Сначала благодарственные строки. Если в них что-то не так , не судите строго. Здесь разные размеры. Разные стили. Главное, что в этом тексте есть не большой юморок и моë глубочайшее уважение к Вам:
Хочу так много и так лестно Сказать о Вас, довольно честно, Но нет на сайте столько места.
……………………………………………… Мне, точно знаю, не по рангу, не по праву, Но не могу не посвятить я Вам октаву:
Да, Вы - не первой свежести девица, А просто чудо-женщина в соку. Стихи писать большая мастерица, Шлифуете Вы каждую строку Так тщательно, что на неë молиться Полезно мудрецу и дураку. У Ваших рифм блестяшая оправа. Пред Вами завершëнная октава.
……………………………………………………………
Так тщательно “исколесили” И ничего не упустили, Вы из того, о чëм просил Откуда взяли столько сил? Всë, что прочли Вы, написал, Когда я Вас ещë не знал. Теперь я всë пересмотрю И рифмы точно заострю. Будь ты левша или правша. Нельзя, присутствует там ВША. А роза, проза и мимоза, Дрожу от них как от мороза. Вам обещаю, даю зуб, Не роза я теперь, а дуб.
А если честно, то игриво Всë так подробно и правдиво Смогли по полкам разложить. Но как я буду дальше жить?
Теперь не выйду из подполья И отменю я все застолья. Писать не буду больше в стол, Поскольку старый я осëл. Пока ошибки не исправлю, Себе устрою просто травлю. А как исправлю - напишу В очередной раз попрошу Прочесть опять мой стыд и срам, Я доверяю только Вам.
Теперь серьëзно. Нет слов, чтобы выразить мою благодарность за всë, что Вы делаете. Все Ваши замечания абсолютно верные и очень точные. Откуда, если не секрет у Вас такие познания в области стихисложения? Я Вам долго не отвечал, потому что занимался исправлениями. Мне потребовалось на это больше времени, чем я затратил на создание первоначальной версии. Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше). Я многое понял, благодаря Вам, из Ваших замечаний, и насчëт ударений и инверсий и ЖЕ, УЖЕ, УЖ, ТЫ, ОЧЕНЬ и т.д. Я просмотрел (правда пока очень бегло), что такое РИТМ, МЕТР, РАЗМЕР, СТОПА (ЯМБ, ХОРЕЙ, СПОНДЕЙ…) и т.д. В дальнейшем хотелось бы изучить всë это более основательно. Но это уже значит стать почти профессионалом. Теперь постараюсь следовать Вашим рекомендациям. Надеюсь у меня получится, хотя, может быть, не всë и не сразу. Для этого нужно время, которое, кстати всë и покажет. А то я раньше писал, не задумываясь и практически не тратя время (как тот певец, что вижу то и пою). И ещë, пожалуйста, проясните один момент. “ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в первоначальном варианте. Библиотека называется Михаил Серый. Пожалуйста перечитайте и отзовитесь. Если библиотеки уже нет в первых пяти страницах, то пожалуста пойдите в поиск. Keyword: “Михаил Серый”. Если будет желание и возможность, то лучше ответить на мой e-mail: Mikser_2000@yahoo.com .
С огромной благодарностью за всë, Михаил Серый 5 июня 2012
Михаил, спасибо за октаву, правда первая строчка меня сразу убила Так не начинают восхвалять женщину
Quote (mikser)
Заодно я добавил кое-что новенькое. Прочитайте, пожалуйста, если не затруднит. Огромнейшая просьба, перечитайте всë(откорректированное мною , особенно сказку) и укажите, пожалуйста, ошибки( надеюсь, их теперь намного меньше).
Хорошо, Михаил. завтра просмотрю.
Quote (mikser)
“ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в
Quote (mikser)
“ВСË словно вата” в оригинале было “ЧЛЕН словно вата”. Но я не знаю дозволено ли это и, тем не менее, решил поставить в библиотеку в
Миша, здесь можно говорить не на прямую, например, если место Ч написать, допустим-"моё мужское достоинство" и всем будет понятно о чём идёт речь.Зато сказано более культурно. До. завтра, Михаил.
Спасибо, Николай и тебя с этим праздником, думаю, что у тебя много друзей. жми сюда http://kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf пощекочи зайку этот ролдик взят на майл ру Добавлено (10.06.2012, 11:32) --------------------------------------------- а сейчас хочу порадовать друзей весёлой песенкой автор слов, если я не ошибаюсь, а может и это её перевод Годзинская Любовь.. Чей ролик- затрудняюсь сказать. скачала в свой блог с интернета. Слова замечательной песенки Барбарики «Дружба»
Добавлено (11.06.2012, 19:45) --------------------------------------------- Попробую поставить свой ролик. со своими фотками. Песня написанная на мои стихи, композитор Андрей Савочкин, Исполняет Таня Зубкова.
Вере Григорьевна,первый ролик с удовольствием послушал: Есть друзья, а для них Никогда нет выходных! Просто здорово! А вот последующие три ролика не могу просмотреть - пишет "Это видео с ограниченным доступом"... Жаль, там тоже, по-видимому, что-то "вкусненькое" есть... Жду к себе в "Авторскую" в гости...Уже соскучился. Редактор журнала "Азов литературный"
"Request denied by WatchGuard HTTP proxy. Reason: one or more categories denied helper='WebBlocker Regular Group' details='local-exception(WB_youtube)'
-------------------------------------------------------------------------------- Method: GET Host: www.youtube.com Path: /embed/BT3bFWzO3RE?
Дома посмотрю. А про кота - все верно, они такие... Зоя Видрак-Шурер
Это я с ансамблем "Лучики". 12 июня 2012г. которые поют мои детские песенки. Нынче 1 июля они едут на конкурс в Чехию. И там тоже будут исполнять мою песню.
Ух ты, как здорово!!Так хочется, чтобы талантливым деткам везло... Поздравляю, Вера Григорьевна,Ваше творчество выходит на европейский уровень! А вот мне недавно первую казачью песню под гитару написали. Получилась и задушевная, и мелодичная, и немного грустная. Но до презентации песни где-то месяца два... Удачи и Вам, и этим замечательным деткам из ансамбля "Лучики"! Редактор журнала "Азов литературный"
Ух ты, как здорово!!Так хочется, чтобы талантливым деткам везло...
Да. я тоже за них буду болеть
Quote (Nikolay)
А вот мне недавно первую казачью песню под гитару написали. Получилась и задушевная, и мелодичная, и немного грустная. Но до презентации песни где-то месяца два...
С удовольствием бы послушала
Quote (Nikolay)
Удачи и Вам, и этим замечательным деткам из ансамбля "Лучики"!
Спасибо, Николай! И тебе удачи во всём. Вера Рычихина
verarychikhina, Фотография очень понравилась...Желаю Вашему ансамблю ПОБЕДЫ! А Вашей песни триумфа!!!! И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
А для нас для червяков Дом на веточке готов В нём удобно нам живётся И жуё, жуё, жуётся А съедим мы этот дом Сразу в новый перейдём Безразлично, что нам кушать Сливы, яблоки, иль груши.
Сломался будильник, Подвёл очень-очень: Будить стал не утром, Как надо, а ночью. Идея возникла, Она не плоха: Решили, Что купим себе петуха. Купили. Теперь По утрам он поёт, И нам, и соседям Проспать не даёт. Но по выходным Он так громко кричит, А кнопки-то нет, Чтоб его отключить.