Шебзухов Владимир
zakko2009 Дата: Воскресенье, 23 Июл 2017, 15:02 | Сообщение # 776
Долгожитель форума
Статус:
А пуд как был... «Кукушка мне наколдовала, Что после третьей рюмки, я, Мгновенно человеком стану!» -- В лесу захрюкала свинья. Всех любопытство разбирало – Сама бы им хотела стать? «Стать человеком не мешало б!» Лишь успевали наливать. Довольная сей дармовщинкой, Ушла свинья в свой хлев родной. Кукушку не ругали шибко, Осталась, коль, свинья свиньёй. Ведь не войдёшь два раза в реку. Как хочешь басню понимай… Свинья не станет человеком, Хоть, сколько ей не наливай!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23 Июл 2017, 15:23
zakko2009 Дата: Понедельник, 24 Июл 2017, 22:04 | Сообщение # 777
Долгожитель форума
Статус:
Свободу попугаям! Жил-был на свете попугай. Он в клетке был сидящий. Когда хозяин покупал, Сказали — говорящий. Но год за годом всё молчал, Не мог он говорить. Решил хозяин сгоряча На волю отпустить. Открылась дверца для него. Забился в уголочек. «Хорошего тебе всего! Лети, куда ты хочешь!» И вдруг… не верилось ушам, Звучало чётко, ясно: «Жизнь в клетке больно хороша! Мне здесь и так прекрасно!» Всё неминуемому быть. Не обмануть Природу… Чтобы умели говорить, Должны давать свободу!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 15 Авг 2019, 12:04
zakko2009 Дата: Пятница, 28 Июл 2017, 23:35 | Сообщение # 778
Долгожитель форума
Статус:
Феномен Не каждому дано сие понять: Советы многие не стал я принимать! Жизнь -- вышибает из меня всю дурь!.. Но я-то знаю, где её достать!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 21 Сен 2020, 21:37
zakko2009 Дата: Суббота, 05 Авг 2017, 07:43 | Сообщение # 779
Долгожитель форума
Статус:
Не там ищешь Себе, в столь тёплый вечер, В гуляньи отказал, Ведь, что-то, человечек, Под фонарём искал. Не обойти прохожим. «Что ищешь? Не молчи! Глядишь, тебе поможем!» «Я потерял ключи!» «Терять при ярком свете, Хватило, ведь, ума!» «Я потерял не здесь их, А там, где грязь и тьма!» «Ты специально ищешь Не там – себе назло?» От чудака вдруг слышат — «Здесь чисто и светло!» Сие имеет место И автор не соврал. Закончим повесть эту... Ищи, где потерял!.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 22 Авг 2017, 23:23
zakko2009 Дата: Вторник, 22 Авг 2017, 23:27 | Сообщение # 780
Долгожитель форума
Статус:
Пикантности контраст VIDEO Творил писатель не ленивый Пикантный образный рассказ. И доливал не раз чернила, Коль ждал пера его свой час… Куда пикантнее начало – «Вам кофе чашечку подать?» В тон атмосферы той звучало – «Отнюдь…» Чего, казалось, ждать? Дабы пикантность понимали, Рассказ контрастом продолжал – «Железо за стеной ковали…» -- Сие писать не уставал. И пусть – ковали! Что же дале?(?) Вновь чистый лист, ни дать, ни взять… И снова, что уже слыхали – «Вам кофе чашечку подать?» «Отнюдь…» -- и далее известно, Уже знакомое и нам. Как вдруг (не верилось ушам) Ковали за стеной железо. И голос громкий раздавался – (Знать, с Музой были не вдвоём) – «Заканчивай работу, Вася! Железо – завтра докуём!»
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Пятница, 25 Авг 2017, 09:35 | Сообщение # 781
Долгожитель форума
Статус:
Млада-Краса Впервые отпуск за границей Млада-краса проводит свой. Такое ей уже не снится. Чужое небо день-деньской! Но, всё чужое, интересно; Манеры, быт, еда, питьё… И не во сне, уже известно, А, видеть-познавать -- живьём! Игрушки в магазине детском. «В бассейне Барби» и цена -- Пятнадцать долларов, пять центов. Но больно хороша она. Вот «Барби в колледже», не хуже. У куклы, хоть, цена скромна, Всего пять долларов, но дюже Мордашка у неё мила! Глаза от кукол разбегались… Глядела на неё одна. «В разводе Барби» -- называлась. С ума чуть не свела цена. Пять тысяч ровно, без… копеек, (На родине сказали б так) Но, можно ли глазам поверить? Для продавца ответ – пустяк. В комплект тот входит; домик Джона -- Уж точно продавец не врёт -- Наряды куклы два вагона, Машина, катер, вертолёт… Подумала, главой кивая, Дослушав о комплекте сказ -- «Хоть и страна для нас чужая, Но много общего у нас!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 27 Авг 2017, 22:11
zakko2009 Дата: Четверг, 31 Авг 2017, 18:05 | Сообщение # 782
Долгожитель форума
Статус:
Благородный кот (нажать на иллюстрацию)
Поймал однажды благородный кот, Кого? Не трудно догадаться -- Конечно, мышку. Съесть бы, только вот, Решил и здесь собою любоваться! «Жить хочешь?» Мышь не верила ушам. Дрожащая от страха телом всем, Собравшись с духом, волю дав устам, Глаза вмиг опустив, спросила: «С кем?» «Какая пошлость! Я не ожидал!» У благородного аж аппетит пропал. Собою любовался часто слишком. Лишь хвостиком вильнув, умчалась мышка!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 31 Авг 2017, 22:59
zakko2009 Дата: Четверг, 31 Авг 2017, 21:53 | Сообщение # 783
Долгожитель форума
Статус:
НЕглупый мышонок по Ю.Степанову "… потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат…" Евангелие от Матфея
Сова на свете знала всё. Ничем не удивить. Услышит новость ли ещё, Ответит: «Скучно жить! Об этом знала много лет. Мне б новое узнать. А новых новостей всё нет. От скуки – только спать!» Вдруг, с новостью, ей повезло – Такой мышонок есть -- На свете вовсе ничего Не знает! Спит и ест! Как можно знаменитым стать И ничего не знать?! Дабы мышонка отыскать, Сове не лень летать. Хоть опыт был ловить мышей, Но здесь не до игры. Пришлось уставшей встретить ей Мышонка у норы. Едва узрев глаза совы, Уж в норку юркнуть смог. Запахло ложью от молвы, Коль страх ему помог. «Что мы едим мышей, ты знал?» «Не знал! В том не винят!» «Зачем же в норку убежал?» «Не съела, чтоб меня!» «А знаешь ты, хоть, что-нибудь?» «Не знаю – ничего!» Себя готова ущипнуть, Поди пойми его! «Ведь ты от страха убежал, Боясь, что съем тебя!» «Во-во! Об этом, хоть, не знал, Но понимал, ведь, я!» «Когда поймаю -- объяснишь!» Так не смогла поймать. Поймала б, разницу, глядишь, Познала -- «Знать -- Понять» С тех пор поймает, спросит мышь. Ан, всё не то ждёт слух. И до сих пор нарушит тишь, Совиное "У-у-ух!"
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 29 Янв 2019, 23:58
zakko2009 Дата: Суббота, 09 Сен 2017, 14:10 | Сообщение # 784
Долгожитель форума
Статус:
Чарующая богиня Габровские уловки При виде статуи индийской, Застыл и рот свой приоткрыл… Стоял чудак пред ней, то близко, То от неё вдруг отходил. Чарует «Лунное Светило» Божественный от Чандры* свет. Благодарят, что вдохновила -- Художник, скульптор и поэт! Изрек, всё так же застывая: «О, как божественна она! Такая, боле никакая, Служанка в доме мне нужна!» То ль скряга, то ли эконом, кто знает, Не поспеши судить, мой друг. В головушке всего хватает... Ведь у богини той… шесть рук. *Чандра — в индийской мифологии богиня Луны
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 03 Июн 2018, 17:50
zakko2009 Дата: Четверг, 14 Сен 2017, 16:45 | Сообщение # 785
Долгожитель форума
Статус:
В поисках Правды по Роберту Томпкинсу"Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь." В.Высоцкий
Уставший, измученный очень-преочень, В глухой деревушке свой поиск закончил. Казалось, тому, что нашёл её, рад был. Своими глазами увидел он Правду. Всё в той же забытой глухой деревушке, Сидела, горбатая, в ветхой избушке. Задать свой вопрос, ох, как было не просто. Старуху-каргу он застал у огня. Не видел ни разу такого уродства. Но, коль отыскал, путь проделан не зря! «Поведай, что мне сообщить всему миру? Вернувшись, я весть от тебя передам!» Лишь, плюнув в огонь – «Всем скажи -- я красива! – И тот час добавила – и молода!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 11 Июн 2019, 10:42
zakko2009 Дата: Вторник, 19 Сен 2017, 23:03 | Сообщение # 786
Долгожитель форума
Статус:
Самый красивый камень Памяти Максимилиана Волошина Подслушала раз ненароком Девиц престарая вдова. Давно привыкла к «ахам-охам», Хвалила Бога, что жива. Донёсся глас младой девицы -- «Смогу того лишь полюбить, Кто сможет (пусть не будет принцем) Красивый камень подарить» Вдова, услышав, не смолчала -- «Иначе будет всё, поверь! Полюбишь ты его сначала. Едва откроет к сердцу дверь, Простой булыжник в руку вложит. И от восторга обомлев, Назвать уверено ты сможешь -- Красивым камнем на земле!».
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 12 Окт 2019, 23:51
zakko2009 Дата: Пятница, 22 Сен 2017, 18:11 | Сообщение # 787
Долгожитель форума
Статус:
Мазила Пришёл нанаец к эскимосу, Что по соседству рядом жил. Глядь – шкура перед самым носом Медведя белого лежит. С разинутою грозной пастью. Прошёл по гостю холодок. Отвисла челюсть у нанайца. Но совладать с собою смог. Задал вопрос, всё здраво взвесив: «Ты сколько раз в него стрелял?» «Я помню выстрелы, их – десять!» «Признайся – сколько раз попал?» «Ни одного!» -- в ответ угрюмо -- Покоя не даёт прореха!» «Но от чего-то, ведь, он умер…» Вздохнул и выдохнул – «От смеха!» Не обойтись тут без морали: От смеха мрут, порой, чтоб знали!
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Суббота, 30 Сен 2017, 10:59 | Сообщение # 788
Долгожитель форума
Статус:
Притча о портном На улице стояли лавки. Младой портной читал – «Шитьё», «Ремонт одежды», «Здесь – заплатки» Читал и думал о своём. У каждой лавки свой хозяин. Владыкою своя рука. Писали о себе и знали, Что не пройдут наверняка. Глаза младого разбегались. «Здесь лучший в городе портной!» Прохожие аж улыбались -- «Шитьём -- весь Мир доволен мной!» Вновь вывеска очередная -- «Портным гордится вся страна!» Младого мастера не знали. А вывеска, поди, нужна. Поставив лавку, не был скучен. Доволен надписью такой, Чтоб всяк читал – «Здесь самый лучший На этой улице портной!» Едва была на лавке зрима, И впрямь, не проходили мимо!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 28 Фев 2019, 20:05
zakko2009 Дата: Среда, 04 Окт 2017, 12:14 | Сообщение # 789
Долгожитель форума
Статус:
«Антология русской литературы XXI века» (В.Шебзухов стр.174-180) Вышел в свет «Антология русской литературы XXI века» -- Крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира. Владимир Шебзухов стр.174-180 Две картины Ценный подарок Яблочко для мамы Сердце матери .
Владимир Шебзухов
zakko2009 Дата: Четверг, 05 Окт 2017, 19:48 | Сообщение # 790
Долгожитель форума
Статус:
Слепая «Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю… Свою несут печаль написанные строки. Девицу было жаль, с младенчества слепа. Стройна, в расцвете лет, красива, не глупа. Но тяготел над ней неправый рок жестокий. Дружила с детских лет с соседским пареньком. Ему лишь одному секреты доверяла. Едва услышит шаг, (кой с детства был знаком) -- Делиться о своём -- тихонечко бежала… Парнишка к ней привык. Ей яблоки срывал. На пруд её водил… и песни попевал… «Ох, кабы мне прозреть – призналась, как-то раз – То замуж за тебя я вышла бы в тот час!» На матушке-земле бывают чудеса. Теплей на сердце новость не слышала краса. Нашёлся всё же донор, поступком удивив, А может кто-то помер, глаза ей подарив. Такое уж не снится, предела счастья нет. Лишь вышла из больницы, чарует белый свет. Окружена роднёю и голос: «Здесь я, здесь!» Тот голос ей знакомый, но облик – не бог весть! Росточком маловатый, курносый нос нелеп, Пусть всё не так ужасно, но был парнишка… слеп. «Ты обещала, как-то, что выйдешь за меня!» Ответила девица, уж голосом звеня: «Тебе, о, друг мой милый, лишь одному понять, Теперь я буду долго кого-то выбирать. Глаза мои подскажут, они мне не солгут, Никак, уже я вижу младых красавцев тут!» Из жизни её новой исчез тот паренёк. Перенести такого ответа он не смог. Промчались годы быстро. Однажды на крыльце Ждала её записка. Сменилась вся в лице От столь корявых строчек – «Должна ты правду знать! Хоть было трудно очень мне самому писать, Но знать должна, что очи тебе я подарил. Не жалко, между прочим, коль этим счастлив был!» «Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 12 Окт 2019, 23:58
zakko2009 Дата: Четверг, 12 Окт 2017, 06:43 | Сообщение # 791
Долгожитель форума
Статус:
Отцы и дети по Ю.Степанову Лишь вылупился из яйца, Вопрос услышал от отца: «Цыплёнок, сын мой дорогой! Теперь по жизни ты со мной. Ведь в этой жизни веселей, Чем в мрачной скорлупе твоей. Ответь, кровинушка, скорей, Что сам ты думаешь о ней?» Едва лишь веки разлепил, Отцу ответил с визгом: «Пи» «Наверное, «ко-ко», сынок?» Но сын ответил, как он смог. «Ко-ко!» -- за мною повтори!» И тихое услышал -- «Пи» Уж с горечью слова у Пети: «Как не похожи на нас дети!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 12 Окт 2017, 10:57
zakko2009 Дата: Суббота, 14 Окт 2017, 22:38 | Сообщение # 792
Долгожитель форума
Статус:
Начитанная вуман Москва ЦДЛ Владимир Шебзухов Басня «Начитанная вуман»
читает автор
VIDEO с концерта
VIDEO VIDEO Была женою браконьера. Сама начитанной слыла. От скуки в лодку мужа села, Взяв книжку, молча отплыла. Дремал, уставший от рыбалки, Кормилец-муж на берегу. Будить беднягу было жалко. И разгонять пришлось тоску. Так зачиталась, бросив якорь, Что ничего не поняла, Как вдруг возник пред нею катер И рыбинспектор. Вот дела! «Не ловят рыбу здесь!» – промолвил. «Так я её и не ловлю!» «Необходимое для ловли Есть всё у вас, как я смотрю! Мы доберёмся до участка, Там вы заплатите свой штраф!» -- Закончил рыбинспектор важно, С уверенностью, что он прав. «А я поведаю в участке – В ответ, как гром средь бела дня – О страсти и рукоприкладстве, Чтоб изнасиловать меня!» «Вас даже не коснулся пальцем!» -- Стал робок, отчего-то, глас... «Для этого есть всё, признайтесь, Необходимое у вас!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28 Окт 2019, 00:00
zakko2009 Дата: Понедельник, 16 Окт 2017, 18:54 | Сообщение # 793
Долгожитель форума
Статус:
Нежданное приобретение -- Как часто ты молиться стал. Коль жертвуешь терпеньем, Так похвались скорее нам Своим приобретеньем! -- Скорей всего, не приобрёл, А потерял я много. Молясь, за ту потерю, счёл, Быть благодарным Богу! -- Загадками глаголишь ты. Как быть потери -- в радость?(?) Кроме несбыточной мечты, Что ж у тебя осталось? -- Моя душа не тяжела! (Хвала за это Богу!) Казалось, что ещё желать, Нет зависти в ней, злобы... Нет жадности, нет лицемерья в ней! Глаголить Правду волен. Глаза не прячу от людей, Коль хитрости нет боле! -- Весьма доходчиво сказал. Правдиво без сомненья, Что в той потере ты назвал -- Своё приобретенье!.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 06 Янв 2018, 01:52
zakko2009 Дата: Четверг, 19 Окт 2017, 10:54 | Сообщение # 794
Долгожитель форума
Статус:
Настойчивость "При настойчивости можно иглой колодец выкопать" Африканская поговорка
«На всё ответили сполна. Такой вопрос у нас -- А, сильная, есть сторона В характере у Вас?» «Настойчивость!» – «Так не беда! В ней тоже польза есть! Мы с Вами свяжемся тогда!» «Я подожду, но… здесь!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 21 Сен 2020, 21:28
zakko2009 Дата: Пятница, 20 Окт 2017, 20:35 | Сообщение # 795
Долгожитель форума
Статус:
Мыльный пузырь По Ю.Степанову "А был такой надменный, Заносчивый такой! Хвалился, что из пены Родился он морской."С.Маршак
Пузырь раздулся мыльный. И вдвое больше стал. Несёт свой герб фамильный На новый пьедестал. Пусть мыльница – для предков. Лучистому, ему, Своё оставить деткам. (Родители поймут) Цветами всеми радуги На солнышке блестел. С необычайной радостью Летел, летел, летел, Стыдясь, что был носителем Родных корней своих. Хоть мыльные родители, Но не похож на них! Свой срок для жизни маленькой. Свой рок у пузырей! Лишь лопнул, стал он капелькой На крыше у людей. Понятно и ребёнку, Здесь не нужны слова, Что солнце осушило И превратило в плёнку Хозяйственного мыла, Заметную едва…
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 23 Окт 2017, 10:56
zakko2009 Дата: Среда, 25 Окт 2017, 01:16 | Сообщение # 796
Долгожитель форума
Статус:
Ай да, бабуля Басня В трамвае, парень молодой, Старушку, что стояла, Вздыхая над его главой, Спросил: «Я, до вокзала, Доеду или сел зазря На сей случайный транспорт? Простите за вопрос меня. Я тороплюсь ужасно!» «Конечно, нет! – звучал ответ -- Что не доедешь – точно!» Простыл уж бедолаги след, Покинул транспорт срочно. Едва на его место сев, Закончила беседу -- Промолвила под нос себе: «А я, сынок, доеду!» Со мною согласитесь вы, Что помогает многим -- Коль не дойдёт до головы, Попробуй через ноги!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 31 Мар 2021, 21:58
zakko2009 Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 01:11 | Сообщение # 797
Долгожитель форума
Статус:
Продавец сладостей Деловая притча Две лавки сладостями торговали. И возле школы не случайно тут. Два продавца заведомое знали – Детишки мимо лавок не пройдут. Одни и те же сладости-конфетки. В одной из лавок часто пустота. Её, зачем-то, миновали детки. Подумал продавец: «Что вдруг не так?!» Решил спросить у радостных детишек, Что вновь из школы мимо лавки шли, О личном наболевшем и услышал, Чем там довольствуются малыши. Всё дело в том, сначала много очень Накладывал, сколь весило, не знал, А, чтобы стрелка показала точно, Всё лишнее с весов он убирал. Клал на весы его коллега мало. (Хоть грусть была видна в глазах детей) Но дабы стрелка точность показала Докладывал с улыбкою своей. Пусть у детишек и смешна причина, Её у них, пожалуй, не отнять. Казалось, продавцу, она невинна. Но так не смог -- в чём разница – понять!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 28 Фев 2019, 21:29
zakko2009 Дата: Пятница, 03 Ноя 2017, 23:29 | Сообщение # 798
Долгожитель форума
Статус:
Чьи проблемы Стал, как-то, муж подозревать Проблему у жены. Слова, что мог порой сказать, Ей были не слышны. Всегда о ней заботлив был. С утра, в преддверьи дня, Он шёпотом её спросил: «Ты слышишь ли меня?» Последовала тишина. Поближе подошёл. Глядишь, услышит так она. Подал вновь голосок. На заданный вопрос его, Всё тот же результат. Не смог придумать ничего, Как крикнуть громко так: «О, Боже! Сколько же мне ждать? Стараюсь, видно, зря. Когда ответ свой сможешь дать -- Ты слышишь ли меня?» «С тобой какая-то беда – Звучал жены ответ -- Уж третий раз твержу я «Да!» Не знаю, слышишь, нет?!» Когда хотим мы у других Их недостатки знать, Видать, проблема в нас самих… Лишь, вовремя б понять.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 13 Окт 2019, 00:03
zakko2009 Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 02:52 | Сообщение # 799
Долгожитель форума
Статус:
Щедрый работодатель Работодатель, что богат, Прорабу был знакомым. Заказу не случайно рад, Построить аж два дома. О щедрости его он знал, Ведь, сей заказ не редок. Что добросовестным слыл сам, Работодатель ведал. Заказ был странным лишь одним, («Хозяин-барин» -- точно!) Тогда расплатится он с ним, Когда дела закончит. Два дома это не один. Но уложился в срок. «Прими работу, господин! Всё сделал я, как смог!» Работодателя восторг Не передать в стихах. Внутри, что во дворцах простор. И «Ох» сменяло «Ах»! Прораба чешется рука. (Как говорят «к деньгам!») Не ждал услышать он никак -- «Заказ я новый дам! Ты угодил мне целиком. Нет слов, что -- молодец! Построй, прораб, и третий дом, Похожий на дворец» Прораб рабочим духом пал. Трудиться стал не очень. Дешёвое всё закупал, Дабы скорей закончить. И упрощал то тут, то там. (Заказчик не заметит) Едва закончил, уж предстал Пред господином с этим! Сказал работодатель тут – «Трудился ты не даром! За добросовестный твой труд, Прими сей дом в подарок!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 18 Июл 2018, 12:43
zakko2009 Дата: Пятница, 17 Ноя 2017, 10:35 | Сообщение # 800
Долгожитель форума
Статус:
Житейская мудрость Златую рыбку дед поймал. «Что хочешь, старче, пожелай!» Мозги свои в кулак собрал. Земной наклёвывался рай. Слыл мудрым дедом средь людей, За словом и в карман не лез. «Хочу, чтоб с пенсии своей Купил я сразу… «Мерседес»!» Той рыбки уж простыл и след. Здесь не солгу, поверьте мне, Так подарить смог хитрый дед Себе своё бессмертие!
Владимир Шебзухов