| 

Киссер Марина
				 | 

| 

| Зоя | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:17 | Сообщение # 451 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Я чувствую весну     Мариша, переделки-переделки... но стих - хорош! "Я рифмы нахожу"... может, действительно, хорошее решение    

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| SvetLanna | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:10 | Сообщение # 452 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Marussja,   Рядом голосок звенит капелью -   девочки по имени Весна...   Какой стих... Волшебное.. И очень даже красиво   мне понравился и первый, образы легки и ярки , очень красиво...

Душа моя открылась вся   И улыбнулась  Вам радушно... :)
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:20 | Сообщение # 453 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| irtya, Ириша Спасибо большое! мне очень приятно! А за рекомендацию - вооооот такое большое спасибо!!!  Добавлено (25.03.2012, 23:20) ---------------------------------------------
  Quote (Зоя)    Мариша, переделки-переделки... но стих - хорош! "Я рифмы нахожу"... может, действительно, хорошее решение     Да, Зоенька, как раз думаю над этим. спасибо, дорогая; радостно, что тебе понравилось!         SvetLanna, Светочка! Моя "Девочка-Весна" мне покоя не даёт. Рада, что тебе понравилось!!!        

Marina Kisser   Хочу надеятся на чудо   Мир моих увлечений   Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 11:36 | Сообщение # 454 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ       Поют коты! На крышах, во дворах,   в садах и полисадниках, в сараях,   забравшись на деревья, сбросив страх,   отчаянно, от края и до края!   Что движет ими: похоть иль азарт?   А может, сила вечная искусства?   Поют коты!   Им песни пишет март-   Такая вот история о чувствах!

Marina Kisser   Хочу надеятся на чудо   Мир моих увлечений   Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...

Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Апр 2012, 13:30  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| maja31 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 12:13 | Сообщение # 455 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Quote (Marussja) Что движет ими: похоть иль азарт? А может, сила вечная искусства? Поют коты! Им песни пишет март- Такая вот история о чувствах!     Хорошо-то как!!! Даже самой мяукать хочется...    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 14:46 | Сообщение # 457 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Поют коты!   Им песни пишет март-      А у меня их - два... Мои коты   С любым (вздыхаю) месяцем - "на ты"   Поют! То на беседке, то на крыше.   Соседи... что-то слишком остро слышат!..))))

Татьяна Новак       Надоедать я не хочу. Но – буду. 
   Из осени в осень 
   Когда душа молчать не может 
   Через тысячи дней 
   Против течения
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:01 | Сообщение # 458 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) А может, сила вечная искусства?     Точно она, только буквы лишние убрать "искусства - искуства -искуста - из куста"! )))   А ведь и мне на кошачью тему вдохновение пришло вчера! Тоже весна что ли?

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 17:02 | Сообщение # 459 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (elegie111)  Мои коты   С любым (вздыхаю) месяцем - "на ты"    
   Так твои, Тань, коты - непросты,   им хозяйка - не кто-то , а Ты!   Ты - стихи, а они - песняка!   Не легка у них жизнь. Не легка....   ^_^   
   Quote (Elze) "искусства - искуства -искуста - из куста"!     Интересная этимология!   ^_^     Quote (Elze) А ведь и мне на кошачью тему вдохновение пришло вчера! Тоже весна что ли?      Весна! А дай почитать, не жадничай!  

Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 26 Мар 2012, 17:10  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 00:24 | Сообщение # 460 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

|   
   Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает...   постучи в мои окна весёлым дождём,   зазвучи колокольчиком ландыша в мае,   на ладонь упади золотым янтарём... 
   Тёплым ветром степным прилети издалёка,   Принеси мне из юности нашей привет...   И на зло всем давно уже вышедшим срокам   урони в мои руки сирени букет... 
   Я твой голос узнаю из тысячи звуков,   я из тысячи глаз угадаю твой взляд...   Безнадёжней и горче нет в жизни науки   ждать того, кто уже не вернётся назад...

Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Апр 2012, 13:39  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Зоя | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 03:36 | Сообщение # 461 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Безнадёжней и горче нет в жизни науки   ждать того, кто уже не вернётся назад...    Ох, Мариш....

Зоя Видрак-Шурер 
   VI Поэтический конкурс "Союзники"   Конкурс "Поэзия без границ"   Книга "Из памяти - с любовью"   Мой архив   Моя копилка на издание книги.   Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 08:08 | Сообщение # 462 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает...   Это отзовётся в каждом!    

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Riicha | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:50 | Сообщение # 463 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Марина, восхитительные у вас произведения, читала с большим удовольствием   "Сиреневым дурманом дышит небо,   Земля пропитана сиреневой росой,   Чтоб повернуть назад лет сорок мне бы,   Я разуваюсь и иду по ней босой. "   Тоже хочется по сиреневой росе босиком.  

Ирина Чупина   г. Ишим   Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 12:37 | Сообщение # 464 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Зоя,!   Elze, Эльвира!   Спасибо девочки за отзывы!   :flower:     
   Riicha, Ирина!   рада Вам и тому, что мои вирши нашли отзыв в Вашей душе!     :flower:     Quote (Riicha) "Сиреневым дурманом дышит небо,   Земля пропитана сиреневой росой,   Чтоб повернуть назад лет сорок мне бы,   Я разуваюсь и иду по ней босой. "     Конечно, можно и босиком, и даже нужно!!! Спасибо, Ирина!     :)   :)   :)

Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 28 Мар 2012, 12:40  |  
					|   | 
					 |  
				  | 
| 
				 | 

| tatimountown | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 17:52 | Сообщение # 466 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Поют коты! На крышах, во дворах,   в садах и полисадниках, в сараях,   забравшись на деревья, сбросив страх,   отчаянно, от края и до края!   Что движет ими: похоть иль азарт?   А может, сила вечная искусства?   Поют коты!   Им песни пишет март-   Такая вот история о чувствах!         
   Quote (Marussja) Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает...   постучи в мои окна весёлым дождём,   зазвучи колокольчиком ландыша в мае,   на ладонь упади золотым янтарём...      Красивая грустинка, Мариночка... Очень понравилось!!!!     :heart:  

Татьяна Давыдова,  ХМАО   Авторская библиотека -  http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1   Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 18:55 | Сообщение # 467 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Nikolay) поэтический плач души!      Каким замечательным эпитетом Вы наградили этот вирш, Николай! Вот сразу видно - ПОЭТ!   Спасибо Вам! Мне очень дОроги и радостны Ваши посещения моей библиотеки. Вы никогда не уходите молча, и всегда умеете меня улыбнуть. Спасибо!   :)     :heart:     tatimountown, Танюш! Какие котики у тебя! просто чудо!!!! Любофффффф!!!!)))))))   Quote (tatimountown) Красивая грустинка     Ага! А ты ничего не заметила?     Вчера зашла к тебе на конкурс, прочла одно из стихов и по рифме твоей вспомнила, что у меня есть точно такая же рифма!   Захотелось Ясному из ручья напиться,   Насладиться грезами под грибным дождём,    И, даря Любовь свою, во плоти родиться,   Разбросав небесную манну янтарём…    Потому и поместила этот вирш сюда - в библиотеку. Меня эта рифма давно мучила, потому и не показывала стиш. Ну, не нравится она мне   :(   А другого найти не могу     Думаю, может, заметит кто-нить. но пока - никто! Не знаю: то ли радоваться, то ли огорчаться)))   Вот у тебя она как-то менее в глаза бросается.

Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 28 Мар 2012, 18:55  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Tanita | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 19:09 | Сообщение # 468 |  

Координатор по Кемеровской области 

Статус:    

| Зашла ещё Вас почитать, Марина. 
   Quote (Marussja) Напишу письмо в ту осень,   от которой не осталось   мне на память ни открытки,   ни привета, ни звонка...   (...)   Напишу письмо в ту осень...   без надежды... без печали...   Отчего-то твёрдо зная ,   что придёт оно назад...   Будет дождь в тот день несносен....   Заварю покрепче чаю...   На конверте прочитаю   надпись: "Выбыл адресат".      Легко и красиво написано. Отчего-то именно лёгкость и непринуждённость строк мною особенно ценится в стихах.     
   Quote (Marussja) Листом осенним   в ладонях лета стану...   Одним из первых.      Эти строки меня тронули и надолго привлекли внимание. Задумалась над ними, как зачарованная. "В ладонях лета" - нежность, переливающаяся через край. "стану одним из первых - листом осенним" - безнадёжная грусть, смирение. Вот сочетание этих двух мотивов "цепляет". Очень. 
   Quote (Marussja) Слетели с губ словесной позолотой,   легли строкою на тетрадный лист   стихи мои...   И грустно отчего-то   мне стало...   Где твой блюз, саксофонист?      Интересный строй. Привлекла внимание "словесная позолота". Вспомнилось: "Слово - серебро, а молчание - золото". Противоречия с пословицей нет: стихи словесной позолотой легли в тетрадный лист! Молчаливо легли. Записанное слово - не сказанное - золото! Красивый образ. 
   Quote (Marussja) нетронутый, скучает крем-брюле...     Может быть, я неискушённый читатель поэзии, но мне этот образ в диковинку, поэтому нахожу его интересным: это поистине дар человека с поэтическим мировосприятием - отнестись с сочувствием к нетронутому им лакомству, ощутить его "скуку"!   Выйти за пределы своего Я, своей погруженности в грусть и - посочувствовать крем-брюле! Восхитительно! 
   Quote (Marussja) И однажды развязался узел,   Ключ к шкатулке был тобою найден,   и осколки, как ненужный мусор,   превратились в прах, не за год - за день...      И так бывает... 
   Quote (Marussja) И заглянет луна в мои окна застенчиво,   я махну ей рукой...   Пусть посмотрит она на счастливую женщину...   Только вот не с тобой...      Quote (Marussja) Перед ней безупречно счастливая женщина...   Не с тобой. Не с тобой...      А мне первый вариант больше понравился. Спасибо за позитив! 
   Quote (Marussja) Я знаю, чтобы ты не говорил,   не склеить наш с тобой разбитый шар.      С грамматической точки зрения здесь лучше написать так:   "Я знаю - что бы ты ни говорил..." 
   Девочка Ваша - само очарование! И дай Вам Бог сил и здоровья, чтобы вырастить её! Главное - это здоровье, всё остальное - приложится. Простите за личный комментарий, не удержалась.  

Татьяна Попова 

Сообщение отредактировал Tanita - Среда, 28 Мар 2012, 19:11  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 21:37 | Сообщение # 469 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Tanita, Ого, Татьяна! Как здОрово Вы прошлись по моей библиотеке! Рада, что нашлись строки, которые привлекли Ваше внимание!   Quote (Tanita) Записанное слово - не сказанное - золото!      Как хорошо Вы понимаете и автора, и лирического героя!))) 
   Quote (Tanita) А мне первый вариант больше понравился.      Не спорю. У читателя свой взгляд, а если читатель ещё и сам пишет, тут тем более не поспоришь.)))   В первом варианте ЛГ словно бравирует собственным счастьем.   Во втором- больше ирония, возможно, чуть-чуть сожаление... 
   Quote (Tanita) С грамматической точки зрения здесь лучше написать так:   "Я знаю - что бы ты ни говорил..."      А вот за это - спасибо двойное. Уж сколько раз прочитывалось и перечитывалось мной, а ошибка эта замечена не была. 
   Quote (Tanita) Девочка Ваша - само очарование!      А этот шедевр , я о дочери, очень долго "был в работе". Вероятно поэтому так удался.         Спасибо Вам, Татьяна. Было приятно увидеть Вас у себя и узнать о Ваших впечатлениях.        

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Tanita | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 09:06 | Сообщение # 470 |  

Статус:    

| Марина, я хочу, в свою очередь, поблагодарить Вас за стимул к работе над стихотворением! Приглашаю посмотреть новую версию с попыткой выправить рифму! Моя тема в конкурсе "Восторг Души", последнее сообщение (на данный момент) на второй странице: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/110-2722-2 Будете моим главным рецензентом?  

Татьяна Попова 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 11:17 | Сообщение # 471 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Tanita) Будете моим главным рецензентом?     Танюш! Я очень надеюсь , что Вы пошутили!)))))))))       Сама работаю со словом очень трудно, Вы, наверняка, это наблюдали))   Но если мысли есть, конечно, поделюсь. Главное, чтобы обиду не заронить в Вашу душу. Мы бываем так ранимы, если дело касается наших творений.   А за ссылку спасибо. Посмотрю с удовольствием.   Мне кажется, работать со словом очень увлекательно, трудно, да! Но интересно и здОрово!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Marussja | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:32 | Сообщение # 472 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Мои хайку и танка))) 
   Хайку:   Классическое хайку - это 17-сложное стихотворение с внутренним делением на три ритмические группы, с количеством слогов 5-7-5. При переводе ритмический строй чаще всего теряется, поэтому в русском варианте хайку (как и танка) превращаются в трехстишья с довольно вольным ритмом: 
   Хмурое небо   напрочь разбито грозой...   Листья в осколках... 
   ***   Капля в ладони   искоркой мне подмигнёт -   Солнца улыбка. 
   Танка, или "короткая песня" - пятистишие, состоящее из 31 слога, с устойчивым чередованием слогов 5-7-5-7-7. Танка не имеет рифм: 
   ***   К берегу плывёшь...   Жаль, что не достичь его:   ведь несуждено   ещё раз оставить след   там, куда нет возврата... 
   ***   В зеркало взгляну...   Что найти пытаюсь там?   Вспомнив о тебе,   отраженью улыбнусь,   и ответ угадаю... 
   Судить читателю, насколько получилось))) 
   Ну и парочка Японских сонетов, которые ещё называют Русской рэнгой. 
   Ненастье 
   Август дождливый...   Лета прощальная песнь,   грустное соло... 
   Тучи ленивы...   Но сквозь угрюмость небес-   солнышко снова... 
   Как мимолётно порой   хрупкое счастье...   Вновь между нами стеной   встало ненастье... 
   Бабье лето 
   Бабьему лету   в яркий подол я уткнусь   на одночасье... 
   Солнцем согрета,   сменится радостью грусть...   вот оно - счастье! 
   Травы сентябрь обжёг   жарким дыханьем...   Только уже недалёк   миг расставанья.

Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 29 Мар 2012, 21:26  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Riicha | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 20:12 | Сообщение # 473 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Этот вариант понравился больше     Quote (Marussja) Вариант второй. Отредактированный пост 405  

Ирина Чупина   г. Ишим   Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Elze | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 20:20 | Сообщение # 474 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Quote (Marussja) Мои хайку и танка)))    - интересно, Мариш! Я никогда не пробовала. особенно вот это впечатлило:   Quote (Marussja) Хмурое небо   напрочь разбито грозой...   Листья в осколках...    - листья в осколках!!!     Quote (Marussja) Солнцем согрета,   сменится радостью грусть...   вот оно - счастье!    - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уж сколько писано -переписано о счастье, а ты, вот так просто, тремя словами - в самую точку! Ай да Марина!    

Эльвира Зенина.    
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| mokkuli | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 21:21 | Сообщение # 475 |  
					| 

| Quote (Marussja) Безнадёжней и горче нет в жизни науки   ждать того, кто уже не вернётся назад...   
   ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ГОРЬКО!!! 
   Quote (Marussja) Август дождливый...   Лета прощальная песнь,   грустное соло...   
   ВПЕЧАТЛИЛО!!! 

|  
					|   | 
					 |  
				  |