|
Капленкова Лидия
|
|
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:32 | Сообщение # 602 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Зоя! И тебя - с Пасхой! Я не болею (тьфу-тьфу), просто некогда. Целую неделю вообще комп не включала. У нас зима сразу превратилась в лето, вот и пришлось своё барахло разбирать (а его много), стирать всякие шерстяные вещи, куртки. А больше всего - возиться с товаром, менять тёплые вещи на летние. Обычно это делается постепенно, а тут пришлось всё сразу.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:38 | Сообщение # 603 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, Лида, я уже другой, заходи ко мне
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Щас зайду........пошла
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Волк | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:55 | Сообщение # 605 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Tigra, В художественную галерею не забудь....
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 21:04 | Сообщение # 606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Помню, помню, только попозже, не сегодня
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| nora | Дата: Среда, 08 Май 2013, 09:30 | Сообщение # 607 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочек, с наступающим праздником! С Днём Победы! Счастья, любви и радости!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 21:52 | Сообщение # 608 |
 Хранитель форума
Статус: 
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 16:17 | Сообщение # 609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Лида и Виталий! С праздником Победы!
Для нас это и праздник, и своеобразная акция протеста против правящего режима. В 90-м году, когда Союз распался, пытались у нас чествовать румынских ветеранов, и говорить, что это праздник Москвы, а не наш, но всё это быстро заглохло. У нас есть большой мемориальный комплекс, конечно, люди ходили туда, но как-то без ажиотажа. А четыре года назад пришло к власти прорумынское правительство, которое объявило нас побеждённой страной, и решило вручать ветеранам (и с той, и с другой стороны) железные кресты, типа немецких. Наши ветераны отказались их получать, шум в прессе поднялся, и кресты куда-то исчезли. Что такое война, у нас помнят очень хорошо - четыре года были под оккупацией, а румыны здесь зверствовали хуже немцев. Теперь каждый год оппозиционная партия коммунистов организовывает марш из центра города до Мемориала. Собирается по 60-70 тысяч, люди с детьми идут, молодёжи много. На Мемориале вообще не протолкнуться. В первый год такой акции, цветы, которых было огромное количество, быстренько убрали ночью. Якобы, чтобы мусора не было - вянут они. Народ возмутился, и люди стали приносить новые цветы. С тех пор ничего не убирают. Теперь правительство тоже решило подстроиться - быстренько приезжают на Мемориал, возлагают цветы, и произносят речи. Правда, там их освистывают.
С 90-го года нас всё пытаются причислить к румынам, и всё никак не получится. Румыны были здесь с 1918 по 1940 г., но до сих пор считают эту землю своей. Тем более, что у многих молдаван паспорта румынские - они дают право безвизового выезда в Европу, а у нас треть страны там и работает. Однако, румынами люди, почему-то становиться не собираются, и идея воссоединения постоянно проваливается.
А в этом году ещё и концерт организовало российское посольство на центральной площади. Кобзон приехал и Лещенко. И наши певцы выступали в военной форме, и пели военные песни на русском языке (русский у нас все знают). Да, ещё велопробег всегда организовывают с Шерпенского плацдарма (там свой мемориальный комплекс), откуда началась Ясско-Кишинёвская операция.
Я горжусь нашим народом - несмотря на многолетнее "запудривание" мозгов (у нас в школах сейчас преподают только историю Румынии), люди не собираются забывать свою историю. С каждым годом праздник Победы у нас отмечается всё с большим размахом. Сегодня впервые и салют будет. И благодаря этому тоже, прорумынское правительство вот-вот слетит со своих кресел.
Да, на Шерпенском плацдарме работают поисковые отряды, и каждый год, накануне дня Победы, торжественно хоронят найденные останки солдат. Вот сейчас по телевизору показывали - ещё 14 захоронили, но все - безымянные.
В этом году я ходила одна (муж работал), а дочка (которая на сносях и с огромным пузом) пошла со своей компанией. Народу было ещё больше, чем в предыдущие годы. Хотела закинуть прошлогодние фото, но что-то не могу отыскать, куда их муж засунул.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 09 Май 2013, 18:30 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 18:21 | Сообщение # 610 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида! Прочитала и просто онемела! Господи, мы же ничего толком не знаем, что творится в бывших республиках СССР. Правда, я давно не смотрю ТВ, но там и не дождёшься правды особой. В основном - реклама, да всякие сериалы. А тебя прочитала и получила живую информацию. Просто, как сводка с фронта.
С Праздником, Лидочка! Я желаю тебе здоровья и счастья! И чтобы у вас всё было хорошо. И с правительством в том числе.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Четверг, 09 Май 2013, 19:08 | Сообщение # 611 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Мила! В телевизоре - конечно, кто там будет про нас говорить, у России своих проблем хватает.
А мы себе жили спокойненько, Румыния нас не трогала, жизнь потихоньку становилась всё более приемлемой, хотя материально значительно хуже российской. Мы, как водится, политикой не интересовались, но любили ругать правительство. И день Победы тогда особо не отмечали. Мы, например, на Мемориал не ходили, а других праздничных мероприятий и не было. И вдруг сменилось правительство - люди же всегда чем-то недовольны, вот многие и решили, что пора влить новую струю. За 4 года мы вернулись в 90-е годы по уровню жизни, и по новой - к проблеме воссоединения с Румынией. Первым делом новое правительство повезло в Бухарест горшочек с молдавской землёй. Правят нами теперь Брюссель и Бухарест, а у них цель одна - стереть Молдову с лица земли, как государство. Сельское хозяйство просто разорили, земля пустует (зато теперь её могут иностранные компании купить по дешёвке), остатки государственных компаний, откуда капали деньги в бюджет, тоже проданы. Зато двумя руками берутся кредиты от МВФ, и бесследно исчезают. Четыре года назад у нас не было внешнего долга вообще.
Моя пенсия равна 50 долларам (1500 руб), это средняя по стране. А потребительская корзина - 200 долларов. Цены на продукты у нас такие же, как и у вас, только фрукты дешевле, коммунальные - в 3-4 раза выше, бензин выше на треть. Бытовая техника дороже, чем у вас и т. д. В каждой семье кто-то работает за границей, за счёт этого и выживают. Народ, наконец-то, прозрел, те, кто раньше хотел в Евросоюз, теперь поворачиваются к России (а Румынию у нас всегда ненавидели), и лозунг правящего Альянса за европейскую интеграцию уже не прокатывает. На этом фоне и стали так бурно праздновать день Победы -мы не румыны, и это наш праздник. Если раньше правительство "вякало", что это день траура, то сегодня его назвали национальным праздником молдавского народа. Правящее правительство разваливается на глазах, и вот-вот слетит со своих кресел, так оно до чего дошло - по телевизору стало по-русски разговаривать! Самый ярый унионист в правительстве даже сказал, что Россия наш лучший друг. А в прошлом году он же организовал марш румынских неофашистов по городу. Хоть и разделили бывший Союз, а всё равно, менталитет у нас один, и Европа для нас - чужая.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Четверг, 09 Май 2013, 19:25 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 09:49 | Сообщение # 612 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Тот, кто забывает прошлое, обречён на повторение его ошибок в будущем. Это ужасно, когда те, кто воевал на стороне фашистской Германии сегодня приходят к власти и меняют историю. Но пока жив хоть один человек, помнящий об ужасах войны, возврат в прошлое невозможен.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 16:18 | Сообщение # 613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лида, у меня шарики за ролики заходят. Слышала разное, но из первых уст - впервые. Очень сочувствую... Чем так, лучше было бы, на целый порядок лучше - с нами, с нашей, тоже из-за бугра управляемой, но ещё из последних сил - на плаву, Россией. С Днём Победы! И да поможет нам Бог.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 16:32 | Сообщение # 614 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка... прочитала - и мороз по коже. Что же это творится? Вот тебе и отделились и самоопределились... С Днём Победы тебя, родная! И пусть мир придёт на наши земли, и пусть те, кто у руля, задумаются о положении народа.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Пятница, 10 Май 2013, 19:43 | Сообщение # 615 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verwolf Цитата Тот, кто забывает прошлое, обречён на повторение его ошибок в будущем. Это ужасно, когда те, кто воевал на стороне фашистской Германии сегодня приходят к власти и меняют историю. да, всё правильно, Виталий. Неофашисты сейчас есть везде, но у нас в стране их нет. Зато румынская "Ноуэ дряптэ" (новые правые), оказывается, может маршировать по нашим улицам. При этом, они ещё и лозунги выкрикивали, типа - румынская земля должна принадлежать румынам. Наперерез им вышли ребята из "Свободной Молдовы", и полиция еле навела порядок. Правда, это было в прошлом году, сейчас правительство не рискует проводить такие акции. Хотя призывы сорвать праздничный концерт были. Правда, все люди, почему-то, оказались на площади, и на Мемориале, а на место румынского кладбища (которое сравняли с землёй лет 50 назад) пришли всего человек 15.
pni2006 Даня, конечно, лучше с вами, а ещё лучше - самостоятельно, как мы жили до выборов. Надеемся, что коммунисты смогут вернуться к власти, хотя им ещё долго придётся страну восстанавливать. Кстати, Россией из-за бугра не управляют - вы просто не знаете, что это такое. И что такое держаться на плаву - тоже. Нам бы вашего Путина - мы бы молились на него.
Журавушка м-да, Лида, вот такое и твориться. Сейчас мы поумнели - все разбираются в политике, и видим, по какому сценарию разоряются страны (Прибалтика, Венгрия, Португалия, Испания). То же самое сейчас делается и у нас - страна ставится в зависимость от внешних инвесторов, а своё производство потихоньку ликвидируется. Пример - у нас было хорошо развито производство сахара, импорт которого был запрещён. А сейчас страна завалена более дешёвым румынским и украинским сахаром. Соответственно, наши предприятия закрываются, а люди увольняются. Страна у нас сельскохозяйственная, идти-то и некуда. Те, кто у руля ни о каком народе не думают, и не собирались думать. Не для этого они пришли к власти. Европа и Америка панически боятся возвращения коммунистов (у нас это прогрессивная и демократическая партия), поэтому, всё финансирование идёт оттуда. Наш премьер по три раза на день летает в Брюссель за указаниями.
Лидия Капленкова
Мой сайт
Сообщение отредактировал Tigra - Пятница, 10 Май 2013, 20:58 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 00:22 | Сообщение # 616 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) Кстати, Россией из-за бугра не управляют - вы просто не знаете, что это такое. И что такое держаться на плаву - тоже. Нам бы вашего Путина - мы бы молились на него. Ой, Лида... Ну, да ладно! Это не для нашего сайта.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 00:33 | Сообщение # 617 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ой, Лида... Ну, да ладно! Это не для нашего сайта. ну да, действительно, завелась я тут о политике...просто у нас сейчас всё - политика, от неё и пляшем.
А салют вчера был! Красивый! Впервые с тех пор, как Союз распался.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 00:44 | Сообщение # 618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) Впервые с тех пор, как Союз распался. С ума сойти! Впервые...
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 11 Май 2013, 09:01 | Сообщение # 619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) Впервые с тех пор, как Союз распался. Ну, хоть это сдвинулось - и хорошо... Будем жить и верить в то, что светлые головы ещё не перевелись.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 08:42 | Сообщение # 620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) это наш праздник. Именно так, Лидия, - наш общий, так как победа была и останется общая. С прошедшими Вас праздниками! Мирного неба над головой, тепла у семейного очага и доброго порыва к творчеству!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 14:50 | Сообщение # 621 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка, здравствуйте. Прочла с огромным интересом про празднование Пасхи и родительского дня. А то, что Вы рассказали дальше, повергло меня в шоковое состояние. Мы ведь в России ничего о Вашей жизни не знаем. Дай Бог, чтобы жизнь у Вас в стране наладилась. С прошедшими праздниками, Лидочка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 13:32 | Сообщение # 622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Николай и Галина, что заглянули! Я сейчас ничего не успеваю, чуть не забыла, где моя страница находится
Хотя прозу я толком писать не умею, но вот настрочила истории про своих собак для сборника "Слово о собаках". Пусть и тут будут.
