Пришёл раз к Сократу младой человек. Прости! – виновато он робко изрек – Я знаю, до многого дел тебе нет… Решил я жениться, каков дашь совет?
Жениться дано нам – ни поздно, ни рано! – Ответ будто вытащен был из кармана. Совет молодому дать всё же он смог -- Не уподобляйся лишь рыбам, сынок! На воле стремятся попасть в невод дружно, Едва попадут, так -- на волю им нужно!
-- Тебя, о, учитель. никак не пойму… Не лучше ль остаться навек одному?
Нет, нет! -- вмиг ответ – Надо, надо жениться! К любым исключениям нужно стремиться! (Однако, не к тем, где героем -- злодей.) С хорошей женой -- дань, почёт средь людей!
А если плохая, (себя не обманешь) И это я знаю – философом станешь!
Казалось, остался с вопросами с носом так, Свезло молодому… не стал он философом!
Приятель мой хороший, Взять в жёны предложил. Ему поверить можно, Со мной давно дружил. Пришла любовь нежданно, Мне так он говорил. Сдаётся, нет обмана, В том искренен он был.
В себе самой сомненье… Уверенности нет! Сейчас принять решенье Иль через пару лет?
-- Серьёзнее куда уж, Вопрос, на первый взгляд. Не выходи ты замуж! Пожалуй, весь расклад.
Аж, ротик приоткрыла -- Никак я не пойму – Девицу удивило – Ответь мне, почему? Сходила за советом К тебе видать зазря…
Не стал тянуть с ответом -- Уж, коль спросить об этом, Решила ты -- меня!
"…Богу не количество нужно, а искренность, иногда проще вообще перекреститься, но, чтобы от всего сердца!" Протоиерей Дмитрий Смирнов
Раз прихожанин батюшку спросил: Тружусь, порою, из последних сил. И возносить мне, Господу, не лень Хвалу в своих молитвах каждый день! И так же трудится сосед. Ни дать ни взять, Нисходит на соседа благодать. И молится, как я он тоже днями, Но состоянья разные меж нами! А в чём же дело, не пойму никак. Быть может, делаю чего не так?
-- А сколько раз молитву ты читаешь? -- В селе слыву я честным, дабы знал. Читаю десять раз! Теперь ты знаешь. -- А сколько раз сосед твой? – Не считал!
Последнего так не дождался слова. Вновь бедолага к батюшке пришёл. Поведал о своём соседе снова -- Ответа до сих пор я не нашёл!
Сто раз молитву в день сосед читает. Уж поспешил и столько стал читать. Всё у него поныне процветает, Не сходит на меня сья благодать!
Казалось, делаю всё так, как он, умело, Но не понять опять никак в чём дело.
Свой, батюшка, подумав, дал ответ -- Не всё, пожалуй, о соседе знаешь. Наверно, не считает твой сосед, Поскольку раз молитву ты читаешь!
А почему вы решили на этом сайте постится, zakko2009, есть почитатели таких открыточных постов?
Уважаемая Анири (АНИРИ). У меня к вам просьба (уж не откажите в любезности) Считайте, что я скопировал ваш текст и вставил туда, где уже побывал у вас. И ответьте сами на свой вопрос. А вертуально ваш ответ будет и моим. Ладушки? Вот и славно! Заранее благодарен! С уваж. автор темы P.S. Но если всё же (хватит ума) вернётесь. То вас ждёт ответ от Ирины Малковой.. Вот он
Суховейко Ирина Игоревна (redaktor) Дата: Четверг, 22.12.2011, 17:43 | Сообщение # 23
Долгожитель форума
Группа: Администраторы Сообщений: 4918 Награды: 100 + Репутация: 261 ± Статус: Здравствуйте, Владимир! Отличная библиотека у Вас получается. Хороший пример для наших авторов. biggrin Если мы когда-нибудь проведем конкурс на лучшую авторскую библиотеку, то призовое место Вам обеспечено smile А басни у Вас потрясающие! С удовольствием прочитала, некоторые взяла на заметку и уже буду рекомендовать к печати. Директор Литературного агентства "Новые имена" http://litagentstvo.ru Литературный консультант, редактор litagent@bitrix24.ru
и мне тут уже добавить нечего, так, как был и приглашён ею на этот сайт. Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 25 Мар 2018, 09:36
вряд ли я в вашу библиотеку ярмарочную вернусь, уж простите. не хватит ума
Вот и я о том же, уважаемая.. будете проходить мимо-проходите мимо! А то пришёл.. (и ещё многоточие) и и ушёл.. Не ответив на вопрос кому написали про жуть-картинки. И вашему покорному тоже не нужны такие собеседники. Мир вам! Храни, Господи! Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05 Апр 2018, 16:04
Рыбачил, как-то, мужичок, На озере в лесу. Принёс с собою рыбачок, И сыр, и колбасу. Бутылочку из дома взял (Кто ж не возьмёт с собой) Как только он обедать стал, Услышал за спиной --
«Мужик! Ты будешь кушать мёд?» Привстал, чтоб поглядеть. Не верил, что переживёт – Пред ним стоял медведь.
Подумал: «Ох, перекрещусь! Ведь чудо -- не бог весть! Обидится, коль откажусь, Глядишь, готовый съесть!
О, Господи! Что за беда!» Пришлось опять присесть. Дрожащим голосом -- «Да, да! Я буду его есть!»
Медведь собрался уходить. Ответ, знать, вдохновил. Но голос вновь смог удивить -- «Как будешь – позови!»
Морали сказ не для глухих: Наперекор судьбе -- Почаще думай о других, Не только о себе!
Обидами душа забита. Обиды зайца — на лису. И каждая им не забыта Досаду, боль они несут. Немало их у зайца было. Поди, у всех обиды есть. Косого время наступило. Решил поймать лису и… съесть.
На поиск час потратил целый. Хоть час и напряжённым был, И сил давал приблизить к цели, Однако, зайца остудил...
Из муравейника лишь вылез И отряхнув себя, косой, (Видать обиды все забылись) Отправился к себе домой.
Пример преподан был отличный. И как тут зайца не понять. Свой поиск нужно начинать, Уж коль на голову приспичит, Нам неприятности искать, Там, где заведомо их нет! Во избежанье новых бед.
Ворона альпинистка на дереве сидела. Во клюве сыр держала и съесть уже хотела, Как вдруг, нет, не лиса, пожаловал к ней заяц. Ему, как и лисе в рот не положишь палец.
Своя хитринка в нём. О ней мы пропоём. Но в басне, как ни жаль, Отсутствует мораль.
«Твой модненький рюкзак, Ох, вызывает зависть! Но не пойму никак, То ль правда, то ль зазналась?!
Ведь, слышишь каждый раз Один и тот же глас. На все лесные рты Платочки не набросишь -- Не альпинистка ты! Рюкзак для понта носишь! Ждать больше не могу. К понтам и впрямь ты склонна?»
«Да гонят все пургу!» -- Прокаркала ворона.
Сыр падающий вниз, Не сменит вкус морковки. Увидев, заяц скис. Завис сыр… на страховке.