Киссер Марина
|
|
|
Jullianika | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 00:46 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, к сожалению, немецкий не знаю, но твой перевод очень понравился как самостоятельное литературное произведение!
Quote (Marussja) Лунный свет перевод
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 00:53 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Рада, что тебе понравилось, Зоенька!!!! :) Quote (Jullianika) к сожалению, немецкий не знаю, А я там подстрочник сделала Quote (Jullianika) но твой перевод очень понравился Спасибо, Юленька!!!! :)
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 12 Апр 2012, 00:54 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 06:49 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Лунный свет перевод - Без слов!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Shigin_AV | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 07:30 | Сообщение # 555 |
Житель форума
Статус:
| Почитал ваши стихи, Марина, и должен сказать, что совершенно напрасно во вступительном слове Вы себя недооцениваете! Стихи очень лиричны, вдумчивы и личностны, оставляют приятное впечатление и создают настроение.
Андрей Шигин Я на "Стихи.РУ"
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 11:30 | Сообщение # 556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Elze, Спасибо, Эля! Shigin_AV, Спасибо, Андрей! Не скрою, мне дорог Ваш отзыв. Он даёт больше уверенности в себе и в своих стихах. А это действительно дорогого стоит. Спасибо!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 12 Апр 2012, 12:17 |
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 21:40 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наш дом, из которого мы уехали 16 лет назад. Только фотография осталась на память.
Из старой тетради.
Где-то далеко, в краю ковыльном, где степей раскинулся простор, ветер пахнет горькою полынью, небеса притягивают взор... Там восход подобен красной птице, розовому скакуну - закат... Край любимый вечно будет сниться: солнце и дожди, и снегопад... Мы дороги выбираем сами , часто не жалея ни о чём... Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!...
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 12 Апр 2012, 21:44 |
|
| |
aniram43 | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 21:46 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Отчего же плачется стихами Как красиво............. Аж сердце сжало!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 21:51 | Сообщение # 559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) сердце сжало! Да, Мариш! Сжало! Спасибо за отклик!
|
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 23:01 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какой красивый дом, грустно, что приходится уезжать
Quote Мы дороги выбираем сами , часто не жалея ни о чём... Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!...
Я-то никуда не уезжала, мне трудно судить, а младшая дочка ещё со школы решила, что уедет. Укатили с зятем в Америку, пять лет живут, но домой хотят - ужас! В отпуск едут не там на океаны, а домой. А возвращаться, к сожалению, незачем.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 23:10 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) В отпуск едут не там на океаны, а домой. Вот и мы... Сколько живём здесь, а в Европе даже не были! и нисколько не стыжусь! Домой! Только домой! Так и говорим: с домом разговаривали, домой посылку собираем, домой поедем. Хоть дом-то давно уже здесь. Ан, нет!Дом там, где мама!
Сообщение отредактировал Marussja - Четверг, 12 Апр 2012, 23:32 |
|
| |
Tigra | Дата: Четверг, 12 Апр 2012, 23:48 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Статус:
| И у них так же - городок университетский, полно русских (мы, правда - Молдова), так все в отпуска домой едут. Через океан 9 часов - через полмира, в общем. Грустно....
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 00:35 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!... Эх, Мариш, как же я тебя понимаю...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 07:50 | Сообщение # 564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Мы дороги выбираем сами , часто не жалея ни о чём... Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!... - да... вопрос. А ответ у каждого свой, но есть, наверное, и общий - одиночество души, несмотря на все радости и блага жизни.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 08:18 | Сообщение # 566 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!...
Наверное потому что Родина для русского человека больше чем просто красивые слова!!! Браво, Мариша!! Очень пронзительно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:07 | Сообщение # 567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Через океан 9 часов - через полмира, в общем. Ого,как долго!!!! Quote (Зоя) как же я тебя понимаю... Спасибо, Зоенька! :flower: Quote (Elze) А ответ у каждого свой, Правда, Эля! Спасибо, что читаешь и проникаешь в суть! Nikolay,Да, Николай! Вы знаете, что это такое- вдали от родных. спасибо Вам за отзыв! привыкаешь, конечно! Но... Наверное, у каждого своя дорога. И Вас с наступающими праздниками Светлой Пасхи! спасибо за поздравления!:heart: Quote (catya29) Наверное потому что Родина для русского человека больше чем просто красивые слова!!! Конечно, Катюша! Спасибо, моя хорошая, что не забываешь! :flower:
Добавлено (13.04.2012, 11:07) --------------------------------------------- Андреас Грифиус
Утренний сонет. перевод Свой звёздный полог ночь /свернуть уже готова. Дианы бледен лик. Рассвет улыбку шлёт свинцовым небесам, а весь пернатый род разбужен ветерком приветствовать день новый.
Спешит весь мир живой /к Вселенной с поцелуем- Высокомерье, прочь: здесь всякий поражён Её сиянием. О, трижды властный трон! Благослави того, кто пред тобой ликует.
Гони лихую ночь, что душу губит мне, А с нею боль и мрак. И после, в тишине мне чувства освежи и укрепи доверье.
И сделай так, чтоб я /весь день тебе служил, пусть даже этот день моим поcледним был, Мой сын, мой Свет, не становись моей потерей.
Диана (богиня) — римская богиня охоты, луны, красоты и природы. Обозначила /паузы Оригинал с подстрочником можно прочесть в разделе "Секция переводов" МСТС "Озарение"
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 13 Апр 2012, 22:29 |
|
| |
pni2006 | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:34 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Я благодарна Судьбе за то, что она подарила мне Его! Сказать, что трогательные до слёз стихи, Марин, - ничего не сказать. То ли я так уж прониклась всем, что связано с твоей судьбой, личной жизнью... Я здесь как-то легко проникаюсь людскими судьбами, тёплое, душевное место на просторах Интернета. Но, честное слово, не могу здраво и беспристрастно оценивать именно произведение. Сразу строчки - прямым попаданием в сердце! Ничего не поделаешь Переводы... Ммммм... Нечто! Какое благо - понимать иноязычных жителей планеты Земля! Quote (Marussja) пора зимы бежать Здесь, мне кажется, что-то не так. Скорее всего, ты имела ввиду: "пора ОТ зимы бежать". Вот не знаю... Подобное, вроде, где-то встречала, но надо выяснить у филологов... Имеет ли полное право на существование такой оборотец? И передай от меня Теодору, "словно погребённый мир" - великолепен! Шикарно придумано! Да, Мариш, ну и Анитка... Кака цаца! Просто птичка весенняя - невеличка Добавлено (13.04.2012, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (Marussja) Мы дороги выбираем сами, часто не жалея ни о чём... Конечно! Зачем жалеть, если жизнь складывается? А для счастливого прошлого всегда в тёплых уголках души место отыщется... Quote (Marussja) Утренний сонет О, какой высокопарный слог!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 11:35 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грифиус шикарен!!!!!!!!!! Только опечаточку исправь, вот здесь: Quote (Marussja) пусть даже этот день моим поледним был
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Riicha | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 12:56 | Сообщение # 570 |
Постоянный участник
Статус:
|
Ирина Чупина г. Ишим Художественная галерея: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2918-1
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 14:02 | Сообщение # 571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (pni2006) не могу здраво и беспристрастно оценивать именно произведение. Дань, потому что это личностные стихи))) У меня почти все такие, ничего с этим тоже поделать не могу, хоть и пытаюсь находить другие темы. Может оттого, что слишком много местоимений личных использую - грешна я этим. Как-то вот созерцания не получается. Quote (pni2006) Скорее всего, ты имела ввиду: "пора ОТ зимы бежать". Да, я именно это имела ввиду.))) Фонтане - поэт 19 века (*20.12.1819; †20.9.1898) Это выражение тоже присуще поэзии того века. Не вскидку не вспомню, у кого я встречала, но уверена в этом. Там можно, для большей уверенности поставить тере перед "бежать" Пора зимы - бежать. Но будет интересно услышать мнение и других знатоков литературы и языка. Рада, что ты внимательно прочла. :) Quote (pni2006) И передай от меня Теодору, "словно погребённый мир" - великолепен! Хорошо! Передам при первой же возможности! ^_^ Quote (pni2006) О, какой высокопарный слог!.. Да, Дань. Это ведь Грифиус!))) 17 век, если не ошибаюсь. Но мне очень понравися этот сонет. Красиво! И думаю, актуально! А??? Quote (pni2006) ну и Анитка... Кака цаца! :) Чудо - она! Чудо моё весеннее! Спасибо, Данюш, что нашла время зайти, почитать и поболтать. Рада тебе! С наступающим днём Светлой Пасхи тебя!Quote (Elze) Грифиус шикарен!!!!!!!!!! Спасибо, Эль! Ох, и помотал он мне нервы. :) :) Исправила, моя хорошая! Спасибо!!!!!! :love:
Riicha, Спасибо, и Вас с наступающим!!!! :flower:
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 13 Апр 2012, 14:03 |
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 21:26 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот такая весна... Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, ( а тело знает в этом толк!) И никуда вы не идёте... И нрав весёлый ваш умолк... По солнечным лучам тоскуя, вы проверяете прогноз... И даже птицы не ликуют... И на цветы понижен спрос... И раздраженью нет предела: когда тепло? поди - узнай! А солнце выйти захотело не раньше, чем наступит май.
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 13 Апр 2012, 21:27 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 21:47 | Сообщение # 573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Вот такая весна... - очень славный стиш! Так мягко на душу лёг!!! Такое вот настроение! Фото из твоего дома?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 13 Апр 2012, 21:52 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Фото из твоего дома? Дача! Сейчас,правда, новую печь поставили.)))Теперь там совсем тепло, когда топим. Спасибо, Эль!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 09:56 | Сообщение # 575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Теперь там совсем тепло, когда топим. И чисто всё так, беленько, аккуратненько - глаз радует! Сразу видно - ХОЗЯЙКА!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |