Шебзухов Владимир
zakko2009 Дата: Пятница, 25 Май 2012, 19:45 | Сообщение # 326
Долгожитель форума
Статус:
ЛОШАДИНЫЕ ФАМИЛИИ И «Безлошадман», и «Уздицын» -- Пусть «лошадиные», на вид... А, кто-то, может, и гордиться «Клоповским» именем... «Давид»!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 15 Окт 2016, 15:17
zakko2009 Дата: Суббота, 26 Май 2012, 01:32 | Сообщение # 327
Долгожитель форума
Статус:
НЕ РАССЧИТАЛ 2 "Мой мальчик, тебе эту песню дарю. Рассчитывай силы свои." И.С. Маршак ("Поросята") Какой же ты "дистрофик"?!(?) Не прав сосед мой был.. Ты маленький мой котик.. Ишь… пузо отрастил.. Шатаясь, спотыкаясь… И в лапках заплетаясь, Несёшь тяжёлый груз, Как… "экий мой бутуз"!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 23 Авг 2014, 15:33
Stillhet Дата: Суббота, 26 Май 2012, 01:48 | Сообщение # 328
zakko2009, доброй ночи! "Волки" хороши.При прочтении вспомнились слова Артура Шопенгауэра "Человек — единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели." И он в этом прав
Сообщение отредактировал Stillhet - Суббота, 26 Май 2012, 01:51
zakko2009 Дата: Суббота, 26 Май 2012, 02:04 | Сообщение # 329
Долгожитель форума
Статус:
Цитата Stillhet
"Волки" хороши.
................. Спс за отзыв... "ВОЛКИ"-по Эзопу
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 22 Дек 2013, 14:58
Stillhet Дата: Суббота, 26 Май 2012, 02:23 | Сообщение # 330
Владимир, извините, что читаю бегло. На первой странице из "Крокодильих слёз" для себя выделила следующее: Лекарство нужно для души Тем, кто её имеет! И в самом деле кто чёрств, холоден и к тому же с черной душой, тот уже мёртв.
zakko2009 Дата: Суббота, 26 Май 2012, 15:55 | Сообщение # 331
Долгожитель форума
Статус:
Quote (Stillhet )
Владимир, извините, что читаю бегло
.................... Спасибо, что вообще читаете!С благодарностью Шебзухов
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 03:08 | Сообщение # 332
Долгожитель форума
Статус:
Притча о долголетии Чтоб юбиляру было по плечу, В день круглой даты – ровно шестьдесят, Уверенно смочь заявить: «Хочу!» -- За это тост был поднят… невпопад… Прервал тостующего тамада: «Сказать смочь -- не помехою года! И в семьдесят сказать сумеет ведь, Другое дело, сможет ли – суметь?» Вдруг понял сам, что тоже – невпопад… Своей же речи был отнюдь не рад, Коль мудрости не выдал никакой… И мысль никак не сменится другой. Но из гостей старейший аксакал, Подняв за именинника бокал, Промолвил, гладя бороду, усы: «Не вешайте, друзья мои, носы! Давайте ж выпьем, чтобы юбиляр Достиг тех лет, коих ещё не видно, По-прежнему «Хочу!» сказал, А, что… не сможет, то не будет... стыдно!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 29 Дек 2019, 01:02
zakko2009 Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 23:57 | Сообщение # 333
Долгожитель форума
Статус:
ВЕСТИ ИЗ ИТАЛИИ -- Когда, уж и не знаю я, вернёшь мне долг, мил-друг? -- Как только из Италии приедет брат мой вдруг! -- О чём брат пишет, коль так писем много? -- Он просит… выслать денег… на дорогу!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:33
zakko2009 Дата: Понедельник, 28 Май 2012, 15:51 | Сообщение # 334
Долгожитель форума
Статус:
О-КАК! "А Ларчик просто открывался" И. А. Крылов, «Ларчик»
-- Как? Вы – не курите, не пьёте? Ах, девочка, Вы нам – не лжёте? А, коли правда, вывод, он таков: То редкость для пятнадцати годков! -- Я, взрослым, никогда не лгу! Всё дело в том – Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУУУУУУУУУУУУУУ…!!!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:33
zakko2009 Дата: Четверг, 07 Июн 2012, 15:10 | Сообщение # 335
Долгожитель форума
Статус:
СПОРЩИК -- Чтоб доказать – не мучаюсь – Родившемуся спору! -- Доказывай в двух случаях: Себе и… прокурору!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:37
zakko2009 Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 01:13 | Сообщение # 336
Долгожитель форума
Статус:
ЛУЧШЕ, "ЧЭМ" ГРУЗИН Сказал грузину армянин, Что армянин, как -- армянин -- Намного лучше, чем грузин! Но вмиг, грузин переспросил: «А, «лучше» -- чЭм?» -- «А, чЭм – грузин!!!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:37
zakko2009 Дата: Четверг, 14 Июн 2012, 14:46 | Сообщение # 337
Долгожитель форума
Статус:
ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА (или смекалка блондинки) -- Тебе принёс то, дорогая, Что сэкономил невзначай я: Две остановки за трамваем Бежал, вспотевши, из-за чая! -- Беги ж скорее за такси И… осетрину принеси!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 14 Июн 2012, 17:26
zakko2009 Дата: Среда, 20 Июн 2012, 07:50 | Сообщение # 338
Долгожитель форума
Статус:
КЛЯКСА с оформлением
My WebPage Принёс учитель листик белый, Лишь кляксы след, увы… Ответьте, кто-нибудь, мне смело -- Что видите здесь вы? Из опоздавших на урок, Сказал, что там медведь. Скопленье туч, другой же смог В той кляксе углядеть… Цветок на утреннем лугу, Дитя с улыбкой милой… И танец в снежную пургу, И, даже… крокодила… Подумал вдруг учитель с грустью -- Всех помысел, конечно, чист, Фантазии богатство – пусть так!.. Не видят, жалко, белый лист! Но за ответы, ставя "5" им, И свой, учитель дал ответ – Поменьше б в жизни – чёрных пятен, Да будет больше – белый цвет!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 19 Фев 2017, 23:13
zakko2009 Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 23:16 | Сообщение # 339
Долгожитель форума
Статус:
ПОРОКИ И ДОБРОДЕТЕЛЬ Пороки наши царствуют во мгле… Ополовинил Добродетель бес… Пороки ближе, что ни говори, к земле, А Добродетель нам даруется с Небес!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:44
zakko2009 Дата: Понедельник, 25 Июн 2012, 20:11 | Сообщение # 340
Долгожитель форума
Статус:
ТОРГ "...А много ль корова дает молока? - Да мы молока не видали пока..." С.Михалков"Как старик корову продавал" -- Продам собаку! Кличка -- "ЗИНА". -- А преданна ли Ваша псина? -- Куда уж преданней бывает -- Как ни продам -- вновь прибегает!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:45
zakko2009 Дата: Среда, 04 Июл 2012, 00:10 | Сообщение # 341
Долгожитель форума
Статус:
ФАНТАЗИЯ МАШИ VIDEO читает автор
аудио
http://www.beesona.ru/id4203/literature/13315/ Маша папу рисовала.
Угодить ему хотела.
Красками (не как попало),
Наложила всё умело…
Жёлтый галстук (модный очень)
И усы – чернее смоли…
Папа должен быть доволен,
Ведь старалась, между прочим!
Папа Машеньке сказал
(Дочку всё ж поцеловал,
Рассмотрев рисунок оный,
Улыбнувшись лишь едва):
«Цветом почему зелёным
Вдруг покрыта голова?»
А в ответ – надуты щёчки...
Мокры, от досады, глазки...
(Думая о той «причёске»):
«У меня нет… лысой краски!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07 Янв 2018, 17:28
zakko2009 Дата: Среда, 04 Июл 2012, 15:58 | Сообщение # 342
Долгожитель форума
Статус:
РАЗНИЦЫ ПРИЧИНА(Из цикла «ДЕТСКОЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ») Младшая сестрёнка Даша Вдруг сестру спросила, Машу: «Мама – женщина… с мужчиной – В чём же разницы причина?» «На ногах – сказала Маша – (Вот тебе такой пример), Обуви же, мама наша, Носит маленький размер! У мужчин – размер другой… Как у папы… он – большой!» Даша – умная сестрёнка, Ту "причину" поняла И, с наивностью ребёнка, Речь свою произнесла: «Как же я не догадалась?! Папа с мамой – рядом с нами… Больше разниц не осталось… Лишь одна – между… ногами!» читает автор
аудио
http://www.litprichal.ru/work/122055/
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:50
zakko2009 Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 15:15 | Сообщение # 343
Долгожитель форума
Статус:
Мужицкая доля Мужик в гостях у мужика Проводит целый день. Не без питья, наверняка. Бездельничать не лень. Нашлись и разговоры, (Язык – он без костей) Хозяйке – не до споров. Ей -- ублажать гостей. Лишь успевай на стол подать. В свободную ж минутку Займётся стиркою опять. Весь дом на ней!Не шутка! Нет времени, чтобы присесть Тут гость решил спросить: «Твоя, как белка в колесе. И не остановить. День крутится, что та юла. Глядеть на то устанешь. Присесть на отдых не смогла. Что ж ей не помогаешь?» Ответ, чтоб слышала жена, Не заставляет ждать -- «А, если вдруг случись война? Нельзя мне… уставать!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 16:08
zakko2009 Дата: Суббота, 07 Июл 2012, 21:49 | Сообщение # 344
Долгожитель форума
Статус:
Странный транспорт Там, где обилие витрин,
Гудки, мигалки, шум машин,
Стоял малыш и маму ждал,
Что забежала в магазин.
Пред самым носом малыша
Подъехал «транспорт» не спеша…
«Вот это да! Живая лошадь!» --
Сказала кроха, чуть дыша.
А кучер, издавая вздохи,
С телеги соскочив, нырнул
(Едва в витрину заглянул),
В тот магазин, где мама крохи…
Недолго там он побывал.
И на телегу уж взобрался.
Малыш, лишь «Трогай!» -- услыхал,
В недоумении остался.
