Конверт, как-то, вскрыли работники почты. Хоть был и нарушен устав, но… не очень. Все знали, что пишут так малые дети. Лишь адрес обратный на этом конверте.
С трудом разобрали работники почты, Довольно смешной и корявенький почерк. Что, дедушке мальчик, ему, на деревню, Так деду Морозу лилось откровенье.
Писал, поздоровавшись с дедом Морозом, Что, не попросить в новый год он не может, Пальтишко прислать, коль его износилось, А, новое, даже, однажды приснилось.
Ещё – рукавички и тёплую шапку. Хоть бабушка рядом, но злой его папка. Он бабушке денег почти не даёт. А бабушка старая, скоро помрёт.
Растрогала просьба работников почты. Собрали посылочку мальчику срочно, С надеждой, что новое всё он наденет… На варежки, жаль, не хватило им денег…
Вновь "деду Морозу" на почте письмо. Работники враз распознали его. Открыли, читали, не без любопытства: «Посылка пришла от тебя очень быстро!
Я стал на себя примерять всё скорей. Но, жалко, что варежек не было в ней. Хоть вы со снегурочкой мне их послали… Наверно, работники почты украли!»
по Феликсу Кривину Испорченный Кран – первоклассный оратор! Хвалился, что всех он наполнит вполне. И искренне мог помогать непредвзято, В ком вдруг пустота оказалась на дне…
Не так уж и часто бывает привольно. Кастрюли и вёдра, и даже бидон, Едва успевали кричать «С нас довольно!» А кран был готов затопить полигон.
Подруга по жизни одна восхищалась. Без крана и раковина не нужна. Досада лишь в том, что пустой оставалась. Никак не могла удержать всё она.
Хвастливые речи оратора-крана, Как сказано выше, сберечь не могла, Однако, пустой оставаться не странно. А всё потому, что исправна была.
Заслушались, как-то, лисята волчонка. Хвалился волчонок им волком-отцом. Глядел сверху вниз, лишь взобрался на горку, Не выглядеть дабы таким же мальцом.
«Отец слыл в лесу настоящим героем! Отправил немало врагов на тот свет! Хвалу воспевают и в честь его воют. Поныне герою-отцу равных нет!»
Сказала лиса, что в сторонке стояла: «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» Роптать на покойников, коль не пристало, Сей речи, знать, место… на похоронах!
Отец бы вполне мог тобою гордиться. Оратор, глядишь, из тебя — хоть куда! Однако, читать вот, ты не научился, Но для малыша не большая беда».
Своя у вороны-историка проза: «Пусть встреча с врагами была нелегка, У волка враги были овцы и козы, А пал, как герой, повстречав вдруг быка».
"Во Время Накопления Есть времена идей… Блатуй же в своём времени С сигарою... во рте-й!" В.Шебзухов «Пост модерну»
Спросил у автора картины посетитель – «Лицо квадратное в картине – разъясните! И почему на ней всё небо красное? Трава вдруг в краске голубой – не ясно мне!
Не откажи в любезности, творец… Чтоб стало ясно мне с картиной, наконец!»
Ответил посетителю художник – «Мне на вопросы отвечать не сложно! Я вижу Мир своими лишь глазами. Свой взгляд на Мир у каждого, всяк знает!»
-- «Коль взгляд такой от Господа достался, Тогда на кой... в художники подался?»
В ходе нашего исследования с помощью информационных источников мы выяснили, что такое басня, её особенности в литературном жанре, самых известных баснописцев во все времена.
Басня с древнейших времен получила широкую известность и накопила богатейшие традиции в литературе разных народов.
В основу становления мировой басенной культуры легли басни Эзопа, которые разбрелись по всему свету. Они явились тем богатым источником, из которого черпали мотивы и сюжеты многие последующие баснописцы: Жан де Лафонтен, И.И. Хемницер, И.А. Крылов, С.В. Михалков, В. Шебзухов, В.И. Холменко и многие другие.
Мы долго думали, каким образом удобнее всего представить наши факты об известных баснописцах прошлого и настоящего. Обобщая факты, полученные в ходе нашего исследования, вместе с учителем мы решили построить ленту времени «Басни во все времена», на которой можно записать фамилии всех изученных баснописцев и время, в которое они творили.
Раз, из воскресной школы шла девочка домой. Горят и щёки обе, блестят глаза искрой. Улыбка не спадает со светлого лица… Похоже, с ней играет луч солнца без конца
Навстречу малой крохе шагает атеист. В покое, в суматохе, был атеист речист. Пройти не может мимо, чтоб не задать вопрос. «Скажи-ка мне, на милость, с чего задрала нос?
Ты, в радости беспечной, любуешься собой?» «Из школы я воскресной спешу скорей домой!» Хитринкой заблистали прохожего глаза. «Что ж в школе рассказали, чтоб прыгать, как коза?»
«Иону* проглотила большая рыба-кит!» «А как же – вновь спросил он – стал поживать и жить, Коль воскрешённым не был? Ответь, я подожду» «Лишь окажусь на Небе, в Раю его спрошу!»
Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!»
… *Иона (пророк) — Ио;на (ивр. — «голубь»), библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы.
Шли молча вдвоём по безводной пустыне, Отец-динозавр и любимый сынок. Пустыни закон со смирением принят. Шагать без воды стар и маленький мог.
Споткнувшись о твёрдое вдруг, как ни странно, Отец-динозавр опустил шею вниз. Полны удивления оба нежданно. Из чистого мрамора был обелиск.
Едва лишь на мраморе текст прочитали, Мгновенно полны удивления тут. На месте, где два динозавра стояли, Реакторов атомных был институт.
Тот камень из мрамора, ласково, нежно, Облизывать начал отец-динозавр. Сыночек у папы, хоть слыл и прилежным, Однако, с укором отцу он сказал:
«И как же песок этот грязный ты лижешь? Что вижу глазами никак не пойму!» Взглянув на сыночка, прижал к себе ближе. Торжественным голосом молвил ему --
«Хоть вижу тебя удивлённым, надутым, Услышь в оправданье, сынок, голос мой -- Запомни, что благодаря институту, Настала опять наша эра с тобой!»
"Мужчина, несмотря на кобелиную сущность, не может похвастаться собачьей верностью." Народная молва Старушки часто у подъезда Мужскую верность обсуждали. Примером им -- был, всем известный, Сосед, кого все уважали!
И сам герой чрезмерно рад, Вослед, восторгам не однажды! Хоть третий раз он был женат, Любовница – одна и та же!
Права по-своему свинья -- «Но пользу от манер, Не получаю вовсе я. Тут хочешь, верь не верь!»
Цитатаzakko2009 ()
Свою собаку, Боб, Всё говорить учил.
Цитатаzakko2009 ()
Притча ли...
Цитатаzakko2009 ()
Со страхом курицы тот час переглянулись. Все поняли – «Знать, приняли её!»
Володя, отлично!
Цитатаzakko2009 ()
«Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!»
в слове "звучит" нет опечатки? По смыслу, мне кажется, просится "звучат"?
Цитатаzakko2009 ()
«Скажи ей, коль не затруднит -- Альберто приходил!»
Цитатаzakko2009 ()
-- «Коль взгляд такой от Господа достался, Тогда на кой... в художники подался?»
Цитатаzakko2009 ()
Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!»
Цитатаzakko2009 ()
Запомни, что благодаря институту, Настала опять наша эра с тобой!»
Володя, вы мастерски владеете иносказательной техникой. Браво!
Цитата zakko2009 () «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» в слове "звучит" нет опечатки? По смыслу, мне кажется, просится "звучат"?
Не думаю... В таком случае, наверное будет так
«Пусть речи вдогонку звучат «Охи!» и «Ахи!» (всё равно СПС за замечание!)
Цитатаmedey ()
Володя, вы мастерски владеете иносказательной техникой. Браво!
По жизни артист.. и неслучайно даю советы начинающим коллегам.. по перу.. у стихов специфика читать вслух их.. Поэтому, после написания, обязательно читать..вслух и слушать себя.. Чтоб не было как у Сергея Прилуцкого
В умывальнике ЖИЛКРАН..
он им.вв. В умывальнике жил кран..
эти годы получаю письма на емейл от абитуриентов со многих российских регинов поступающих в театральные заведения и Институты культуры
Елена 20.04.2015 at 16:24 · Ответить
Здравствуйте уважаемый Владимир! Я увидела вашу басню и решила,что ее я буду рассказывать на вступительном экзамене в Сыктывкарский Колледж Культуры! Надеюсь,что мне очень поможет ваша басня,что я ее хорошо расскажу и у меня все получиться) У вас очень хорошие басни и очень понятные! Спасибо вам! Источник: http://pritchi.ru/id_5580 А так же много много читают дети на поэт конкурсах... P/S «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» Могу и ошибаться.. Но если написать прозой так "Пусть речи вдогонку звучит возглас такого рода, как "Ох!" или "Ах!", я всё равно... и т. д. и т.п..."(или через ЗПТ -Ох,Ах...) то в стихах, думаю, так можно, как у меня! С теплом... P.S. Кстати, вспомнил... вот
Баллада о кочерге Владимир Шебзухов
Как скушно «дну», что вдруг заброшено На пыльной полке в словаре. А «донья» вспоминают прошлое В пустых бутылках во дворе… В.Шебзухов СТАРОМУ СЛОВАРЮ
Пришёл печник к зав.складом с этим -- Чтоб были кочерги новей! А в заявлении отметил -- «Пять новых выдать кочергей!»
Хозяин склада растерялся… Как резолюцию писать?!(?) Хоть опыт и большой остался, Но слово-то – ни дать, ни взять!
Не стал подписывать завскладом И заявление отверг. Бедняге же всего лишь надо, Каких-то... новых пять… «кочерг»!
От склада к складу, к завскладами… И сам, поди, тому не рад, Уставшими уже шагами Зашёл печник в последний склад.
Завскладом подписал всё разом, Не указал, как все, на дверь -- «Три кочерги -- ему дать сразу, А завтра -- кочерги дать две!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 23 Июл 2017, 15:24
Конспект урока литературного чтения в 4 классе В рамках Федерального государственного образовательного стандарта УМК «Школа 2100» учителя начальных классов БОУ г. Омска «¬Средняя общеобразовательной школы №133» Майер Людмилы Викторовны
Что загнанная лошадь. До финиша дошла… Своя по жизни ноша; Активен, как пчела, Уставший, как собака, Едва придёт домой… Силён, как бык, однако, Сквозь зубы «Ох!» и «Ой!»
Ветеринар хоть мрачен, Но высказаться счёл -- «Пред нами, не иначе. Представлен был… осёл!»
Морали вы не ждите. В сказанье ей не быть. Философ и мыслитель Не прочь и пошутить!
Грабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!»
Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок!
Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел!
-- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!..
Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья!