|
Рычихина Вера
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 06:55 | Сообщение # 901 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (pni2006) Извините, Верочка, что пропустила ваш праздник. Лучше позже, чем никогда. Рада поздравлению. Quote (pni2006) Как интересно у вас! А что, песни не прослушиваются?Или не интересные?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 11:29 | Сообщение # 903 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) А что, песни не прослушиваются?Или не интересные? Что вы? Об них и речь! Сказочно! Песня о Соликамске
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 11:40 | Сообщение # 904 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| сижу слушаю песни!Quote (verarychikhina) о Соликамске хорошо бы клип насытить видами города. А колокольный перезвон в начале и в конце песни - это здорово!
С 15-летием ЛИРЫ!!!
танец дождя... Вера, об этом нужно написать! Ух, задорные какие!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| feval | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 16:34 | Сообщение # 905 |
|
Житель форума
Статус: 
| Quote (verarychikhina) сли любишь плакать, Дуться и сердиться, Вот такая штука Может получиться: Твой опухнет носик, Станет словно слива, А лицо в слезинках, Очень некрасивым. Пусть в тебе смешинкам Будет очень тесно. И дружить с тобою Станет интересно.
Спасибо!!! Приедет на каникулы внучка -- будем читать вместе... Я тоже пробовала для внучки писать, но у Вас получается лучше... Кстати, как Вам:
Красит внучка лоб и щеки Ягодкой румяной. Смотрит весело девчонка: Вылитая мама!
Мишка озадачен: -- Что-бы это значило? Если так вкуснее, То и я сумею!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 31 Май 2012, 19:23 | Сообщение # 906 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Nikolay) Вера Григорьевна, прослушал и песни. Понравилось Очень рада, Николай Quote (Nikolay) Вот у меня пока так не получается... ещё как получается Quote (Nikolay) А я, между прочим, Вас на своей авторской страничке тоже всегда жду... Буду рад встречи и там. Николай, я захожу, смотрю. Но не хочется мешать тем, кто вам помогает.Quote (pni2006) Что вы? Об них и речь! Сказочно! Песня о Соликамске Спасибо, Даня. за -сказочно. Quote (irtya) хорошо бы клип насытить видами города. есть такой клип, только там другая песня, другого автора. Quote (irtya) А колокольный перезвон в начале и в конце песни - это здорово! Ладно, Ир, хорошо. хоть колокольный звон понравился, Уже радует Quote (irtya) С 15-летием ЛИРЫ!!! Нам в этом году 17, а клип, когда было 15 лет.Всё равно поздравление принимается. Quote (irtya) Ух, задорные какие! Да. мы такие. задорные.Quote (feval) Спасибо!!! Приедет на каникулы внучка -- будем читать вместе.. Буду рада, если внучке понравится Quote (feval) Красит внучка лоб и щеки Ягодкой румяной. Смотрит весело девчонка: Вылитая мама! это четверостишие- хорошо.Quote (feval) Мишка озадачен: -- Что-бы это значило? Если так вкуснее, То и я сумею! А здесь надо было сказать. кто такой Мишка, откуда он выплыл? и почему вкуснее, если размазать по лицу. это как-то не понятно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| feval | Дата: Пятница, 01 Июн 2012, 22:53 | Сообщение # 907 |
|
Житель форума
Статус: 
| Уважаемая Вера! Я бы поблагодарила за внимательное прочтение моих скромных стихов и бросилась исправлять ошибки. если бы не была уверена, что у меня могла проскочить разве что опечатка. Так как в стихах такого ритма, как мои ( а впрочем, и не только) допустима авторская пунктуация, являющаяся неотъемлемой частью стиха, подчеркивающая ритм и выделяющая паузы. Тем более, что она никоим образом не нарушает правила грамматики великого русского языка. И еще -- ЕСЛИ БЫ Я БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО НЕ РЕШИЛА РАССМОТРЕТЬ АВТОРА ПРАВОСУДИЯ. Законный вопрос: а судьи кто?
Начнем с того, что ВЫ пишете для детей. Следовательно, обязаны продемонстрировать подрастающему поколению отточенные особенности и отличия стиха от прозы. В рифмованном стихе -- рифму. Quote (verarychikhina) Есть ли мама у снежинки?» — Я спросила у Иринки. И ответила она: «Ну, конечно, есть — Зима». РИФМА: она--зима. ???????
Кроме того, грамотность, то есть правильное использование и написание слов. Quote (verarychikhina) Так же лыжные палки, ТАК ЖЕ ЛЕЖАТ? Или в смысле: еще и лыжные палки? Но тогда ТАКЖЕ пишется вместе. Quote (verarychikhina) Придёт на речку чудачёк, ЧУДАЧОК... Quote (verarychikhina) На нём червяк толстяк, ЧЕРВЯК--ТОЛСТЯК Quote (verarychikhina) не плохо НЕПЛОХО, в смысле -- хорошо Quote (verarychikhina) Червей он садит, я их ем». САДЯТ в тюрьму, а на крючок насаживают... Лень продолжать.
Всего хорошего, уважаемая!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 07:44 | Сообщение # 908 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Валентина, приветствую вас. Благодарю за разбор моих стихов. Ваши замечания учту. За конструктивные замечания буду благодарна. Только сразу замечу, я обычный читатель, которых, у вас вероятно много. И как читатель имею право высказать своё мнение, оно может быть в чём-то и ошибочным. Вы можете соглашаться или нет. Только так реагировать на замечание ваших читателей не следует. В поэзии нет начальства. И считать себя непогрешимым нельзя.Самомнение и бестактность никого не украшает. Это только принижает автора. А я, не лицемеря, повторюсь, пишете вы хорошо.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 02 Июн 2012, 07:52 |
| |
|
|
|
|
| nosta57 | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 15:16 | Сообщение # 910 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, песня-то какая!!!!!!!!!!!!! И исполнение - выше всех похвал!!! Поздравляю Вас с этой удачей!
Татьяна Носова
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 15:47 | Сообщение # 911 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Николай, спасибо за милый стишок. Quote (nosta57) Поздравляю Вас с этой удачей! Спасибо, Танюша. Действительно ребята замечательно спели. Кроме этой песни у них в репертуаре ещё 4 моих песни. Но пока не могу их скинуть сюда.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Jullianika | Дата: Суббота, 02 Июн 2012, 21:28 | Сообщение # 912 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, очень нежные строки...легкие, воздушные!
Quote (verarychikhina) Колокольчик синенький, Словно в небе синь. Колокольчик синенький Мне не скажет: «Дзинь» Наклонился низко, Манит синевой. Значит, дождик близко, Тороплюсь домой.
|
| |
|
|
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 04 Июн 2012, 15:04 | Сообщение # 914 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Юленька, спасибо, Николай
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| mikser | Дата: Вторник, 05 Июн 2012, 19:17 | Сообщение # 915 |
|
Гость
Статус: 
| Здравствуйте, Вера!
Сначала благодарственные строки. Если в них что-то не так , не судите строго. Здесь разные размеры. Разные стили. Главное, что в этом тексте есть не большой юморок и моë глубочайшее уважение к Вам:
Хочу так много и так лестно Сказать о Вас, довольно честно, Но нет на сайте столько места.
……………………………………………… Мне, точно знаю, не по рангу, не по праву, Но не могу не посвятить я Вам октаву:
Да, Вы - не первой свежести девица, А просто чудо-женщина в соку. Стихи писать большая мастерица, Шлифуете Вы каждую строку Так тщательно, что на неë молиться Полезно мудрецу и дураку. У Ваших рифм блестяшая оправа. Пред Вами завершëнная октава.
……………………………………………………………
Так тщательно “исколесили” И ничего не упустили, Вы из того, о чëм просил Откуда взяли столько сил? Всë, что прочли Вы, написал, Когда я Вас ещë не знал. Теперь я всë пересмотрю И рифмы точно заострю. Будь ты левша или правша. Нельзя, присутствует там ВША. А роза, проза и мимоза, Дрожу от них как от мороза. Вам обещаю, даю зуб, Не роза я теперь, а дуб.
А если честно, то игриво Всë так подробно и правдиво Смогли по полкам разложить. Но как я буду дальше жить?
Теперь не выйду из подполья И отменю я все застолья. Писать не буду больше в стол, Поскольку старый я осëл. Пока ошибки не исправлю, Себе устрою просто травлю. А как исправлю - напишу В очередной раз попрошу Прочесть опять мой стыд и срам, Я доверяю только Вам.
Теперь серьëзно. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за всë, что Вы делаете. Все Ваши замечания абсолютно верные и очень точные. Откуда, если не секрет у Вас такие познания в области стихисложения? Я Вам долго не отвечал, потому что занимался исправлениями. Мне потребовалось на это больше времени, чем я затратил на создание первоначальной версии. Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше). Я многое понял, благодаря Вам, из Ваших замечаний, и насчëт ударений и инверсий и ЖЕ, УЖЕ, УЖ, ТЫ, ОЧЕНЬ и т.д. Я просмотрел (правда пока очень бегло), что такое РИТМ, МЕТР, РАЗМЕР, СТОПА (ЯМБ, ХОРЕЙ, СПОНДЕЙ…) и т.д. В дальнейшем хотелось бы изучить всë это более основательно. Но это уже значит стать почти профессионалом. Теперь постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Надеюсь у меня получится, хотя, может быть, не всë и не сразу. Для этого нужно время, которое, кстати всë и покажет. А то я раньше писал, не задумываясь и практически не тратя время (как тот певец, что вижу то и пою). И ещë, пожалуйста, проясните один момент. “ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в первоначальном варианте. Библиотека называется Михаил Серый. Пожалуйста перечитайте и отзовитесь. Если библиотеки уже нет в первых пяти страницах, то пожалуста пойдите в поиск. Keyword: “Михаил Серый”. Если будет желание и возможность, то лучше ответить на мой e-mail: Mikser_2000@yahoo.com .
С огромной благодарностью за всë, Михаил Серый 5 июня 2012
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 17:13 | Сообщение # 916 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Михаил, спасибо за октаву, правда первая строчка меня сразу убила Так не начинают восхвалять женщину Quote (mikser) Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше). Хорошо, Михаил. завтра просмотрю.Quote (mikser) “ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в Quote (mikser) “ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в Миша, здесь можно говорить не на прямую, например, если место Ч написать, допустим-"моё мужское достоинство" и всем будет понятно о чём идёт речь.Зато сказано более культурно. До. завтра, Михаил.  Добавлено (07.06.2012, 17:13) --------------------------------------------- http://1.okcontent.video.mail.ru/media....-pc.jpg
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 11 Июн 2012, 19:54 | Сообщение # 918 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Попробую поставить свой ролик. со своими фотками. Песня написанная на мои стихи, композитор Андрей Савочкин, Исполняет Таня Зубкова.
Снегири
Добавлено (11.06.2012, 19:54) --------------------------------------------- Не получилось.
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 11 Июн 2012, 19:54 |
| |
|
|
| cydapywka | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 00:23 | Сообщение # 919 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Вера, с удовольствием погостила на вашей странице спасибо вам за такие теплые и светлые стихи
Надежда Сергеева, уралочка
|
| |
|
|
|
|
| marianna12 | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 20:53 | Сообщение # 921 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Верочка, обязательно прослушаю песни, как только вернусь в Москву. Уверена, что мне понравится.
Марианна Бор-Паздникова
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 21:52 | Сообщение # 922 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эх, Верочка, жаль, мне ничего не видно, кроме
"Request denied by WatchGuard HTTP proxy. Reason: one or more categories denied helper='WebBlocker Regular Group' details='local-exception(WB_youtube)'
-------------------------------------------------------------------------------- Method: GET Host: www.youtube.com Path: /embed/BT3bFWzO3RE?
Дома посмотрю. А про кота - все верно, они такие...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Вторник, 12 Июн 2012, 22:25 | Сообщение # 923 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хорошо, Зоенька, отдыхай, потом прослушаешь. Quote (marianna12) Верочка, обязательно прослушаю песни, как только вернусь в Москву. Уверена, что мне понравится. Думаю, что да. Quote (Nikolay) Жду к себе в "Авторскую" в гости...Уже соскучился. Скоро буду.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 22:44 | Сообщение # 924 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот теперь все открылось - посмотрел и послушал. Прикольная "молодежь"! Умеют же люди веселиться...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 22:46 | Сообщение # 925 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Это я с ансамблем "Лучики". 12 июня 2012г. которые поют мои детские песенки. Нынче 1 июля они едут на конкурс в Чехию. И там тоже будут исполнять мою песню.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|