У крохи был вопрос один:
Какая может быть езда,
Когда у лошади беда –
Ведь вылился... её бензин?
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07 Янв 2018, 17:31
zakko2009 Дата: Воскресенье, 08 Июл 2012, 18:20 | Сообщение # 345
Долгожитель форума
Статус:
ГРУСТНЫЙ РУБАЙЯТ По Джеку Смоули Все пчёлы любят сладкое! (Не думайте – в порядке я… И рифма кстати), человек – Предпочитает – гадкое!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:51
zakko2009 Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 02:45 | Сообщение # 346
Долгожитель форума
Статус:
ПРИТЧА О ЧЕСТОЛЮБИИ Философа,что думал, днём, О честолюбии своём, Вдруг кто-то вежливо спросил: «Не пожалей труда и сил, (Быть может, глуп вопрос мой с виду), Как распознать свою обиду?» -- «Обида, как тебе сказать, Когда мешают размышлять О честолюбии своём, В саду… гуляющему… днём!» И вдруг… задумался философ – «Обида, хоть пришла с вопросом, Но о себе я только думал, Чрезмерно кажущимся умным. И честолюбие лелеял… (Вопрос, однако, мысль навеял): О том не думать -- не беда... Не будет и... обид тогда!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:51
zakko2009 Дата: Понедельник, 09 Июл 2012, 19:21 | Сообщение # 347
Долгожитель форума
Статус:
ТЁЩА ПРИЕХАЛА -- Ну, здравствуй, мой любимый зять! Встречай жены родную мать! Путь, я проделала немалый… -- Как же я рад Вас видеть, мама! Надолго ль к нам, на радость всем? -- Да вот… пока не надоем… -- Ну, мама, мама… Вы даёте! Что – даже чаю не попьёте?
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 20 Авг 2022, 12:10
zakko2009 Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 14:32 | Сообщение # 348
Долгожитель форума
Статус:
Любовь и Безумие VIDEO Любовь одиноко гуляла по саду.Нет хуже – Любви оставаться одной. Все ищут покоя, чего ещё надо? Не нужен Любви одинокой покой. Нежданно Безумие ей повстречалось. «Я вижу, скучает подружка одна! И мне одиноко, нам видно осталось Испить одиночества чашу до дна! Давай-ка забудем, что мы не в порядке. Друзья по несчастью с тобою, поди. Сыграем, от скуки, подруженька, в прятки. Ты спрячься, а я постараюсь найти.» Чтоб не было так одиноко и грустно, Согласна Любовь с ним в игру поиграть. Лишь спрятав себя, тут же спрятала чувства. (Не выдали чтоб, коли будут искать.) Искало Безумие, аж притомилось. Своё предложение прокляло вмиг. Не встретив Любовь, ничего б не случилось. Но где-то в кустах вдруг послышался крик. Любовь от Безумия прятали розы. Бедняжке глаза прокололи шипы... Своя одиночества чаша, и всё же -- Как вечный дуэт, не ушли от Судьбы! Слепая Любовь и поныне с Безумьем, На ком вся вина той злосчастной игры. Что не одиноко Любви, не совру я, Коль преданный рядом её поводырь! читает автор аудио http://litsait.ru/audio-i....or.html
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 09 Фев 2019, 22:20
zakko2009 Дата: Вторник, 10 Июл 2012, 22:40 | Сообщение # 349
Долгожитель форума
Статус:
БАБУШКА-АНГЕЛ (Из цикла Детское для Взрослых) -- Что потеряла-ищет внуля… И даже лезет под кровать? Ведь, это ж -- я... твоя бабуля! Нет – бабушку б поцеловать! -- Сказал мне папа, правда ли, Что тебя -- черти принесли?
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 03 Апр 2014, 15:52
kurarefresh Дата: Среда, 11 Июл 2012, 00:28 | Сообщение # 350
Зашел почитать
Статус:
Quote (zakko2009 )
Сил просил у Господа – Трудности мне дал!.. Чтоб ещё сильнее я, В этой Жизни, стал... Попросил и Мудрости – Кучу дал проблем, Чтоб они решались -- мной, Более – никем! Ждал и Процветания- Милостью с Небес – Мышцы, чтоб работать, ум -- Даровал Отец! Попросил я Мужества -- Он преграды дал. Их преодолев, в себе -- Лишь уверен стал! И Любви у Господа Робко попросил… Вдруг вокруг -- Просящие Помощи и сил…
Так значит вы его уже нашли... Я еще в поисках. Где он прячется, твой Эдем? Дом всесильного праотца, край без трудностей и проблем, храм без золота и свинца. Мир без лжи и без дураков не откроется нам никак - слишком боязно без клыков попытаться разжать кулак. Благовестники всё твердят: устремитесь душой к вратам, обновитесь со лба до пят, чтобы свету явиться ТАМ. А молитва - двоичный код: пара цифр образует связь. Со времен отступивших вод, драться принято, помолясь. Даже к вечности есть пароль, лишь к бы к старости не забыть... Мне его прошептать позволь, а затем не забудь открыть.
[все приходит с опытом]