Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 09:00 | Сообщение # 801 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
У дружбы нет границ!
СКОРОГОВОРКИ:
Шарфик шарпея Мышка нашла. Кошке на шею – Как хороша! *** Горной горилле Смартфон подарили. Горилла скорее Звонит гамадриле! *** Шебуршила курица лапками, Щурилась, ругалась со щенятками, Шорох не давал щенятам спать, Шалуны шушукались опять.
СОНЕТЫ (КДС):
УЛЕТАЮ НА КАНАРЫ!
Кабанчик с мамой-кабанихой На пляже загорают лихо. Лежат под солнцем к носу нос, Едят бананы и кокос.
Хочу я подружиться с этой парой, Сегодня улетаю на Канары! *** У ДРУЖБЫ НЕТ ГРАНИЦ!
Шимпанзе и медвежонок Говорят друг другу: «Брат!» Мы дружны с тобой с пелёнок, Я примат и ты примат!
Нам бы тигра или птиц, Ведь у дружбы нет границ!»
НЕ РАЗОБРАЛИСЬ…
Два воробья чирикали: «Не наш! А ну-ка, быстро с этой ветки марш! Мы серые, ты – синий, ты – цветной, Нас больше, мы расправимся с тобой!»
«Зачем кричать? – ответила им птица, – Я червячком хотела поделиться…» ***
ЧАСТУШКИ: * Пропищала громко мышь: «Эй, с дороги, кошка, кыш!» Усмехнулась кошка мило: «Ох, еда заговорила!» *** Страдает курица: «Ко-ко! Мне со щенками нелегко! Они просили молочка, А я несу им червячка!" *** С этой гориллой нет угомону, Новости смотрит она по смартфону, Бурый медведь, серый волк, бурундук Просят: «Убавьте, пожалуйста, звук!» *** Хрюкает мама, доволен сынок, Очень хороший сегодня песок! Нет ни тайги, ни белых снегов, Пляжи Канарские – для кабанов! * * КОНКУРС "ИЗБУШКА НА СЕДЬМОМ НЕБЕ" http://stihi.ru/2017/10/19/3678 приходите на конкурс!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 02 Ноя 2017, 21:47 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 29 Окт 2017, 13:49 | Сообщение # 802 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Прочитала про котят, зверят, птиц, про прогулку... Лен, ты молодец!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 01:48 | Сообщение # 803 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Прочитала про котят, зверят, птиц, про прогулку... Лен, ты молодец! Лариса, спасибки! ))) Ты мой самый верный чтатель))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 30 Окт 2017, 14:25 | Сообщение # 804 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) «Зачем кричать? – ответила им птица, – Я червячком хотела поделиться…» Замечательные скороговорки, частушки и всё, чего ты касаешься!!!
Цитата ledola ( ) Нет ни тайги, ни белых снегов, "Нет ни тайги и ни белых снегов", Лучше бы после" тайги" не запятую, а слог добавить, чтобы с дактиля не сбиться, а там смотри сама.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 31 Окт 2017, 08:34 | Сообщение # 805 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) "Нет ни тайги и ни белых снегов", Лучше бы после" тайги" не запятую, а слог добавить, чтобы с дактиля не сбиться, а там смотри сама. ага, спасибо, Таня!))) Подумаю!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 16:28 | Сообщение # 806 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата ledola ( ) Шимпанзе и медвежонок Говорят друг другу: «Брат!» Мы дружны с тобой с пелёнок, Я примат и ты примат! Елена, - Высший пилотаж!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 02 Ноя 2017, 16:33 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 16:38 | Сообщение # 807 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Рыжей горилле Смартфон подарили. Горилла скорее Звонит гамадриле! Елена, супер! Но станет ли супер-супер если написать: Горилла на гриле Звонит гамадриле! Ой, только не спрашивайте зачем она на гриль взобралась!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 02 Ноя 2017, 21:49 | Сообщение # 808 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, супер! Но станет ли супер-супер если написать: Горилла на гриле Звонит гамадриле! Ой, только не спрашивайте зачем она на гриль взобралась! А ещё круче было бы так: Горилла в мундире Звонит гамадриле! Леонид, для взрослых "гриль" подошёл бы, но для детей не пропустят))) Приходите на конкурс!!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 13:28 | Сообщение # 809 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Цитата ledola ( ) Леонид, для взрослых "гриль" подошёл бы, но для детей не пропустят))) Приходите на конкурс!! Елена, спасибо за приглашение! Но я камней немного пособираю...
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 03 Ноя 2017, 13:29 |
|
| |
olga73 | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 14:57 | Сообщение # 810 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Елена, скороговорки у вас замечательные! И вот у нас для поэтов ещё один конкурс открылся, приходите:)
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/245-16148-1 Не знаю правда, как получится)
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 23:07 | Сообщение # 811 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Елена, спасибо за приглашение! Но я камней немного пособираю... ну, вот...а я надеялась...
Цитата olga73 ( ) Елена, скороговорки у вас замечательные! И вот у нас для поэтов ещё один конкурс открылся, приходите:)
Спасибо, Ольга.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 07:40 | Сообщение # 812 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) У дружбы нет границ! Лен,скороговорки и частушки просто суперские!! Не устаю удивляться широте твоего творчества.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 02:35 | Сообщение # 813 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лен,скороговорки и частушки просто суперские!! Не устаю удивляться широте твоего творчества. Зина, спасибо)) До "супер" мне далеко, но я работаю над этим!)))
Долгих Елена
|
|
| |
Aniuta | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 10:44 | Сообщение # 814 |
Зашел почитать
Награды: 0
Статус:
| Прочитала моему сыну, смеялся. Он очень любит животных и стихи ему понравились, спасибо за форум, очень много интересного нашла.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 22:20 | Сообщение # 815 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Aniuta ( ) Прочитала моему сыну, смеялся. Он очень любит животных и стихи ему понравились, спасибо за форум, очень много интересного нашла. Aniuta, Анна, присоединяйтесь! Открывайте авторскую страничку, знакомьтесь. Мы всегда рады и поэтам и прозаикам!
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 13 Ноя 2017, 18:28 | Сообщение # 816 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена,это тебе кусочек Воронежской осени. .
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Ноя 2017, 04:03 | Сообщение # 817 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Лена,это тебе кусочек Воронежской осени. . Зина, СПАСИБО!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Ноя 2017, 04:03 | Сообщение # 818 |
Долгожитель форума
Статус:
| БЕЛИЧИЙ ПРИЮТ (ПЕСЕНКА)
ПОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ https://www.chitalnya.ru/work/2112591/
Люди в беличий приют Угощения несут. Будут на зиму запасы, Будет в домике уют! * В старом лесопарке домики-кормушки, Там лежат орехи, яблоки и сушки. Соберутся белки в радостную стаю: Хвостики пушатся, весело мелькают! * Ловко скачет белка по сосновой ветке, Прыгают за мамой непоседы-детки, Хороши гостинцы из кедровых шишек Для бельчат-девчонок и бельчат-мальчишек. * Семечки, орехи, заячья капуста, На столе у белки не бывает пусто, Жёлуди зарыты возле старой кочки, Прорастут весною новые дубочки. *
фото автора
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 16 Ноя 2017, 04:07 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2017, 21:11 | Сообщение # 819 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Очень очень понравилось!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 20 Ноя 2017, 00:41 | Сообщение # 820 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Очень очень понравилось! Зина, спасибки!
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 12:34 | Сообщение # 821 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) У дружбы нет границ!
СКОРОГОВОРКИ:
Помню, помню. Хорошие скороговорки. Браво! А мои там не прокатили.
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 22:28 | Сообщение # 822 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Помню, помню. Хорошие скороговорки. Браво! А мои там не прокатили. И мои просто прочитали и всё! Ну, и что? Зато они есть))))
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 09:07 | Сообщение # 823 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ledola ( ) И мои просто прочитали и всё! happy happy Ну, и что? Зато они есть)))) Лена, прочитали и дали поощрительный приз! Но верно - главное, что они есть!
Физик-лирик, детский загадочник
Сообщение отредактировал Антосыч - Четверг, 07 Дек 2017, 09:09 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 00:34 | Сообщение # 824 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Лена, прочитали и дали поощрительный приз! Ага, точно!
Цитата Антосыч ( ) Но верно - главное, что они есть! Это самое главное!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 11 Янв 2018, 10:42 | Сообщение # 825 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как Солнечный Зайчик весну привёл. (пьеса в стихах для детей)
Автор: На полянке снег лежит, Белый ларчик, По нему легко бежит Лучик-зайчик.
Заблудился он в лесу, Бедолага… Встретил рыжую лису У оврага.
Лиса: (радостно улыбаясь) – Солнца лучик золотой Мне братишка! Заблудился что ли? Ой! (приседает, закрывает голову руками)
Автор: Сверху шишка Прямо в голову Лисе!
Лиса: – Кто там? Белка?
Автор: С ёлочки во всей красе Яркой стрелкой Соскочила.
Белка: – Это я! Что, не ждали? Зайчик, ты искал меня?
Солнечный Зайчик: – Я в печали. Скучно, холодно в лесу… Ни цветочка! Мне б зелёную листву У пенёчка… (садится печальный в сторонку, на пенёк)
Из-под снега слышится песенка: (перед пеньком) – Как нам хочется деньков, Тёплых, прежних… Чтобы около пеньков Цвёл подснежник. Снег глубокий виноват, Так негоже! Зайчик Солнечный – наш брат, Он поможет.
Лиса: – Ой, подснежники в плену! С белкой вместе Снег я весь переверну! И без лести Назовусь сильнее всех, Самой смелой. Знаю, ждёт меня успех!
Белка: (Лисе) – Между белок Говорят, что я умна И красива! А колючая зима, Что крапива, Мигом лапки обожжет, Будет больно! Пустим Зайчика вперёд Добровольно.
Лиса: (подхватывает) – Зайчик Солнечный теплом Смоет стужу, И листочек за листом Вмиг наружу Выйдут первые цветы! (поворачивается к Зайчику) Ты поможешь? Из холодной темноты Выход сложен.
Солнечный Зайчик: (оживляется, радостно протягивает руки в сторону полянки, ходит по кругу, растапливает снег)
– Я подснежники люблю, Верьте слову! Моментально растоплю, Все оковы. Здесь цветок и там цветок Белоснежный. Распускайся лепесток Первый, нежный! (дети-цветочки медленно распускаются, поднимая руки, головы, встают)
(Подснежники танцуют вокруг Зайчика и поют): – Здравствуй, солнышка Сынок, Тёплый Зайчик! Растопить ты быстро смог Снежный ларчик. Мы свободны и теперь Знаем точно, Что весне откроем дверь, И досрочно Станем радовать зверей Ароматом. (оглядываются и удивляются) Посмотрите, здесь ручей! Вот он, рядом!
(показывается Ручеёк, бежит вокруг цветов или между ними и поёт песенку)
– Я бегу, бегу, бегу Мимо кочки, У меня на берегу Есть цветочки. Как нежны и хороши Первоцветы. Всем у нас, в лесной глуши, Шлют приветы! (цветы поднимают руки вверх, машут)
Лиса: – Хорошо, что мимо я Пробегала! Зайчику любимому Помогала!
Белочка: – Хорошо, что нам помог Солнечный Сыночек! Растопил вокруг снежок, Разбудил цветочек.
Лиса и Белочка вместе: – И теперь букет цветов На лесной поляне! И любой из нас готов Подарить их маме!
Все вместе поют: (взявшись за руки) – Лес холодный долго ждал, Хмурился уныло. Лучик солнца станцевал На полянке стылой. Пробудились ото сна Мигом первоцветы. И красавица-весна Радует планету! ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 12 Янв 2018, 03:12 |
|
| |