Киссер Марина
|
|
elegie111 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 12:43 | Сообщение # 226 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Паутинки-ниточки сверкнули, чуть коснулись моего лица... Мариш, как хорошо поправила! Вместе с "огрехом" убрала излишний пафос и так здорово получилось! По поводу последнего четверостишия, тут я и с Верой согласна - снижает уровень, и с тобой, если просто убрать - незавершёнка, вроде. Тут думай ещё, хотя бы пару строк, может быть, акцентных ещё дать - но не лету! Осени.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 13:26 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да.Марина, отлично исправила.
Quote (elegie111) но не лету! Осени.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 14:48 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) пару строк, может быть, акцентных ещё дать - но не лету! Осени. Да, Танюш! Как раз над этим думаю! Именно для осени! Спасибо!!!!!!!!!!! verarychikhina, Вера Григорьевна! Рада, что Вам понравилось! ))))) Заходите галерею! Буду Вам очень рада!!! catya29, Я тоже люблю лето, но осенью отчего -то пишется больше. может, ностальгия? спасибо!!!!!!!!!!! Катенька, приходите в гости в галерею! Там очень тепло, как летом!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 22:17 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Quote (Marussja) Из осеннего Quote (Marussja) И тебе я, осень, рада тоже, пусть короче и грустнее дни. Только лето всё таки дороже, Если сможешь, мне его верни...
Марин...понравилось...такое светлое и с небольшой грустинкой..
А подписи...я сделал...ЗЕМЛЯЧКА!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 02:17 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Статус:
| perevyazko53, Cергей, спасибо! Quote (perevyazko53) А подписи...я сделал...ЗЕМЛЯЧКА!! Щас забегу, гляну! и за это СПАСИБО!!!! :)
Добавлено (23.01.2012, 00:49) --------------------------------------------- elegie111,Танюша! verarychikhina, Вера Григорьевна! Ну вот что получилось в финале: уж не знаю, что и думать...))) В лёгком платье из цветного ситца я шагну в последнее тепло! Рыжая смешная баловница, как же мне с тобою повезло!
Не бросайтесь тапками!)))))))))Добавлено (23.01.2012, 02:17) --------------------------------------------- *** Всё повторяется когда-то... Да только, жаль, не нам с тобой Птиц провожать, любить закаты И слушать ласковый прибой... Не нам писать стихи и письма, Молчать, от счастья замерев, Ловить кружащиеся листья С осенне-сказочных дерев НЕ НАМ... А как бы мне хотелось Прийти когда-нибудь назад, Туда, где сердцу звонко пелось, Где говорилось невпопад... Туда, где дорого и мило Дышало всё твоим теплом... Туда, где я тебя любила И не жалела ни о чём... --------- Всё повторится. Пусть не с нами... Мы о себе оставим память...
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 23 Янв 2012, 00:50 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 09:41 | Сообщение # 231 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Всё повторяется когда-то... Уже такое умиротворённое приятие реалий... С лёгкой грустью и без экстрима. Сей вирш пришёлся весьма мне по сердцу
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Iri_S | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:24 | Сообщение # 232 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Marussja) *** Всё повторяется когда-то... Да только, жаль, не нам с тобой Птиц провожать, любить закаты И слушать ласковый прибой... Не нам писать стихи и письма, Молчать, от счастья замерев, Ловить кружащиеся листья С осенне-сказочных дерев НЕ НАМ... А как бы мне хотелось Прийти когда-нибудь назад, Туда, где сердцу звонко пелось, Где говорилось невпопад... Туда, где дорого и мило Дышало всё твоим теплом... Туда, где я тебя любила И не жалела ни о чём... --------- Всё повторится. Пусть не с нами... Мы о себе оставим память...
Маришка, даже не могу выделить что то! да- от первого до последнего слова! Ошибки есть-нет- не всматривалась, стих- супер!
Ирина Суспицына
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 10:36 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) вот что получилось в финале Мне кажется, хорошо. "Смешная" только немного выбивается, на мой взгляд, из темы. И ещё, Мариш, когда правишь, а текст начальный уже отодвинулся, лучше бы его продублировать - другой вариант в посте, а то туда-сюда лифт таскаешь, теряешь мысль)) Quote (Marussja) Да только, жаль, не нам с тобой Марин, а если "не для нас" - вместо "жаль не нам"?
Quote (Marussja) Мы о себе оставим память... Чтобы логически завершить мысль, может быть, лучше: "А мы себе..."? Очень хорошее, нежное, лиричное, проникновенное стихо. Как, впрочем, все у тебя, Маришка! Добавлено (23.01.2012, 10:36) ---------------------------------------------
Ой, ещё маааасенькая придирашка))) Вот тут, мне кажется, или "выхожу" или "я иду", ну, что-то в этом роде поищи, мягче будет.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 12:44 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) В лёгком платье из цветного ситца я шагну в последнее тепло! Рыжая смешная баловница, как же мне с тобою повезло! В лёгком платье иЗ Цветного ситца. Немного труднопроизносимо З Ц
Quote (Marussja) Всё повторяется когда-то... Марина,хорошее стихотворение. После первого восьмистишия- не нам(Хорошо), тогда после второго восьмистишие лучше так- Всё повторится. Но не с нами... Более ёмко будет. Но это моё ИМХО.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:11 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Чтобы логически завершить мысль, может быть, лучше: "А мы себе..."?
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 13:26 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, очень понравилось стихотворение! Есть в нем ностальгические нотки по НЕВОЗВРАТНОМУ, но НЕИЗБЕЖНОСТЬ повторения придает ему еще большую глубину...
Quote (Marussja) А как бы мне хотелось Прийти когда-нибудь назад, Туда, где сердцу звонко пелось, Где говорилось невпопад... Туда, где дорого и мило Дышало всё твоим теплом... Туда, где я тебя любила И не жалела ни о чём... --------- Всё повторится.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 16:52 | Сообщение # 237 |
Долгожитель форума
Статус:
| pni2006, Рада, Данечка, что тебе мой вирш по сердцу)))) Iri_S,Ириш! Так радуюсь тебе всегда!!! и отзывам твоим!!! Спасибо, моя хорошая!!! Quote (elegie111) Чтобы логически завершить мысль, может быть, лучше: "А мы себе..."? вот первая мысль моя была именно такой, а я от неё отказалась, балда!!!)))))))) Значит, больше себе нужно доверять! Спасибо, Танюш!!! Quote (verarychikhina) тогда после второго восьмистишия лучше так- Всё повторится. Но не с нами... Спасибо, Вера Григорьевна! Так и сделаю! Спасибо!!! Jullianika,Рада, Юллиана, что и Вам понравился мой вирш)))) Вот подправила:
Всё повторяется когда-то... Да только, жаль, не нам с тобой Птиц провожать, любить закаты И слушать ласковый прибой... Не нам писать стихи и письма, Молчать, от счастья замерев, Ловить кружащиеся листья С осенне-сказочных дерев НЕ НАМ... А как бы мне хотелось Прийти когда-нибудь назад, Туда, где сердцу звонко пелось, Где говорилось невпопад... Туда, где дорого и мило Дышало всё твоим теплом... Туда, где я тебя любила И не жалела ни о чём... --------- Всё повторится, Но не с нами... А мы себе оставим память...
Теперь из осеннего ещё раз продублирую
Мне шепнула осень по секрету, отрывая лист календаря, что вернётся ненадолго лето где-то на исходе сентября... Улыбнулась... Закружился в танце с ветерком на пару листопад, лёгкой позолотой и багрянцем осыпая загрустивший сад... Паутинки-ниточки сверкнули, чуть коснулись моего лица... Из травы испуганно вспорхнули два окрепших молодых птенца... .............................. В лёгком платье из цветного ситца (подумаю) выхожу в последнее тепло! (пока так, если придёт другое, заменю) Рыжая смешная баловница, (вчера на этой строке сидела весь день))) Ну посижу ещё!!!) как же мне с тобою повезло!
Спасибо всем за неравнодушие!!!!!! Как здорово!!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 23 Янв 2012, 16:56 |
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 17:36 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Всё повторится, Но не с нами... А мы себе оставим память... Какое красивое стихо.. , Мариночка!!! Аж за душу берет!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 00:03 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, Танюша! Рада, что отозвалось!!!!!!!!!!)))) :heart:
Добавлено (24.01.2012, 00:03) --------------------------------------------- *** Снова тот же перрон, опустевший вокзал, У киосков всё так же снуют воробьи... Помню, ты на прощание тихо сказал: "Слишком много препятствий у нашей любви..."
И уехал... И снег закружил надо мной... и смешным показалось: "Себя береги..." И звучало над гулкой ночной тишиной, словно эхо: "Не лги мне... Не лги мне... не лги..."
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 24 Янв 2012, 02:05 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 01:54 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) и во след я шептала: Мариш, я правильно помню, там было "и смешным показалось?.."
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 02:01 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) "и смешным показалось?.." А знаешь, точно! я взяла на "стихире", а в "мире"- то уже отредактировано было! вот спасибо, напомнила! Какая память у тебя!!! просто поразительно!!!
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 24 Янв 2012, 02:07 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 02:53 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш, да что тут удивляться, ведь у тебя такие есть стихи, что в память врезаются сразу... Это же изюминка была такая концовка: и смешным показалось: "Себя береги..." И висело над над гулкой ночной тишиной, словно эхо "Не лги мне... Не лги мне... не лги..." Я очень хорошо помню потрясение от этих слов... И повторы эти, имитирующие как бы стук вагонных колёс.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 13:04 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) "Слишком много препятствий у нашей любви..."
Ох, Мариша, разбередили вы мне душу Так трогательно и грустно осознавать свою беспомощность
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 13:18 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Так трогательно и грустно осознавать свою беспомощность Это точно, Катюша... Но вот в таких ситуациях и чувствах переплавляется и постепенно - вызревает душа. Цельная, неповторимая, со своим - и только! - опытом.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 14:16 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) Так трогательно и грустно осознавать свою беспомощность Катюша, я согласна с Таней Quote (elegie111) вот в таких ситуациях и чувствах переплавляется и постепенно - вызревает душа. оглядываясь назад, я говорю спасибо судьбе за то, что со мной было. Иначе я была бы совсем другим человеком. А кроме того... Я вот всегда думаю, отчего стихи светлые радостные, рождённые от счастья не получаются пронзительными и глубокими. Во всяком случае, У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ! а таких у меня ооооо как много!))))))))))) ^_^ Вот , смотрите, например, выбрала. Это я мужу писала ко дню рождения. *** Я подарю тебе рассвет, открыв окно навстречу солнцу. Оно лучом тебя коснётся, отбросит сна пушистый плед... Собрав росинок жемчуга, я подарю тебе прохладу и свежесть утреннего сада, и трав нескошенных луга, И ветер - тёплый и хмельной, своею вольностью пьянящий... Весь мир - живой и настоящий- тебе, любимый мой, родной! Подарков завершу парад под вечер, скрыв свою усталость... Но кое-что ещё осталось: Я подарю тебе ЗАКАТ! Раскрасив небосвод, любя и замирая от волненья, я короную день рожденья и... подарю тебе себя! Вот читаю сейчас и слёзы в глазах))) а ведь с точки зрения поэтической стихо это не имеет никакой художественной ценности)))
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 24 Янв 2012, 20:20 |
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 14:28 | Сообщение # 246 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) и замирая от волненья, я короную день рожденья Мариш... У меня от такого изящества, просто - мурашки по телу... Да, тут нет тоски. Но ведь не в этом дело! Тут любовь - в каждой строке. Душа нараспашку. Тут выше бери, это ценность - общечеловеческая...
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 14:42 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, Танюш! Да, любовь в каждой строке! Но я отчего-то стесняюсь таких стихов. Мне они кажутся слишком патетичными! А иначе не могу, не умею))) У меня таких"шедевров" на книгу наберётся)))))))А хочется об этом писать по-другому, спокойнее, глубже, мудрее что ли... а из меня восторг прёт! Как из девчонки! Ну такая я сама по себе! ты верно сказала "которая способна вмиг, спонтанно, разреветься И сорваться, и вернуться в море нежности опять… " Вот так и пишу)))
|
|
| |
|
tatimountown | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 17:20 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) хочется об этом писать по-другому, спокойнее, глубже, мудрее что ли... а из меня восторг прёт! Как из девчонки! Мариночка, я такие строки стихами не называю, это Песня Души!!!! Действительно, быть собою - Основа жизни, так как в слове "собою" кроется стержень человеческой сущности, Божья частичка!!! Восторженная девчонка - это открытие Духовного канала в наше время на смене эпох, а поэзия восторженной гармонии - поэзия Будущего!!! Так что вперед, на коня и с песней!!! Во имя ЛЮбви и Света на Земле!!! Замечательно!!!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
Сообщение отредактировал tatimountown - Вторник, 24 Янв 2012, 17:23 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:15 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Марина, ты не права, когда говоришь, что у тебя не получаются красивые стихи. У тебя красивые как раз и получаются. Есть и замечательные сравнения, и прекрасные эпитеты и хорошие образы. И все стихи именно от души, ты в них полностью выкладываешься. Молодец! Quote (Marussja) Снова тот же перрон, опустевший вокзал, Здорово.Quote (Marussja) Я подарю тебе рассвет, Трогательно и нежно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |