Киссер Марина
|
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 22:17 | Сообщение # 451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Я чувствую весну Мариша, переделки-переделки... но стих - хорош! "Я рифмы нахожу"... может, действительно, хорошее решение
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:10 | Сообщение # 452 |
Постоянный участник
Статус:
| Marussja, Рядом голосок звенит капелью - девочки по имени Весна... Какой стих... Волшебное.. И очень даже красиво мне понравился и первый, образы легки и ярки , очень красиво...
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 23:20 | Сообщение # 453 |
Долгожитель форума
Статус:
| irtya, Ириша Спасибо большое! мне очень приятно! А за рекомендацию - вооооот такое большое спасибо!!! Добавлено (25.03.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote (Зоя) Мариша, переделки-переделки... но стих - хорош! "Я рифмы нахожу"... может, действительно, хорошее решение Да, Зоенька, как раз думаю над этим. спасибо, дорогая; радостно, что тебе понравилось! SvetLanna, Светочка! Моя "Девочка-Весна" мне покоя не даёт. Рада, что тебе понравилось!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 11:36 | Сообщение # 454 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСЕННИЙ ЭКСПРОМТ Поют коты! На крышах, во дворах, в садах и полисадниках, в сараях, забравшись на деревья, сбросив страх, отчаянно, от края и до края! Что движет ими: похоть иль азарт? А может, сила вечная искусства? Поют коты! Им песни пишет март- Такая вот история о чувствах!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Апр 2012, 13:30 |
|
| |
maja31 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 12:13 | Сообщение # 455 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Marussja) Что движет ими: похоть иль азарт? А может, сила вечная искусства? Поют коты! Им песни пишет март- Такая вот история о чувствах! Хорошо-то как!!! Даже самой мяукать хочется...
|
|
| |
|
elegie111 | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 14:46 | Сообщение # 457 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Поют коты! Им песни пишет март- А у меня их - два... Мои коты С любым (вздыхаю) месяцем - "на ты" Поют! То на беседке, то на крыше. Соседи... что-то слишком остро слышат!..))))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 15:01 | Сообщение # 458 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) А может, сила вечная искусства? Точно она, только буквы лишние убрать "искусства - искуства -искуста - из куста"! ))) А ведь и мне на кошачью тему вдохновение пришло вчера! Тоже весна что ли?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 17:02 | Сообщение # 459 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Мои коты С любым (вздыхаю) месяцем - "на ты"
Так твои, Тань, коты - непросты, им хозяйка - не кто-то , а Ты! Ты - стихи, а они - песняка! Не легка у них жизнь. Не легка.... ^_^
Quote (Elze) "искусства - искуства -искуста - из куста"! Интересная этимология! ^_^ Quote (Elze) А ведь и мне на кошачью тему вдохновение пришло вчера! Тоже весна что ли? Весна! А дай почитать, не жадничай!
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 26 Мар 2012, 17:10 |
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 00:24 | Сообщение # 460 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает... постучи в мои окна весёлым дождём, зазвучи колокольчиком ландыша в мае, на ладонь упади золотым янтарём...
Тёплым ветром степным прилети издалёка, Принеси мне из юности нашей привет... И на зло всем давно уже вышедшим срокам урони в мои руки сирени букет...
Я твой голос узнаю из тысячи звуков, я из тысячи глаз угадаю твой взляд... Безнадёжней и горче нет в жизни науки ждать того, кто уже не вернётся назад...
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 03 Апр 2012, 13:39 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 03:36 | Сообщение # 461 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Безнадёжней и горче нет в жизни науки ждать того, кто уже не вернётся назад... Ох, Мариш....
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 08:08 | Сообщение # 462 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает... Это отзовётся в каждом!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Riicha | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:50 | Сообщение # 463 |
Постоянный участник
Статус:
| Марина, восхитительные у вас произведения, читала с большим удовольствием "Сиреневым дурманом дышит небо, Земля пропитана сиреневой росой, Чтоб повернуть назад лет сорок мне бы, Я разуваюсь и иду по ней босой. " Тоже хочется по сиреневой росе босиком.
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 12:37 | Сообщение # 464 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя,! Elze, Эльвира! Спасибо девочки за отзывы! :flower:
Riicha, Ирина! рада Вам и тому, что мои вирши нашли отзыв в Вашей душе! :flower: Quote (Riicha) "Сиреневым дурманом дышит небо, Земля пропитана сиреневой росой, Чтоб повернуть назад лет сорок мне бы, Я разуваюсь и иду по ней босой. " Конечно, можно и босиком, и даже нужно!!! Спасибо, Ирина! :) :) :)
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 28 Мар 2012, 12:40 |
|
| |
|
tatimountown | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 17:52 | Сообщение # 466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Поют коты! На крышах, во дворах, в садах и полисадниках, в сараях, забравшись на деревья, сбросив страх, отчаянно, от края и до края! Что движет ими: похоть иль азарт? А может, сила вечная искусства? Поют коты! Им песни пишет март- Такая вот история о чувствах!
Quote (Marussja) Отзовись! мне тебя до сих пор не хватает... постучи в мои окна весёлым дождём, зазвучи колокольчиком ландыша в мае, на ладонь упади золотым янтарём... Красивая грустинка, Мариночка... Очень понравилось!!!! :heart:
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 18:55 | Сообщение # 467 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) поэтический плач души! Каким замечательным эпитетом Вы наградили этот вирш, Николай! Вот сразу видно - ПОЭТ! Спасибо Вам! Мне очень дОроги и радостны Ваши посещения моей библиотеки. Вы никогда не уходите молча, и всегда умеете меня улыбнуть. Спасибо! :) :heart: tatimountown, Танюш! Какие котики у тебя! просто чудо!!!! Любофффффф!!!!))))))) Quote (tatimountown) Красивая грустинка Ага! А ты ничего не заметила? Вчера зашла к тебе на конкурс, прочла одно из стихов и по рифме твоей вспомнила, что у меня есть точно такая же рифма! Захотелось Ясному из ручья напиться, Насладиться грезами под грибным дождём, И, даря Любовь свою, во плоти родиться, Разбросав небесную манну янтарём… Потому и поместила этот вирш сюда - в библиотеку. Меня эта рифма давно мучила, потому и не показывала стиш. Ну, не нравится она мне :( А другого найти не могу Думаю, может, заметит кто-нить. но пока - никто! Не знаю: то ли радоваться, то ли огорчаться))) Вот у тебя она как-то менее в глаза бросается.
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 28 Мар 2012, 18:55 |
|
| |
Tanita | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 19:09 | Сообщение # 468 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Зашла ещё Вас почитать, Марина.
Quote (Marussja) Напишу письмо в ту осень, от которой не осталось мне на память ни открытки, ни привета, ни звонка... (...) Напишу письмо в ту осень... без надежды... без печали... Отчего-то твёрдо зная , что придёт оно назад... Будет дождь в тот день несносен.... Заварю покрепче чаю... На конверте прочитаю надпись: "Выбыл адресат". Легко и красиво написано. Отчего-то именно лёгкость и непринуждённость строк мною особенно ценится в стихах.
Quote (Marussja) Листом осенним в ладонях лета стану... Одним из первых. Эти строки меня тронули и надолго привлекли внимание. Задумалась над ними, как зачарованная. "В ладонях лета" - нежность, переливающаяся через край. "стану одним из первых - листом осенним" - безнадёжная грусть, смирение. Вот сочетание этих двух мотивов "цепляет". Очень.
Quote (Marussja) Слетели с губ словесной позолотой, легли строкою на тетрадный лист стихи мои... И грустно отчего-то мне стало... Где твой блюз, саксофонист? Интересный строй. Привлекла внимание "словесная позолота". Вспомнилось: "Слово - серебро, а молчание - золото". Противоречия с пословицей нет: стихи словесной позолотой легли в тетрадный лист! Молчаливо легли. Записанное слово - не сказанное - золото! Красивый образ.
Quote (Marussja) нетронутый, скучает крем-брюле... Может быть, я неискушённый читатель поэзии, но мне этот образ в диковинку, поэтому нахожу его интересным: это поистине дар человека с поэтическим мировосприятием - отнестись с сочувствием к нетронутому им лакомству, ощутить его "скуку"! Выйти за пределы своего Я, своей погруженности в грусть и - посочувствовать крем-брюле! Восхитительно!
Quote (Marussja) И однажды развязался узел, Ключ к шкатулке был тобою найден, и осколки, как ненужный мусор, превратились в прах, не за год - за день... И так бывает...
Quote (Marussja) И заглянет луна в мои окна застенчиво, я махну ей рукой... Пусть посмотрит она на счастливую женщину... Только вот не с тобой... Quote (Marussja) Перед ней безупречно счастливая женщина... Не с тобой. Не с тобой... А мне первый вариант больше понравился. Спасибо за позитив!
Quote (Marussja) Я знаю, чтобы ты не говорил, не склеить наш с тобой разбитый шар. С грамматической точки зрения здесь лучше написать так: "Я знаю - что бы ты ни говорил..."
Девочка Ваша - само очарование! И дай Вам Бог сил и здоровья, чтобы вырастить её! Главное - это здоровье, всё остальное - приложится. Простите за личный комментарий, не удержалась.
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Среда, 28 Мар 2012, 19:11 |
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 21:37 | Сообщение # 469 |
Долгожитель форума
Статус:
| Tanita, Ого, Татьяна! Как здОрово Вы прошлись по моей библиотеке! Рада, что нашлись строки, которые привлекли Ваше внимание! Quote (Tanita) Записанное слово - не сказанное - золото! Как хорошо Вы понимаете и автора, и лирического героя!)))
Quote (Tanita) А мне первый вариант больше понравился. Не спорю. У читателя свой взгляд, а если читатель ещё и сам пишет, тут тем более не поспоришь.))) В первом варианте ЛГ словно бравирует собственным счастьем. Во втором- больше ирония, возможно, чуть-чуть сожаление...
Quote (Tanita) С грамматической точки зрения здесь лучше написать так: "Я знаю - что бы ты ни говорил..." А вот за это - спасибо двойное. Уж сколько раз прочитывалось и перечитывалось мной, а ошибка эта замечена не была.
Quote (Tanita) Девочка Ваша - само очарование! А этот шедевр , я о дочери, очень долго "был в работе". Вероятно поэтому так удался. Спасибо Вам, Татьяна. Было приятно увидеть Вас у себя и узнать о Ваших впечатлениях.
|
|
| |
Tanita | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 09:06 | Сообщение # 470 |
Статус:
| Марина, я хочу, в свою очередь, поблагодарить Вас за стимул к работе над стихотворением! Приглашаю посмотреть новую версию с попыткой выправить рифму! Моя тема в конкурсе "Восторг Души", последнее сообщение (на данный момент) на второй странице: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/110-2722-2 Будете моим главным рецензентом?
Татьяна Попова
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 11:17 | Сообщение # 471 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) Будете моим главным рецензентом? Танюш! Я очень надеюсь , что Вы пошутили!))))))))) Сама работаю со словом очень трудно, Вы, наверняка, это наблюдали)) Но если мысли есть, конечно, поделюсь. Главное, чтобы обиду не заронить в Вашу душу. Мы бываем так ранимы, если дело касается наших творений. А за ссылку спасибо. Посмотрю с удовольствием. Мне кажется, работать со словом очень увлекательно, трудно, да! Но интересно и здОрово!
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 12:32 | Сообщение # 472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мои хайку и танка)))
Хайку: Классическое хайку - это 17-сложное стихотворение с внутренним делением на три ритмические группы, с количеством слогов 5-7-5. При переводе ритмический строй чаще всего теряется, поэтому в русском варианте хайку (как и танка) превращаются в трехстишья с довольно вольным ритмом:
Хмурое небо напрочь разбито грозой... Листья в осколках...
*** Капля в ладони искоркой мне подмигнёт - Солнца улыбка.
Танка, или "короткая песня" - пятистишие, состоящее из 31 слога, с устойчивым чередованием слогов 5-7-5-7-7. Танка не имеет рифм:
*** К берегу плывёшь... Жаль, что не достичь его: ведь несуждено ещё раз оставить след там, куда нет возврата...
*** В зеркало взгляну... Что найти пытаюсь там? Вспомнив о тебе, отраженью улыбнусь, и ответ угадаю...
Судить читателю, насколько получилось)))
Ну и парочка Японских сонетов, которые ещё называют Русской рэнгой.
Ненастье
Август дождливый... Лета прощальная песнь, грустное соло...
Тучи ленивы... Но сквозь угрюмость небес- солнышко снова...
Как мимолётно порой хрупкое счастье... Вновь между нами стеной встало ненастье...
Бабье лето
Бабьему лету в яркий подол я уткнусь на одночасье...
Солнцем согрета, сменится радостью грусть... вот оно - счастье!
Травы сентябрь обжёг жарким дыханьем... Только уже недалёк миг расставанья.
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 29 Мар 2012, 21:26 |
|
| |
Riicha | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 20:12 | Сообщение # 473 |
Постоянный участник
Статус:
| Этот вариант понравился больше Quote (Marussja) Вариант второй. Отредактированный пост 405
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 20:20 | Сообщение # 474 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Мои хайку и танка))) - интересно, Мариш! Я никогда не пробовала. особенно вот это впечатлило: Quote (Marussja) Хмурое небо напрочь разбито грозой... Листья в осколках... - листья в осколках!!! Quote (Marussja) Солнцем согрета, сменится радостью грусть... вот оно - счастье! - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уж сколько писано -переписано о счастье, а ты, вот так просто, тремя словами - в самую точку! Ай да Марина!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 21:21 | Сообщение # 475 |
| Quote (Marussja) Безнадёжней и горче нет в жизни науки ждать того, кто уже не вернётся назад...
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ГОРЬКО!!!
Quote (Marussja) Август дождливый... Лета прощальная песнь, грустное соло...
ВПЕЧАТЛИЛО!!!
|
|
| |