Долгих Елена
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 05:47 | Сообщение # 701 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Петушок из снега По тропинке бродит. А тут, оказывается снежные петушки разгуливают да ещё и с конфетными хвостиками! Смотри, ребятишки повыдёргивают и останется он без хвоста.)) Приятно с утра позитивчик почитать!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:46 | Сообщение # 702 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А тут, оказывается снежные петушки разгуливают да ещё и с конфетными хвостиками! Смотри, ребятишки повыдёргивают и останется он без хвоста. на то и расчёт! ))) Пусть дети побегают для начала, разогреются))) А если догонят, то ещё и поедят!))))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Приятно с утра позитивчик почитать!
Пусть каждое утро, ТАНЯ, у тебя будет позитивным!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 09:48 | Сообщение # 703 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чёрточки, кружочки, Запятые, точки
Лена, стихотворение очень хорошее, домашнее. Спасибо!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Янв 2017, 00:16 | Сообщение # 704 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лена, стихотворение очень хорошее, домашнее. )))Толя, спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 13:36 | Сообщение # 705 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чёрточки, кружочки, Запятые, точки – На снегу выводят Свой рисунок дочки Позитивное настроение дарит стихо. Спасибо,Лена!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Янв 2017, 01:27 | Сообщение # 706 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Позитивное настроение дарит стихо. Спасибо,Лена!
Зина, спасибо!!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 11:32 | Сообщение # 707 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСЕННИЕ ЗАГАДКИ
Она прилетит, А, возможно, придёт. И тут же растают Сугробы и лёд. (Весна) *** Снег стал серым, полинял, И грустит, похоже. Зайчик шубку поменял – Старая не гожа! Вон, проталина видна, Значит, к нам пришла (Весна)! *** Кап-кап-кап Сосулька плачет. За окном Сорока скачет, Чистит пёрышки она И трещит: "Пришла! (Весна!) *** Ледяная бахрома Разукрасила дома – Вырастают капризульки, Тонконогие (Сосульки!) *** Пушистые детки Усыпали ветки, Их мама – всё верно! – Весенняя (Верба)! *** Сверкает, словно зеркало, С ней все сапожки дружат, Зачем ты исковеркала Все отраженья, (Лужа)? **** В ней тучки отражаются, Кораблик резвый кружит. Как море разливается Заманчивая (Лужа)! *** Купаются в ней воробьи и синички, А также вороны и прочие птички. (Лужа) *** Её глубину измеряем отлично: Сестра сапогами, а я – рукавичкой! (Лужа) *** Все солнечные зайчики В нас окунают пальчики, Ныряют, где поглубже. Скажите, кто мы? (Лужи!) *** Среди озябших кочек Проклюнулся цветочек. Он хрупкий, белоснежный, Зовут его – (Подснежник!) *** Тысячи шариков дружно кивают, В небо летит разноцветная стая, Море улыбок от края до края – Праздник весенний – (Первое Мая!) *** В этот день во всех домах Расцветут букеты, Поздравления в стихах Мамам шлют поэты! (8 марта) *** Убирать, стирать и стряпать Вместо мамы будет папа! А у мамы выходной, На футбол пойдёт со мной. «Гол!» – мы с ней кричим азартно. Жаль, раз в год – (Восьмое марта!) *** Маме выпеку пирог. Скажет: «Умница, сынок!» Мне к лицу колпак и фартук, Я люблю (восьмое марта!) *** Я бегу, бегу, бегу – Тропку делаю в снегу. Я бегу, хотя нет ног. Кто я? Звонкий (Ручеёк!)
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 12 Фев 2017, 22:22 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 12:58 | Сообщение # 708 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ledola, Весна не за горами! Елена, здорово! Хорошие весенние мысли. Для детей то, что надо! И что, как мне кажется, можно улучшить.
Цитата ledola ( ) Пичужка скачет, Чистит пёрышки она, Вот и к нам пришла (Весна!) Елена, пичужка хорошо, но сорока лучше: новость она приносит! И это хорошо бы оформить в последней строке. Говорит: "Пришла весна!"
Цитата ledola ( ) Её глубину измеряем отлично: Елена, по смыслу лучше подходит не "отлично" а "различно"
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Фев 2017, 12:59 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 16:35 | Сообщение # 709 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ledola ( ) В этот день во всех домахРасцветут букеты,Поздравления в стихахМамам шлют поэты! (8 марта) Праздник самый лучший этот, Здесь рождаются поэты! Загадки замечательные Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 19:46 | Сообщение # 710 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Ледяная бахрома Разукрасила дома – Вырастают капризульки, Тонконогие (Сосульки!)
Прелесть. Сосульки именно тонконогие
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 22:24 | Сообщение # 711 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, пичужка хорошо, но сорока лучше: новость она приносит! И это хорошо бы оформить в последней строке. Говорит: "Пришла весна!" Отличная мысль, Леонид! Но она не говорит, а стрекочет, трещит. Кап-кап-кап Сосулька плачет. За окном Сорока скачет, Чистит пёрышки она И трещит: "Пришла! (Весна!)
Цитата leonid-grushko ( ) Елена, по смыслу лучше подходит не "отлично" а "различно"
гм..."отлично" здесь в смысле -- прекрасно, хорошо, умело, со знанием дела. Потому "различно" не то...но я подумаю!! Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 22:25 | Сообщение # 712 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Праздник самый лучший этот, Здесь рождаются поэты! Загадки замечательные Натали
)))))Наташа, СПАСИБО! Ты всегда поддерживаешь меня!
Цитата АНИРИ ( ) Прелесть. Сосульки именно тонконогие
)))Ириша, спасибо!)) Ты заметила именно то, что мне нравится)))
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Фев 2017, 23:16 | Сообщение # 713 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Но она не говорит, а стрекочет, трещит. Елена, пусть стрекочет! Главное, что новость хорошую на хвосте принесла!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 08:20 | Сообщение # 714 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!
На карнизе друг за дружкой В марте выросли подружки. В снег ныряют, красотульки! – Это падают (сосульки)! *** Все прозрачные подружки, Вниз, к земле, растят верхушки! (сосульки) *** Ластоногий, головастый – Он весну принёс на ластах. До чего же он красивый! – На брекватер выполз (сивуч)! *** На волну Охотскую, Где закат потух, Птица белокрылая Обронила пух! Здесь, на побережье, Множество людей – Собрались в надежде Встретить (Лебедей)! *** В небе птица закурлычет. Кто весну в апреле кличет? (Журавль) *** Птицы эти ранние, Песню закурлыкали, И со всем старанием Нам весну накликали! (Журавли) *** На земле гнездо из веток, Пять яиц лежат в тиши. Вот веселье будет летом – Закурлычут малыши! (Журавлики) *** «Я весну сегодня славлю!» – Прокурлыкал нам (Журавлик)! *** Быстрокрылой лапочкой Прилетит касаточка. Улыбнётся бабушка: «К нам с весною (ласточка!)» *** Глянь, летают птицы низко, Значит, дождик где-то близко! Совершают виражи Острокрылые (Стрижи)! *** Полюбуйся, в луже рано Принимают птички ванну! Всех проворней и храбрей Сахалинский (Воробей)! *** Во дворе я слышу: «Каррр!» Там потоп или пожар? Шум и гам со всех сторон – На ветвях полно (Ворон)! *** Скоро, скоро снег растает, Зажурчат смелей ручьи, Рано в марте прилетают Птицы первые – (Грачи)! ***
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 11:14 | Сообщение # 715 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, работоспособность у Вас феноменальная! Классные загадки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 12:37 | Сообщение # 716 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) ВЕСЕННИЕ ЗАГАДКИ
Цитата ledola ( ) ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!
Лена, я снимаю шляпу))))))) Замечательно!!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 16:23 | Сообщение # 717 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ledola ( ) Кап-кап-капСосулька плачет.За окномСорока скачет,Чистит пёрышки онаИ трещит: "Пришла! (Весна!)
Цитата leonid-grushko ( ) В этот день во всех домахРасцветут букеты,Поздравления в стихахМамам шлют поэты! (8 марта)
Цитата ledola ( ) Убирать, стирать и стряпатьВместо мамы будет папа!А у мамы выходной,На футбол пойдёт со мной.«Гол!» – мы с ней кричим азартно.Жаль, раз в год – (Восьмое марта!)
Цитата ledola ( ) На карнизе друг за дружкойВ марте выросли подружки.В снег ныряют, красотульки! –Это падают (сосульки)!
Цитата ledola ( ) Ластоногий, головастый –Он весну принёс на ластах.До чего же он красивый! –На брекватер выполз (сивуч)!
Лена, это же весенний каскад! Армия загадок пополнилась благодаря твоим стараниям!
Браво!!!
Цитата ledola ( ) На волну Охотскую,Где закат потух,Птица белокрылая Обронила пух!Здесь, на побережье,Множество людей –Собрались в надеждеВстретить (Лебедей)!
Цитата ledola ( ) Полюбуйся, в луже раноПринимают птички ванну!Всех проворней и храбрейСахалинский (Воробей)!
Цитата ledola ( ) Во дворе я слышу: «Каррр!»Там потоп или пожар?Шум и гам со всех сторон –На ветвях полно (Ворон)! *** Скоро, скоро снег растает,Зажурчат смелей ручьи,Рано в марте прилетаютПтицы первые – (Грачи)!***
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 13 Фев 2017, 22:54 | Сообщение # 718 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko, mazhorina-tatjana, Наталья_Капустюк, Леонид, Татьяна, Наташа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!! Всегда рада, если что-нибудь подскажете!)))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 14:45 | Сообщение # 719 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
Цитата ledola ( ) ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ! Лена,это что-то!!!!! Просто прелесть!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 15:58 | Сообщение # 720 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,это что-то!!!!! Просто прелесть!!!!! Зина, спасибо!)))
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 14 Фев 2017, 21:07 | Сообщение # 721 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
Цитата ledola ( ) ВЕСНА ИДЁТ, ВЕСНЕ ДОРОГУ!
Цитата ledola ( ) В этот день во всех домах Расцветут букеты, Поздравления в стихах Мамам шлют поэты! (8 марта)
Цитата ledola ( ) На карнизе друг за дружкой В марте выросли подружки. В снег ныряют, красотульки! – Это падают (сосульки)!
Лена, да тут весна в разгаре!) Замечательные загадки!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 15 Фев 2017, 03:08 | Сообщение # 722 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Лена, да тут весна в разгаре!) Замечательные загадки! Меркушова Спасибо, Наташа!!))
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 14:19 | Сообщение # 723 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Кап-кап-кап Сосулька плачет. За окном Сорока скачет, Чистит пёрышки она И трещит: "Пришла! (Весна!) Елена, высший класс!!! Только сейчас увидел!! Ваше "трещит" я помню!..
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 14:54 | Сообщение # 724 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, высший класс!!! Только сейчас увидел!! Ваше "трещит" я помню!..
)))Какой вы памятливый, Леонид!!)))) Спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 07 Мар 2017, 19:44 | Сообщение # 725 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Елена, поздравляю Вас с Женским Днём!!!
|
|
| |