Шебзухов Владимир
|
|
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:32 | Сообщение # 301 |
| 1. Казавшись себе кем-то, я отправлялся куда-то. 2. Кажась себе кем-то, я отправляюсь куда-то. 3. Покажусь себе кем-то и отправлюсь куда-то.
Так как 2. Кажась не бывает, то меняем построение предложения: я кажусь себе кем-то и отправляюсь куда-то.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:36 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| почему "кажась" не бывает? обоснуй и я успокоюсь :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:45 | Сообщение # 303 |
| Деепричастие настоящего времени не употребляется. См. словарь Ушакова. Добавлено (18.05.2012, 00:45) --------------------------------------------- Деепричастие настоящего времени не употребляется. См. словарь Ушакова.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:01 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| а оно неупотребимо, как глагол настоящего времени? кажась, волнуясь, садясьДобавлено (18.05.2012, 01:01) --------------------------------------------- представляясь себе кем-то
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:06 | Сообщение # 305 |
| glukin, ты перечислил сейчас деепричастия.
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:21 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| то есть слово, например, "волнуясь" (что делая?) словарь ушакова запрещает?
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:24 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) а оно неупотребимо, как глагол настоящего времени? кажась, волнуясь, садясь .......................... Это Здорово, что мы дискуссируем в таком ключе!Как там у меня в морали НЕВЕЖДА
Спор, с «пеной на устах», с невеждой,
Рождает истины порой…
А стиль полемики, как прежде –
Важней полемики самой! ............... Но я куда уже понятливей написал.. если ВОРД говорит, что редкое слово(то-оно несомненно-есть!) И второе по примеру Глинки(итория), я применил его правильно!Мне ведь не трудно и так написать
-- … Проснись, тапёр! Не будь так прост -- казаться пьяным – ................ Здесь тире заменяет слово-ЧТОБЫ, -- … Проснись, тапёр! Не будь так прост, чтобы для всех казаться пьяным – ................ Но оставляю так, как у меня написано.Суваж.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 29 Май 2012, 01:43 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:35 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| "но я куда уже понятливей написал.. если ворд говорит, что редкое слово(то-оно несомненно-есть!)" вы читать-то умеете, что другие пишут? или только своё любимое?
"и второе по примеру глинки(итория), я применил его правильно!" неправильно. учите матчасть уже.
"но оставляю так, как у меня написано" аминь
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:47 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) или только своё любимое? .................. А вот такая полемика, уважаемый-мне уже-не нравиЦа!!! ................ Я посоветуюсь со своим редактором, но если ещё от Вас будет нечто подобное(с намёком), то сразу пишу-будете проходить мимо-проходите-мимо!
Владимир Шебзухов
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:57 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| "а вот такая полемика, уважаемый-мне уже-не нравица!!!
а мне, уважаемый, не нравится, когда люди, не читая моих замечаний, высказывают свои возражения.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:10 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) не читая моих замечаний,
.................. ........................ "когда люди, не читая МОИХ замечаний" Простите... а Вы-кто??? Да кто бы Вы ни были--мне не надо писать про мои-"любимые" стихи..Вы ничего не перепутали часом???Уваж-Вип-персона...
Добавлено (18.05.2012, 02:10) --------------------------------------------- Quote (glukin) "но оставляю так, как у меня написано" аминь .................. И на будущее.. Аминь-во всех случаях пишется с Большой Буквы, ибо Это-ИСТИНА!!!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 29 Май 2012, 02:00 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:18 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| "простите... а вы-кто???" читатель, забредший случайно к вам на страничку и увидевший грамматическую ошибку.
"да кто бы Вы ни были--мне не надо писать про мои-"любимые" стихи.." я вам писал не про ваши стихи, а про ваш мне ответ.
"вы ничего не перепутали часом??" да вроде бы нет. если я что-то перепутал, то укажите, что, где, когда.Добавлено (18.05.2012, 02:18) --------------------------------------------- "и на будущее.. аминь-во всех случаях пишется с большой буквы, ибо это-истина!!!" понимаете, у меня что-то с программой клавиатуры на каммуникаторе. глючит что-то. режим caps lock не включается.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:24 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) да вроде бы нет. если я что-то перепутал, то укажите, что, где, когда. ................. Уваж.читатель, забредший на мою страничку, Вот Это--или только своё любимое? (жаль не очень этично на этом сайте).. но.. за... заберите себе обратно! Щас понятно? ........... А по поводу граматической ошибки(на Ваш взгляд)..Уж тут не обижайтесь-Вы для меня-НИКТО!(заблудший читатель,"не читая моих замечаний")Поэтому указываю уже вторично--посоветуюсь со своим редактором! А, коль Вам не лениво ваЩе читать.. то прочтите у меня мораль к басне ДВЕ МАКАКИ(заранее благодарен!)
