Наталья Меркушова
|
|
натальямеркушова | Дата: Пятница, 19 Фев 2016, 21:22 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Ответ – мама!
Кроссворды решали и мама, и дочка. Последний вопрос, и пора ставить точку: Из млекопитающих кто крупный самый? И дочка ответила радостно: – Мама!
На заборе рыжий кот
На заборе рыжий кот. Вот так сторож у ворот! Прохожу – он не глядит, Много накопил обид.
А по мне – они пустяк! Ну и что - не был в гостях?! Я пока что не готов Приглашать к себе котов!
Да и что мне скажет мама? Как мне быть? Не знаю, прямо…
Нескладный ответ
Такой получился нескладный ответ, Когда поделил я пятнадцать конфет! Четыре сестрёнке, Четыре братишке, Четыре для друга, соседского Мишки. А мне что останется? Сколько конфет? - Три штуки всего! Не согласен я, нет!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 27 Фев 2016, 09:29 |
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 15:14 | Сообщение # 2 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Наталья! Хорошие стихи для детей.Есть маленькие шероховатости в размерах строк и ритмике. Удачи в конкурсе.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 24 Фев 2016, 18:19 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Удачи в конкурсе. Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 10:27 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ответ – мама! Наташа, это стихотворение подходит по тематике - Взрослым о детях.Цитата натальямеркушова ( ) Славный сторож у ворот! Чем он прославился? Обидами, или, что часто сидит у ворот. Слово славный нужно заменить на другое.Цитата натальямеркушова ( ) Нескладный ответ Это стихотворение будет замечательным если первые три строчки убрать
Цитата натальямеркушова ( ) - Ну, что же такое, опять незадача?- Да я над ответом задачкиным плачу!Такой получился нескладный ответ. А к этой строке
Цитата натальямеркушова ( ) Вот так поделил я пятнадцать конфет: подобрать по смыслу хорошую строку.
Цитата натальямеркушова ( ) - Ну, что же такое, опять незадача?- Да я над ответом задачкиным плачу! Между кем идёт диалог?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 11:34 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера, спасибо!
Цитата verarychikhina ( ) Славный сторож у ворот!
Чем он прославился?
Можно заменить на:
Вот так сторож у ворот!
Цитата verarychikhina ( ) Между кем идёт диалог?
Между мамой и сыном. Она так ласково ему: - Ну, что же такое, опять незадача? А он: - Да я над ответом задачкиным плачу!
Мне кажется, именно тут интересно. Что мальчик так решил задачу, себя обделил и сам от ответа на решение задачи плачет.
Но можно и убрать. И будет так:
Такой получился нескладный ответ, Когда поделил я пятнадцать конфет! Четыре сестрёнке, Четыре братишке, Четыре для друга, соседского Мишки. А мне что останется? Сколько конфет? - Три штуки всего! Не согласен я, нет!
Меркушова
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Такой получился нескладный ответ,Когда поделил я пятнадцать конфет!Четыре сестрёнке,Четыре братишке,Четыре для друга, соседского Мишки.А мне что останется? Сколько конфет? -Три штуки всего! Не согласен я, нет! Наташа, отлично.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 14:47 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Наташа, отлично. СПАСИБО!
Меркушова
|
|
| |
Olga_Nobari | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 15:00 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Мне понравилось про рыжего кота,смешное. Хорошо конфеты поделили...)))
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Четверг, 25 Фев 2016, 17:58 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Olga_Nobari ( ) Мне понравилось про рыжего кота,смешное. Хорошо конфеты поделили...)))
Оля, спасибо! Кот настоящий, собственный. Идёшь, а он лежит на заборе...)
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 00:56 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Кроссворды решали и мама, и дочка. Остался вопрос, и пора ставить точку: Лучше "последний вопрос" Но дело не в этом. Стихи Барто, а стало быть, и наши для малышей. Кроссворды - это для детей постарше, я думаю... и потом "мама - млекопитающее" ... не очень.
Цитата натальямеркушова ( ) На заборе рыжий кот
Цитата натальямеркушова ( ) А по мне – они пустяк! Ну и что - не был в гостях?! ударение ставится на "нЕ" --- НЕ был. А здесь на "был" Плохо звучит.
Цитата натальямеркушова ( ) Будет лазить по углам, Лучше я полажу сам! "полажу" - это означает "поладить" с кем-либо, к глаголу "лазить" не имеет никакого отношения. Из Словаря:
ПОЛА́ДИТЬ, полажу, поладишь, совер., с кем. Прийти к какому-нибудь соглашению, установить возможность совместной деятельности, добиться взаимного понимания.
Смысл этого стихо в том, что мальчик не приглашает кота в гости из-за того, что он лазает по углам?? Все животные так делают при знакомстве. Подойдите с другой стороны. Например -- я бы пригласил, да мама против, но вот, когда она уйдёт....то.
Цитата натальямеркушова ( ) Нескладный ответ Это стихо, на мой взгляд, самое удачное.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 09:28 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лучше "последний вопрос" Но дело не в этом. Стихи Барто, а стало быть, и наши для малышей. Кроссворды - это для детей постарше, я думаю... и потом "мама - млекопитающее" ... не очень. Лена, хорошо - последний. Исправлю. Детские кроссворды печатают в нашей газете. А если подумать, почему так сказала девочка (6 лет ей), то это что ни есть детские. У девочки есть маленькая грудная сестрёнка. И поэтому она так ответила, что мама - млекопитающее!))) Про кота. Да дети разговаривают, как хотят. Не бЫл. Так я и написала, это не ошибка. Полажу. Да пусть так говорит!) Но я уберу две последние строки.
Спасибо, Лена! Я думала, что надо по теме размещать, или хотя бы ближе к теме Конкурса. Сейчас вне конкурса размещу, раз такая возможность представляется.)
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 09:33 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Домик муравья
Я увидел муравьишку, Он спешил к себе в домишко. А домишко невысок - Ветки, иглы и песок!
Собачка Тома
Не хожу я мимо дома, Где живёт собачка Тома. Про неё я так скажу: Вот характер – просто жуть!
Подойдёшь поближе - лает, Зазеваешься – кусает! Не хожу я мимо дома, Где живёт собачка Тома.
Стихи - загадки
Рак
Под водой на мелководье Как по суше кто – то бродит! Папе всё я рассказал: «Как на ниточке глаза! Две клешни и хвост – лопата. Вот ужастик! Правда, папа?» Он ответил мне: «Чудак! Да ведь это просто ...!(РАК)
Головастик
Он родится из икринки. У него нет ножек, спинки... Есть большая голова, Виден хвост едва - едва! А когда Он подрастёт, Хвостик тут же отпадёт! Но Он вовсе не "ужастик" - Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)
Простуда
Не хотел идти я в сад, Дома был остаться рад. Я сосульку откусил, И жевал что было сил! Но наутро (что за чудо?) Не пришла ко мне ... . (ПРОСТУДА)
Овечка
Свяжет бабушка носочки И для внучки, и для дочки, Будет им тепло зимой, Словно в печке меховой. "Бе-бе-бе!" - сказала "печка" - Симпатичная ... . (ОВЕЧКА)
Облака
Вижу в небе крокодила, И жирафа, и гориллу, И лошадку, и жука. И всё это - ...! (ОБЛАКА)
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 27 Фев 2016, 11:07 |
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:02 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Кроссворды решали и мама, и дочка. Последний вопрос, и пора ставить точку: Из млекопитающих кто крупный самый? И дочка ответила радостно: – Мама! Юмор обожаю и в детских стихах! Удачи на конкурсе, Наталья!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 27 Фев 2016, 12:58 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Юмор обожаю и в детских стихах! Удачи на конкурсе, Наталья!
Леонид, спасибо! А дальше было не менее интересно!))) Внучка, услышав дикий смех по поводу ответа, спросила недоуменно: А что, папа?!
