Долгих Елена
|
|
ledola | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 14:01 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Лен, надежда не оправдалась? Вера, вы вполне оправдали мои надежды!)))
Цитата verarychikhina ( ) ТУЛУЖУ гм...подумаю..
Цитата verarychikhina ( ) У лужи- это около. угу...подумаю..
Цитата verarychikhina ( ) Только не реально, что из самоката ребёнок сделает скейтборд. очень легко сделать, только скейтборд будет весьма простым)))
Цитата verarychikhina ( ) "Я гулял до темноты" - эту строчку желательно заменить Цитата ledola () Гм...не вижу смысла. После слов "Я гулял до темноты" стоит точка. Далее вполне логично идёт " Я хочу стать следопытом и отгадывать следы" Поясните .
Спасибо за поздравления!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 09 Мар 2015, 04:47 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 19:26 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| С Праздником, Лена! Весеннего тепла и счастья!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 02:21 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| натальямеркушова,
Наташа, Спасибо !
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:00 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц.
Лиц- тоже не то слово. Что все ходили и смотрели в лужу? Может она гордилась, что в ней отражается голубое небо? Вернулась к этому эпизоду. В стихо указывается - "мнилось", т.е. "казалось", что она "большая, отражает сотни лиц" Насчёт "молча", покрутила, вариант такой:
Очень резво пробежали, Через лужу сапоги! А ботинки задержались, Пожалели каблуки… Обошли, не скрипнув, молча, Там, где сухо, без проблем. А под солнцем, рожи корча, Усмехалась лужа всем!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 09 Мар 2015, 04:23 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:03 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Цитата verarychikhina () Кто-то чистил дымоходы
? Наверно, вам непонятно, почему сажу выкинули в лужу? Обычно так всегда и делают, чтобы сажа не разлеталась, потому что сажа быстро растворяется в воде и оседает. Правда, потом лужу засыпают))) Переделала так:
«Всё понятно!» - выдал Саша, - «В луже растворилась сажа - Вот чернила от природы! Кто-то чистил дымоходы, Выбросил сюда отходы…»
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 09 Мар 2015, 04:08 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:20 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мне нравится выражение "линия границ", но, подумав, решила, что "да" - не совсем понятно. Вера, а если так:
Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц. Грело солнце, сокращая влажный круг её границ.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 09 Мар 2015, 04:22 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:27 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Мы засыпали ту лужу,
ТУЛУЖУ исправила:
Мы засыплем эту лужу, Колер нам такой не нужен.
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 04:51 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот, что вышло:
Двор стоял, дождём умытый, Я гулял до темноты, Я хочу быть следопытом И отгадывать следы. Здесь рядком ходили гуси – Вот, оставили перо. След сапог – прошла бабуся, Капли в ряд - несла ведро. Отпечаток лапы волка? Нет, конечно! Это пёс. Ах! Смолою плачет ёлка - на коре дорожка "слёз". Стружки горкой у сарая, - Сделал папа табурет. Во дворе, весь день играя, Узнавал я каждый след! Впереди ещё отгадки, Неизвестное кругом! Мама крикнула: «Игнатка, Стынет ужин! Ну-ка, в дом!» И назавтра есть работа, Все исполнятся мечты- Научиться мне охота Расшифровывать следы! *****
Очень резво пробежали, Через лужу сапоги! А ботинки задержались, Пожалели каблуки… Обошли, не скрипнув, молча, Там, где сухо, без проблем. А под солнцем, рожи корча, Усмехалась лужа всем! Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц. Грело солнце, сокращая Влажный круг её границ. Лужа гордо пузырилась: «Здесь так просто не пройти!» Но к субботе испарилась, Даже следа не найти! ***
Воробей вдвоём с вороной Искупался в луже тёмной, И скажу вам без вранья, Что по цвету воробья От ворон не отличить… Что могло в той луже быть? Разъяснила всё Людмила: «Там весенние чернила Птиц раскрасят в чёрный цвет – Все равны, различий нет!» «Всё понятно! - выдал Саша, - В луже растворилась сажа - Вот чернила от природы!- Кто-то чистил дымоходы... Мы засыплем эту лужу, Колер нам такой не нужен!" Целый день грустила я – Очень жалко воробья!
Воробей в пруду отмылся И опять во двор явился!
*** Велосипедом мой кичился брат, А у меня обычный самокат. Но этим транспортом я очень горд – Я сделал из него себе скейтборд, Могу и прыгать и легко взлетать, И даже сальто смело показать! Теперь мне покорятся чудеса! А что велосипед? Два колеса!
Теперь, обычный с виду, самокат Мечтает получить мой старший брат
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 12 Мар 2015, 01:09 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 07:58 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата ledola ( ) Отпечаток лапы волка? Нет, конечно! Это пёс. Леночка, смотри, если у тебя написано так, то по смыслу получается, что мальчик увидел отпечаток всего одной лапы волка.Даже если написать так: Отпечатки? Лапы волка?-это не спасёт, так как это не лапы, а всё таки следы от лап волка. А если так: Ой, следы наверно волка? Цитата ledola ( ) Потеплело, грустно ёлке- Где зима и Дед Мороз? Лен, и всё таки эти строчки я тебе советую заменить. Ещё никому не было грустно от того, что потеплело.Наоборот, ёлка становиться более ярче зеленее и пушистие, и как мальчик понял, что ей грустно? И она об этом будет грустить всё лето? Тогда укажи это в стихотворении. А так. эти строчки -заплатка, для рифмы. И потом, он же следы расшифровывает.Цитата ledola ( ) Стружки пахнут у сарая, Сделал папа табурет. Стружки пахнут у сарая,(-) Сделал папа табурет Цитата ledola ( ) Мнилось ей – она большая, Отражает сотни лиц. Леночка, ты как автор,можешь оставить эти строчки. Но, буквально получается. Вот лужа, в неё смотрит сотня лиц и она их отражает.Но, ведь она отражает только проходящих мимо её. Цитата ledola ( ) Грело солнце, сокращая Влажный круг её границ. А вот это хорошо сказала. Цитата ledola ( ) Выбросил сюда отходы… Лена, эту строчку не надо Цитата ledola ( ) очень легко сделать, только скейтборд будет весьма простым))) Вот именно, простым Цитата ledola ( ) Могу и прыгать и легко взлетать, И даже сальто смело показать! навряд ли на этой доске взлетишь и сальто покажешь
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 12:01 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Елена, Желтые ромашки - прелесть.
Цитата ledola ( ) «Значит, нам не гулять по парку? Ну, зачем этот дождик нужен?» Гром в ответ, улыбаясь, гаркнул: «А давайте прыгать по лужам!» !!!!!!!!! Елена, бродила по страничкам, читала. Мне кажется, у вас выходят занимательные стихи и загадки для детей. Впрочем, занимательно и для взрослых. Думаю, писать для маленьких - весьма не просто. Но у вас хорошо получается. Спасибо.
|
|
| |
Джума | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 12:59 | Сообщение # 161 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| ledola, Елена, мне очень понравился ваш следопыт, а особенно МАСТЕР ЕНОТ. Но... а вам не кажется, что в этом стихотворении не хватает последнего аккорда? Одного четверостишия, в котором пойдёт речь от самого мастера Енота? Ну, что-то типа морали, если хотите. Подумайте. Буду рада!
Сообщение отредактировал Джума - Понедельник, 09 Мар 2015, 12:59 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 09 Мар 2015, 23:56 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina;389883 Леночка, смотри, если у тебя написано так, то по смыслу получается, что мальчик увидел отпечаток всего одной лапы волка
Вера, а почему он не может увидеть ОДИН отпечаток? Остальные могут быть там, где сухо и не отразятся. Здесь много вариантов. Я так думаю, что вы рассматриваете стих для очень маленьких и хотите, чтобы всё было разложено по полочкам))) Я не против! НО не вижу большой беды, если мальчик увидит всего один отпечаток))
Покрутила вариант с ёлкой. Вот, что вышло.
Отпечаток лапы волка? Нет, конечно! Это пёс. Ах! Смолою плачет ёлка – На коре дорожка «слёз». Стружки горкой у сарая, - Папа сделал табурет.
об отражении лиц подумаю)))
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 10 Мар 2015, 00:23 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 00:00 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, Спасибо! Мне всегда интересно мнение читателей!
Джума, Цитата Джума ( ) вам не кажется, что в этом стихотворении не хватает последнего аккорда? Одного четверостишия, в котором пойдёт речь от самого мастера Енота? Ну, что-то типа морали, если хотите
А смысл? Обоснуйте!))) Что лично вы хотите услышать в этой морали? Что дети должны узнать из добавленной строфы?
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 10 Мар 2015, 03:58 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| КО ДНЮ ПОБЕДЫ А я не видел деда...
***А я не видел деда, он не пришёл с войны. Зато была победа и слёзы той весны.
И я весной родился, но через тридцать лет. За это дед мой бился, спасая белый свет.
На память только фото, и старая тетрадь. Теперь моя работа – Россию защищать.
Напишет сын в тетрадке неровною строкой: «Спи, прадед, всё в порядке. Суворовец Руцкой»
И пусть могила деда от дома вдалеке. Не зря была победа – граница на замке!
Простой солдат
Нарисую танк и пушку, И блестящий самолёт, А солдатика-игрушку Перевозит вездеход. На стене большое фото: Дед с друзьями на войне. Он писал: «Домой охота, Без любимых трудно мне…» Дед погиб под Сталинградом, Был он первым, как всегда. Я в руке держу награду – Золотистая звезда. В самый главный праздник мая По стране идёт парад, А со стенки, улыбаясь, Смотрит дед, простой солдат. ***
Главный день страны
Слева мама, папа справа, А вокруг шумит парад. На трибунах крики: «Слава! Всем защитникам ура!» Этот праздник, День Победы, Отмечаем всей страной, Победили наши деды, Заслонив страну собой! Помолчим, за руки взявшись, Поминая всех сейчас. Слава выжившим и павшим, Тем, кто отдал жизнь за нас… ****
Мой дед погиб в сорок втором Стою опять у Вечного огня, Дань памяти погибшим отдавая. Единственное фото у меня: День перед боем на переднем крае. На фоне танка четверо ребят, Служившие на маленькой заставе. Они не знают, что готов снаряд, Который их в бессмертие отправит… Назавтра будет их последний бой, А у страны четыре страшных года. Дед повёдет всю роту за собой… Как нелегко досталась нам свобода. «Герой!», - с поклоном скажет военком, На край стола положит все медали. Мой дед погиб тогда, в сорок втором, И мы его ни разу не видали….
*** День Победы А День Победы начинался просто: Наутро дождь поморосил немножко, Дед хмурился, высказывался «остро», А мать в тарелки разлила окрошку.
Все ели молча, а меня свербило, Сказать хотелось: «Дед, ну, расскажи! Как воевали, как в Рейхстаге было? Как батальоном брали этажи? Как перед строем получал награды, Дед, расскажи, мне это надо!»
Дед усмехнулся, понял всё без слов. Надел пиджак и звякнули медали: «Дороже всех моих наград любовь, С которой меня дома ожидали.
Там, позади, остались смерть и боль, И юность, обожженная войною. Мы обо всём поговорим с тобой, Когда поедем за реку, в ночное».
Поправил ордена, махнул рукою, И захромал на праздничный концерт. Пять долгих лет он был на поле боя, Россию заслонял, как мог, собою, Мой самый лучший, мой любимый дед! ***
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Четверг, 12 Мар 2015, 10:44 |
|
| |
alla | Дата: Вторник, 24 Мар 2015, 12:20 | Сообщение # 165 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| Леночка,стих про лужи очень понравился.Ничего не меняйте, все четко и ясно написано!
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 12:25 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата alla ( ) Леночка,стих про лужи очень понравился.Ничего не меняйте, все четко и ясно написано! Алла, спасибо за понимание)) я вполне нормально отношусь к исправлениям, но старые варианты все сохраняю))) вдруг что-то новенькое придёт!))
Долгих Елена
|
|
| |
городок | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 09:17 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| С Днём рождения!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 11:20 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Лена, с Днём рождения!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:09 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| городок, Светлана, спасибо!Очень приятно!!
Мне подарил сосиски кот - теперь мне точно повезёт!
натальямеркушова, Наташа, спасибо за поздравления!! Букет ромашек от Наташи, весна в окно сосулькой машет - и в этот день, слегка ненастный, фейерверк улыбок вижу ясно!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 29 Мар 2015, 12:12 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 15:25 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Лена, мне стихи очень понравились! Я прочёл пока первую страницу с отзывами и замечаниями. Машинально, что попалось на глаза, цитировал, чтобы не потерять. Вам Вера Рычихина профессионально отметила ряд недостатков, а я так, по мелочи. Извини. Здесь просто ошибка "ПросиЛи" Цитата ledola ( ) Просиди слёзно замолчать Здесь я сначала не понял, просто прямая речь сначала отца и деда, а потом мамы, но не разделена)) Цитата ledola ( ) Вот доверяй своей семье! Устроили здесь драму!!! …а мы лежали на скамье, и обожали маму… Эти стихи мне просто понравились, очень хорошо! Цитата ledola ( ) Рецепт от мышки Шуни Цитата ledola ( ) Мастер Енот Енотыч Цитата ledola ( ) Лисичка-Веснушка А здесь - репортаж чей? - Зубка... Цитата ledola ( ) Репортаж волчонка Зубок Взяв что? - "БригадУ из..." Цитата ledola ( ) Бригада из мальчишек Если бригада, "воздвигнУт" Цитата ledola ( ) Воздвигнет арку сказки. А это просто сама непосредственность, классно! Цитата ledola ( ) Собачий язык Спасибо за удовольствие! Заходите и ко мне...
Я собачку понимаю, Лай собачий изучаю. Знаю точно слово: «Гав!» Означает – Ты не прав! Если гавкнет пёс три раза, Значит, ждёт давно приказа. Если рыкнет и скулит – Что-то у него болит. Жаль, что я пока не знаю Выть зачем? Но…подвываю
Моя копилка
|
|
| |
|
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 22:04 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр_Головко, Александр, спасибо)) учту все замечания))) я вообще-то ужасно рассеянная и торопыга))
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!
Долгих Елена
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Мар 2015, 22:14 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Если бригада, "воздвигнУт" Цитата ledola () Воздвигнет арку сказки. ))ой, тут не соглашусь)) Бригада - она, моя - воздвигнЕт, а вот, если Мальчишки, то воздвигнУт)))
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 05:05 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата ledola ( ) ledola Лена,как говорится: лучше поздно,чем никогда. Заглянула к вам,и оказывается у вас совсем недавно был день рождения. От всей души вас поздравляю!!! Счастья вам и радости,а также неиссякаемого творческого вдохновения!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 10:03 | Сообщение # 175 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Цитата ledola ( ) День Победы
А День Победы начинался просто: Наутро дождь поморосил немножко, Дед хмурился, высказывался «остро», А мать в тарелки разлила окрошку.
Все ели молча, а меня свербило, Сказать хотелось: «Дед, ну, расскажи! Как воевали, как в Рейхстаге было? Как батальоном брали этажи? Как перед строем получал награды, Дед, расскажи, мне это надо!»
Дед усмехнулся, понял всё без слов. Надел пиджак и звякнули медали: «Дороже всех моих наград любовь, С которой меня дома ожидали.
Там, позади, остались смерть и боль, И юность, обожженная войною. Мы обо всём поговорим с тобой, Когда поедем за реку, в ночное».
Поправил ордена, махнул рукою, И захромал на праздничный концерт. Пять долгих лет он был на поле боя, Россию заслонял, как мог, собою, Мой самый лучший, мой любимый дед! *** Бесподобно хорошо. Я такой чувствительный становлюсь , читая на военную тему, тем более, читая хорошее... Здорово, Лен.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |