Мацегор Юрий
|
|
bag161 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 21:24 | Сообщение # 626 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Расскажу тебе Душевно! Понравилось..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 22:33 | Сообщение # 627 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| perevyazko53,
Спасибо, Серёжа, за такие замечательные комментарии. Я так рад, что ты находишь время зайти и почитать мои стихи.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 22:35 | Сообщение # 628 |
Долгожитель форума
Статус:
| bag161,
Спасибо, Виктор, за добрые слова. Знаешь, не могу найти твоей странички. Или плохо искал? Поищу ещё!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 09:14 | Сообщение # 629 |
| Как хорошо у вас - по русски, и хлеб и юмор - КРАСОТА! Спасибо Юрий за стихи!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:41 | Сообщение # 630 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli,
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 06 Апр 2014, 20:43 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 02:02 | Сообщение # 631 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Юрий, вот ваша страничка!!! Приходите!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 11:45 | Сообщение # 632 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| "Прикипел я душою к Уралу" здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1504-1 "Как ты живёшь, родной посёлок": http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-1502-1
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 11 Ноя 2017, 14:27 | Сообщение # 633 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночка и Ирочка! Огромное Вам спасибо за помощь! А я уже думал, что не увижу своей странички! СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!СПАСИБО!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Ноя 2017, 05:53 | Сообщение # 634 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ждём ваших новых произведений!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 13 Ноя 2017, 19:56 | Сообщение # 635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будут, Леночка, будут!
Юрий Мацегор
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Воскресенье, 26 Ноя 2017, 17:36 | Сообщение # 636 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Приветствую вас Юрий! Как давно вас не было, три года. Увидела вас в оглавлении и не поверила глазам. Вы ведь были первым кто приветствовал меня на сайте, когда я пришла впервые. Будем ждать ваших произведений.
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 19:47 | Сообщение # 637 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я счастлив
Я счастлив, что не глух, не нем, Глазами вижу, не хромой, Сам, из тарелки ложкой, ем. Родным и близким не чужой.
Я счастлив внуков дорогих Хвалить за добрые дела. Услышать - взрослый он, жених! О внучке - честь ей и хвала.
Да, знаю - много в мире бед. Коварство, подлость их плодит. На это есть один ответ - Не должен жить подлец, бандит.
Не мне судить о злых делах. Пусть их осудит Божий суд. Писать хочу я о скворцах, А не о яде от цикут.
Прошу я Бога об одном Мир на земле ты сохрани, Себе, в молитве перед сном О смерти, горе - ни, ни, ни.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 24 Фев 2018, 20:36 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 23 Фев 2018, 19:51 | Сообщение # 638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Расплескала весна
Расплескала весна по дорогам дожди. Ты капелью с ума меня, дождь, не своди. Обувь прочь. Босиком бегу лужи топтать. Бесконечно доволен. Тепло, благодать.
Договор о любви заключён был в ночи. Не нарушу, поверь. На меня не ворчи. Я тебе буду верен. Забудь, разотри. Лопнет кривда и ложь, как от луж пузыри.
Изменить ничего не желаю. Твой раб. Счастлив, весел и жив. Жизнь прекрасна, добра. Рано в поле уйду, чтоб тюльпанов нарвать. Запах нежный, степной пропитает кровать.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 24 Фев 2018, 20:36 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Суббота, 24 Фев 2018, 20:32 | Сообщение # 639 |
Долгожитель форума
Статус:
| Удачи мне хотелось
Удачи мне хотелось? Да, конечно. Но слишком поздно. Видно, не талан. Смирился с тем, что жить не буду вечно. Что внуки спросят, - жив ли, старикан?
Всё в жизни было - беды, боль, утеха. Но главное - живу и жить хочу. Букет цветов (всегда он - знак успеха) Несу тебе, пригладив редкий чуб.
Жена смеётся, - "Сыпется песочек. Люблю тебя, - не слышу целый год. Я не нужна. Совсем, уже, короче, дорожка счастья скоро зарастёт".
В ответ пытаюсь мямлить милой что-то. Работа, мол, начальство.. Словом - трёп. Мои слова, ну ни в одни ворота Не лезут, знаю. Стар, а недотёп…
Ошибки в жизни были, беды, радость. Но главное - живем, и жить хотим. Букет цветов, свиданий жарких сладость Дарил, бывало, не любя, другим.
Жалел потом. что время зря угрохал. Судьба вот, рядом. Руки протяни. Пройдёт обида, боль и суматоха. Придут и к нам счастливейшие дни.
Мне лучшего хотелось бы, конечно. Ещё не поздно. Просто не судьба. Сегодня жизнь, которая не вечна, Секундою прожитой дорога.
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 24 Фев 2018, 20:35 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Понедельник, 26 Фев 2018, 23:25 | Сообщение # 640 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обидно мне
Февраль морозы не унял. На ветках инея намёки Местами задубели щёки. Массажик сделать - есть сигнал.
Снежком скрипящим разотру Щеку и низ у подбородка. У нас, конечно, не Чукотка, Но холод, точно, не к добру.
Пылают щёки, щиплет нос. О чудо - мне теплее стало, До дома близко, два квартала. Бегу, ветрам наперекос.
Ух, как теплу я дома рад Не грех, жена, и стопку выпить. Пешком бежал, не ехал в джипе, Наверно, сдал бы на разряд.
Подумаешь, пешком пришёл... Была я тоже на работе И никакой, заметь, друг, льготе, Нет для меня, мой ты "алкол".
И я, чайку попив, пошёл (Обидно мне, что отказали) Смотреть по ящику, в спортзале Финальный матч, лихой футбол.
Юрий Мацегор
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 08:31 | Сообщение # 641 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Не мне судить о злых делах. Пусть их осудит Божий суд. Писать хочу я о скворцах, А не о яде от цикут. и то верно!
Цитата wasillevich1 ( ) Расплескала весна по дорогам дожди. Ты капелью с ума меня, дождь, не своди. Обувь прочь. Босиком бегу лужи топтать. Бесконечно доволен. Тепло, благодать. ой, как весну ждём!! все жданки съели))))))))))
Цитата wasillevich1 ( ) Мне лучшего хотелось бы, конечно. Ещё не поздно. Просто не судьба. Сегодня жизнь, которая не вечна, Секундою прожитой дорога. да, всё верно, Юрий
Цитата wasillevich1 ( ) Февраль морозы не унял. На ветках инея намёки Местами задубели щёки. у нас тоже, февралит по-чёрному))) а тут март на подходе, но не радует, пургу обещают и за день выпадет месячная норма снега...ну и где весна??? Вот обидно....
Долгих Елена
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 15:10 | Сообщение # 642 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО, ЛЕНА, ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 27 Фев 2018, 15:32 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 27 Фев 2018, 15:32 | Сообщение # 643 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Спасибо огромное, Леночка, за первый, после продолжительного перерыва, комментарий на стихи. У нас необычные морозы...Но, думаю, что на настроение они не повлияют!
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:41 | Сообщение # 644 |
Долгожитель форума
Статус:
| Им я клясться готов по-мужски
Пареньком перед строем солдатским Я присягу читал в тишине. Хорошо быть в костюмчике, штатским, Только надо учиться войне.
Наши деды, отцы и братишки Точно так же клялись защищать От фашистов дома, городишки, Деток малых да Родину - мать.
До Берлина дошли, побеждая. Была вера - расплата близка. Над рейхстагом Девятого Мая Водрузили Победы шелка.
Нет Союза, а в тексте присяги Про Советскую власть ни строки. Но осталась Россия и стяги, Им я клясться готов по-мужски.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 28 Фев 2018, 21:44 | Сообщение # 645 |
Долгожитель форума
Статус:
| Годы прошли
Годы прошли. Вновь я здесь, и весна кружит мне голову запахом пряным. Много я ездил по свету и странам, но для души только ты мне нужна.
Родину, где я родился и рос, где меня били мальчишки когда-то, (жёстко ответить не мог я ребятам) утром увидел в цветении роз.
Старая башня в саду городском встретила молча меня, не признала. Видно, забыла мальчишку – нахала, певшего песни на крыше, верхом.
Время не терпит гнилушек в душе, немощи тихой, навета, безволья. Я вспоминаю с великою болью преданность друга к сто грамм, анаше.
Возраст даёт - кому мудрость сполна, верность, удачу, обилие денег, тягу до власти, на десять ступенек, ну а кому-то болезнь с бодуна.
Юрий Мацегор
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 02 Мар 2018, 21:05 | Сообщение # 646 |
Долгожитель форума
Статус:
| Остался верен я себе.
Я часто слышу иногда - Ты что, с ума, дружище, спятил? Стучишь по клаве, словно дятел, Стихи кропаешь. Скукота.
Тебя не видно в гараже. Свободных денег не имеешь, К тебе, скупому грамотею , Мы, блин, уже настороже!
Обижен я? Конечно, нет. У каждого свои заботы. Дела одних - считать банкноты, Других - в сто грамм, себе во вред.
Остался верен я себе. Под тенью древнего самшита (От солнца верная защита) Весь в думах о семье, судьбе.
Душа моя обнажена То тихо плачет, то хохочет. Строкою, рифмой мироточит, Короткой строчкой вещуна.
Деревьев буйная листва Чуть слышно шепчет мне о вечном. Люблю писать о первом встречном, Кого и знаю-то едва.
Твердят мне, что в стихах любых Неправда, вымысел и бредни. Я уши ватою намедни Заткнул. Родился этот стих.
Юрий Мацегор
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 03 Мар 2018, 02:14 | Сообщение # 647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) Возраст даёт - кому мудрость сполна, верность, удачу, обилие денег, тягу до власти, на десять ступенек, ну а кому-то болезнь с бодуна.
)) как верно!
Цитата wasillevich1 ( ) Я часто слышу иногда - Ты что, с ума, дружище, спятил? Стучишь по клаве, словно дятел, Стихи кропаешь. Скукота.
каждому своё!!))
Цитата wasillevich1 ( ) Твердят мне, что в стихах любых Неправда, вымысел и бредни. Я уши ватою намедни Заткнул. Родился этот стих.
как вата помогает!!!
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 03 Мар 2018, 02:14 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 17:48 | Сообщение # 648 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего не исправить
Ничего не исправить, ничто не вернуть. Никогда я не стану святым. За грехи, что содеял, улягусь под кнут, Помолясь, чтоб остаться живым.
Плакать, каяться мне - бесполезная вещь. Идеальному быть - не по мне. Идеальный в музее лежит пусть, зловещ. Мне, с грехами, гореть на огне.
С облегченной душой вновь грехов наберусь, Благо, есть их куда уложить. В этот год непростой признаюсь тебе, Русь - Мне мила ты, прямая, без лжи.
Подло делать святых из отпетых убийц, Ничего им народ не простит. Наказать ты готов подлецов, заводил, В суде честном, судья - эрудит?
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Вторник, 13 Мар 2018, 16:45 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2018, 17:50 | Сообщение # 649 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola,О ещё как вата иногда помогает!!! Спасибо, Лена!
Юрий Мацегор
Сообщение отредактировал wasillevich1 - Воскресенье, 04 Мар 2018, 17:51 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 13 Мар 2018, 01:16 | Сообщение # 650 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стихо хорошее, но я не совсем уловила, кто у вас ЛГ? Мужчина или женщина?
Цитата wasillevich1 ( ) Ничего не исправить, ничто не вернуть. Никогда я не стану святой. За грехи, что содеял, улягусь под кнут, У вас а первой строфе говорится и о женщине - никогда я не стану святой" и чуть ниже "за грехи, что содеял" Не поняла...
Долгих Елена
|
|
| |