|
Киссер Марина
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 09:54 | Сообщение # 251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Дождём прощальным тихо плачет лето... Стих неописуемо красив. Немного не нравится вот эта строка: Quote (Marussja) помогут разгадать тех капель нрав... Попробую объяснить... Во-первых, "тех". Подобных посылов в стихах лучше избегать. Типа - лишнее слово. Вроде "тот, который". Это и в прозе не приветствуется, не то что - в поэзии. Кроме того, и так понятно, о каких каплях речь. Во-вторых, "тех капель нрав" отрицательно сказывается на мелодике стиха, плохо сочетаемые, а, следовательно, и трудно произносимые рядом стоящие звуки: "...х к...", "...ль нр...". И, наконец, кажется, вместо "разгадать" здесь по смыслу подходит "угадать". Загрузила, Мариш? Просто вещица знатная!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 10:34 | Сообщение # 252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Cпасибо, Катюш!!!! Рада!!!!! Quote (pni2006) Загрузила, Мариш? Нисколько, Данечка! )))Очень ценное замечание!!! Подумаю, как изменить! Спасибо, дорогая, за неравнодушие!!! Это всегда радует! Quote (pni2006) кажется, вместо "разгадать" здесь по смыслу подходит "угадать". Соглашусь и здесь!!!!Спасибо!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 18:27 | Сообщение # 253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Отпускаю на волю боль и слабость, смиренье и праведный гнев... Я во времени им раствориться позволю, разрешая себе жить не окаменев. Марина - Браво! Даже праведный гнев на волю!!
Quote (Marussja) *** Пригласи меня на звездопад, лучшие места займи в партере... Будем мы впопад и невпопад радостно рукоплескать премьере... Будем восхищаться танцем звёзд, сыплющихся с неба к нам в ладони, И меня расстрогает до слёз то, что ты, моё желанье помня, громко в слух его произнесёшь, и тот чАс, быть может, неслучайно, брызнет вдруг шампанское из звёзд- ночи волшебства аккорд финальный. Ты,конечно, будешь очень рад счастью, что в глазах моих искрится... ............................................. Пригласи меня на звездопад,- моему желанью время сбыться!
Мужчина, которому ты такое посвятила, был в восторге? В таких озорных глазах представляю, как счастье искрится!  Добавлено (27.01.2012, 18:19) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Мам, он ПО-НЕМЕЦКИ будет говорить со мной? Объяснит, хитро сощурясь, - это ж надо так суметь... -: просто "Ёлочку" хочу я для него ПО-РУССКИ спеть! Как чудесно! Все народы одинаковы в Любви и не важно, где они живут, и не важно по-немецки или по-русски поют! В моём краю красиво поют Новогодние песни по-шорски!!!  Добавлено (27.01.2012, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Напишу письмо в ту осень, от которой не осталось мне на память ни открытки, ни привета, ни звонка... ...Снова ветер листья носит, жалуясь мне на усталость... И без права на ошибку, дрогнет над строкой рука... Напишу письмо в ту осень: ни намёка на былое, о далёком и любимом только в радостных тонах... Что со мной случилось после?.. Стало что потом с тобою?.. До сих пор горчит рябиной вкус разлуки на губах... Напишу письмо в ту осень... без надежды... без печали... Отчего-то твёрдо зная , что придёт оно назад... Будет дождь в тот день несносен.... Заварю покрепче чаю... На конверте прочитаю надпись: "Выбыл адресат".
Красивый лирический этюд! Печаль такая тёплая! Неужели есть Женщины, которые, о нас, покинувших их когда-то, могут так красиво оставлять поэтические воспоминания?..
marafonez
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:07 | Сообщение # 254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (berserg) Даже праведный гнев на волю!! конечно!Гнев, какой бы он ни был, разрушает. Поэтому , лучше, отпустить!))) Quote (berserg) Мужчина, которому ты такое посвятила, был в восторге? А то!))) а тебе такое бы не понравилось?! Quote (berserg) В моём краю красиво поют Новогодние песни по-шорски!!! Класс! Хотела бы я послушать!!! Quote (berserg) Неужели есть Женщины, которые, о нас, покинувших их когда-то, могут так красиво оставлять поэтические воспоминания?.. Почему нет? нужно уметь простить. Жизнь идёт дальше, а то, что было, остаётся в памяти светлым воспоминанием))) А если ещё и стихи пишешь, дает повод для вдохновения)))) Ну разве это плохо?! спасибо, Сергей! Было приятно пообщаться!)))))))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 14:12 | Сообщение # 255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Дождём прощальным тихо плачет лето... Ловлю ладонью капли пресных слёз и отдаю их почтальону-ветру, Чтоб он весной мне этот дождь принёс.
Его узнаю по теплу и цвету, по запаху душистых летних трав... И только мне знакомые приметы помогут разгадать тех капель нрав...
Когда-нибудь цветущим ярким маем весёлым ливнем брызнут вдруг они! Ладонь мою приветливо лаская, печальные напомнят эти дни... Красивая грустинка, Мариночка!!! ПОнравилось!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 11:13 | Сообщение # 257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, Да туточки, Зоенька!!!!!!!)))) "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" В.Маяковский
Забавляется ветер на флейте трубы водосточной... Как мелодия льётся - безумно светла и легка... И замрёшь ты - свидетель сонаты осенне-полночной, И невольно потянется к дремлющим струнам рука...
Растревожится ночь, что стояла так слепо и немо, перебором печальным не вдруг отозвавшихся струн, Отвечая дождём, как слезой благодарности, небо вновь напомнит тебе, что любим ты, и счастлив, и юн...
Да и ветер-флейтист в восхищенье теперь уже замер, чтоб услышать слова, что поэта душой рождены... И поверь, он тебе, как собрат- музыкант, благодарен за своё продолженье в звучанье гитарной струны...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 30 Янв 2012, 13:47 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 12:13 | Сообщение # 258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Забавляется ветер на флейте трубы водосточной... Как мелодия льётся - безумно светла и легка...
ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал catya29 - Понедельник, 30 Янв 2012, 12:14 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 14:50 | Сообщение # 259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| catya29, Катюша!
|
| |
|
|
| maja31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 16:40 | Сообщение # 260 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Марина восхищаюсь и с удовольствием читаю Ваши стихи. Они великолепны! Одна маленькая погрешность, которая иногда проскальзывает, союз сливается с глаголом. Quote (Marussja) и от\даю их почтальону-ветру, даю сберечь их почтальону-ветру \? Quote (Marussja) И замрёшь ты - свидетель сонаты осенне-полночной, Замираешь - свидетель сонаты осенне-полночной, \ ?
:) И, вообще, я критикую только то, что мне нравится.
Сообщение отредактировал maja31 - Понедельник, 30 Янв 2012, 16:41 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:04 | Сообщение # 261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Кого уж Бог поцеловал, тому судьба готовит козни: перевалил за перевал, а там опять от жизни розги.
Но все равно – талант поёт на струнах жизни гимн блаженства, а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству! :applause: :good: :love: :hello:
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 17:08 | Сообщение # 262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| maja31, Тамара!!!!Вы здесь!!! :) Как долго Вас не было!!! Quote (maja31) Одна маленькая погрешность, которая иногда проскальзывает, Да, правда, у меня часто сливаются звуки! Стараюсь с этим бороться, но не всегда нахожу взаимозаменяемых слов и выражений, которые бы не испортили стихи. Quote (maja31) даю сберечь их почтальону-ветру \? подумаю, "даюзберечь" мне кажется тоже не лучшим вариантом, хотя... нужно начитать вслух. А вот вторая строка Quote (maja31) Замираешь - свидетель сонаты осенне-полночной, \ ? мне нравится!!! Только тогда и строку Quote (Marussja) И невольно потянется к дремлющим струнам рука... нужно корректировать, ведь глагол "потянется" употреблён в будущем времени, а нужно настоящее. Спасибо, Майя!!! Вы всегда даёте пищу для размышления! Quote (maja31) И, вообще, я критикую только то, что мне нравится. А от этого становится радостно!!!! :)
Добавлено (30.01.2012, 17:08) --------------------------------------------- Quote (Nikolay) Кого уж Бог поцеловал, тому судьба готовит козни: перевалил за перевал, а там опять от жизни розги.
Но все равно – талан поёт на струнах жизни гимн блаженства, а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству! Николай!!! Как мне нравятся Ваши отзывы!!!!!!!!!! в них столько жизнеутверждения и мудрости!!!! Спасибо Вам!!! Вы всегда желанный гость! :heart:
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 05 Фев 2012, 01:38 |
| |
|
|
| maja31 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 19:51 | Сообщение # 263 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) Вы всегда даёте пищу для размышления! Рада, что могу чем-то помочь. Второй вариант мне тоже нравится больше, а первый предложила на вскидку, если много вариантов - есть информация к размышлению.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 01:12 | Сообщение # 264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| maja31, Quote (Marussja) Забавляется ветер на флейте трубы водосточной... Как мелодия льётся - безумно светла и легка... И замрёшь ты - свидетель сонаты осенне-полночной, И невольно потянется к дремлющим струнам рука...
Растревожится ночь, что стояла так слепо и немо, перебором печальным не вдруг отозвавшихся струн, Отвечая дождём, как слезой благодарности, небо вновь напомнит тебе, что любим ты, и счастлив, и юн...
Да и ветер-флейтист в восхищенье теперь уже замер, чтоб услышать слова, что поэта душой рождены... И поверь, он тебе, как собрат- музыкант, благодарен за своё продолженье в звучанье гитарной струны... Ааааааа, Мариша!!!!!!!!! Куда восторг девать? Отлично!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 22:11 | Сообщение # 265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зоя, спасибо за восторг, Зоя!!!! !Добавлено (31.01.2012, 22:11) --------------------------------------------- *** Cнова утром туман, значит, солнце ещё не сдалось, осчастливит к полудню назло всем текущим прогнозам. Значит, небо не станет темней от беспомощных слёз над опавшим листом златокудрой недавно берёзы.
Знаю, срок есть всему... И пульсирует клёна ладонь предпоследним теплом, сохранив его каждой прожилкой. Я на память возьму этот маленький дерзкий огонь от осенних щедрот... в пику зимней холодной ухмылке...
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 23:22 | Сообщение # 266 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Cнова утром туман, значит, солнце ещё не сдалось, осчастливит к полудню назло всем текущим прогнозам. Значит, небо не станет темней от беспомощных слёз над опавшим листом златокудрой недавно берёзы.
Знаю, срок есть всему... И пульсирует клёна ладонь предпоследним теплом, сохранив его каждой прожилкой. Я на память возьму этот маленький дерзкий огонь от осенних щедрот... в пику зимней холодной ухмылке...
Шестнадцать строчек маленького чуда... Кленовый лист и сам собой красив... В морозном феврале, скажи, откуда, Такой осенне-клёновый мотив?!
Марина! Это очень красиво!
marafonez
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Вторник, 31 Янв 2012, 23:42 | Сообщение # 267 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Я на память возьму этот маленький дерзкий огонь от осенних щедрот... в пику зимней холодной ухмылке... Классно, Маришка!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 02:06 | Сообщение # 268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (berserg) В морозном феврале, скажи, откуда, Такой осенне-клёновый мотив?! Ты узнаёшь в мотиве этом почерк моей подруги - осени, поэт! Его вплетаю лентой в косы строчек... (но это мой малюююсенький секрет)))))))))))))))))))))
:) :) Вооот так рада, Танюша!!! :) Спасибо, Сергей и Танюша!
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 01 Фев 2012, 12:28 |
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 18:09 | Сообщение # 269 |
|
| Quote (Marussja) Растревожится ночь, что стояла так слепо и немо, перебором печальным не вдруг отозвавшихся струн, Отвечая дождём, как слезой благодарности, небо вновь напомнит тебе, что любим ты, и счастлив, и юн...
ОСЕННЯЯ МУЗЫКА СЛОВ!!!
Quote (Marussja) Знаю, срок есть всему... - ВЕРНО!!!
Quote (Marussja) Я на память возьму этот маленький дерзкий огонь от осенних щедрот...
:applause: СПАСИБО МАРИНОЧКА ЗА КРАСИВЫЕН СТИХИ!
Сообщение отредактировал mokkuli - Среда, 01 Фев 2012, 18:09 |
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 18:26 | Сообщение # 270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Забавляется ветер на флейте трубы водосточной... Как мелодия льётся - безумно светла и легка... И замрёшь ты - свидетель сонаты осенне-полночной, Quote (Marussja) Cнова утром туман, значит, солнце ещё не сдалось, осчастливит к полудню назло всем текущим прогнозам. Quote (Marussja) Я на память возьму этот маленький дерзкий огонь от осенних щедрот... в пику зимней холодной ухмылке... Красиво-то как, Мариночка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Четверг, 02 Фев 2012, 08:55 | Сообщение # 271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) Классно, Маришка!!! ДА-ДА-ДА!!!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 21:15 | Сообщение # 273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| mokkuli, Лидочка! tatimountown, Танюша! pni2006, Данечка! Спасибо!!! Рада вам очччччень!!! А Вашим отзывам ещё больше!!! :) Quote (elegie111) А как мне эта зеленоволосая девчушка нравится!!!! Тань, и мне))) И как мы тут с тобой во вкусах сошлись?!))))))))))))) :) :heart:
Добавлено (04.02.2012, 21:15) ---------------------------------------------
Из семейных историй)))
Ссора
На замОк закрою душу, Ночь внутри себя включу... Тишины чтоб не нарушить. посижу и помолчу...
Слева за стеной смеются, сверху - дети, снизу - джаз... Справа бьют на счастье блюдца, Только это не для нас.
Измотавшись то паркУром*, то мышиною вознёй, Пальцами скрутив "фигуру", Взяло счастье выходной.
Видно, ссор нам не простило, (но старалось, видит Бог...) А на долго ль укатило, нам никто сказать не мог...
Отдохнёт немного, может, да вернётся? А пока сталь-обиду спрячу в ножны, хоть она и велика.
Изогнётся гордость кошкой , только я её смирю... Молча посижу немножко, и с тобой заговорю.
*паркУр — искусство перемещения и преодоления препятствий.
Одна причина
Есть тысячи причин разбить посуду, потом от злости громко заорать и заявить: "Готовить я не буду, пускай тебе готовит твоя мать!"
Есть тысячи причин прин-ци-пи-ально уткнуться в надоевший сериал, а позже - громко хлопнуть дверью спальни: чтоб ты(!)... хотя бы что-то осознал.
Есть тысячи причин сбежать внезапно, оставив свой "мобильник" на столе. Вернуться ночью... нет, приехать завтра с попуткой ... ну не меньше "Chevrolet ".
Но есть одна причина, по которой Не сделаю я этого, стерплю... Хочу услышать снова после ссоры всего три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 04 Фев 2012, 21:24 |
| |
|
|
| maja31 | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 22:54 | Сообщение # 274 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Quote (Marussja) Измотавшись то паркУром*, то мышиною вознёй, Пальцами скрутив "фигуру", Взяло счастье выходной. Quote (Marussja) Хочу услышать снова после ссоры всего три слова: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Марина, люблю читать Ваши стихи. Они всегда позитивны, даже если о грустном... Тамара
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 04 Фев 2012, 22:56 | Сообщение # 275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Пальцами скрутив "фигуру", Взяло счастье выходной. От этих строчек тащусь ^_^ "Ссора","Одна причина" - Марина, оба стихотворения замечательные, а главное оконцовка отличная. :)
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 04 Фев 2012, 22:57 |
| |
|
|