Мои рассказы
НадеждаДата: Пятница, 08 Мар 2013, 06:15 | Сообщение # 776
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
Консуэло, Доброе утро, милая Консуэло!!! Поздравляю Вас праздником весны!!! Под звуки первых капель капели у Вас будет отличное весеннее настроение, а ветерок навеет Вам новые замечательные творческие идеи! Счастья Вам, здоровья и любви!!!
Прикрепления: 2041413.jpg (65.4 Kb)

Татьяна Богдан
NikolayДата: Понедельник, 11 Мар 2013, 19:10 | Сообщение # 777
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
Цитата (Консуэло)
С дорогими шкафами и шалями учителя ни к чему! Так мы сразу станем образованными, уважаемыми людьми.

biggrin :D biggrin

Вот уж точно -
Цитата (ilchishina)
И в лакеях живёт Обломов..

Молодчина, Саша! Здорово!
applause applause good

Редактор журнала "Азов литературный"
VolckovДата: Вторник, 12 Мар 2013, 14:12 | Сообщение # 778
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Саша! Хоть и с опозданием, но хотелось бы поздравить с прошедшим мартовским праздником!
Соскучился! :-) Рассказ прочитал. Грустный рассказ. наверное, сама хозяйка грустит?..
КонсуэлоДата: Вторник, 12 Мар 2013, 17:52 | Сообщение # 779
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Даня, рада вас видеть! biggrin рассказ грустный? Да вроде нет, если только самую малость))))).
Пора бы и вам нас рассказом порадовать smile
И спасибо за поздравление flower

Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 12 Мар 2013, 18:03
perevyazko53Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 23:07 | Сообщение # 780
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Ничего себе из...
Цитата (Консуэло)
Из старенького
а я почему то не читал...а прочесть стоит всем!!!!!

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
mokkuliДата: Среда, 13 Мар 2013, 17:32 | Сообщение # 781

С МАСЛЕНИЦЕЙ

Я сижу и ем блины…
Масло капает с руки,
Запиваю молоком…
Рот я вытру рукавом
Ох, и вкусная еда –
Есть, готов я до утра!

argentova954Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 14:09 | Сообщение # 782
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Саша, добрый день! Вот я читаю Ваши прекрасные рассказы и ловлю себя на мысли: их пора издавать отдельным сборником. Вашим сборником. biggrin

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:16 | Сообщение # 783
Долгожитель форума
Статус:
а я почему то не читал...а прочесть стоит всем!!!!! - Сергей, спасибо большое))))рада, что заходите biggrin
Адилия, и Вас с масленицей))). К сожалению, не смогла поздравить всех вовремя.
Валентина! Сердечная спасибо Вам!
Меня поставили в план книгоиздания как члена МСТС. Так что через годик будет книжечка happy

Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 19 Мар 2013, 15:30
ВоронДата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:18 | Сообщение # 784
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Поздравляю, сударыня!
КонсуэлоДата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:22 | Сообщение # 785
Долгожитель форума
Статус:
Виталий, еще рано поздравлять biggrin happy happy happy happy но все равно спасибо smile
argentova954Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 19:31 | Сообщение # 786
Долгожитель форума
Статус:
Книжечку обязательно закажу, Сашенька! biggrin

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
GrinataДата: Среда, 20 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 787
Житель форума
Награды: 24
Статус:
Сашенька, прочитала два рассказа: "Главная мысль" и "Нега".
Хорошие темы выбраны, ярко описаны герои и, самое главное, присутствует незаконченность, неоднозначность, что весьма ценно, так как позволяет читателю самому домысливать концовку.
Например, что нужнее современному читателю: длиннющие романы или коротенькие рассказы?

Поздравляю!!!
Вы просто семимильными шагами оттачиваете своё мастерство.

Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"

http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
КонсуэлоДата: Четверг, 21 Мар 2013, 13:41 | Сообщение # 788
Долгожитель форума
Статус:
Наталья Борисовна, здравствуйте))). Спасибо за добрый отзыв, рада, что вам понравилась biggrin
Поздравляю!!!
Вы просто семимильными шагами оттачиваете своё мастерство. - ооо, буду стараться!
НадеждаДата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:18 | Сообщение # 789
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
САШЕНЬКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!
Прикрепления: 0854918.jpg (54.1 Kb)

Татьяна Богдан
ofeliaДата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:30 | Сообщение # 790
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
Консуэло, вот и я побывала на Вашей страничке... Короткие, но емкие рассказы (здесь точно не надо 400 страниц:))))!), в каждом из которых заложены глубокие мысли, заставляющие размышлять.
Присоединюсь и я к обсуждению. Нега. Не соглашусь ни с кем! Они оба несчастны, на мой взгляд. Когда происходит взаимопроникновение и любящие люди совпадают друг с другом как кусочки картона в пазлах - это счастье! А эти люди не совпали...мне кажется, что и она не очень искренна с мужем (ведь сидит же с отрешенным видом, холодна...)...Просто нет всеобъемлющей любви, вот и нет удовлетворения...
Замечательно всё! Буду очень рада за Вас, когда выйдет книжечка Ваших рассказов, которая порадует Вас, ваших близких и многих ещё людей!
Прикрепления: 5385898.jpg (107.6 Kb)

С уважением, Ирина.
Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
КонсуэлоДата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:17 | Сообщение # 791
Долгожитель форума
Статус:
Татьяна, спасибо, и вас с праздничком! biggrin
Ирина, добрый день. Благодарю за прочтение, очень приятно))).
Нега. Не соглашусь ни с кем! Они оба несчастны, на мой взгляд. Когда происходит взаимопроникновение и любящие люди совпадают друг с другом как кусочки картона в пазлах - это счастье! А эти люди не совпали...мне кажется, что и она не очень искренна с мужем (ведь сидит же с отрешенным видом, холодна...)...Просто нет всеобъемлющей любви, вот и нет удовлетворения... - Ирина, конечно)))я согласна с вами. Даже где-то считаю, что у моих героев вообще нет любви. Ни у него, ни у нее. Но в те времена браки часто так и создавались - без согласия невесты или же по желанию родителей как невесты, так и жениха.А сегодня живи, как хочешь happy happy женись, не женись, влюбляйся, не влюбляйся happy happy happy
heart
ilchishinaДата: Четверг, 21 Мар 2013, 15:46 | Сообщение # 792
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Консуэло,
Прикрепления: 1075287.jpg (31.8 Kb)

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
--------------------------------
С уважением. Зинаида
КонсуэлоДата: Четверг, 21 Мар 2013, 19:31 | Сообщение # 793
Долгожитель форума
Статус:
Зинаида, спасибо, и Вас с праздником! biggrin

Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 21 Мар 2013, 21:40
argentova954Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 23:47 | Сообщение # 794
Долгожитель форума
Статус:
Сашенька, с Днём Поэзии! Прости, что поздно поздравила. Была в ЦДЛ на вручении премии "Поэт года".
Успехов тебе! С нетерпением жду сборника твоих рассказов. Мечтаю о нём. biggrin

Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 29 Мар 2013, 23:52
КонсуэлоДата: Пятница, 22 Мар 2013, 18:02 | Сообщение # 795
Долгожитель форума
Статус:
Валентина, благодарю! biggrin

Нечеловеческое горе

Неверность, как смерть
- она не знает нюансов.
Дельфина Жирарден

Маленькая, тоненькая Улитка ползла по тропинке к одному многоуважаемому господину. То был старый Жук в пенсне и полосатом жилете. Был он кем-то вроде старца; горожане ходили к нему за советом, за каплей разума. Жук встречал гостей, сидя на террасе и нюхая мяту, которую он измельчал и сыпал в чай.
Приблизившись к воротам, Улитка позвонила. Встретил ее управляющий Старца, юный, черноглазый Шмель. Он-то и проводил гостью на террасу. Жук-старец глотнул чаю и выпучил на Улитку свои мудрые глаза.
- Хочу покаяться, - сказала гостья тихим голосом.
Жук насторожился; ранее он видел ее на базаре – Улитка часто брала много копченостей и соленой рыбы. Она выпрямилась, огляделась, и продолжила:
- Могу я рассчитывать на то, что наш разговор останется в тайне?
Старец решительно кивнул головой.
- Что вас беспокоит, сударыня? Глаза ваши полны слез.
- Вчера я изменила мужу, - произнесла Улитка так тихо, будто за террасой наблюдали сотни глаз. – Мне гадко и совестно. Я не знаю, что делать; сердце мое неизлечимо больно... Я надеюсь на Господа, на его благоволение и прощение грехов. Покаяние творит со мной чудеса - избавляет от внутренней тяжести, гнета; исповедь позволяет дышать полной грудью, чувствовать запахи, видеть в черном небе звезды, слышать, как поет соловей... Чаша стыда испаряется, воздух кругом делается чище. Если уйду в себя - не смогу что-либо чувствовать. Стану слепой, не способной различать свет и тьму.
Жук, обдумывая слова Улитки, вытянул свои толстые губы вперед. Гостья прятала глаза, еле сдерживая слезы.
- Вы любите его?
- Кого, простите?
- Того, с кем вчера познали любовную страсть.
Помолчав, Улитка ответила:
- Любовь – это что-то редкое, необъяснимое; никто не скажет наверняка, что она из себя представляет. Порой, чувствую, что люблю, а порой, гоню от себя возлюбленного, ибо не вижу в нем будущего. Мой муж имеет чистое, доброе сердце, но за долгие годы брака наша любовь померкла...утратила прежний блеск. Я не ощущаю того восторга, с каким глядела на него в первые месяцы знакомства. Восторг, страсть, радость встречи необходимы мне, как вода. Я сохну, ощущая чудовищную грусть...
Жук надулся. Его красное лицо выражало недоумение.
- Вы изменили впервые?
- Мне тяжело говорить об этом, но что в миру считается изменой? Поцелуй, например, – это измена?
- Думаю, вы не до конца разобрались в своих чувствах, - проговорил Жук, глядя на Улитку.
Гостья сгорбилась, стыдливо пряча глаза.
- Я пришла покаяться, надеясь на прощение…
Старец прочел молитву и несколько раз окрестил гостью. Улитке стало легче, будто крестил ее сам Бог, и все грехи отныне прощены. Жук посоветовал гостье умываться святой водой; Улитка засияла – глазки загорелись, покой, наконец, воцарился в душе.
Спустя неделю, наша героиня снова пришла к Старцу. Сердце ее кровоточило от боли, на глазах блестели слезы. Жук был серьезен и выслушал гостью от начала до конца в полном молчании. Она снова явилась покаяться – измена убивала в ней любые чувства.
- Чем вы можете объяснить свой поступок? – спросил Старец, разглядывая ее черное платье из грубой ткани. – Вспышкой страсти, зовом сердца или желанием познать наслаждение? Что это?
Улитка молчала; она робко глядела на Жука, не в силах что-либо сказать. Старец вселял в сердце надежду...быть может, ей удастся искупить грехи? Улитка верила, что покаяние избавит от стыда и мерзости, которые переполняют душу. Стало быть, исповедь Старцу имеет великую силу. Стало быть, Старец может все.
- Не знаю, - протянула наша героиня. – Возможно, и то и другое. Я прихожу сюда, рассказываю о своих грехах, и душа ощущает легкость...за спиной будто вырастают крылья. Я ухожу свободной, полной сил, ничто не тревожит сердце. Знаете...я не умею говорить с Богом. Мне стыдно обращаться к нему за помощью. Что если я великая грешница, коей нет прощения? Я столько раз изменяла мужу, лгала, использовала его в корыстных целях... Я боюсь заговорить с Господом, боюсь идти в церковь. Наверное, мне действительно, нет прощения.
Жук задумался. После долгой паузы Старец прочел молитву, окрестил Улитку и дал испить святой воды. Гостья ощутила небывалую легкость, улыбнулась, и взгляд ее заискрился восторгом. Жук пожелал ее душе скорейшего выздоровления и отпущения Богом грехов.
В пятницу Улитка снова появилась в доме Жука. Она каялась, говорила, что бессильна в своем горе. Приходила Улитка еще раз пять, после чего узнала страшную новость – Жук умер от сердечной болезни. На похоронах Старца наша героиня пролила много слез. Вместе с Жуком умерла надежда на всепрощение грехов, на то, что Господь слышит молитвы Старца и прощает ее грешную, целуя в лоб. Долго не могла Улитка прийти в себя – кому теперь поведать об изменах? У кого просить помощи?
Однажды пришла наша героиня к дому Старца и тихо заплакала. Ледяной ветер резал глаза, пыль кружила над дорогой клубами. Пахло сыростью, горизонт затмил серый туман. "К буре..."- решила Улитка, глядя в темное небо. Сердце пронзала острая, дикая боль, душу переполняли тревоги, несбыточные надежды. Постояв с минуту у ворот, наша героиня побрела восвояси.
Ранней весной Улитка снова отдалась любовной страсти. После сладкого свидания она лежала в постели и глядела в потолок. Страшное, пагубное чувство истязало сердце, лишая душу удовольствия. Стыд и страх резали горло. "Где найти Жуку замену? - думала Улитка. - После его молитв стыд растворялся сам собой, а боль позора таяла, как мартовский снег…".

Сообщение отредактировал Консуэло - Пятница, 22 Мар 2013, 18:28
ВоронДата: Суббота, 23 Мар 2013, 12:16 | Сообщение # 796
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Цитата (Консуэло)
Мне гадко и совестно. Я не знаю, что делать; сердце мое неизлечимо больно... Я надеюсь на Господа, на его благоволение и прощение грехов. Покаяние творит со мной чудеса - избавляет от внутренней тяжести, гнета; исповедь позволяет дышать полной грудью, чувствовать запахи, видеть в черном небе звезды, слышать, как поет соловей... Чаша стыда испаряется, воздух кругом делается чище. Если уйду в себя - не смогу что-либо чувствовать. Стану слепой, не способной различать свет и тьму.

Цитата (Консуэло)
"Где найти Жуку замену? - думала Улитка. - После его молитв стыд растворялся сам собой, а боль позора таяла, как мартовский снег…".

-- если бы она действительно раскаивалась, то пошла бы в храм или хотя бы обо всём рассказала мужу.. Но Улитка предпочла "изливать душу" старцу, чем и "доконала" его сердце...
VolckovДата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:10 | Сообщение # 797
Житель форума
Статус:
Читал притчу о старце и блуднице. Она приходила к нему каяться и рассказывала о грехах во всех подробностях. А старец, который ужасно страдал, слушая ее мерзкие рассказы, чтобы выдержать искушение, держал руку над зажженной свечой. Потом говорил: руку потерял, но душа спасена.
Цитата (Консуэло)
Нечеловеческое горе

Саша, что-то пугающее есть в том, когда юная девушка пишет об изменах и покаянии.
Цитата (verwolf)
то пошла бы в храм или хотя бы обо всём рассказала мужу..

Не-ет, мужу точно не надо. Что должен сделать нормальный мужчина, узнав об измене? Уйти навсегда. Если глупая Улитка захочет его потерять - пусть рассказывает. Если дорожит браком - пусть кается втайне и больше не грешит. :-) :-) :-)
Теперь понял, этот рассказ - в честь Великого Поста.
КонсуэлоДата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:38 | Сообщение # 798
Долгожитель форума
Статус:
Даня, здравствуйте)))). Вы все поняли так, как и задумывалось biggrin . Она каялась Жуку, и ей действительно, было легче...ей вообщем-то все равно, кому каяться. Она думала, что молитва спасет ее от греха.
Благодарю вас за отзыв! smile

Сообщение отредактировал Консуэло - Пятница, 29 Мар 2013, 08:39
VolckovДата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:45 | Сообщение # 799
Житель форума
Статус:
Еще в тему об изменах. У Маршака есть такое стихотворение - "Королева Элинор"
- Я неверной женою была королю.
Это первый и тягостный грех.
Десять лет я любила и нынче люблю
Лорда-маршала больше, чем всех!

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - сурово ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!

Зимним вечером ровно три года назад
В этот кубок из хрусталя
Я украдкой за ужином всыпала яд,
Чтобы всласть напоить короля.

Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах,
Ты пред смертью меня не покинь!..
- Кайся, кайся! - угрюмо ответил монах.
А другой отозвался: - Аминь!.. (и.т.д.)

Монахами были сам король и лорд-маршал. Очень поучительное стихотворение. :-)

Сообщение отредактировал Volckov - Пятница, 29 Мар 2013, 08:45
КонсуэлоДата: Пятница, 29 Мар 2013, 08:52 | Сообщение # 800
Долгожитель форума
Статус:
Это стихотворение очень кстати...и впрямь, поучительное... biggrin Наверное, таких королев, монахов и лорд-маршалов великое множество.
Поиск: