Цитата zakko2009 () «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» в слове "звучит" нет опечатки? По смыслу, мне кажется, просится "звучат"?
Не думаю... В таком случае, наверное будет так
«Пусть речи вдогонку звучат «Охи!» и «Ахи!» (всё равно СПС за замечание!)
Цитатаmedey ()
Володя, вы мастерски владеете иносказательной техникой. Браво!
По жизни артист.. и неслучайно даю советы начинающим коллегам.. по перу.. у стихов специфика читать вслух их.. Поэтому, после написания, обязательно читать..вслух и слушать себя.. Чтоб не было как у Сергея Прилуцкого
В умывальнике ЖИЛКРАН..
он им.вв. В умывальнике жил кран..
эти годы получаю письма на емейл от абитуриентов со многих российских регинов поступающих в театральные заведения и Институты культуры
Елена 20.04.2015 at 16:24 · Ответить
Здравствуйте уважаемый Владимир! Я увидела вашу басню и решила,что ее я буду рассказывать на вступительном экзамене в Сыктывкарский Колледж Культуры! Надеюсь,что мне очень поможет ваша басня,что я ее хорошо расскажу и у меня все получиться) У вас очень хорошие басни и очень понятные! Спасибо вам! Источник: http://pritchi.ru/id_5580 А так же много много читают дети на поэт конкурсах... P/S «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» Могу и ошибаться.. Но если написать прозой так "Пусть речи вдогонку звучит возглас такого рода, как "Ох!" или "Ах!", я всё равно... и т. д. и т.п..."(или через ЗПТ -Ох,Ах...) то в стихах, думаю, так можно, как у меня! С теплом... P.S. Кстати, вспомнил... вот
Баллада о кочерге Владимир Шебзухов
Как скушно «дну», что вдруг заброшено На пыльной полке в словаре. А «донья» вспоминают прошлое В пустых бутылках во дворе… В.Шебзухов СТАРОМУ СЛОВАРЮ
Пришёл печник к зав.складом с этим -- Чтоб были кочерги новей! А в заявлении отметил -- «Пять новых выдать кочергей!»
Хозяин склада растерялся… Как резолюцию писать?!(?) Хоть опыт и большой остался, Но слово-то – ни дать, ни взять!
Не стал подписывать завскладом И заявление отверг. Бедняге же всего лишь надо, Каких-то... новых пять… «кочерг»!
От склада к складу, к завскладами… И сам, поди, тому не рад, Уставшими уже шагами Зашёл печник в последний склад.
Завскладом подписал всё разом, Не указал, как все, на дверь -- «Три кочерги -- ему дать сразу, А завтра -- кочерги дать две!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23 Июл 2017, 15:24
Конспект урока литературного чтения в 4 классе В рамках Федерального государственного образовательного стандарта УМК «Школа 2100» учителя начальных классов БОУ г. Омска «¬Средняя общеобразовательной школы №133» Майер Людмилы Викторовны
Что загнанная лошадь. До финиша дошла… Своя по жизни ноша; Активен, как пчела, Уставший, как собака, Едва придёт домой… Силён, как бык, однако, Сквозь зубы «Ох!» и «Ой!»
Ветеринар хоть мрачен, Но высказаться счёл -- «Пред нами, не иначе. Представлен был… осёл!»
Морали вы не ждите. В сказанье ей не быть. Философ и мыслитель Не прочь и пошутить!
Грабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!»
Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок!
Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел!
-- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!..
Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья!
Четыреста раз улыбнётся ребёнок, Семь раз -- столько в день улыбаемся мы. Давайте же утром, едва лишь спросонок, В преддверии взрослой, дневной кутерьмы,
Попробуем эту статистику рушить. Уже предлагаю вам – прямо сейчас От взрослого умные речи послушать, К чему призывает вас мудрости глас.
Почаще весь день мы должны улыбаться… И ты улыбайся, читая пока. А как улыбнёшься, знай, нашим засранцам Испортим статистику наверняка!
С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!»
О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей!
Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?»
Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»
по Леонардо Лиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!»
«Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость.
Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!»
Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев…
И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей.
Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял.
И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость…
Как хочешь басню понимай. В одном не сомневаться -- Погиб, но гордо, горностай! Чтоб… чистым оставаться.
по П.Бормору «Ну, Дро-о-озд! С тобою не умрёшь со скуки! До слёз меня развеселил! -- Лиса, поглаживая брюхо, Хвалила от души Дрозда – Помимо, что вкусна еда, И зельем вкусным напоил. Довольна всем, ни дать, ни взять! Осталось, только напугать!»
Недолго ждать пришлось хитрюге. Едва прикрыла сытый рот, Лисице, за свои услуги, Дрозд, молча, предоставил счёт!
Мудрец, ты в жизни всё познал, Поведал, многое сказал… А знать тебе не интересно, Всё, что при жизни неизвестно -- Чем на твоих похоронах, Пусть, после слёз и многих «Ах», Закончилась бы речь потом? Ведь, помечтать не грех о том!
Раскрыл мудрец свои уста --
«Мечта, чтоб речь звучала так: Что помер, нам не верится! А он, никак… шевелится!»