Владимир Шебзухов
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:28 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| всего вам доброго, уважаемый детский писатель, шагу не могущий ступить в русском языке без своего редактора.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:41 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) всего вам доброго, уважаемый детский писатель, шагу не могущий ступить в русском языке без своего редактора. ............................ Во первых-я НЕ детский писатель..что ж Вы так плохо разбираетесь?Единственный мой детский стих-ВОВКА Отсюда вывод-читатель Вы-никудышный! ............. А по поводу редактора... Вы где нибудь встречали сборник СТИХИ-ПРОЗА, чтоб там не было редколегии? А более того, пусть это покажется странным и другим читателям-Поэт-не обязан писать грамотно!!!Дабы не оставить без хлеба НЕ поэтов, а-Редакторов!
Владимир Шебзухов
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:49 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| "поэт-не обязан писать грамотно!!!"
поэт вообще ничего не обязан. на этом позвольте откланяться.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:58 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) поэт вообще ничего не обязан. на этом позвольте откланяться. ................ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ
"При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен." Библия, Ветхий Завет, «Книга Притчей Соломоновых»
«… Всю жизнь тебе я изменял!.. Любовниц – кучу поменял!.. Прожил на этом свете, Тебя, я, не любя!.. И знай, что наши дети – Отнюдь, не от тебя!»(?)
Отнюдь – и правды в басне нет!.. Но, коль кипят такие страсти, Прочти, мой друг, мораль для басни, Быть может, в ней и весь секрет: Всё лучше – недоговорить, Чем, сдуру – переговорить!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 18 Май 2012, 02:59 |
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 03:28 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| А вот это точно!
Quote (zakko2009) Всё лучше – недоговорить, Чем, сдуру – переговорить!
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 03:57 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Jullianika) А вот это точно! ................... А ещё точнее
ЗАБЛУДШИЙ РУБАЙАТ
Выпьешь лишнего (коль бывает),
Покажется, что – обижают:
Есть со столбом, о чём поговорить,
Если он тебя... «уважает»…
Владимир Шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 17:54 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТЫДРА -- Таких, как эта "Тыдра" -- попробуй поискать! Сегодня этой "Тыдре" сумела я сказать, Что: тыдра она, тыдра! И то должна понять, Что тыдрою родившись, ей – тыдрой помирать!
-- Сдалась тебе та выдра! Лица нет на самой… Речная крыса – «тыдрой» Вдруг названа тобой!..
-- У каждого есть выбор... (Свой выбор -- мне ль не зать!), Не стану эту "Тыдру" На «Вы» я называть!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:30 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 19:51 | Сообщение # 321 |
| Ну что редактор там?
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:11 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Ну что редактор там? ............ Скидываю Дорогой Владимир Шамилович! Казавшись - нормальное слово, не сомневайтесь. Единственное замечание: ковбой обращается к тапёру в настоящем времени, а деепричастие КАЗАВШИСЬ относится к прошедшему времени, что очень ясно видно из приложенного текста Ф.Н. Глинки. Соответствующей формы настоящего времени для этого глагола КАЗАТЬСЯ как будто нет. Если хотите - оставьте как есть или же замените это слово чем-то другим. Р.А.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 18 Май 2012, 21:11 |
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:15 | Сообщение # 323 |
| Единственное замечание: ковбой обращается к тапёру в настоящем времени, а деепричастие КАЗАВШИСЬ относится к прошедшему времени, вот об этом Вам и написали. Если хотите - оставьте как есть или же замените это слово чем-то другим- оставить по желанию можно- Вы же хозяин текста, но заменить будет целесообразнее. Лично мне безразлично, поверьте, как оно у Вас будет там, пишу исключительно ради торжествования грамотности.
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 21:27 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) пишу исключительно ради торжествования грамотности. ........................ согласен с этим.. только немного переварю эту фразу "Если хотите - оставьте как есть..."
Владимир Шебзухов
|
|
| |
zakko2009 | Дата: Понедельник, 21 Май 2012, 16:54 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| БЕСПЛАТНЫЙ СЫР -- Здесь раздают бесплатно брюки? Как я иметь бы их хотел!
-- А, что… с фамилией?
-- Я – Мухин!
-- Так вот что, Мухин – пролетел!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:31 |
|
| |