Про мою овчарку по имени Тигра.
Тигра – пятая собака у нас. Овчарка была и до неё, а потом – сенбернары. Считается, что овчарки – самые умные собаки, но сенбернары были гораздо сообразительнее. Овчарки просто легче дрессируются. Вообще-то, собаки такие же разные, как и люди – одни учатся на «отлично», а другие звёзд с неба не хватают.
Впервые Тигру вывели на улицу в 2,5 месяца, после всех положенных прививок. Мир оказался пугающе большим. Всё надо было понюхать, рассмотреть, и попробовать на зуб. Я все предметы называла – машина, дерево, камень, даже не знаю, зачем. Уши у щенков овчарки висячие, встают они к трём месяцам, одно ухо у нас заваливалось, и смешно тряслось при ходьбе. Я переживала, что люди будут лезть к собаке, чтобы погладить (сенбернарам прохода не давали), но на первую же протянутую руку, эта мелочь оскалилась и зарычала. Желающих оказалось не очень много – видно, люди понимали, что к овчарке лучше не подходить.
Собака быстро усвоила, что нельзя гоняться за птицами, мы часто сидели на скамейках, а голуби с воробьями спокойно гуляли в метре от нас. Тигра наблюдала, но кормить их печеньем не разрешала – это было её лакомство. Ворон она тоже видела – на поле, в хорошую погоду их в городе не бывает. Однажды мы встретили ворону на улице. Собака очень удивилась, долго смотрела на неё, а потом повернулась ко мне, как бы спрашивая - почему так? Я машинально ответила - "Ворона просто гуляет". Как ни странно, ответ её устроил. В другой раз мальчик стучал палкой по забору-сетке. Звук был необычный, собака остановилась посмотреть, потом обернулась в недоумении. Я объяснила, что мальчик играет. Она успокоилась и пошла дальше. Что понимал трёхмесячный щенок, я не знаю. Скорее всего, просто интонацию. Сейчас Тигра взрослая, но увидев что-то незнакомое, всё так же поворачивает ко мне морду с вопросом. Недавно соседний дом обклеивали пенопластом, она остановилась, внимательно всё изучила, понюхала пенопласт и с беспокойством на меня посмотрела. Я сказала, что дом будут красить. Тут всё встало на свои места - ах, красить, тогда понятно, можно продолжать прогулку. Считается, что собаки способны усвоить около 80-и слов. Может, при содержании в питомниках так и есть, но домашние знают намного больше. Что они на самом деле понимают из нашей речи - неизвестно, иногда кажется, что понимают всё.
А вот история про скамейку – гулять мы начали в конце августа, было тепло, домой я не торопилась, но собака уставала. И тогда мы стали сидеть на скамейках – т. е. сидела я, а Тигра пряталась под скамейкой, и выглядывала оттуда. Позже она привыкла, освоилась, и с удовольствием всё разглядывала.
То ли я её так приучила, то ли собака попалась такая философская, но она и до сих пор любит в конце прогулки рассесться и изучать мир. У нас есть определённые скамейки, где мы сидим обязательно, а есть - случайные. К ним она подходит, быстро обнюхивает и смотрит на меня - можно ли сесть. Я спрашиваю – «Хочешь сидеть на скамеечке?» - Если хочет, то она сразу же садится рядом со скамейкой, устраиваясь поудобнее. Есть ещё определённые деревья, где она тоже рассаживается, ну а я уже стою, переминаясь с ноги на ногу, пока собака видами наслаждается. Заодно и я приучилась всё разглядывать, особенно интересно вечером на поле, когда солнце садится прямо напротив нас. Сверчки петь начинают, какие-то птички в ветвях над нами копошатся, а потом появляются летучие мыши. Мы сидим под ореховым деревом возле шоссе до самой темноты. Однажды час просидели - собаке не надоело.
Её всегда надо предупредить заранее, что пора идти домой. Тогда она выплывает из своей нирваны, с испугом смотрит на меня - как, уже? Потом с такой тоской обводит взглядом поле, как будто не она там носилась полтора часа. Ещё немного мы должны посидеть, только потом можем идти. Однажды в сентябре, когда темнеть стало раньше, начал накрапывать дождь, и мы не сидели под деревом. Перешли шоссе, а там такие же орехи вдоль дороги. Собака попыталась тормознуть, хотя знала, что под этими деревьями мы не останавливаемся. Пошли мы дальше, и вдруг она свернула в сторону от тропинки, подбежала к какой-то железяке, типа кожуха от кондиционера, быстро обнюхала и вопросительно на меня посмотрела. Я спросила, что она хочет. Тогда она ткнулась носом в эту железяку, и глядя на меня, начала медленно садиться. Тут до меня дошло - она мне нашла скамеечку! Пришлось сидеть. Было темно, шёл мелкий дождик, а мы вдвоём изучали мир.
Как Тигра провинилась
Тигра любит прислушиваться к нашим разговорам. Особенно, когда о ней рассказывают. Сядет и переводит взгляд с одного на другого – вникает. Как правило, собака ведёт себя хорошо, и знает, что в конце рассказа её погладят и похвалят. Одна беда у нас – кошки! Дома живут свои две, казалось бы, уличные уже не должны интересовать. Куда там – за каждой кошкой надо гнаться, не хуже дворняги.
Однажды на выходе с поля, когда до шоссе оставалось метров 50, в траве мелькнула кошка. И собака понеслась! Никакие мои вопли - «Назад!» - она, разумеется, не слышала. Ничего бы страшного, но кошка-то удирала в сторону шоссе! Конечно, я в ужасе представила, как мою собаку сбивает машина, как я прихожу домой одна, и прочие страсти. То, что кошка не побежит на дорогу, а прыгнет на дерево, мне и в голову не пришло. Кошка взлетела на дерево, Тигра вспомнила, что есть хозяйка, и потрусила ко мне. Подошедшую собаку нельзя наказывать, что бы она ни натворила. Я оторвалась по полной – отлупила поводком.
Когда мы вернулись домой, я стала рассказывать эту историю мужу. Тигра, как всегда, удобно села, разложила хвост, и приготовилась слушать. И услышала – сначала забегали глаза, потом собака сгорбилась, и незаметно оказалась под столом, где раньше никогда не бывала. Что интересно – ей никто ничего не говорил, мы просто разговаривали между собой. Позже я рассказала о происшествии маме, а потом – дочке. Картина повторилась – сначала собака гордо усаживалась, а потом неизменно оказывалась под столом. Её никто не ругал, вообще к ней не обращались, но слова «кошка», «дорога», «дерево», «поле» она прекрасно знала, и понимала, о чём идёт речь. Свою вину она и не отрицала, сидела под столом, нагнув голову, и осторожно на всех поглядывала. За кошками Тигра гоняется до сих пор, только у меня теперь реакция быстрее, чем у неё – успеваю схватить за ошейник.
История про телефон
Тигру я дрессировала сама, как и всех предыдущих собак. Общий курс дрессировки (ОКД) можно пройти самостоятельно, а для защитно-караульного (ЗКС) уже нужен инструктор, или хотя бы, помощник. Из ЗКС я научила Тигру только поиску вещи. Искали мы всё подряд – варежки, носовые платки, ключи, сигаретные пачки – в общем, то, что находилось в карманах. Однажды искали букет цветов – мы гуляли на поле целой компанией с другими «собачниками». Вокруг было множество цветов и трава по пояс. Я собрала красивый букет, поручив мужу нести его. Мужу это занятие быстро надоело, он оставил цветы в траве, и, разумеется, не помнил, где. Не сразу мы сообразили, что найти может собака. И то сомневались – отыскать траву в траве. Пустили Тигру на поиск, она скрылась в зелёных зарослях, побегала кругами, и вдруг смотрим – подпрыгивает из травы. Уши торчат – нашла! Муж был спасён. А вот история про телефон – гуляли мы вечером на поле, а телефон был у меня в чехле на поясе. Километра 2-3 мы идём вперёд до поворота тропинки, а назад возвращаемся по другой дороге. Домой пришли в полной темноте, и вдруг я обнаружила, что телефона на поясе нет. Первая мысль была, что обронила возле дерева, где мы сидели в конце прогулки. Самое разумное было дождаться утра, а не пытаться искать в темноте, но я бы за ночь вся извелась. Муж мирно подрёмывал перед телевизором, будить, и что-то объяснять – больше времени потеряешь. Взяла я собаку, дочкин телефон, и отправилась на поиски, в твёрдой уверенности, что отыщу пропажу недалеко от дома, или возле дерева на шоссе. Телефона нигде не было, я расстроилась, и в полнейшей темноте отправилась на поле, надеясь, что ещё немного – и найду. Звонила с дочкиного телефона, а Тигру не сразу сообразила подключить к поиску. Собака рьяно взялась за дело, и куда-то скрылась. Время от времени она появлялась, получала очередную команду – «Ищи!» - и опять исчезала. А я одна, ничего не различая вокруг и спотыкаясь, брела по тропинке. Телефона не было. Тигра решила, что искать надо палки, и правильно решила – на них тоже был мой запах. Так мы дошли до самого поворота тропинки, выглянула луна, и я перестала спотыкаться. Телефона не было. И вдруг я увидела, что Тигра чем-то заинтересовалась в траве. Включила звонок – и в ответ заверещал мой родной телефончик! Надо же было потерять в дальней точке нашей прогулки! Конечно, собаку я долго хвалила, показывала ей телефон, и опять хвалила. Домой мы вернулись где-то в половине двенадцатого, Тигра, как всегда, слушала, как я рассказывала о наших приключениях мужу и дочке. Собаку гладили и хвалили, а она в сотый раз обнюхивала найденный телефон. Потом эту историю я пересказала всем знакомым. Тигра каждый раз основательно рассаживалась (сначала коснувшись носом телефона), и готова была слушать без конца и края.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 14:03 | Сообщение # 623 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Браво, Лидия! Истории про собаку "Тигру" достойны экранизации.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 15:02 | Сообщение # 624 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Tigra) чуть не забыла, где моя страница находится cry Ну вернулась, слава Богу! Цитата (Tigra) Заодно и я приучилась всё разглядывать, о И я точно также, на прогулке с собаками - столько для себя открывала! Цитата (Tigra) Её всегда надо предупредить заранее, что пора идти домой. Тогда она выплывает из своей нирваны, с испугом смотрит на меня - как, уже? Потом с такой тоской обводит взглядом поле, как будто не она там носилась полтора часа. Ой, ну точно! Цитата (Tigra) Тигра любит прислушиваться к нашим разговорам. Особенно, когда о ней рассказывают. Сядет и переводит взгляд с одного на другого – вникает. Мои собаки делали то же самое. Цитата (Tigra) И услышала – сначала забегали глаза, потом собака сгорбилась, и незаметно оказалась под столом, где раньше никогда не бывала. А моя одна ещё и нос лапами закрывала и глаза.
Лида, прочитала, и поулыбалась и слёзы... К сожалению у меня нет больше моих любимых бассетов. Теперь живёт помесь той-терьера с чем-то, тоже маленьким, которая в ноябре перешла жить ко мне от соседей. Хулиганка страшная, непослушная, но очень ласковая. На соседский дом даже не глядит и они тоже не заметили, что собачка ушла.
Моя Люська.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Суббота, 01 Июн 2013, 15:03 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 15:55 | Сообщение # 625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как хорошо, что ты появилась, Лидуся.
И я читала, Лидушка, и своего незабвенного Грека вспоминала... Как мы с ним на звёзды смотрели - и он задирал свою морду к небу... как мы с кошками впервые познакомились... как повели на занятия к инструктору в год - а он сказал, - вашего пса ничему учить не надо - у него все навыки на месте. Короток только их век, к сожалению... Больше не заводила и не заведу собак. Грек был и останется единственным...
|
| |
|
|