Меркушова
|
|
| |
Людмила_Давыдова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 06:52 | Сообщение # 15 |
Житель форума
Награды: 11
Статус:
| Наташа, творческих удач! Конкурс - это только стимул для совершенствования творческого потенциала. Идти нужно собственным путём, а талант либо есть, либо его нет, а небеса тебя талантом не обделили. Дерзай, пиши! Удачи!
Л. Макарова
|
|
| |
elena_telushkina | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 09:56 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Награды: 30
Статус:
| Наташа, хорошая подборка! Удачи!
Жужжалка и другие
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 28 Фев 2016, 10:03 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Людмила_Давыдова ( ) Удачи!
Цитата elena_telushkina ( ) Наташа, хорошая подборка! Удачи!
Людмила, Лена! Спасибо!
Взаимно - удачи! Но главное всё же участие. Читаешь стихи других авторов, на свои смотришь по - другому...
Спасибо Антонине за Конкурс, за его тему.
Всем добра!
Меркушова
|
|
| |
Томская | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:36 | Сообщение # 18 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Наташа, мне всё понравилось. Хотя я так и смогла до сих пор понять , почему некоторые авторы стихи разных номинаций в одну "кучку" складывают. У вас тоже есть кое-что из серии "Игрушки". Если вы не против, хотела бы предложить вам в данном стихотворении:
Цитата натальямеркушова ( ) Нескладный ответТакой получился нескладный ответ,Когда поделил я пятнадцать конфет!Четыре сестрёнке,Четыре братишке,Четыре для друга, соседского Мишки.А мне что останется? Сколько конфет? -Три штуки всего! Не согласен я, нет! - поменять 1-2 строки: "Когда поделил я 15 конфет, Такой получился нескладный ответ"
Мне кажется, появляется синтаксическая правильность :время -результат.
Цитата натальямеркушова ( ) Собачка Тома Удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Вторник, 01 Мар 2016, 16:40 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 01 Мар 2016, 16:59 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Томская,
Спасибо, Людмила!
У меня первоначальный вариант был таким:
- Ну, что же такое, опять незадача? - Да я над ответом задачкиным плачу! Такой получился нескладный ответ. Вот так поделил я пятнадцать конфет: Четыре сестрёнке, Четыре братишке, Четыре для друга, соседского Мишки. А мне что останется? Сколько конфет? - Три штуки всего! Не согласен я, нет!
А потом таким, что Вы видите.
А Вам как, этот, первоначальный?
Можно первую строчку так:
Ну что ты, сыночек, опять незадача?
Меркушова
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 01:40 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Но Он вовсе не "ужастик" -Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)
Наташа, а если наоборот: Этот маленький ужастик Сын лягушки - головастик!
Наталья Капустюк
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 02 Мар 2016, 08:50 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Цитата натальямеркушова () Но Он вовсе не "ужастик" -Сын лягушки - ... !(ГОЛОВАСТИК)
Наташа, а если наоборот: Этот маленький ужастик
Натали, я про то, что он не ужастик. Головастики симпатичные, на самом деле. По описанию кажется ужастиком!))
Но Ваш вариант хороший. Этот маленький ужастик Сын лягушки- головастик!
Но я ничего править не хочу, пусть остаётся!
Спасибо, Натали! Подсказка хорошая!
Меркушова
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 12:53 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Ответ – мама!
я сразу поняла, в чём тут дело! мама молоком питает))) отлично.
Цитата натальямеркушова ( ) Нескладный ответ
про конфеты просто замечательно.
внеконкурсные очень хороши! Наташа - оценка 5.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 11 Мар 2016, 16:55 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) оценка 5
Мила, спасибо!
Я рада, что Вы сразу поняли о млекопитающей маме!))) Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
Shmel | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:32 | Сообщение # 24 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Наталья, какие у Вас замечательные стихи! И загадки какие интересные) Мне всё понравилось!
******* Olga Shmel
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 11:54 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Shmel, Оля, спасибо!
Меркушова
|
|