Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 06:26 | Сообщение # 876 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
Соревнование улиток
Решили улитки померяться в беге, Где финишем были колёса телеги, А старт – это поле большого листа. Скорее, скорей занимайте места! Напрасно все зрители так торопились, Улитки к обеду с листочка спустились! * рис. Лариса Радченко
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 10:05 | Сообщение # 877 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Замечательные стишки для детей, Лен! И рисунки весёлые! Здорово! Всегда радуюсь, когда вижу их))
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 09 Июн 2018, 10:27 | Сообщение # 878 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Замечательные стишки для детей, Лен! И рисунки весёлые! Здорово! Всегда радуюсь, когда вижу их)) Лара, спасибо. Это твоя картинка вдохновила!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2018, 06:28 | Сообщение # 879 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПОНИ
Там, где клевер спит в бутоне, На лугу пасётся пони, Грива длинная и хвост, Подкачал немного рост. Для меня он лучший в мире, Угощу его пломбиром, Дам и сахар и горошку, Вкусно-сладкую лепёшку. Как спасибо скажет пони? Мне губами руку тронет!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 11:33 | Сообщение # 880 |
Долгожитель форума
Статус:
| УТКА-МАНДАРИНКА
Смотрите, утка-мандаринка – Природы яркая картинка. Она гнездо плетёт на ветке, Легко на воду прыгнут детки, Когда появятся на свет. Красивей утки в мире нет!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 11 Июн 2018, 23:19 | Сообщение # 881 |
Долгожитель форума
Статус:
| СЛОН И МЫШЬ
Слон вчера увидел мышь, Затрубил он громко: «Кыш!» Весь лесной народ смеялся: «Слон малышку испугался!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 12 Июн 2018, 04:11 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июн 2018, 04:14 | Сообщение # 882 |
Долгожитель форума
Статус:
| Колли у Коли
Подарила мама Коле В Новый год щеночка колли, И теперь дверной звонок Не бывает одинок: Колли вместе с Николаем Всех гостей встречают лаем! * рис. Е.Долгих
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 12 Июн 2018, 04:15 | Сообщение # 883 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я мечтаю о собаке! Не могу никак уснуть. То, что пёс – проказник – враки! Может быть, совсем чуть-чуть…
Вижу снова длинный сон, Пёс Дружок со мною в нём. Вот шалун и озорник! Он в сарай опять проник, Там набедокурил: Разлетелись куры!!
Скачет друг и громко лает, Я зову: «Ко мне! Ко мне!» Он всё чётко понимает, Жаль, но это лишь во сне… * рисунок - Князькина Настя 10 лет, г.Бугульма
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 12 Июн 2018, 19:22 | Сообщение # 884 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Художнику и детскому поэту - браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 13 Июн 2018, 04:27 | Сообщение # 885 |
Долгожитель форума
Статус:
| Таня, спасибо!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Июн 2018, 00:22 | Сообщение # 886 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Дождь резвился, лихо прыгал, Поливал, что было сил. На прогулку вышел Игорь, Чуть рассержено спросил: «Сколько будешь лить? Наверно, Хватит скучной мокроты?» Дождь ответил: «Это скверно, Что меня не любишь ты! Подставляй скорей ладошки, И, считая до пяти, Улыбнись! Тогда немножко Ты сумеешь подрасти!»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 22 Июн 2018, 02:05 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 22 Июн 2018, 00:24 | Сообщение # 887 |
Долгожитель форума
Статус:
|
СТРАСТИ ПО ФУТБОЛУ АКРОСТИХИ
ПЕРВАЯ ПОБЕДА
Право-лево, пас, обводка, Еле-еле мяч словил, Разбежался, в угол чётко Вася Галкин гол пробил. А трибуны бесновались: «Ягуары! Марш! Вперёд!» Приз – большущий кубок дали. Обстоятельный народ Беспрерывно обсуждает: «Если б дал налево пас…» Дома бабушка встречает: «Ах ты мой любимый ас!» *
ФУТБОЛ В ДЕТСТВЕ
Фонарь над полем во дворе Устал светить, качаться, – Теперь спортивной детворе Блеск – здесь тренироваться! Окутан пылью весь народ, Летает мяч по кругу, Все гола жаждут и вот-вот Дождутся, но с испуга Ерошкин мяч забил в свои, Торцовые ворота… Свистят болельщики: «Таись! Теперь побьем кого-то!»
Вдвойне мальчишке тяжело – Ему опять не повезло… *
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Пятница, 22 Июн 2018, 02:04 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 24 Июн 2018, 12:02 | Сообщение # 888 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата ledola ( ) Напрасно все зрители так торопились,Улитки к обеду с листочка спустились!
Цитата ledola ( ) Как спасибо скажет пони?Мне губами руку тронет!
Цитата ledola ( ) Весь лесной народ смеялся:«Слон малышку испугался!» улыббнула. Правда, не поняла, почему лаем встречают оба???
Наталья Капустюк
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 26 Июн 2018, 01:35 | Сообщение # 889 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Правда, не поняла, почему лаем встречают оба??? )) обычно дети лают или муркают, подражая животным))) как говорится - скажи, кто друг твой ))))
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 05 Июл 2018, 19:46 | Сообщение # 890 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) СТРАСТИ ПО ФУТБОЛУ АКРОСТИХИ Лена, хорошо! Я уже пример с тебя беру в смысле позитива и неутомимости))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 05 Июл 2018, 23:34 | Сообщение # 891 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, хорошо! Я уже пример с тебя беру в смысле позитива и неутомимости)) Таня, спасибо!))
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Янв 2019, 21:17 | Сообщение # 892 |
Долгожитель форума
Статус:
|
МНЕ КУПИЛИ СНОУБОРД!
Я сегодня страшно горд – Мне купили сноуборд! Покачусь легко с горы Я под зависть детворы. Влево, вправо, прямо – оп! Мне кричат ребята: «Стоп! Впереди большой сугроб!» Я подпрыгнул – о-ё-ёй! – В снег зарылся с головой.
Вот, лежу под сноубордом… В синяках, на кочке твёрдой. Ну, а дальше, если вкратце – Научились все кататься, Покорился сноуборд, А заносчивость – за борт!
Кто победит?
Шайба, клюшки, лёд, ворота И январская суббота. На каникулах – ура! – Отдыхает детвора. Честно бьются две команды, Справа зебры, слева панды: Скрип когтей и звон копыт. Кто, скажите, победит? Победитель всем известен – Спорт, в котором каждый честен. Отвечайте поскорей: Победит игра в хоккей!
Чемпионат
Покорил легко пингвин Ледяной большой трамплин – Прыгнул лихо прямо в море! Но назад вернулся вскоре, Ведь зимой у пингвинят По прыжкам чемпионат.
На лыжне
Лихо встал медведь на лыжи: «Разойдись, лесной народ!» Но над ним смеётся Рыжик – Юный Лис: «Ну, кто вперед?» Побежали по равнине, Дальше в горочку лыжня, Снег искрится и пружинит, В небе солнце-полынья. Скоро-скоро будет финиш, Плещут флаги впереди. Лис и Мишка рядом, видишь? Значит, дружба победит!
Наперегонки
Бегут легко, надев коньки, Лисята наперегонки. Куда спешат? Смешной вопрос! У них сегодня важный кросс: Их манит в ледяную даль Награда вкусная – медаль! – Из шоколада и орехов. Такая радость не помеха!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Янв 2019, 21:22 | Сообщение # 893 |
Долгожитель форума
Статус:
|
На спине лежит жучок, Светит радужно бочок. Крутит лапки вправо, влево, И жужжит, бедняга, гневно. Помещу такую крошку Осторожно на ладошку, Прошепчу: – Давай, лети! Нет преграды на пути. Взвился он и надо мной Сделал круг, потом другой, Стрекотаньем ярких крыл Жук меня благодарил.
День рождения у мамы, Снег, зима без перемен. На окошке, возле рамы, Притулился цикламен. За окном сугробов глыбы, А цветы, как яркий шёлк. Я сказал ему: «Спасибо! Как ты вовремя расцвёл!»
Зима сугробы набросала, Дала деревьям снежных рюш, Лыжнёй поля разрисовала. Я от души благодарю За эту славную картину Три длинных месяца снегов. Пусть на дворе мороза минус, Но сколько радостных деньков!
Долгих Елена
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 18 Янв 2019, 22:05 | Сообщение # 894 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ledola ( ) Стрекотаньем ярких крыл Жук меня благодарил.
Цитата ledola ( ) Я сказал ему: «Спасибо! Как ты вовремя расцвёл!»
Лена, как хорошо! А про цикламен особенно! Да и другие. Их у Вас как снега!)))
Улыбаюсь стихам, рисункам и картинкам!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 22:14 | Сообщение # 895 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Улыбаюсь стихам, рисункам и картинкам!
Наташа, спасибо!
Долгих Елена
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 22:44 | Сообщение # 896 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата ledola ( ) На спине лежит жучок,
Цитата ledola ( ) День рождения у мамы,
Цитата ledola ( ) Зима сугробы набросала, Порадовался, Елена!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 09:05 | Сообщение # 897 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Порадовался, Елена! )))ну и отлично, Леонид!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 21 Янв 2019, 09:10 | Сообщение # 898 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Подошла к порогу свинка: – Почешите, люди, спинку И копытца и бочок, И красивый пятачок! Ей ответили: – Сначала Искупнуться б не мешало! Очень грязные бока И поверхность пятачка, И совсем черны копытца… Надо срочно вам помыться! Но глядит сердито свинка: – То не грязь, а просто глинка. Чтобы кожа охлаждалась, В луже долго я валялась! *
Моет рожицу спросонок Развесёлый поросёнок, А потом кричит: – Хрю-хрю! – Так встречает он зарю. – Хрю! – приветствие для солнца. – Хрю! – съедает всё до донца. – Хрю! – доволен, если сыт. – Хрю! – при встрече говорит. Знает свин лишь это слово, Невелик его букварь, Только хрюкает толково, Ясен всем его словарь!
Тётушка-лягушка Смотрит на свинушку. – Сколько всяких рюшей Накупила хрюша. Удивилась: – Разве Не хватает грязи? Вываляйся в луже, Так не будет хуже! – Ах! – сказала свинка. – Есть одна заминка…
Я бесповоротно Стала чистоплотной!
рисунки автора ))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 27 Янв 2019, 00:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 25 Янв 2019, 19:30 | Сообщение # 899 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, да тут целая россыпь!!! Не буду цитировать. Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2019, 00:12 | Сообщение # 900 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лена, да тут целая россыпь!!! Не буду цитировать. Браво! СПАСИБО. ТАНЯ!
Долгих Елена
|
|
| |