| Антонина Баранник Балахна Нижегородской обл. | 
| 

| 
| 
					| АИ | Дата: Понедельник, 14 Мар 2016, 23:44 | Сообщение # 1 |  | Группа: Удаленные 

| Получим разноцветный лед (Вода и акварель),
 Ледышек ярких наберем
 И выбежим в метель.
 И пусть средь снежной белизны
 Те льдиночки горят
 Цветами будущей весны
 И радуют ребят.
 *****-
 Кто-то собрал все каштаны до нас…
 Это совсем не беда!
 Шкурок каштановых полный запас
 Нам пригодится всегда.
 Ёжики, ёжики будут у нас,
 Вот только сделаем им
 Лапки и ушки, и бусинки глаз.
 Ну-ка, бери пластилин.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 01:37 | Сообщение # 2 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | ИНТЕРЕСНЫЕ ПРИДУМКИ!))) жаль, что нет названия произведений. Я так поняла, что автор наблюдал(или участвовал в создании) все это))) Зримо. Сюда ещё бы фото. Удачи Автору!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 15 Мар 2016, 11:32 | Сообщение # 3 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Антонина! Легко читается, но много вопросов:
 1. От кого и зачем мы получим лёд?
 2. Зачем выбегать в метель?
 3.Ну, никак дети не поймут как могут гореть льдинки цветами будущей весны.
 4. Если все каштаны собраны до нас, то откуда у нас запас каштановых шкурок?

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:01 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Антонина!Легко читается, но много вопросов:1. От кого и зачем мы получим лёд?2. Зачем выбегать в метель?3.Ну, никак дети не поймут как могут гореть льдинки цветами будущей весны.4. Если все каштаны собраны до нас, то откуда у нас запас каштановых шкурок?Согласна с Владимиром.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 17 Мар 2016, 19:02 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата vsaprik (  ) Антонина!Легко читается, но много вопросов:1. От кого и зачем мы получим лёд?2. Зачем выбегать в метель?3.Ну, никак дети не поймут как могут гореть льдинки цветами будущей весны.4. Если все каштаны собраны до нас, то откуда у нас запас каштановых шкурок?Согласна с Владимиром.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Капитан_Грей | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 01:24 | Сообщение # 6 |  |  Житель форума Группа: Жюри Сообщений: 995 Статус:   | А тут мне как раз-таки все понятно, заманчивая картинка, метель, а льдинки сверкают. Весело.Цитата АИ (  ) Ледышек ярких наберемИ выбежим в метель.
 И пусть средь снежной белизны
 Те льдиночки горят
 - знаете над этим стихотворением я бы поразмыслил еще, сначала каштаны, потом ежики, где связь?Цитата АИ (  ) Шкурок каштановых полный запас |  |  |  |  | 
| 
					| vidyaickinaolga | Дата: Воскресенье, 20 Мар 2016, 12:02 | Сообщение # 7 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 125 Статус:   | Добрый день, в стихотворении речь идет о детских поделках. В Средней полосе, для них обычно собирают желуди или шишки.
 Кто-то собрал все шишки для нас,
 Это совсем не беда!
 Шишек сосновых полный запас
 Нам пригодится всегда.
 Ёжики, ёжики будут у нас,
 Вот только сделаем им
 Лапки и ушки, и бусинки глаз.
 Ну-ка, бери пластилин.

Антонина Баранник
 Автору удачи, стихотворение отличное,
 только чуть подправить начало

Видяйкина

Сообщение отредактировал vidyaickinaolga - Воскресенье, 20 Мар 2016, 12:12 |  |  |  |  | 
| 
					| АИ | Дата: Понедельник, 21 Мар 2016, 09:35 | Сообщение # 8 |  | Группа: Удаленные 

| Здравствуйте! Спасибо за комментарии и вопросы. В 1 стихотворении,пожалуй, заменю "получаем" на "готовим"
 А вот фото внука, готовящего разноцветный лед, когда мы эти льдинки выложили на горке, все дети были в восторге.
 А вот фото ёжиков. Когда каштаны падают на землю, их шкурка лопается. Мы пошли собирать каштаны, а их уже собрали, а на дерево нам не залезть. Но осталось много шкурок. И они нам очень пригодились. Смотрите
 |  |  |  |  |