Александр Мецгер
|
|
nik1000 | Дата: Среда, 17 Фев 2016, 13:23 | Сообщение # 1 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 13
Статус:
| Я б помог
На окне снежинка тает, Во дворе щенок играет, Ловит свой пушистый хвостик, Недовольно морщит носик. - Уважаемый щенок, Я б вам хвост поймать помог, Только мама не пускает – Я сегодня занемог.
Не надо прогонять
Раздув пушистые бока, Смеются в небе облака. Их шаловливый солнца луч Слегка щекочет из-за туч. Проснувшись в ветках, ветерок Качнул тихонько стебелек. Он тоже хочет поиграть, Его не надо прогонять.
Злой петух
Злой петух, укрывшись в тень, Нападает каждый день. Со спины, хитрец, клюет, Мне прохода не дает. С длинной палкою в руке И с горшком на голове Я его зову на бой: - Выйди, встретимся с тобой!
Сообщение отредактировал nik1000 - Среда, 17 Фев 2016, 13:24 |
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 21 Фев 2016, 21:23 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Александр! Отвечаю названиями Ваших конкурсных стихов: Злой петух! Не прогоняйте. Я б помог. Все три стихотворения хороши и понравятся малышам.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 22 Фев 2016, 22:28 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Александр, здесь вы сказали правильно. У щенка Хвостик
Цитата nik1000 ( ) Ловит свой пушистый хвостик,Недовольно морщит носик. Тогда откуда взялись эти слова. Хвост- у взрослой собаки, а у щенка хвостик.
Цитата nik1000 ( ) - Уважаемый щенок,Я б вам хвост поймать помог,
Цитата nik1000 ( ) Смеются в небе облака.Их шаловливый солнца луч Александр, а здесь получается, что луч принадлежит облакам, не не то что вы хотели выразить:Что луч шекочет облака.
Цитата nik1000 ( ) Проснувшись в ветках, ветерок двоемыслие - проснуться в ветках или в чём-то. Типа того - спал на пуховой подушки, а утром проснулся весь в пуху.
Цитата nik1000 ( ) Проснувшись в ветках, ветерокКачнул тихонько стебелек. только один?
Цитата nik1000 ( ) Он тоже хочет поиграть,Его не надо прогонять. кто хочет поиграть ветерок, стебелёк?Кого и откуда не надо прогонять? Непонятно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 01:38 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Злой петух, укрывшись в тень, Нападает каждый день. Со спины, хитрец, клюет, Мне прохода не дает. С длинной палкою в руке И с горшком на голове Я его зову на бой: - Выйди, встретимся с тобой!
Почему в тень? Петухи нападают всегда, если они "петушистые"!!))))))) Горшок на голове -- представила этот, детский металлический....а как петуха увидит-то? И потом, чего голову защищать, клюёт, поди, ноги!!
Раздув пушистые бока, Смеются в небе облака. Их шаловливый солнца луч Слегка щекочет из-за туч. **** Я бы здесь закончила. Дальше лишнее.
**** На окне снежинка тает, Во дворе щенок играет, Ловит свой пушистый хвостик, Недовольно морщит носик. (чего недоволен? наоборот ему весело, он же играет!И Забавно морщит носик)) - Уважаемый щенок, (щенок, верно, друг мальчику, так зачем "уважаемый"?) Я б вам хвост поймать помог, Только мама не пускает – Я сегодня занемог. **** Побежал бы со всех ног, хвост ему поймать помог. --- насвкидочку, как вариант, сыро, конечно.
Александр, я высказала своё мнение, не более. Думаю, что ваши стихи только выиграют от переделки. Удачи!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 13:31 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Я б вам хвост поймать помог, Только мама не пускает – Я сегодня занемог.
помог-занемог однокоренные рифмы
Цитата nik1000 ( ) С длинной палкою в руке И с горшком на голове руке-голове совсем не рифма.
ну и, принимая во внимание остальные замечания, оценка 4-
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 17:09 | Сообщение # 6 |
Житель форума
Награды: 3
Статус:
| Цитата nik1000 ( ) Слегка щекочет из-за туч. кого щекочет из-за туч По остальным стихотворениям у меня мнение положительное, хорошие детские стихотворения. Вполне допускаю, что можно сказать и "хвост" и "хвостик " , ничего страшного. И почему бы к щенку не обратиться со словом "уважаемый" . Замечательная подборка.
|
|
| |