Киссер Марина
|
|
Marussja | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:01 | Сообщение # 426 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) "Сфоткалась или дразнишься?" Вы друг друга стоите!!! хотя... говорят же: "яблоко от яблони" Это точно о вас!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 23 Мар 2012, 00:06 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:01 | Сообщение # 427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Мы с верблюдом выбились из сил... Чрево вслух ворчит невыносимо, Тюбитейка набок - что за вид? Дело, видно, пахнет керосином, нет, не пахнет даже, а смердит... Пожую ромашку я ,однако, Хоть в душе не лошадь - леопард... Что за местность, нету даже знака, где здесь чайхана, а где базар... Quote (Marussja) Я чувствую весну, когда пишу стихи... Она в твоих глазах... Отчаянно влюблённых. Красота и красотища!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:05 | Сообщение # 428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Спасибо, Зоенька! Рада тебе и твоему восприятию)))))))))))) :) Я тут как раз над последней строкой бьюсь. Так что это не окончательный вариант.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 23 Мар 2012, 00:06 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 00:11 | Сообщение # 429 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сильно там не бейтесь... все-равно - ты победишь!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 01:50 | Сообщение # 430 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Вариант второй. Отредактированный пост 405 Quote (elegie111) Что-то тут ещё надо, мне кажется, до вкуса довести Да, наверное... Quote (Marussja) Как-то участвовала в конкурсе по словам. Снимаю шляпу Я бы никогда так не смогла!
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 01:55 | Сообщение # 431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Но чаще - по глазам твоим влюблённым. Тут у меня не получается прочесть первые два слова раздельно, выходит странное слово "ночаще". И ещё "чувствовать по твоим глазам" тоже как-то не очень. Это его орган чувств)))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 04:45 | Сообщение # 432 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я заглянула - сижу, ржу над верблюдом Здорово получилось!
Я в конкурсе по словам недавно первый раз участвовала - оказалось, совсем не страшно. А раньше только тупо смотрела на эти самые слова))))
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 10:16 | Сообщение # 433 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) все-равно - ты победишь! Зой! Твои бы слова ,да Богу в уши! Мне эта строка снилась всю ночь! Quote (pni2006) Я бы никогда так не смогла! Да смогла бы, Дань! Это ж игра просто. Иногда очень увлекательная))) Спасибо, что читаешь! Quote (elegie111) выходит странное слово "ночаще". И ещё "чувствовать по твоим глазам" тоже как-то не очень. Это его орган чувств))) Да, Танюш, ты права, как всегда! Я всю ночь мусолила эту строку. пока пришло Я чувствую весну, когда пишу стихи... Но разве нет её в глазах твоих влюблённых?!
Quote (Tigra) совсем не страшно. А раньше только тупо смотрела на эти самые слова)))) Точно! И я того же мнения!!!! Рада, что заглянули в гости, Лида. спасибо Вам за отклик! :flower:
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 23 Мар 2012, 18:58 |
|
| |
maja31 | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 19:32 | Сообщение # 434 |
Постоянный участник
Статус:
| Какая же это заразная болезнь - править стихи... Свои ли, чужие... Марина! Я не слишком навязчива со своими советами?
Quote (Marussja) Но ра/зве нет /её в глазах твоих влюблённых?! Что-то не очень... Quote (Marussja) Я всю ночь мусолила эту строку. Еще парочку к Вашим? Вдруг что сгодится? А может быть, она в глазах твоих влюбленных? Ищу в твоих глазах... Отчаянно влюбленных
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 20:00 | Сообщение # 435 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maja31) Я не слишком навязчива со своими советами? Да нисколько, Тамара! Quote (maja31) Какая же это заразная болезнь - править стихи... ох, точно! Но какое удовольствие, когда находишь то, что искал! Quote (maja31) Еще парочку к Вашим? Вдруг что сгодится? Спасибо за наводку! :)
Ну вот ещё, как вариант, на котором пока остановлюсь ))):
Я чувствую весну, когда пишу стихи... А строки к ним ищу в глазах твоих влюблённых.
Во всяком случае, что-то в этом роде мне и хотелось бы иметь )))
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 24 Мар 2012, 01:38 |
|
| |
maja31 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 08:56 | Сообщение # 436 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Marussja) Вариант второй. Отредактированный пост 405 Quote (Marussja) Я чувствую весну, когда пишу стихи... А строки к ним ищу в глазах твоих влюблённых. Марина, по-моему, замечательное получилось стихо.)))Теперь слово за Таней.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 09:56 | Сообщение # 437 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А строки к ним ищу в глазах твоих влюблённых. Да, Мариш, близко! Я бы только "строки" на "слова" заменила, мне кажется, так точнее. Слова искать в глазах (взгляде), вроде, лучше звучит, уместнее, чем строки. Строки - ассоциативно - протяжённое нечто, я их прямо вижу, рядами))) Глаза жалко)))Добавлено (24.03.2012, 09:56) --------------------------------------------- И может быть ещё: не "ищу", а "нахожу", "беру", что-то в этом роде, ведь там весны через край, искать не надо))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:26 | Сообщение # 438 |
Долгожитель форума
Статус:
| maja31, Тамара! elegie111, Танюша! Вы - чудо, девчонки!!! Я спать легла с этой строкой и проснулась с ней! И представляешь, Тань, слово "ищу" просто вылетело у меня, я забыла его, а сразу строка прочлась :"А строки нахожу...." Подумалось: вроде другое слово там было... ЗАхожу сюда и вижу это слово у тебя. :o Прикольно!!! Итак, дубль 125.............))) Я чувствую весну, когда пишу стихи... А к ним беру слова в глазах твоих влюблённых нет, беру в глазах - как-то не очень... Может, Слова для них найдя в глазах твоих влюблённых или Я чувствую весну, когда пишу стихи, слова к ним находя в глазах твоих влюблённых (деепричастие что-то не очень) или Я чувствую весну, когда пишу стихи... А нахожу слова - в глазах твоих влюблённых. в общем... %)
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 24 Мар 2012, 10:27 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:33 | Сообщение # 439 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) слова к ним находя в глазах твоих влюблённых (деепричастие что-то не очень) А почему - "не очень"? Мне пока вот этот вариант лучшим видится!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:39 | Сообщение # 440 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) А почему - "не очень"? Ну, не слишком лиричным показалась строка. Но, может, просто посмаковать нужно, и вкус почувствуется! Quote (elegie111) Мне пока вот этот вариант лучшим видится! Вот пока и оставлю так. А вдруг, дургое придёт в голову?! ^_^ Спасибо, Танюша за мысли и поддержку!! :heart: :flower: maja31, И Вам, Тамара, тоже вооооот такое СПАСИБО!!! :love: :flower:
Я чувствую весну по яркому лучу от странностей зимы очнувшегося солнца, по птичьим голосам с их тысячью причуд, по ветру, что в окно распахнутое рвётся...
Я чувствую весну по лёгкому дымку от первого костра из листьев прошлогодних, по робкому листу в саду, где старый куст остатки сна стряхнул и ветви к небу поднял...
По множеству причин отсутствия тоски, По сочным городским пейзажам оживлённым... Я чувствую весну, когда пишу стихи, слова к ним находя в глазах твоих влюблённых...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 24 Мар 2012, 10:48 |
|
| |
maja31 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:58 | Сообщение # 441 |
Постоянный участник
Статус:
| К ним рифмы находя в твоих глазах влюбленных...\ ?
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 11:16 | Сообщение # 442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (maja31) К ним рифмы находя Рифмы - ЛУЧШЕ!!! Отклик, отзыв! Хорошо, что исчезает слово "отчаянных", я боялась признаться , что оно меня напрягает слегка своей фонетической близостью к "отчаянию")))
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 11:46 | Сообщение # 443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот как мы с вами близки! "Рифмы" крутились у меня в голове ещё в начале обсуждения, но я их, балда, отвергла. А теперь вижу - зря Quote (elegie111) Хорошо, что исчезает слово "отчаянных", я боялась признаться , что оно меня напрягает слегка своей фонетической близостью к "отчаянию"))) Ага, Тань, меня тоже это смущало. Вот читаю вас и думаю, что я совсем не безнадёжна!!!!!! Только "к ним рифмы находя" - двусмысленность слышится, словно, стихи хочу с чем-то рифмовать. А может, уже слишком того??? Во всяком случае, есть над чем подумать! Всё, убегаю на работу! Но чувствую, сторка будет держать!!!! Ох, поскорее бы вечер!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 11:54 | Сообщение # 444 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А может, уже слишком того??? Ага Ты прям препарировать хочешь... чересчурно)))Добавлено (24.03.2012, 11:54) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) думаю, что я совсем не безнадёжна!!!!!! Ты - обнадёживающа совсем!!!
Из осени в осень
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 13:38 | Сообщение # 445 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Дело, видно, пахнет керосином, нет, не пахнет даже, а смердит... Весёленький стиш получился и остроумный!
И про весну очень понравился! Читала и поймала себя на том, что чувствую запах лиственного костра - хотя его нет, у нас ещё снег лежит! Так хочется скорее и к нам весну зазвать, чтоб по-настоящему, а не только по календарю!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 23:56 | Сообщение # 446 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Ты - обнадёживающа совсем!!! ^_^ ^_^ Quote (Elze) Весёленький стиш получился и остроумный! Рада, что тебе улыбнулось, Эльвира! Quote (Elze) Так хочется скорее и к нам весну зазвать ДА, везде всё по-разному. Зато у вас весна настоящая - с ручьями, капелью... А у нас: вчера - зима, проснулись: вот те на - весна! Ни тебе журчания, ни тебе сосулек, ни корабликов по ручейкам, ни полных водой сапог... Прям скукотень! Одно радует - помидоры на окне уже взошли!
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 24 Мар 2012, 23:58 |
|
| |
|
tatimountown | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 12:21 | Сообщение # 448 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Чрево вслух ворчит невыносимо, Тюбитейка набок - что за вид? Дело, видно, пахнет керосином, нет, не пахнет даже, а смердит... Пожую ромашку я ,однако, Хоть в душе не лошадь - леопард... Что за местность, нету даже знака, где здесь чайхана, а где базар... Ну, улыбнула!!!!
Quote (Marussja) Я чувствую весну по яркому лучу от странностей зимы очнувшегося солнца, по птичьим голосам с их тысячью причуд, по ветру, что в окно распахнутое рвётся... ЗдОрово написано, Мариночка!!! Весны и Радости Сердцу!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:05 | Сообщение # 449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Спасибо Вам , Николай! Вы всегда умеете поддержать.)))))))) А я всегда с нетерпением жду вас у себя! Спасибо!
Quote (tatimountown) Ну, улыбнула!!!! Значит, цель достигнута, Танюш!!!! Quote (tatimountown) Весны и Радости Сердцу!!! Спасибо, дорогая! И тебе солнечной весны!!!! :flower:
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:25 |
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:11 | Сообщение # 450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Я узнаю весну, когда пишу стихи... И по твоим глазам... отчаянно влюблённым. Marussja, Марина, чудо и это стихотворение и фотография!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-3#81703
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |