Мои рассказы
|
|
argentova954 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 10:25 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Сашенька, ты спрашивала про мой новый фантастический сборник. Спешу сообщить, что он только что появился в интернет-магазинах. Вот ссылка:
http://my-shop.ru/shop/books/1422400.html?partner=240
А вот ещё одна:
http://www.book-stock.ru/catalog/9/1422400.html
С теплом. Валентина.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 01 Апр 2013, 10:34 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 10:33 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сашенька! Рассказ про улитку замечательный. Очень тонкий с психологической точки зрения. Браво!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 15:39 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Валентина, спасибо за оценку рассказа и за ссылки! Улитка супер!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Консуэло - Пятница, 06 Ноя 2015, 15:39 |
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:39 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Цитата (Консуэло) сегодня живи, как хочешь не совсем так... и сейчас не получается. "Хочешь - не хочешь"... эти желания живут сами по себе. Не получается, как хочется - вот ведь в чём проблема!
Цитата (Консуэло) РАЗБИТЫЙ СОСУД красиво...начало и конец замкнуты. Невозможно оторваться, очень ярко и психологически точно - в таком коротком рассказе))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 16:17 | Сообщение # 805 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво! Как часто и сейчас можно встретить таких женщин-вамп и мужчин-подкаблучников...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 16 Апр 2013, 19:29 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирина, здравствуйте! красиво...начало и конец замкнуты. Невозможно оторваться, очень ярко и психологически точно - в таком коротком рассказе)) - очень тронута! Рада, что рассказ не оставил Вас равнодушной))))). Виталий, спасибо за отклик! .
Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 16 Апр 2013, 19:55 |
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:40 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| Браво, Сашенька! Ты точно показала в своём рассказе, как большинство, подавляющее большинство, женщин ведут себя так с мужчинами, словно любой из них рождён только для того, чтобы угождать и удовлетворять все запросы подобных дам. И это главное их заблуждение.
Сообщение отредактировал argentova954 - Четверг, 18 Апр 2013, 18:38 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 13:23 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Браво, Сашенька! Ты точно показала в своём рассказе, как большинство, подавляющее большинство, женщин ведут себя так с мужчинами, словно любой из них рождён только для того, чтобы угождать и удовлетворять все запросы подобных дам. И это главное их заблуждение. - Валентина, добрый день! Спасибо! Да...таких дам и мужчин превеликое множество но что делать ^_^
Добавлено (24.04.2013, 13:23) --------------------------------------------- Вот...написалось...
Ослов и Тапкин
Ослов - кареглазый, с рыжими бакенами, гостил у Тапкина. Тапкин - интеллигентная, ученая личность, сидел за столом и говорил о березовом лесе. Оба сытые, довольные, с румяными лицами. - Как красив наш березняк, Ерема! Чертовски красив! - рассуждал Тапкин, смачивая губы вином. - К нему от усадьбы по реке на лодке доплыть можно. Гусей и уток посмотреть. - Ты еще нашу рощу не видел! - произнес Ослов. - Огнем зеленым горит, манит, воздух в ней необыкновенный, сахарный. Солнце хоть и печет, а идешь вдоль берега, красоте дивишься, и сердце из груди выпрыгивает... Ослов был Тапкину симпатичен, и он любил его за искренность, за душевное тепло. - Мы с тобой, Ерема, родные люди. Врать не учены, наглости не терпим. Был я в пятницу в березняке, на речку глядел, природой любовался. Какое счастье, что вокруг тихая, славная природа! Тапкин улыбнулся и продолжил: - С недавних пор я стихи пишу. Знаю, что ты давно увлекаешься писательством, и тебе не впервой на чужие рукописи смотреть. Прочти и скажи, гоже или негоже. Ослов взял со стола бумаги и прочел несколько стихотворений. - Ба-а! Николай Петрович! Давно не читал столь дивных стихов! Образы ясные, нежные, глубокие. Сам Бог велит тебе писать! Отчего ты раньше не брался за перо? Пишешь складно, умело, будто не в первый раз... Лицо Тапкина сияло от радости. - Стало быть, гоже? А я все переживал, каково. Скажу по секрету: стихи для меня, что отдушина, - радуют, волнуют сердце, так что дышится легко-легко... Ведь мы еще на что-то способны, Ерема. Подвигов не совершим, служба наша за плечами, а красоту познать - это можно. И не только познать, но и прочувствовать. Красота, конечно, у каждого своя, но поэзия...чем не красота? Поэзия - искусство, а искусство - мир иной, волшебный. У него свои законы и принципы, и человек, который далек от искусства, вряд ли их поймет. Я еще в юности мечтал писать, да времени не было, а сейчас его полно...ведь, что, собственно, нужно для счастья старому человеку? Тишина нужна. В тишине стихи сами в голову лезут. Нежусь на солнце, пью кофей, смотрю на розовые облака и призываю музу... - Согласен! Мы с тобой вид умирающий, за жизнь глотки драть не станем. Старость кости ломит, гнетет. А стихи - что диво, что любовь новая. Сердце обожжет, одурманит, на мир по-новому смотреть начнешь! Замечательные стихи у тебя, - горячо рассуждал Ослов. - Не думал, что человек, отдавший жизнь медицинским наукам, сможет так писать. Браво! Я в восторге! - Не смущай, не смущай, - улыбаясь, говорил Тапкин. - Я в поэзии новичок, в советах нуждаюсь. Если где сыро написано, без чувства, - ты так и говори. - Стихи прекрасные! Советы тебе ни к чему. - Что ж, возможно. Вот, еще погляди. Это жена написала, она тоже увлекается. Ослов прочел еще несколько стихотворений и ахнул. - Ба-а! Да у тебя и жена поэт! Какой тонкий, мелодичный слог! Не знал, что живу по соседству с талантами. - Ну, будет тебе, Ерема! - сказал Тапкин, смеясь. - Мы это так...увлекаемся. - Нет-нет, это дело нельзя бросать! - заявил Ослов, просматривая бумаги. - Продолжай, Николай Петрович, и Руфина Марковна пусть продолжает. Разве можно таланты в землю зарывать? Талант на то и талант, чтоб людей удивлять и счастливыми делать. Сколько глубоких, кричащих мыслей в твоих стихах! Я сражен наповал...ты намного сильнее, чем я думал! - Спасибо, Ерема, от всего сердца спасибо, - благодарил Тапкин, краснея от счастья. - Не ожидал... Если тебе не трудно, прочти творенья нашей Зиночки. Она только учится, строго не суди. - Как можно, Николай Петрович! Он прочел стихи Зиночки и изобразил глубокий восторг. - Браво! Браво! До чего отточена мысль, а как она подана... По мне, так все стихи заслуживают внимания. И не просто внимания, а признания общества! Богом молю, не бросай это дело! Пиши, и Руфина Марковна пусть пишет, и Зиночка. Они крепко обнялись, сияя от радости. Тапкин поцеловал Ослова и назвал его самым честным человеком на земле. - Лести я не признаю, - говорил Ослов, наливая себе вина. - Лесть - это дело вражье, высокой личности оно чуждо. Тапкин был счастлив. - Ну, а твои стихи? - спросил он. - Когда изволишь прочесть? Столько дружим, а стихи свои прячешь. - Не думаю, что они будут тебе интересны. - Как можно, Ерема! Я к тебе с душой, с сердцем, а ты от меня свои таланты прячешь! - Ну, ладно. Есть у меня с собой пара стишков. Я тебе оставлю и поеду, а то на Всенощную опоздаю. Люба велела в двенадцать быть в церкви. - Хорошо, голубчик, оставляй и езжай. Я прочту и пришлю Степана с письмом, ибо сам к тебе не успею, - утром в Москву еду. - Только долго не томи! - Что ты! Я сам ждать не люблю. Утром следующего дня к Ослову явился Степан - управляющий в доме Тапкина. - Вам письмо от Николая Петровича. Велели кланяться. - Ступай, - сказал Ослов, протянув ему пятак. "Дорогой Ерема! - писал Тапкин. - Давеча я прочел твои стихи. Впечатление сильное, чувств не передать. Только в "Весне" первый куплет неудачный - ритм сбивается, да и рифма хромает. "Весна" и "грустна" сочетается, а "поземкою" и "вечностью" - нет. Проверь рифмы и в стихотворении "Припять". В нем последний куплет, будто лишний, - ударение сбивается. "Зорька" - понравилось, только уж более длинное. Успехов тебе и терпения! К вечеру этого дня буду в Москве. Твой Н.П.". - Ишь ты! - буркнул Ослов. - Стихи мои разбирать вздумал! Я к нему с душой, с сердцем, а он... Знай же, Николай Петрович, стишки твои, - каламбур, да и только. Рифмы простенькие, слог скучный, читается с трудом. Нудные, бессмысленные стишки! Искусство ему подавай! Тут искусством и не пахнет! Вася! Поди сюда! Отправляйся на станцию, пошлешь телеграмму. И он написал на листке: "Буду честен: писать бросьте, стихи ужасны, вернитесь в медицину". Спустя неделю, Тапкин, полный грусти, приехал из Москвы. Руфина Марковна встретила его с улыбкой и сообщила, что к Ослову ходит некий Козин. Этот Козин - никому не известная личность, хвалит его стихи и говорит о мировом признании, которого достоин Ослов. Ерема восхищается своими твореньями, посещает литературный клуб и грезит о славе. Тапкин выслушал жену и грозным тоном произнес: - Восхищаться можно. Но надобно и правду знать. Руфина Марковна с грустью поглядела на мужа и сказала, что они с Зиночкой писать не будут: - Не поэты мы, Коленька. Да и ты не поэт. Идемте лучше почитаем чего...у нас есть сборник рассказов Доде. Замечательный сборник! Зиночке Марья Степановна из Франции привезла... Тапкин кивнул головой и, поужинав, взялся за книгу. - Хорошие рассказы, - думал он, листая страницы, - хорошие. Искусство, оказывается, под рукой...
Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 24 Апр 2013, 13:27 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 13:44 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Консуэло) Ослов и Тапкин
Вот тут уж никак не скажешь об излишнем изобилии эпитетов и метафор и, вообще, о перегруженности. Написано очень хорошо, читается легко, интересно. И, (аллилуйя, брат!) - грамотно! Спасибо! Приятно очень. Цитата (Консуэло) Искусство, оказывается, под рукой... Финал просто великолепен!
Привет Ослову и Тапкину!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 24 Апр 2013, 13:45 |
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 14:50 | Сообщение # 810 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Людмила! Не ожидала увидеть Вас у себя в гостях))). А увидела - так приятно стало! Спасибо! Знаю, что Вы пишите отзыв от души, от сердца. Благодарю!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 16:48 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Консуэло) Не ожидала увидеть Вас у себя в гостях)) Напрасно. Я ко всем хожу, просто не всегда пишу. Очень люблю, когда читается без спотыков. У вас именно так. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 16:51 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Статус:
| Напрасно. Я ко всем хожу, просто не всегда пишу. Очень люблю, когда читается без спотыков. У вас именно так. Спасибо. - Людмила, спасибо Вам! Буду стараться)))))
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 813 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Добрый день или вечер, Александра! Я всегда интересуюсь о чём пишет наша талантливая молодёжь! Но твоя(можно на ты,) тоненькая Улитка сильно зацепила меня и навела на мысль, как мне теперь необходимо закончить свой последний рассказ. Сначала я не хотела его так заканчивать. Если быть честным, то по большому счёту, все мы грешные Улитки! Только, кто в большей, а кто в меньшей степени. В своём рассказе я показала, как оно должно быть, и как, редко, но бывает с нами. А мой рассказ я посвящаю Светлому Празднику Пасхи! Успехов тебе и новых полезных тем, Сашенька! Раньше начнёшь, больше успеешь! С вниманием к тебе В. Богоданная.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
ofelia | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:09 | Сообщение # 814 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Сашенька, прочла с улыбкой! Мне кажется, что это немножко про всех нас)))
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, здравствуйте! Рада видеть вас у себя в гостях! Но твоя(можно на ты,) тоненькая Улитка сильно зацепила меня и навела на мысль, как мне теперь необходимо закончить свой последний рассказ. - оооо...мне так приятно!!!! Прямо, не передать! Раньше начнёшь, больше успеешь! С вниманием к тебе В. Богоданная. - Спасибо вам! Рассказики я очень люблю и как есть минутка, стараюсь чего-нибудь написать))))))). Ирина, и вас приветствую! Мне кажется, что это немножко про всех нас))) - наверное, вы имели в виду Ослова и Тапкина))). Да-с. Хоть действие и происходит в позапрошлом столетии, но я взяла частичку из современности Спасибо!
|
|
| |
nora | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 17:08 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Консуэло) Да-с. Хоть действие и происходит в позапрошлом столетии, но я взяла частичку из современности Сашенька, очень актуально.И согласна с Ириной - Цитата (ofelia) Мне кажется, что это немножко про всех нас))) Спасибо, Сашенька, за твоё творчество! Удачи тебе и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 01 Май 2013, 18:47 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, здравствуйте! Сашенька, очень актуально.И согласна с Ириной - Цитата (ofelia) Мне кажется, что это немножко про всех нас)))- благодарю вас! Рада, что заходите в гости и читаете
|
|
| |
nora | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:06 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Сашенька, со светлым праздником Пасхи! Счастья, любви, здоровья, радости, удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:49 | Сообщение # 819 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:57 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Консуэло, Я Вас и раньше читал, но с прошествием времени стал заметней прорыв и прогресс... С Пасхой Вас... Удачи
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:09 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья, большое спасибо за поздравления! Вас также с праздником Пасхи! Консуэло, Я Вас и раньше читал, но с прошествием времени стал заметней прорыв и прогресс... - благодарю вас!!!
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:13 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это, Вам спасибо за Ваш рост...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:08 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Статус:
| Это, Вам спасибо за Ваш рост...- Вячеслав, спасибо вам от души! Стараюсь, пытаюсь...а чего получится, так тому и быть
|
|
| |
ofelia | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Поздравляю!
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:38 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Все получается уже...
|
|
| |