|
Киссер Марина
|
|
| Marussja | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 21:44 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
| Quote (verarychikhina) А я восприняла весну, как последовательное развитие образа в виде весны не без этого, конечно)))Но всё проще гораздо.))) Девочка - девушка - женщина - девочка-продолжение. Именно поэтому и зима обречена. Quote (verarychikhina) страна радости да, типа октябрятско-пионерской))) Нет, тогда было здорово, но тема другая.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 00:41 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
| Зоя,спасибо, моя хорошая!Quote (Зоя) от мамы - к дочке... :) :heart:
Добавлено (17.03.2012, 00:41) --------------------------------------------- Две женщины.
Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали... И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга... Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей вечный крест - любить тебя и ждать - в молчании смотрели на дорогу.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:32 |
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 01:03 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
| Quote (Marussja) Две женщины Мариша, вот это... О, я, конечно, не литературный критик, не литератор, вообще - никто, поэтому спроси у выше названных. Но по мне это - выдающееся стихо по всем параметрам.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 01:14 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
| pni2006, Ох, Данюш! у меня сердце зашлось от таких слов! Приятно очень слышать это от тебя. Quote (pni2006) я, конечно, не литературный критик, не литератор, вообще - никто Ну тут ты загнула, конечно!!! ))) Скромница ты наша!!! спасибо, моя хорошая! спать пойду счастливая!!!
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 12:55 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
| Quote (Marussja) В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... мама...
Очень тронули строки... Quote (Marussja) Девушка по имени Весна... Слёзы льются тёплыми дождями, и ложатся милыми стихами, отражаясь в слове: влюблена!
Особенно понравилось!!! Красиво!!!
Quote (Marussja) Две женщины.
Мариш, очень страстно и сильно по смыслу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
|
|
| pni2006 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 16:27 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
| Quote (Marussja) У нас сегодня +20! Ничё се!..
|
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 17:22 | Сообщение # 384 |
Постоянный участник
| Marussja, На рёбрах потемневших крыш дождь затяжной выводит гаммы. Ты снова у окна стоишь... Скажи, о чём ты плачешь, мама? Безвольно руки опустив, погружена в свои кручины... Из всех прочитанных молитв какая не о дочке с сыном? Из мыслей всех, что день-деньской на миг тебя не отпускают, сжимая обручем-тоской, не о родных твоих - какая?... Шумит давно уставший дождь... А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... мама... Это что-то такое глубокое и пронзительное... До боли сердечной.. Так написать... Нет слов...
ГЛУБОКО И БЕСПОДОБНО,,, СПАСИБО, МАРИНА :)...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 21:06 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
| Quote (pni2006) Ничё се!.. Ага!))) Уже три дня такая погодка. Балует весна))) Посмотрим, долго ли это "ничё се" продлится.))) А как хорошо на дачке!!!! Работы, правда, хоть отбавляй. SvetLanna, Спасибо, Светлана! Спасибо за отзыв!!!!!!И за подснежники - отдельное!!!!
|
| |
|
|
| elegie111 | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:06 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
| Quote (Marussja) Мне вот как раз эти строки не нравятся Надо же, как мы одинаково чувствуем с тобой слово, Маришка! Вот именно эти строки и мне "слух цепляют". Что-то искусственное в них, а всё стихотворение глубоко лирично. Пока не пойму, что, или инверсия неудачна, или сам подбор слов, но вот что-то не так. В остальном - ОЧЕНЬ. "Мама" - это до мурашек, Мариш... "Две женщины" - тоже. Трепетная душа у тебя, Марина. Чуткая, нежная.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:18 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
| Quote (elegie111) Что-то искусственное в них, Точно подмечено, Танюш! именно "искусственное", надуманное, прилепленное, словно просто для рифмы. Буду искать! Спасибо, Танюш! Понимаешь меня с полуслова!))) И за "трепетную душу" спасибо, моя хорошая!
|
| |
|
|
| belogordi | Дата: Суббота, 17 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 388 |
Житель форума
| Quote (Marussja) Девочка по имени ВЕСНА СУПЕР!!! Просто нет слов!
Quote (Marussja) Две женщины. Марина, просто ЗДОРОВО!!!
Дина Белогор
... жизнь - это очень прекрасная штука! Любить её - тоже большая наука!!!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 04:17 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
| Quote (Marussja) Две женщины.
Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали... (И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга...) Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей вечный крест - любить тебя и ждать - в молчании смотрели на дорогу. Marussja, Мариш, смело убирай скобки, они там совершенно не нужны. Всё превосходно!
удержаться просто не могу.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-3#77833
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 18:11 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
| Николай! Спасибо, что не забываете!))) Не извиняйтесь, жизнь бъёт ключом, это факт!))) Сама бываю набегами. Quote (Nikolay) "Две женщины" очень понравилось. Рада очень! Спасибо Вам, за поддержку!!! и за пожелание - отдельное!)))
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 18 Мар 2012, 18:12 |
| |
|
|
| SvetLanna | Дата: Воскресенье, 18 Мар 2012, 18:58 | Сообщение # 393 |
Постоянный участник
| Добрый день, Марин
Quote Рядом голосок звенит капелью - девочки по имени Весна
Колокольчиком строчки поют Видно, из сердца - душевно идут... Нежно, трогательно звонко !! Нравится Твоя, Мариш, девчонка :))))
Quote Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей вечный крест - любить тебя и ждать - в молчании смотрели на дорогу.
О, такие женщины нужны каждому мужчине, такой надежный и желанный тыл, и если он действительно Мужчина, будет беречь и ценить свои сокровища, стараясь лишний раз не огорчать ничем их верные сердца...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 17:04 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
| Marussja, Quote (Marussja) Две женщины, две разные судьбы, что не всегда бывали благосклонны, одну молитву в уголок избы, туда, где чудотворная икона, шептали... И внимая их словам, как будто тише стала злиться вьюга... Одну печаль деля напополам, искали утешенья друг у друга две женщины- жена твоя и мать. Две женщины - надежда и тревога, чей вечный крест - любить тебя и ждать - в молчании смотрели на дорогу.
Как верно подмечено...Верно прочувствовано...СПАСИБО МАРИШ!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 17:37 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
| Мариночка - приветствую!!! Спасибо за прекрасные стихи - в сообществе они мне не встретились!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 19 Мар 2012, 23:10 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
| SvetLanna, Светочка! Спасибо за экспромтик! Рада, что моя "девочка" на него вдохновила))) Quote (SvetLanna) такие женщины нужны каждому мужчине Конечно, Свет!))) спасибо, что читаешь и понимаешь меня! perevyazko53, Сергей! Спасибо Вам! Так радостно, когда стихи находят отзыв!!!!! Спасибоооо!!! Elze, Эльвира, дорогая! Рада тебе! спасибо за отзыв! Жду твоих с нетерпением!)))
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 05:48 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
| "Две женщины" конечно, они, кто же еще... Мариш, по собственному опыту, чтобы заказать здесь книги, пишешь на почту издательства с перечнем книг/журналов. Они тебе рассчитывают сумму, ты пересчитываешь в марки. Потом так. У вас, наверно тоже есть Вестерн Юнион. Идешь туда и делаешь заказ на имя: Denis Sukhoveyko, Russia, Novokuznetsk. На перевод денег уходит 2-3 дня, сообщаешь Денису Александровичу о переводе. После того, как он получает деньги, они формируют для тебя заказ. Уфф... понятно доложила? Если что, переспроси...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 20 Мар 2012, 10:17 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
| Зоя, Спасибо, моя дорогая! Спасибо!!! Заказ уже подготовила. сегодня отправлю. Думаю, всё получится. Так хочется вдохнуть аромат новых книг соратников по форуму и друзей! Уже предвкушаю))))
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 09:23 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
| Мариша, от всей души поздравляю с днем Поэзии!!!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Среда, 21 Мар 2012, 13:22 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
| Quote (catya29) Мариша, от всей души поздравляю с днем Поэзии!!! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
|
| |
|
|