Киссер Марина
|
|
Jullianika | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 23:24 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 09 Мар 2012, 00:12 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маришка, с Праздником!!! Счастья тебе!!!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
Сообщение отредактировал elegie111 - Пятница, 09 Мар 2012, 00:12 |
|
| |
pni2006 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 20:22 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Мариночка, не знаю, есть ли у вас Женский день (скорее всего нет), но с весной - грех не поздравить! Зоенька, она ведь, как и ты, навсегда НАША!
Мариша, извини, что с опозданием, но - ПОЗДРАВЛЯЮ! Вдохновения тебе, крепкого здоровья! Будь счастлива! Ты и твоя малышка!.. А знаешь, у меня есть маленький стишок... Весенний и тебе, по-моему, его можно преподнести в качестве небольшого сувенира
Букетик изподснежный
Чуть растаял снег в лесу, Маме к празднику несу Я букетик нежный, Прямо изподснежный. Мелкие цветочки - Мамочке от дочки.
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:22 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, Спасибо большре, Юленька, и за отзыв , и за поздравления! Вера Григорьевна! И вам большое спасибо! Извините, что долго молчала, но "так уж бывает...так уж выходит..." иногда))) много работы навалилось.))) Quote (verarychikhina) А вот второе стихотворение я не совсем поняла. Серебрянные нити паутин сверкнули светлячками в темноте, как будто( Как будто? Или всё таки засветил?) зажигалку засветил рожком-рукою месяц ... А затем Как будто засветил, Вера Григорьевна. Нити сверкнули в темноте от какого-то света.Quote (verarychikhina) Серебряные нити паутин – это буквально паутина или паутина звёзд?) - это паутина. Вообще, эта зарисовка -просто плод фантазии, основанный, конечно, на наблюдениях. Написано когда-то на конкурс по словам, среди которых были: смайлик, серебро, рог, буква, светлячок. Так сказать, эксперемент со словами. Вероятно, не очень удачный))) Спасибо Вам, что Вы неравнодушны при прочтении. и за поздравления - огромное спасибо!!!! И вас с прошедшими праздниками. Всего вам самого светлого!!!! Lana777, Леночка, солнце моё! спасибо!!!!! Зоя, Зоенька!!!!! Спасибо, моя хорошая!!!!!! [
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
|
pni2006 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 13:45 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Анитке очень понравились! Выучили сразу же! Я радаваюсь
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 14:32 | Сообщение # 357 |
Постоянный участник
Статус:
| Здравствуйте, Марина зашла к вам гости и .. обомлела *** Пригласи меня на звездопад, лучшие места займи в партере... Будем мы впопад и невпопад радостно рукоплескать премьере... Будем восхищаться танцем звёзд, сыплющихся с неба к нам в ладони, И меня расстрогает до слёз то, что ты, моё желанье помня, громко в слух его произнесёшь, и тот чАс, быть может, неслучайно, брызнет вдруг шампанское из звёзд- ночи волшебства аккорд финальный. Ты,конечно, будешь очень рад счастью, что в глазах моих искрится... ............................................. Пригласи меня на звездопад,- моему желанью время сбыться!
Я испытала настоящее удовольствие. Стих проникает в глубину души и вытаскивает оттуда позабытые мечты и желания Волшебно.. феерично... здорово - так держать :)))
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 18:32 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, Quote (Marussja) в Германии этот праздник не очень-то признают, хотя ведь по сути у него немецкая история))) В Германии и Клару Цеткин не признают... .
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 21:55 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna, Cпасибо, Светлана! рада, что нашли что-то по душе! Quote (perevyazko53) В Германии и Клару Цеткин не признают... Ага, Сергей! А что она им плохого сделала?!))))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 22:06 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| ох, уж эти праздники... Хотся стихов, Марусь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Marussja | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 22:55 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (irtya) Хотся стихов, Марусь! Будут,Ириш!
Мама.
На рёбрах потемневших крыш дождь затяжной выводит гаммы. Ты снова у окна стоишь... Скажи, о чём ты плачешь, мама? Безвольно руки опустив, погружена в свои кручины... Из всех прочитанных молитв какая не о дочке с сыном? Из мыслей всех, что день-деньской на миг тебя не отпускают, сжимая обручем-тоской, не о родных твоих - какая?... Шумит давно уставший дождь... А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... мама...
Добавлено (14.03.2012, 22:55) ---------------------------------------------
Как жаль, что больше мы не пишем писем, (а ведь когда-то это с нами было!) От трепетности строчек не зависим и слёз не льём на синие чернила... И, доставая свежие газеты, мы с разочарованьем не вздыхаем, не видя долгожданного ответа из дальнего, но близкого нам края... Как жаль, что мы давно не пишем писем... Не бережём их, связанных тесьмою,- Свидетелей родных до боли жизней, с чем связана и наша жизнь с тобою... Не возвращаемся к словам, строкам и фразам, рукой не гладим милые листочки.... А в мыслях наших, будто по заказу, чужие буквы электронной почты....
13.07.2009
Сообщение отредактировал Marussja - Среда, 14 Мар 2012, 22:58 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 02:00 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Шумит давно уставший дождь... А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... мама... Мариш, как вы с мамой похожи! (внешне) А по характеру, по-моему - совсем разные...?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 11:14 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Да, Зоенька! Характеры у нас разные во многом.))))У мамы моей - железный характер, волевая натура. Не могу сказать этого о себе , к сожалению. Но что нас объединяет, наверное, умение любить и прощать. Я очень надеюсь, что умею это делать, как и она. Спасибо, моя хорошая, за понимание!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 14:47 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Не могу сказать этого о себе , к сожалению. Не сожалей о том. Не сожалей. У каждого - своя частица света. Нет абсолютных копий на Земле Среди людей. Есть смысл глубокий в этом.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 15:05 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| elegie111, да правда, Танюш, не стоит сожалеть. У каждого свой путь. Очень хорошо ты сказала! Quote (elegie111) Нет абсолютных копий на Земле Среди людей. Есть смысл глубокий в этом. Мудрая ты моя! Спасибо тебе!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 15:37 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) На рёбрах потемневших крыш дождь затяжной выводит гаммы. Ты снова у окна стоишь... Скажи, о чём ты плачешь, мама? Безвольно руки опустив, Quote (Marussja) Как жаль, что больше мы не пишем писем, (а ведь когда-то это с нами было!) От трепетности строчек не зависим и слёз не льём на синие чернила... И, доставая свежие газеты,
Замечательные стихи!)) Мы очень отличаемся от своих мам, и все же... похожи чем-то)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 23:31 | Сообщение # 367 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Мы очень отличаемся от своих мам, и все же... похожи чем-то))) Да, правда твоя, Мариш! Я вот иногда думаю, а мне бы хотелось, чтобы дочь была на меня похожа? Характером, наверное, скорее нет, чем да. Да и стАтью уж лучше пусть будет в папу!!!))))))))))))))))))))))) А вообще здорово, что все мы разные! Спасибо тебе за отзыв, Мариша!!!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 05:57 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Скажи, о чём ты плачешь, мама? Безвольно руки опустив, погружена в свои кручины... Из всех прочитанных молитв какая не о дочке с сыном? Quote (Marussja) А там, за сотни километров, в чужой стране родная дочь нетерпеливо ждёт рассвета. И сердце - мыслям в унисон, и грусть в глазах слезой упрямой... В руках спасенье - телефон, а губы шепчут: мама... мама... Пронзительные строки, аж мурашки по телу... Браво!!!! Мариночка, от души написано, от всего Сердца! Сильно!!!
Quote (Marussja) Как жаль, что больше мы не пишем писем, (а ведь когда-то это с нами было!) От трепетности строчек не зависим и слёз не льём на синие чернила... Конечно жаль, ведь с письмом отправляется частичка энергии, и общаешься как с присутствующим рядом. Quote (Marussja) Не возвращаемся к словам, строкам и фразам, рукой не гладим милые листочки.... А в мыслях наших, будто по заказу, чужие буквы электронной почты.... Здесь не соглашусь, чужие буквы несут тоже энергию слова, написанную от души, вот прочитаешь и (как стих про маму) и человек пред тобой открывается и буквы становятся родными, особенно когда несколько раз перечитываешь! ЗдОрово написано!!! Весны и Радости, дорогая Мариночка!!!! Светлого настроения!!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
Tanita | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 08:57 | Сообщение # 369 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Марина, добрый день! Зашла познакомиться и, чувствую, приду снова и снова на Вашу страничку! Столько находок для меня, столько жемчужин!
Quote (Marussja) просто верю в чудо! Вера в чудо - делает нас детьми, которые в глубине сердца счастливы, даже когда тяжело...
Quote (Marussja) Ты вернулся, как видно, бескрылым... Проходи... Это всё пустяки... Потрясающе! Так мягко, по-женски, по-матерински даже - всепрощающе, согревающе сказано!
Quote (Marussja) Пригласи меня на звездопад, лучшие места займи в партере... Вот это представление! Красота!
Quote (Marussja) Затерялась на счастье подкова среди множества встреч и разлук. Образ мне понравился.
Quote (Marussja) Как же осень спокойно умеет прощаться! Находка для меня!
Quote (Marussja) Я ищу тебя в каждом из мимо идущих мужчин... Ты узнаешь меня среди женщин прошедших... быть может...
Quote (Marussja) Но по-прежнему жду твоего звонка, Как у моря погоды... Как манны свыше... О да! Сильно сказано!
Quote (Marussja) Я укрою тебя покрывалом дивных сказок о дальних краях мне их мама моя рассказала, а теперь расскажу тебе я... Связь поколений, неразрывная нить...
Quote (Marussja) Я так люблю её вопросы, в них столько детской чистоты! И чмокнув в нос её курносый, отвечу: "Счастье - это ты!" Так затронули эти строчки, что слёзы радости на глаза навернулись! Спасибо Вам! Рада знакомству!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
Сообщение отредактировал Tanita - Пятница, 16 Мар 2012, 08:58 |
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 18:45 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (tatimountown) Сильно!!! Cпасибо за "сильно", Танюш!))) (вот странно, вроде писала сегодня уже ответ на твой комментарий, а не отобразился почему-то) Quote (tatimountown) Здесь не соглашусь, Конечно, имеешь право!!! Я понимаю, о чём ты.))) а я о том, что ведь ничего нет лучше, чем подержать старые письма, перечитать их, вдохнуть их запах даже, увидеть родной почерк, адрес на конверте... С такой вот энергетикой разве может что-то сравниться?! Tanita, Рада, что заглянули, Татьяна, и нашли что-то близкое! Обязательно отвечу тем же. Ждите на чай!)))))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:20 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Как жаль, что больше мы не пишем писем, Чувствительно! Написано от сердца! Понравилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:41 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (verarychikhina) Понравилось Спасибо, Вера Григорьевна! я рада, что Вы находите время для меня. Надеюсь, Вы не в обиде на меня за долгое молчание на Ваш комментарий к одному из моих вирш. Не люблю отвечать на бегу, а для обстоятельного ответа не было времени. Простите!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:49 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет, Мариночка, а на что обижаться?Раз не выходила, значит была занята. Я всё понимаю. Зато вон какие стихи выдала. Молодец!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 19:52 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть у меня одно стихотворение, дорого мне очень. А вот первый катрен мне никак не нравится((( Не скажу, что и остальное в шоколаде. Выношу на обсуждение, хоть и не решалась долго))) Очень хочется довести до ума.
Девочка по имени ВЕСНА шлёпает ,смеясь, по лужам звонким ... и в глазах счастливого ребёнка радости страна отражена!
Девушка по имени Весна... Слёзы льются тёплыми дождями, и ложатся милыми стихами, отражаясь в слове: влюблена!
Женщина по имени Весна... сильная... и слабая немножко... вот уже и осень за окошком... и печальна тихая луна...
А зима уже обречена, пусть кружатся вьюги да метели: Рядом голосок звенит капелью - девочки по имени Весна...Добавлено (16.03.2012, 19:52) --------------------------------------------- verarychikhina, Ой, спасибо, Вера Григорьевна, камень с души сняли)))
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 20:12 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина. Я бы только поставила катрены в таком порядке. И мне кажется, что стихотворение состоялось А зима уже обречена, пусть кружатся вьюги да метели: Рядом голосок звенит капелью - девочки по имени Весна...
Девочка по имени ВЕСНА шлёпает ,смеясь, по лужам звонким ... и в глазах счастливого ребёнка радости страна отражена! (Мне это четверостишие понравилось, написано образно)
Девушка по имени Весна... Слёзы льются тёплыми дождями, и ложатся милыми стихами, отражаясь в слове: влюблена!
Женщина по имени Весна... сильная... и слабая немножко... вот уже и осень(лето) за окошком... и печальна тихая луна...
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |