Киссер Марина
|
|
mokkuli | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:13 | Сообщение # 576 |
| Quote (Marussja) Наш дом, из которого мы уехали 16 лет назад. Только фотография осталась на память. КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!
Quote (Marussja) Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита.
КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ПЛИТА1
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 14 Апр 2012, 14:26 | Сообщение # 577 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) Сразу видно - ХОЗЯЙКА!!! ))) Да не знаю ,Эль, какая я там хозяйка.Но как-то делать ничего не могу, пока в доме порядка нет. Душа изноется, сосредоточится ни на чём невозможно!Нет-нет! я не из чистюль!И ленива бываюуууу!!!! Но вот привычка такая. Это ещё их родительского дома: у мамы всегда было чистенько, в шкафах порядок, на кухне - ничего лишнего. Как я любила наш дом!!! Уборку сделаешь, сядешь в кресло и любуешься! Недавно Анитка мне говорит: я так люблю наш дом! у нас так всегда красиво! Я чуть не разрыдалась, вспомнила, как маме своей говорила так же. Вот это и есть счастье, Эль! Со светлой Пасхой тебя! Дай тебе Бог всего!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Суббота, 14 Апр 2012, 14:28 |
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 00:12 | Сообщение # 578 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, Адиличка! Прости, не заметила сразу! видимо мы вместе писали сообщение! И тебя, дорогая ,со Светлой Пасхой!Quote (mokkuli) КАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ ПЛИТА Ага! это старая такая была. что интересно: топка меньше раза в три, чем поддувало!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 01:20 | Сообщение # 579 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маленький ночной переводец.Из современных немецких авторов. Irmgard Adomeit, 2011
Das Huhn Das Huhn posaunt es laut hinaus: Курица трубит громко "Hört, Leute, dort in eurem Haus, Слушайте, люди, там, в доме! ein Ei liegt wieder in meinem Nest. Яйцо лежит снова в моём гнезде. Ich schenk es euch und wünsch das Best." Дарю его вам с пожеланием наилучшего!
Der Marder hat die Ohren gespitzt куница держит уши востро, heimlich er das Ei stibitzt. и тайно крадёт яйцо. Manchmal wär´s gut, man wäre still, Иногда было бы лучше, если бы вели себя тихо. nicht jeder einem Gutes will. Не каждый другому желает добра. Ирмгард Адомайт Курица
Кудахчет курица знакомо: "Эй,люди, есть там кто-то дома?! Яйцо лежит в гнезде с утра! Дарю, желая вам добра!"
Куница навострила уши да и стащила "клад" у клуши. Не всяк желает нам добра. Молчанье - лучше серебра!
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 15 Апр 2012, 09:41 |
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 02:56 | Сообщение # 580 |
Долгожитель форума
Статус:
| Христо воскрес! И мир, прекрасный, как пасхальное яйцо, навек прощенье получил Для всех рожденных.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 06:54 | Сообщение # 581 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, Какая плитушка махонькая... А говоришь: только о себе пишешь. Мне б в голову не пришло написать о плите Quote (Marussja) Недавно Анитка мне говорит: я так люблю наш дом! у нас так всегда красиво! Я чуть не разрыдалась, вспомнила, как маме своей говорила так же. вот так мы и передаем детям свои традиции
посмешила. Перевела - отлично!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 10:28 | Сообщение # 582 |
Долгожитель форума
Статус:
| - замечательный стих!!!!!! Басня практически, с моралью! Спасибо, что познакомила с этим творением, перевела! Большое удовольствие получила, правда!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 10:41 | Сообщение # 583 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариш! Со Светлым Воскресением!!)) Хотя мы с мужем, как и вы, наверно, отметили его 8-го апреля))) Мой муж - немец и мы прихожане Петербургской Петрикирхе. Стихи про мужа очень понравились, и я смело могу сказать все то же - про своего! И, если поискать, тоже найду что-то похожее в своих))) Правда, у меня больше шуточных про него)) "Мой муж на даче ловит мышь..." Я в восторге от твоих переводов - вспомнила язык!!! У меня тоже есть переводы, нескромно так - Гёте. Я их обязательно выложу в теме "переводы" Хорошо, что она теперь есть.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 10:46 | Сообщение # 584 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МарЗ) Хотя мы с мужем, как и вы, наверно, отметили его 8-го апреля))) Мой муж - немец и мы прихожане Петербургской Петрикирхе.
Мне кажется, это все формальности, возникшие по вине священнослужителей, не смогших найти общий язык. а для простого человека важен сам факт, а не установленное конфессией число. А праздник, он длиною в нашу жизнь!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:06 | Сообщение # 585 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) вот так мы и передаем детям свои традиции Именно!!! Quote (Зоя) посмешила. Перевела - отлично! Спасибо, Зоенька! Рада, что улыбнула тебя!!! Quote (Elze) Басня практически, с моралью! Точно, Эля! Этим и приглянулось мне стихо.))) Quote (Elze) Большое удовольствие получила, правда!! Радаааа!!!!!!!! МарЗ, Мариш! Рада тебе! И тебе Светлой Пасхи!!!Quote (МарЗ) отметили его 8-го апреля))) Да, мы здесь отмечаем католическую пасху, но и о правосланой не забываем. Я крещена в православии, а муж и дочь - католики. Quote (МарЗ) Мой муж - немец и мы прихожане Петербургской Петрикирхе. Как интересно!!! По твоей фамилии я догадывалась, что или ты, или твой муж- немцы. Но что Вы и прихожане КИРХи- не приходило в голову. Рада, что у вас есть возможность посещать такую церковь! Quote (МарЗ) "Мой муж на даче ловит мышь..." Класс! Так покажи! Это ж так интересно! Quote (МарЗ) У меня тоже есть переводы, нескромно так - Гёте. Да, почему нескромно?!ЗдОрово! Я вот на Гёте даже замахиваться боюсь С нетерпением жду твоих переводов в теме!!!! Светлого Воскресения тебе! И спасибо, что заглягнула!!!! Добавлено (15.04.2012, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) для простого человека важен сам факт, а не установленное конфессией число. Абсолютно согласна с тобой, Мариша! Quote (aniram43) Христос воскрес! Воистину Воскрес! Прости, Мариш! пропустила твоё сообщение!!!
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:09 | Сообщение # 587 |
Долгожитель форума
Статус:
| Воистину Воскрес!!! Светлой Пасхи, Николай! Спасибо Вам за светлые стихи! Дай Вам Бог всего!!!
|
|
| |
sezam7176 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:59 | Сообщение # 588 |
Постоянный участник
Статус:
| http://prosto-flash.ru/files/c0b92cfc79392e806df085468ee93b1e.swf Христос Воскрес!
с добром, Ирина Сезам
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:31 | Сообщение # 589 |
Долгожитель форума
Статус:
| Христос воскрес!!!
Quote Кудахчет курица знакомо: "Эй,люди, есть там кто-то дома?! Яйцо лежит в гнезде с утра! Дарю, желая вам добра!"
Куница навострила уши да и стащила "клад" у клуши. Не всяк желает нам добра. Молчанье - лучше серебра!
Жаль, немецкого не знаю, и сравнить не могу.
Quote Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, ( а тело знает в этом толк!) И никуда вы не идёте... И нрав весёлый ваш умолк... И у нас такая вечна, обычно на Пасху всегда солнце, а сегодня тучи и дождь вчера был.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:36 | Сообщение # 590 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Жаль, немецкого не знаю, и сравнить не могу. Так там подстрочник есть, Лида!)))) Quote (Tigra) сегодня тучи и дождь вчера был. у нас тоже холодно. Вот на дачу собираемся. Там печечку затопим! Светлой пасхи Лида! и спасибо, что забегаешь!
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:38 | Сообщение # 591 |
Долгожитель форума
Статус:
| sezam7176, Воистину Воскрес!
|
|
| |
Tigra | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 14:03 | Сообщение # 592 |
Долгожитель форума
Статус:
| Подстрочник - это не стих! Саму мелодию, что ли, не сравнить.
Удачного дня! С печкой
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 21:33 | Сообщение # 593 |
Долгожитель форума
Статус:
| Marussja, С праздником...ПАСХИ! Я рад что у меня такие прекрасные друзья как ты! Счастья тебе и творческих удач!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:25 | Сообщение # 594 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tigra) Саму мелодию, что ли, не сравнить. Да, права, Лида! perevyazko53, Сергей! и тебя с Христовым Воскресением! Спасибо за тёплые слова! Взаимно!
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:26 |
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:53 | Сообщение # 595 |
Долгожитель форума
Статус:
| Солнце пишет полотно.
Острым уголком луча, всей художественной страстью заставляя замолчать всё вокруг себя от счастья, солнце пишет полотно: горы, реки и долины... И уже предрешено renommée его картины. Тёмное - темней слегка... Чуть пронзительнее синий... Пожелтели облака, небо - пепельным меж ними... Только короткА игра- всё цветное стало серым. Жаль, заканчивать пора представленье. Солнце село.
renommée- репутация, мнение
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 16 Апр 2012, 20:55 |
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 13:38 | Сообщение # 596 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, ( а тело знает в этом толк!) И никуда вы не идёте...
Quote (Marussja) Только короткА игра- всё цветное стало серым. Жаль, заканчивать пора представленье. Солнце село.
Мариша, спасибо за интересные, светлые строки!!! Вроде бы слова простые, а как хорошо читаются и понимаются сердцем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 16:18 | Сообщение # 597 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Вечернее солнце хорошая зарисовочка!!!Quote (Marussja) солнце пишет полотно -
Эльвира Зенина.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:34 | Сообщение # 598 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) солнце пишет полотно: Я бы именно так назвала эту зарисовку!!!
|
|
| |
Marussja | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 599 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (catya29) спасибо за интересные, светлые строки!! Тебе, Катюш, спасибо, что читаешь!!!! Quote (Elze) хорошая зарисовочка!!! Рада, что тебе приглянулось, Эличка!!!!Спасибо!
Quote (aniram43) солнце пишет полотно:
Я бы именно так назвала эту зарисовку!!! Замечательная идея, Мариш! Так и сделаю! спасибо!
|
|
| |
tatimountown | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 21:56 | Сообщение # 600 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Мы дороги выбираем сами , часто не жалея ни о чём... Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!... От того вот мы и плачем, Что не решены задачи! (души)
Quote (Marussja) А солнце выйти захотело не раньше, чем наступит май. Это уж точно, надоело уже мерзнуть!
Quote (Marussja) Das Huhn posaunt es laut hinaus: Курица трубит громко "Hört, Leute, dort in eurem Haus, Слушайте, люди, там, в доме! ein Ei liegt wieder in meinem Nest. Яйцо лежит снова в моём гнезде. Ich schenk es euch und wünsch das Best." Дарю его вам с пожеланием наилучшего! А...вот где можно немецкий-то вспомнить!!!
Quote (Marussja) Острым уголком луча, всей художественной страстью заставляя замолчать всё вокруг себя от счастья, солнце пишет полотно: Красотища!!! Всего Светлого, Мариночка!!! Вдохновения и Радости! Хорошие стихи!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |