Мои рассказы
argentova954Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 10:25 | Сообщение # 801
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Сашенька, ты спрашивала про мой новый фантастический сборник. Спешу сообщить, что он только что появился в интернет-магазинах. Вот ссылка:

http://my-shop.ru/shop/books/1422400.html?partner=240

А вот ещё одна:

http://www.book-stock.ru/catalog/9/1422400.html

С теплом. Валентина.

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 01 Апр 2013, 10:34
argentova954Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 10:33 | Сообщение # 802
Долгожитель форума
Статус:

Сашенька! Рассказ про улитку замечательный. Очень тонкий с психологической точки зрения. Браво! biggrin
Прикрепления: 3557571.jpg (50.6 Kb)

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Понедельник, 15 Апр 2013, 15:39 | Сообщение # 803
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Валентина, спасибо за оценку рассказа и за ссылки! Улитка супер!!!!!!!!!!! biggrin

Сообщение отредактировал Консуэло - Пятница, 06 Ноя 2015, 15:39
ofeliaДата: Понедельник, 15 Апр 2013, 21:39 | Сообщение # 804
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
Цитата (Консуэло)
сегодня живи, как хочешь
не совсем так... и сейчас не получается. "Хочешь - не хочешь"... эти желания живут сами по себе. Не получается, как хочется - вот ведь в чём проблема!

Цитата (Консуэло)
РАЗБИТЫЙ СОСУД
красиво...начало и конец замкнуты. Невозможно оторваться, очень ярко и психологически точно - в таком коротком рассказе))

С уважением, Ирина.
Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!

Ссылка на мою страничку:
http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
ВоронДата: Вторник, 16 Апр 2013, 16:17 | Сообщение # 805
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
Браво! Как часто и сейчас можно встретить таких женщин-вамп и мужчин-подкаблучников...
КонсуэлоДата: Вторник, 16 Апр 2013, 19:29 | Сообщение # 806
Долгожитель форума
Статус:
Ирина, здравствуйте!
красиво...начало и конец замкнуты. Невозможно оторваться, очень ярко и психологически точно - в таком коротком рассказе)) - очень тронута! Рада, что рассказ не оставил Вас равнодушной))))).
Виталий, спасибо за отклик! .

Сообщение отредактировал Консуэло - Вторник, 16 Апр 2013, 19:55
argentova954Дата: Четверг, 18 Апр 2013, 17:40 | Сообщение # 807
Долгожитель форума
Статус:
Браво, Сашенька! Ты точно показала в своём рассказе, как большинство, подавляющее большинство, женщин ведут себя так с мужчинами, словно любой из них рождён только для того, чтобы угождать и удовлетворять все запросы подобных дам. И это главное их заблуждение.

Сообщение отредактировал argentova954 - Четверг, 18 Апр 2013, 18:38
КонсуэлоДата: Среда, 24 Апр 2013, 13:23 | Сообщение # 808
Долгожитель форума
Статус:
Браво, Сашенька! Ты точно показала в своём рассказе, как большинство, подавляющее большинство, женщин ведут себя так с мужчинами, словно любой из них рождён только для того, чтобы угождать и удовлетворять все запросы подобных дам. И это главное их заблуждение. - Валентина, добрый день! Спасибо! Да...таких дам и мужчин превеликое множество biggrin но что делать happy ^_^ happy
smile

Добавлено (24.04.2013, 13:23)
---------------------------------------------
Вот...написалось...

Ослов и Тапкин biggrin

Ослов - кареглазый, с рыжими бакенами, гостил у Тапкина. Тапкин - интеллигентная, ученая личность, сидел за столом и говорил о березовом лесе. Оба сытые, довольные, с румяными лицами.
- Как красив наш березняк, Ерема! Чертовски красив! - рассуждал Тапкин, смачивая губы вином. - К нему от усадьбы по реке на лодке доплыть можно. Гусей и уток посмотреть.
- Ты еще нашу рощу не видел! - произнес Ослов. - Огнем зеленым горит, манит, воздух в ней необыкновенный, сахарный. Солнце хоть и печет, а идешь вдоль берега, красоте дивишься, и сердце из груди выпрыгивает...
Ослов был Тапкину симпатичен, и он любил его за искренность, за душевное тепло.
- Мы с тобой, Ерема, родные люди. Врать не учены, наглости не терпим. Был я в пятницу в березняке, на речку глядел, природой любовался. Какое счастье, что вокруг тихая, славная природа!
Тапкин улыбнулся и продолжил:
- С недавних пор я стихи пишу. Знаю, что ты давно увлекаешься писательством, и тебе не впервой на чужие рукописи смотреть. Прочти и скажи, гоже или негоже.
Ослов взял со стола бумаги и прочел несколько стихотворений.
- Ба-а! Николай Петрович! Давно не читал столь дивных стихов! Образы ясные, нежные, глубокие. Сам Бог велит тебе писать! Отчего ты раньше не брался за перо? Пишешь складно, умело, будто не в первый раз...
Лицо Тапкина сияло от радости.
- Стало быть, гоже? А я все переживал, каково. Скажу по секрету: стихи для меня, что отдушина, - радуют, волнуют сердце, так что дышится легко-легко... Ведь мы еще на что-то способны, Ерема. Подвигов не совершим, служба наша за плечами, а красоту познать - это можно. И не только познать, но и прочувствовать. Красота, конечно, у каждого своя, но поэзия...чем не красота? Поэзия - искусство, а искусство - мир иной, волшебный. У него свои законы и принципы, и человек, который далек от искусства, вряд ли их поймет. Я еще в юности мечтал писать, да времени не было, а сейчас его полно...ведь, что, собственно, нужно для счастья старому человеку? Тишина нужна. В тишине стихи сами в голову лезут. Нежусь на солнце, пью кофей, смотрю на розовые облака и призываю музу...
- Согласен! Мы с тобой вид умирающий, за жизнь глотки драть не станем. Старость кости ломит, гнетет. А стихи - что диво, что любовь новая. Сердце обожжет, одурманит, на мир по-новому смотреть начнешь! Замечательные стихи у тебя, - горячо рассуждал Ослов. - Не думал, что человек, отдавший жизнь медицинским наукам, сможет так писать. Браво! Я в восторге!
- Не смущай, не смущай, - улыбаясь, говорил Тапкин. - Я в поэзии новичок, в советах нуждаюсь. Если где сыро написано, без чувства, - ты так и говори.
- Стихи прекрасные! Советы тебе ни к чему.
- Что ж, возможно. Вот, еще погляди. Это жена написала, она тоже увлекается.
Ослов прочел еще несколько стихотворений и ахнул.
- Ба-а! Да у тебя и жена поэт! Какой тонкий, мелодичный слог! Не знал, что живу по соседству с талантами.
- Ну, будет тебе, Ерема! - сказал Тапкин, смеясь. - Мы это так...увлекаемся.
- Нет-нет, это дело нельзя бросать! - заявил Ослов, просматривая бумаги. - Продолжай, Николай Петрович, и Руфина Марковна пусть продолжает. Разве можно таланты в землю зарывать? Талант на то и талант, чтоб людей удивлять и счастливыми делать. Сколько глубоких, кричащих мыслей в твоих стихах! Я сражен наповал...ты намного сильнее, чем я думал!
- Спасибо, Ерема, от всего сердца спасибо, - благодарил Тапкин, краснея от счастья. - Не ожидал... Если тебе не трудно, прочти творенья нашей Зиночки. Она только учится, строго не суди.
- Как можно, Николай Петрович!
Он прочел стихи Зиночки и изобразил глубокий восторг.
- Браво! Браво! До чего отточена мысль, а как она подана... По мне, так все стихи заслуживают внимания. И не просто внимания, а признания общества! Богом молю, не бросай это дело! Пиши, и Руфина Марковна пусть пишет, и Зиночка.
Они крепко обнялись, сияя от радости. Тапкин поцеловал Ослова и назвал его самым честным человеком на земле.
- Лести я не признаю, - говорил Ослов, наливая себе вина. - Лесть - это дело вражье, высокой личности оно чуждо.
Тапкин был счастлив.
- Ну, а твои стихи? - спросил он. - Когда изволишь прочесть? Столько дружим, а стихи свои прячешь.
- Не думаю, что они будут тебе интересны.
- Как можно, Ерема! Я к тебе с душой, с сердцем, а ты от меня свои таланты прячешь!
- Ну, ладно. Есть у меня с собой пара стишков. Я тебе оставлю и поеду, а то на Всенощную опоздаю. Люба велела в двенадцать быть в церкви.
- Хорошо, голубчик, оставляй и езжай. Я прочту и пришлю Степана с письмом, ибо сам к тебе не успею, - утром в Москву еду.
- Только долго не томи!
- Что ты! Я сам ждать не люблю.
Утром следующего дня к Ослову явился Степан - управляющий в доме Тапкина.
- Вам письмо от Николая Петровича. Велели кланяться.
- Ступай, - сказал Ослов, протянув ему пятак.
"Дорогой Ерема! - писал Тапкин. - Давеча я прочел твои стихи. Впечатление сильное, чувств не передать. Только в "Весне" первый куплет неудачный - ритм сбивается, да и рифма хромает. "Весна" и "грустна" сочетается, а "поземкою" и "вечностью" - нет. Проверь рифмы и в стихотворении "Припять". В нем последний куплет, будто лишний, - ударение сбивается. "Зорька" - понравилось, только уж более длинное. Успехов тебе и терпения! К вечеру этого дня буду в Москве.
Твой Н.П.".
- Ишь ты! - буркнул Ослов. - Стихи мои разбирать вздумал! Я к нему с душой, с сердцем, а он... Знай же, Николай Петрович, стишки твои, - каламбур, да и только. Рифмы простенькие, слог скучный, читается с трудом. Нудные, бессмысленные стишки! Искусство ему подавай! Тут искусством и не пахнет! Вася! Поди сюда! Отправляйся на станцию, пошлешь телеграмму.
И он написал на листке: "Буду честен: писать бросьте, стихи ужасны, вернитесь в медицину".
Спустя неделю, Тапкин, полный грусти, приехал из Москвы. Руфина Марковна встретила его с улыбкой и сообщила, что к Ослову ходит некий Козин. Этот Козин - никому не известная личность, хвалит его стихи и говорит о мировом признании, которого достоин Ослов. Ерема восхищается своими твореньями, посещает литературный клуб и грезит о славе. Тапкин выслушал жену и грозным тоном произнес:
- Восхищаться можно. Но надобно и правду знать.
Руфина Марковна с грустью поглядела на мужа и сказала, что они с Зиночкой писать не будут:
- Не поэты мы, Коленька. Да и ты не поэт. Идемте лучше почитаем чего...у нас есть сборник рассказов Доде. Замечательный сборник! Зиночке Марья Степановна из Франции привезла...
Тапкин кивнул головой и, поужинав, взялся за книгу.
- Хорошие рассказы, - думал он, листая страницы, - хорошие. Искусство, оказывается, под рукой...

Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 24 Апр 2013, 13:27
Мила_ТихоноваДата: Среда, 24 Апр 2013, 13:44 | Сообщение # 809
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата (Консуэло)
Ослов и Тапкин

Вот тут уж никак не скажешь об излишнем изобилии эпитетов и метафор и, вообще, о перегруженности. Написано очень хорошо, читается легко, интересно. И, (аллилуйя, брат!) - грамотно!
Спасибо! Приятно очень. biggrin
Цитата (Консуэло)
Искусство, оказывается, под рукой...

Финал просто великолепен! biggrin

Привет Ослову и Тапкину! happy

Играть со мной - тяжёлое искусство!

Сообщение отредактировал МилочкаТ - Среда, 24 Апр 2013, 13:45
КонсуэлоДата: Среда, 24 Апр 2013, 14:50 | Сообщение # 810
Долгожитель форума
Статус:
Здравствуйте, Людмила! Не ожидала увидеть Вас у себя в гостях))). А увидела - так приятно стало! Спасибо! Знаю, что Вы пишите отзыв от души, от сердца. Благодарю!
Мила_ТихоноваДата: Среда, 24 Апр 2013, 16:48 | Сообщение # 811
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
Цитата (Консуэло)
Не ожидала увидеть Вас у себя в гостях))

Напрасно. Я ко всем хожу, просто не всегда пишу. Очень люблю, когда читается без спотыков.
У вас именно так. Спасибо.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
КонсуэлоДата: Среда, 24 Апр 2013, 16:51 | Сообщение # 812
Долгожитель форума
Статус:
Напрасно. Я ко всем хожу, просто не всегда пишу. Очень люблю, когда читается без спотыков.
У вас именно так. Спасибо. - Людмила, спасибо Вам! Буду стараться)))))
vera-bogdanovaДата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:12 | Сообщение # 813
Житель форума
Награды: 26
Статус:
Добрый день или вечер, Александра!
Я всегда интересуюсь о чём пишет наша талантливая молодёжь!
Но твоя(можно на ты,) тоненькая Улитка сильно зацепила меня и навела на мысль, как мне теперь необходимо закончить свой последний рассказ.
Сначала я не хотела его так заканчивать. Если быть честным, то по большому счёту, все мы грешные Улитки! Только, кто в большей, а кто в меньшей степени.
В своём рассказе я показала, как оно должно быть, и как, редко, но бывает с нами.
А мой рассказ я посвящаю Светлому Празднику Пасхи!
Успехов тебе и новых полезных тем, Сашенька!
Раньше начнёшь, больше успеешь! С вниманием к тебе В. Богоданная.

С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь!
Вера Богоданная
русский крест
моя страница
моя книга
ofeliaДата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:09 | Сообщение # 814
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, Сашенька, прочла с улыбкой! Мне кажется, что это немножко про всех нас)))

С уважением, Ирина.

Ссылка на мою страничку:
КонсуэлоДата: Понедельник, 29 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 815
Долгожитель форума
Статус:
Вера, здравствуйте! Рада видеть вас у себя в гостях!
Но твоя(можно на ты,) тоненькая Улитка сильно зацепила меня и навела на мысль, как мне теперь необходимо закончить свой последний рассказ. - оооо...мне так приятно!!!! Прямо, не передать!
Раньше начнёшь, больше успеешь! С вниманием к тебе В. Богоданная. - Спасибо вам! Рассказики я очень люблю и как есть минутка, стараюсь чего-нибудь написать))))))).
Ирина, и вас приветствую!
Мне кажется, что это немножко про всех нас))) - наверное, вы имели в виду Ослова и Тапкина))). Да-с. Хоть действие и происходит в позапрошлом столетии, но я взяла частичку из современности smile Спасибо!
noraДата: Вторник, 30 Апр 2013, 17:08 | Сообщение # 816
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
Цитата (Консуэло)
Да-с. Хоть действие и происходит в позапрошлом столетии, но я взяла частичку из современности

Сашенька, очень актуально.И согласна с Ириной - happy
Цитата (ofelia)
Мне кажется, что это немножко про всех нас)))

Спасибо, Сашенька, за твоё творчество! Удачи тебе и вдохновения! heart

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
КонсуэлоДата: Среда, 01 Май 2013, 18:47 | Сообщение # 817
Долгожитель форума
Статус:
Лидия, здравствуйте!
Сашенька, очень актуально.И согласна с Ириной -
Цитата (ofelia)
Мне кажется, что это немножко про всех нас)))- благодарю вас! Рада, что заходите в гости и читаете
noraДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 07:06 | Сообщение # 818
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
Сашенька, со светлым праздником Пасхи!
Счастья, любви, здоровья, радости, удачи и вдохновения!

Авторская - Проза.
Ассорти - стихи для взрослых
Творческая - Конфетти - стихи для детей
"Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Ket-777Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:49 | Сообщение # 819
Житель форума
Награды: 43
Статус:
Христос воскресе!
Со светлой Пасхой!
Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!

всегда имхо

Галина Демиденко
ВолкДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 11:57 | Сообщение # 820
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
Консуэло, Я Вас и раньше читал, но с прошествием времени стал заметней прорыв и прогресс... С Пасхой Вас... Удачи flower flower flower
КонсуэлоДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:09 | Сообщение # 821
Долгожитель форума
Статус:
Друзья, большое спасибо за поздравления! Вас также с праздником Пасхи!
Консуэло, Я Вас и раньше читал, но с прошествием времени стал заметней прорыв и прогресс... - благодарю вас!!!
ВолкДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 19:13 | Сообщение # 822
Долгожитель форума
Статус:
Это, Вам спасибо за Ваш рост... book flower flower flower
КонсуэлоДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:08 | Сообщение # 823
Долгожитель форума
Статус:
Это, Вам спасибо за Ваш рост...- Вячеслав, спасибо вам от души! Стараюсь, пытаюсь...а чего получится, так тому и быть happy biggrin
ofeliaДата: Воскресенье, 05 Май 2013, 22:35 | Сообщение # 824
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, Поздравляю!

Прикрепления: 9048469.jpg (211.3 Kb)

С уважением, Ирина.

Ссылка на мою страничку:
ВолкДата: Понедельник, 06 Май 2013, 01:38 | Сообщение # 825
Долгожитель форума
Статус:
Все получается уже... book flower flower flower
Поиск: