|
Киссер Марина
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:15 | Сообщение # 201 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) ЧТОБ в начале меня смущает. Ты понимаешь, о чём я)))) Не-а. Не понимаю... Меня не смущает. Ничуть. А ты как хотела - Чтобы? Ну, не знаю. Твоё смущение кажется мне надуманным, возможно, кто-то даст более квалифицированный совет, подожди чуть
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:49 | Сообщение # 202 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) Отчего-то твёрдо зная , что придёт оно назад..
Решила начать с того, чтобы пока просто поискать "Своё". Потому как ежели "своего" не найду, в смущении удалюсь: не ко всему я подготовлена.
Вот это - моё. Вам думается стихами?Добавлено (21.01.2012, 00:49) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) По кромке утренней зари- к рассвету... Твоих сомнений ночь сгорит бесследно... Но только бросит звёзд- монет на память,- Взорвутся строки в тишине стихами...
Очень красивая форма - способ рифмовки. И вот эти умолчания (недоговорённости), отмеченные многоточиями, мне по душе. Пользуюсь многоточиями исправно.
А вот тут бы я подумала.
Но только бросит звёзд- монет на память,- Взорвутся строки в тишине стихами...
Бросить Кого? Что? Бросит звёзды - так, вроде?
И взорвутся строки стихами? Марин, красиво, но не могу себе этого представить. Строки - есть. Потом они складываются в стихи и - взрываются? Или взрывают тишину? О чём эти стихи???????????
Ну вот, скажет Марина, пришла и начала рыться...
А я ведь ещё нашла "своё". Праааавильно мне вас рекомендовали. И детёныш у вас такой прелестный. Пойду ещё посмотрю.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:53 | Сообщение # 203 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| smelaia1, ))) нет, я стихами не думаю))) но часто говорю с собой вслух))) и часто ловлю себя на мысли, что думаю и говорю на двух языках, когда делаю это неосознанно)))))) а вы? вы думаете стихами?
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:55 | Сообщение # 204 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Распиши моё небо радугой! Для меня одной распиши.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 00:59 | Сообщение # 205 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) а вы? вы думаете стихами? wink
Нет, к сожалению. Если только во сне. Там меня несёт , и я кажусь себе жутко талантливой. Проснулась, потянулась - и обычная баба, встрёпанная и непоэтичная.
просто у вас всё так естественно . Хо-ро-шо.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:07 | Сообщение # 206 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Бросить Кого? Что? Бросит звёзды - так, вроде? да! так! и я знаю об этом! Грамматически неверно, Вы правы))) Думаю давно. Пока не придумала. у меня много такого, где нужно додумывать. Quote (smelaia1) О чём эти стихи??????????? а это уж каждый может сказать себе сам. Для меня это стихи о возрождении. Знаете, когда долго молчишь, а внутри что-то зреет! но я не люблю объяснять свои стихи. Если читатель что-то не понял, значит автор не сумел донести.Quote (smelaia1) пришла и начала рыться... нет, не скажу! ройтесь на здоровье!!!)))))))))
Добавлено (21.01.2012, 01:07) --------------------------------------------- pni2006, Данечка!!! рада тебе!!!! Спасибо, моя хорошая! :)
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 21 Янв 2012, 01:10 |
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:16 | Сообщение # 207 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) но я не люблю объяснять свои стихи
Нет-нет, объяснять не надо, я просто так думаю - вслух, может быть, пытаясь организовать собственный мыслепоток.
Я понимаю, ЧТО сказано, просто старюсь сама для себя выяснить, ЧТО именно мне звучит НЕ ТАК. А когда проговариваю, будто со стороны наблюдаю и слушаю.
Может, тут в другом дело? Смотрите:
Твоих сомнений ночь сгорит бесследно... -------------конец предложения. Да?
Но только бросит звёзд- монет на память,- Взорвутся строки в тишине стихами...
Мне читается так: Но только бросит - КАК только бросит, то есть только ночь бросит звёзды, как строчки взрываются стихами. Бррр, запуталась.  Добавлено (21.01.2012, 01:16) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Стану ласковой да поддатливой... Tолько ты не спеши... не спеши... Распиши моё небо радугой! Для меня одной распиши.
А вот это - откровение. Хорошо, когда такие просьбы выполняются!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:19 | Сообщение # 208 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, НО в значении Как! Сомнений ночь сгорит бесследно Quote (smelaia1) КАК только бросит, то есть только ночь бросит звёзды, как строчки взрываются стихами. )))))))))) не каждая ночь а только эта, единственная, которая сгорела только что!!!))))))))))))) Ночь моих сомнений А СТОИТ ЛИ ВООБЩЕ ПИСАТЬ СТИХИ?! Сколько таких ночей было! А сколько будет!!!)))))))) Это было написано на эмоциях. Поэтому и не редактируется. всё,что ни пытаюсь сделать, кажется абсолютно неискренним. ))))) Но кто знает, может ещё упадут звёзды??????????
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:23 | Сообщение # 209 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Это было написано на эмоциях
А это видно! На нервах написано. Марина, у вас - ПИШЕТСЯ!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:25 | Сообщение # 210 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (smelaia1) Хорошо, когда такие просьбы выполняются! )))))))) да, слава Богу, грех жаловаться))))))) Забегайте в художественную галерею, Галя! у меня там тепло и весело! Буду Вам рада!!! Пойду Анитку укладывать, но вернусь обязательно!!!Добавлено (21.01.2012, 01:25) ---------------------------------------------
Quote (smelaia1) у вас - ПИШЕТСЯ! Не всегда, Галочка, не всегда!)))
|
| |
|
|
| smelaia1 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 01:28 | Сообщение # 211 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Не всегда, Галочка, не всегд
Не, Марин, я по факту наличия сужу.
Марина, у меня топографический кретинизм - мне точный адрес и алгоритм движения нужен. где эта галерея???????????
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 02:49 | Сообщение # 212 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| smelaia1, Галя, здесьMy WebPage)))
Добавлено (21.01.2012, 02:49) --------------------------------------------- Из осеннего
Мне шепнула осень по секрету, отрывая лист календаря, что вернётся ненадолго лето где-то на исходе сентября... Улыбнулась... Закружился в танце с ветерком на пару листопад, лёгкой позолотой и багрянцем осыпая загрустивший сад... Паутинки-ниточки сверкнули, чуть коснулись моего лица... Из травы испуганно вспорхнули два окрепших молодых птенца... .............................. И тебе я, осень, рада тоже, пусть короче и грустнее дни. Только лето всё таки дороже, Если сможешь, мне его верни...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 21 Янв 2012, 23:36 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 11:15 | Сообщение # 213 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Марина, ах, как красиво! И хочется закружится в танце вместе с листопадом. Так легко! Марин, я бы последнее четверостишие, о том, что верни мне лето убрала бы.Оно мне кажется лишним и портит всё красоту стихотворения.(ИМХО) Осень и так тебе даёт этот кусочек лета. Мне шепнула осень по секрету, отрывая лист календаря, что вернётся ненадолго лето где-то на исходе сентября... так, что не жадничей, оно всё равно придёт
Quote (Marussja) Паутинки-ниточки сверкнули- кружевом искусного творца...
и вот здесь, ты же говоришь. что паутинки-ниточки, а раз они ниточки и это так по осени, то кружевом не сверкнут. Кружево паутинок видно летом,а осеньюлетят паутинки ниточки.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 11:29 | Сообщение # 214 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Из осеннего Красиво, Мариночка!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 15:18 | Сообщение # 215 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) В небо вдруг испуганно вспорхнули Маришка, мне тоже стихо понравилось!!! Я (можно?) тоже подскажу, куда ещё посмотреть. Вот тут, где "вдруг". Если вспорхнули, то понятно, что не постепенно, а вдруг - внезапно. Но слово не очень для лирики. Я бы заменила первые слова чем-то вроде "Из травы..." Ну, а что в небо, это тоже и так понятно
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 16:11 | Сообщение # 216 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, Cпасибо, Вера Григорьевна! подумаю, как финал изменить. Совсем отказаться от него... Тогда стихо оборвётся, мне кажется. Да, и о ниточках подумаю. Как -то вот не заметила я этого)))Спасибо за дельное замечание))))) tatimountown, Спасибо, Танюша!
Quote (elegie111) Я (можно?) тоже подскажу, куда ещё посмотреть. Ну, конечно, Тань! Спасибо, за "из травы" Бегу исправлять
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:08 | Сообщение # 217 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Из осеннего Красиво, Мариш! Что-то народ зиму не очень привечает... то осенние мотивы, то летние даже
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
|
|
| Lana777 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:07 | Сообщение # 219 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) аутинки-ниточки сверкнули, чуть коснулись моего лица... Из травы испуганно вспорхнули два окрепших молодых птенца... .............................. Мариша, прелесть, как хорошо!!! Лето для тебя!
моя страница
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:10 | Сообщение # 220 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Lana777, Ланочка! рада Вам! Спасибо!!!! а какая картинка прелестная!!!:) :) Давно у Вас не была! Пойду почитаю!)))
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 22 Янв 2012, 01:10 |
| |
|
|
|
|
| elegie111 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 12:43 | Сообщение # 222 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Паутинки-ниточки сверкнули, чуть коснулись моего лица... Мариш, как хорошо поправила! Вместе с "огрехом" убрала излишний пафос и так здорово получилось! По поводу последнего четверостишия, тут я и с Верой согласна - снижает уровень, и с тобой, если просто убрать - незавершёнка, вроде. Тут думай ещё, хотя бы пару строк, может быть, акцентных ещё дать - но не лету! Осени.
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 13:26 | Сообщение # 223 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да.Марина, отлично исправила.
Quote (elegie111) но не лету! Осени.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 14:48 | Сообщение # 224 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (elegie111) пару строк, может быть, акцентных ещё дать - но не лету! Осени. Да, Танюш! Как раз над этим думаю! Именно для осени! Спасибо!!!!!!!!!!! verarychikhina, Вера Григорьевна! Рада, что Вам понравилось! ))))) Заходите галерею! Буду Вам очень рада!!! catya29, Я тоже люблю лето, но осенью отчего -то пишется больше. может, ностальгия? спасибо!!!!!!!!!!! Катенька, приходите в гости в галерею! Там очень тепло, как летом!!!!
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 22:17 | Сообщение # 225 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Marussja, Quote (Marussja) Из осеннего Quote (Marussja) И тебе я, осень, рада тоже, пусть короче и грустнее дни. Только лето всё таки дороже, Если сможешь, мне его верни...
Марин...понравилось...такое светлое и с небольшой грустинкой..
А подписи...я сделал...ЗЕМЛЯЧКА!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|