Конструктивная поэзия
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 01:49 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я не знаю, почему нашим поэтам и прозаикам все это будет неинтересно? а вдруг? Ну, откроем конкурс, кто-то придет, в конце-концов сами напишем что-нибудь)))) На других сайтах такое активно пишут, может туда объявления дать, пригласить? Оставляем эти ТРИ номинации. Да я только за! Давайте. Кто-то придёт обязательно.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 06:06 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Примерно так: СЛОВЕСНАЯ АКРОБАТИКА - каламбуры, гетерограммы, палиндромы. ЖОНГЛЕРЫ РИФМОЙ И СТРОКОЙ - крипта (дизевгматон) брахиколон, полосатк, акромонограммы - все виды. СТИХ-ФОКУС (скрыт сюрприз) - акро- и теле-стих, все другие способы вписать слово, двойной акростих (справа одно слово, слева - другое, связаны между собой определенным способом, например имя и фамилия известной личности, а само стихо о его заслугах).
надо подвести под одно:
СЛОВЕСНЫЕ АКРОБАТЫ ЖОНГЛЁРЫ РИФМОЙ И СТРОФОЙ ФОКУСНИКИ-СТИХОТВОРЦЫ
Цитата МарЗ ( ) Оставляем эти ТРИ номинации.
А сколько можно будет стихотворений в одну номинацию? Думаю, не меньше трёх. Там ведь разные направления.
Цитата МарЗ ( ) Я не знаю, почему нашим поэтам и прозаикам все это будет неинтересно
Интересно! Поэтам особенно. Думаю, что не меньше 40 будет участников. А конкурс опять обучающий, Марина? И кто будет обучать?
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 22 Янв 2017, 06:07 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 20:55 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ledola ( ) надо подвести под одно:
СЛОВЕСНЫЕ АКРОБАТЫ ЖОНГЛЁРЫ РИФМОЙ И СТРОФОЙ ФОКУСНИКИ-СТИХОТВОРЦЫ Ну да, я так и хочу! Сколько на номинацию? До 5 наверно... Надеюсь, они будут в основном небольшие, жанр это предполагает. Кроме Михаила Кулькова рецензентом никого больше не вижу)))) Надо его обрадовать) Где-нибудь к 1 февраля, как считаете? Или уже после окончания конкурса 55-ти словников...Я понимаю, что тот, кто прочел эти посты, имеет время подготовиться. Но это не страшно - темы непростые, пусть готовят. Кроме того, будет где-то конкретное задание, там надо будет новое писать)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2017, 21:42 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Где-нибудь к 1 февраля, как считаете? Или уже после окончания конкурса 55-ти словников...Я понимаю, что тот, кто прочел эти посты, имеет время подготовиться. Но это не страшно - темы непростые, пусть готовят. Кроме того, будет где-то конкретное задание, там надо будет новое писать)
Мне кажется, лучше по окончании того конкурса, а там сами смотрите. Я у себя в "Авторских" сделала ссылку сюда. А Положение и номинации можно выложить. А Миша у нас настоящий эквилибрист слова, поэтому другой альтернативы, конечно же - нет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 04:43 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Кроме Михаила Кулькова рецензентом никого больше не вижу) ЭТО ТОЧНО! Я бы ещё Таню Мажорину предложила, она, на мой взгляд, тоже во всём этом разбирается. А рецензент это эксперт? Или что-то другое?
По срокам. Лучше после окончания 55-словника.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 10:12 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, я это люблю и разбираюсь - согласна, но Миша на всех этих "заморочках" "собаку съел")) Поэтому всё очень даже правильно. Кстати, даже 55-словники, в которых сюжет построен на обыгрывании частей слова, я у него переняла ещё на прошлом конкурсе)) А пантограммами и панторифмами увлеклась, начитавшись у Толи. Тоже загадочник, каламбурщик, палиндромщик ещё тот!))) А "полосатик", помнишь, у тебя перехватила? Все мы здесь друг у друга чему-то учимся и это замечательно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 20:29 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мне кажется, лучше по окончании того конкурса, а там сами смотрите. Я у себя в "Авторских" сделала ссылку сюда. А Положение и номинации можно выложить. А Миша у нас настоящий эквилибрист слова, поэтому другой альтернативы, конечно же - нет. Миша согласился, так что все в порядке. Давайте, после 55-ти словников, вернее - можно уже 10-го февраля, пока жюри будет работать. ledola, Почему то эксперт, то рецензент? Рецензенту нужно написать каждому развернутую рецензию, указать все ошибки и пути их исправления, а на это соглашаются не все, и не все, увы, справляются с этой очень сложной задачей. Эксперту проще - определить соответствие заявленной форме, подробным разбором заниматься не нужно. Эксперт - "облегченный рецензент"))) на деле получается, что эксперт и соответствие определяет, и что-то пишет по рекомендациям. То есть работает в полном объеме. А если серьезно - я наверно буду называть авторитетное лицо, привлекаемое для анализа и выдачи заключения по работе ЭКСПЕРТОМ. В это понятие, собственно, можно все вложить... Анатолий согласился быть членом жюри, Татьяна тоже, так что почти все готово! Хорошо бы авторы сюда пришли, почитали, подумали. Думаю, дней 40 - это максимум для конкурса, а эти 2 недели - на обдумывание в какую номинацию и что писать...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 20:35 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Надеюсь, Миша нам все же рецензии напишет)) Если будет что писать. =)) Так что не взыщите если парой слов отделаюсь, у меня в теории есть белые пятна (тут мы с солнцем кардинально расходимся - оно предпочитает чёрные)
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 20:58 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Думаю, дней 40 - это максимум для конкурса да, согласна
Цитата МарЗ ( ) а эти 2 недели - на обдумывание в какую номинацию и что писать...
не всегда получается что-то сочинять заранее
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 14:13 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я составила положение, вроде все там подробно обозначила - что писать и сколько на одну номинацию. Также будет внеконкурс - для избыточных творений)) Да и чтобы выбрать мог автор лучшее - для конкурса. Там количество работ будет строго ограничено, иначе жюри забуксует)) Я написала начальству, чтобы тему переименовали, открываем конкурс с понедельника! Ну, посмотрим, что получится... Дело новое, такого конкурса в общем-то не было, (кроме "каламбуры и лимерики") так что будем решать проблемы на ходу, если они появятся.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Янв 2017, 23:35 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Я написала начальству, чтобы тему переименовали, открываем конкурс с понедельника! Ну, посмотрим, что получится... А где положение можно прочесть?? Я уже проснулась в воскресение))) уже завтра конкурс начнётся, а я ещё не читала положение!!))))
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2017, 12:25 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хорошо)) я выложу сегодня это положение - если что непонятно, задавайте вопросы))
|
|
| |