это мы справляли день города с Лировцами. для нас из кафе вынесли столы и стулья и накрыли столы, но пошёл сильный дождь. Мы спрятались А Валя с Валерой плясали до конца. пока не кончилась музыка.
Quote (МилочкаТ)
Леонтьев просто красавец! Как у вас весело! Спасибо, Верочка! Очень интересно
Мила, здесь он дурачится, а так он ещё и здорово поёт. Сейчас у него гастроли в Анапе. Вера Рычихина
Да. у нас хороший, дружный коллектив. На лето занятия заканчиваются, всех отпускаем в отпуск до 1 октября.Но летом всё равно встречаемся, ездим по фестивалям, по грибы и просто так в лес отдыхать и довольно часто. Вера Рычихина
Как интересно у вас! Извините, Верочка, что пропустила ваш праздник. С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровья и претворения всех ваших прекрасных идей в жизнь! Спасибо вам за терпение и неутомимость Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
Вера Григорьевна, прослушал и песни. Понравилось!Действительно у Вас много нового и интересного! Вот у меня пока так не получается... А я, между прочим, Вас на своей авторской страничке тоже всегда жду... Буду рад встречи и там. Редактор журнала "Азов литературный"
сли любишь плакать, Дуться и сердиться, Вот такая штука Может получиться: Твой опухнет носик, Станет словно слива, А лицо в слезинках, Очень некрасивым. Пусть в тебе смешинкам Будет очень тесно. И дружить с тобою Станет интересно.
Спасибо!!! Приедет на каникулы внучка -- будем читать вместе... Я тоже пробовала для внучки писать, но у Вас получается лучше... Кстати, как Вам:
Уважаемая Вера! Я бы поблагодарила за внимательное прочтение моих скромных стихов и бросилась исправлять ошибки. если бы не была уверена, что у меня могла проскочить разве что опечатка. Так как в стихах такого ритма, как мои ( а впрочем, и не только) допустима авторская пунктуация, являющаяся неотъемлемой частью стиха, подчеркивающая ритм и выделяющая паузы. Тем более, что она никоим образом не нарушает правила грамматики великого русского языка. И еще -- ЕСЛИ БЫ Я БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО НЕ РЕШИЛА РАССМОТРЕТЬ АВТОРА ПРАВОСУДИЯ. Законный вопрос: а судьи кто?
Начнем с того, что ВЫ пишете для детей. Следовательно, обязаны продемонстрировать подрастающему поколению отточенные особенности и отличия стиха от прозы. В рифмованном стихе -- рифму.
Quote (verarychikhina)
Есть ли мама у снежинки?» — Я спросила у Иринки. И ответила она: «Ну, конечно, есть — Зима». РИФМА: она--зима. ???????
Кроме того, грамотность, то есть правильное использование и написание слов.
Quote (verarychikhina)
Так же лыжные палки,
ТАК ЖЕ ЛЕЖАТ? Или в смысле: еще и лыжные палки? Но тогда ТАКЖЕ пишется вместе.
Quote (verarychikhina)
Придёт на речку чудачёк,
ЧУДАЧОК...
Quote (verarychikhina)
На нём червяк толстяк,
ЧЕРВЯК--ТОЛСТЯК
Quote (verarychikhina)
не плохо
НЕПЛОХО, в смысле -- хорошо
Quote (verarychikhina)
Червей он садит, я их ем».
САДЯТ в тюрьму, а на крючок насаживают... Лень продолжать.
Всего хорошего, уважаемая! Осколок планеты чужой, я упала на землю...
Валентина, приветствую вас. Благодарю за разбор моих стихов. Ваши замечания учту. За конструктивные замечания буду благодарна. Только сразу замечу, я обычный читатель, которых, у вас вероятно много. И как читатель имею право высказать своё мнение, оно может быть в чём-то и ошибочным. Вы можете соглашаться или нет. Только так реагировать на замечание ваших читателей не следует. В поэзии нет начальства. И считать себя непогрешимым нельзя.Самомнение и бестактность никого не украшает. Это только принижает автора. А я, не лицемеря, повторюсь, пишете вы хорошо. Вера Рычихина
Спасибо, Танюша. Действительно ребята замечательно спели. Кроме этой песни у них в репертуаре ещё 4 моих песни. Но пока не могу их скинуть сюда. Вера Рычихина
Прибудет же с Вами вся милость Отца, Единого Сына святого Творца И Духа Святого над Вашим челом! Давайте мы Троице честь воспоем! Редактор журнала "Азов литературный"
Сначала благодарственные строки. Если в них что-то не так , не судите строго. Здесь разные размеры. Разные стили. Главное, что в этом тексте есть не большой юморок и моë глубочайшее уважение к Вам:
Хочу так много и так лестно Сказать о Вас, довольно честно, Но нет на сайте столько места.
……………………………………………… Мне, точно знаю, не по рангу, не по праву, Но не могу не посвятить я Вам октаву:
Да, Вы - не первой свежести девица, А просто чудо-женщина в соку. Стихи писать большая мастерица, Шлифуете Вы каждую строку Так тщательно, что на неë молиться Полезно мудрецу и дураку. У Ваших рифм блестяшая оправа. Пред Вами завершëнная октава.
……………………………………………………………
Так тщательно “исколесили” И ничего не упустили, Вы из того, о чëм просил Откуда взяли столько сил? Всë, что прочли Вы, написал, Когда я Вас ещë не знал. Теперь я всë пересмотрю И рифмы точно заострю. Будь ты левша или правша. Нельзя, присутствует там ВША. А роза, проза и мимоза, Дрожу от них как от мороза. Вам обещаю, даю зуб, Не роза я теперь, а дуб.
А если честно, то игриво Всë так подробно и правдиво Смогли по полкам разложить. Но как я буду дальше жить?
Теперь не выйду из подполья И отменю я все застолья. Писать не буду больше в стол, Поскольку старый я осëл. Пока ошибки не исправлю, Себе устрою просто травлю. А как исправлю - напишу В очередной раз попрошу Прочесть опять мой стыд и срам, Я доверяю только Вам.
Теперь серьëзно. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за всë, что Вы делаете. Все Ваши замечания абсолютно верные и очень точные. Откуда, если не секрет у Вас такие познания в области стихисложения? Я Вам долго не отвечал, потому что занимался исправлениями. Мне потребовалось на это больше времени, чем я затратил на создание первоначальной версии. Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше). Я многое понял, благодаря Вам, из Ваших замечаний, и насчëт ударений и инверсий и ЖЕ, УЖЕ, УЖ, ТЫ, ОЧЕНЬ и т.д. Я просмотрел (правда пока очень бегло), что такое РИТМ, МЕТР, РАЗМЕР, СТОПА (ЯМБ, ХОРЕЙ, СПОНДЕЙ…) и т.д. В дальнейшем хотелось бы изучить всë это более основательно. Но это уже значит стать почти профессионалом. Теперь постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Надеюсь у меня получится, хотя, может быть, не всë и не сразу. Для этого нужно время, которое, кстати всë и покажет. А то я раньше писал, не задумываясь и практически не тратя время (как тот певец, что вижу то и пою). И ещë, пожалуйста, проясните один момент. “ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в первоначальном варианте. Библиотека называется Михаил Серый. Пожалуйста перечитайте и отзовитесь. Если библиотеки уже нет в первых пяти страницах, то пожалуста пойдите в поиск. Keyword: “Михаил Серый”. Если будет желание и возможность, то лучше ответить на мой e-mail: Mikser_2000@yahoo.com .
С огромной благодарностью за всë, Михаил Серый 5 июня 2012
Михаил, спасибо за октаву, правда первая строчка меня сразу убила Так не начинают восхвалять женщину
Quote (mikser)
Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше).
Хорошо, Михаил. завтра просмотрю.
Quote (mikser)
“ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в
Quote (mikser)
“ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в
Миша, здесь можно говорить не на прямую, например, если место Ч написать, допустим-"моё мужское достоинство" и всем будет понятно о чём идёт речь.Зато сказано более культурно. До. завтра, Михаил.