гением, человеком с большой буквы, чтобы каждый день подобно барину наслаждаться английской сигарой, лежа на диване.
Весенним вечером, встречаясь с Катей, Трифон рассказывал о хозяйском доме; лицо его светилось радостью, душа не знала лучшего счастья, чем говорить о великой силе ума.
- Ах, Катенька, если бы у меня были все эти книги, парки, да пруды! Если бы я ходил в европейском фраке и пил коньяк!
Катя кусала розовые губки.
- Я был бы мудрейшим человеком! Я был бы барином! Но у меня есть план.
Серые глаза Кати налились любопытством.
- Я знаю, как стать образованным и жить в роскоши.
- Как?
- Для начала я продам все отцовское…кому ж оно теперь нужно, коли он в земле лежит? Продам – копейка выйдет, а из нее и рубль можно сделать.
Девушка задумчиво улыбнулась.
- Затем необходимо снять накопленные отцом деньги и, первым делом купить такой же книжный шкаф, как у хозяев…
- Шкаф? Но куда его ставить? У нас и дома своего нет.
- Дом будет, обещаю! – произнес лакей, восхищенный своей идеей. – Купим шкаф и наберем тебе французских платий.
- И?
- И пойдем в театр. Там с тебя снимут пальто и подадут руку…
Катя подняла глаза к небу.
- Но как же образованность? Я думала, вы наймете учителей. Чтобы быть образованным, мудрейшим человеком, нужно кончить курс в гимназии, нужно всю жизнь учиться, много читать...
- Ах, Катенька! – перебил Трифон. – С дорогими шкафами и шалями учителя ни к чему! Так мы сразу станем образованными, уважаемыми людьми. Подумайте только: у нас будет большой дом, земля не меньше двенадцати десятин, сад с качелями; в доме - иностранные книги, венгерские статуэтки, английские сигары; у вас - модные платья, шляпки, пудреницы. Заживем! Отец накопил приличную сумму...
Катя пожала плечиками, чувствуя на своей талии его горячие ладони.
Ночью, ложась в постель, Трифон думал: «Завтра же поеду заказывать шкаф…шкаф дубовый или липовый? С резными дверцами или без резцов?». Воображение рисовало десятки книжных шкафов с дверцами и без. Они были полны книг, а книги написаны несколько столетий назад, так, что теперь по карману лишь статному, образованному человеку…
ilchishinaДата: Вторник, 26 Фев 2013, 13:45 | Сообщение # 772
Долгожитель форума
Статус:
Цитата (Консуэло)
Если богат, стало быть, невероятно умен!»

Такое заблуждение бытует и в нынешнее время....
Цитата (Консуэло)
Чтобы быть образованным, мудрейшим человеком, нужно кончить курс в гимназии, нужно всю жизнь учиться, много читать...

Какая разумная Катерина!!
Цитата (Консуэло)
Воображение рисовало десятки книжных шкафов с дверцами и без. Они были полны книг, а книги написаны несколько столетий назад, так, что теперь по карману лишь статному, образованному человеку…

И в лакеях живёт Обломов.....)
Мудрый рассказ)))) Мне очень понравился,Александра!!!!!!!! smile :)
applause applause applause

С уважением. Зинаида
ВоронДата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:16 | Сообщение # 773
Хранитель форума
Статус:
Да уж... Так и вспоминается Манилов с его закладкой на семнадцатой странице... Как недалёк несчастный Трифон и как умна Екатерина...
argentova954Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 20:25 | Сообщение # 774
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
А сколько таких трифонов вокруг! И не сосчитать!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Среда, 27 Фев 2013, 16:56 | Сообщение # 775
Долгожитель форума
Статус:
И в лакеях живёт Обломов.....)
Мудрый рассказ)))) Мне очень понравился,Александра!!!!!!!! smile - Зинаида, вечер добрый))))). Спасибо Вам за прочтение, за положительную оценку.
Виталий, Валентина! И Вас также благодарю от всего сердца smile biggrin
Поиск: