|
Киссер Марина
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:06 | Сообщение # 576 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Зоя) вот так мы и передаем детям свои традиции Именно!!! Quote (Зоя) посмешила. Перевела - отлично! Спасибо, Зоенька! Рада, что улыбнула тебя!!! Quote (Elze) Басня практически, с моралью! Точно, Эля! Этим и приглянулось мне стихо.))) Quote (Elze) Большое удовольствие получила, правда!! Радаааа!!!!!!!! МарЗ, Мариш! Рада тебе! И тебе Светлой Пасхи!!!Quote (МарЗ) отметили его 8-го апреля))) Да, мы здесь отмечаем католическую пасху, но и о правосланой не забываем. Я крещена в православии, а муж и дочь - католики. Quote (МарЗ) Мой муж - немец и мы прихожане Петербургской Петрикирхе. Как интересно!!! По твоей фамилии я догадывалась, что или ты, или твой муж- немцы. Но что Вы и прихожане КИРХи- не приходило в голову. Рада, что у вас есть возможность посещать такую церковь! Quote (МарЗ) "Мой муж на даче ловит мышь..." Класс! Так покажи! Это ж так интересно! Quote (МарЗ) У меня тоже есть переводы, нескромно так - Гёте. Да, почему нескромно?!ЗдОрово! Я вот на Гёте даже замахиваться боюсь С нетерпением жду твоих переводов в теме!!!! Светлого Воскресения тебе! И спасибо, что заглягнула!!!!  Добавлено (15.04.2012, 11:06) ---------------------------------------------
Quote (aniram43) для простого человека важен сам факт, а не установленное конфессией число. Абсолютно согласна с тобой, Мариша! Quote (aniram43) Христос воскрес! Воистину Воскрес! Прости, Мариш! пропустила твоё сообщение!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 11:09 | Сообщение # 578 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Воистину Воскрес!!! Светлой Пасхи, Николай! Спасибо Вам за светлые стихи! Дай Вам Бог всего!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:31 | Сообщение # 579 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Христос воскрес!!!
Quote Кудахчет курица знакомо: "Эй,люди, есть там кто-то дома?! Яйцо лежит в гнезде с утра! Дарю, желая вам добра!"
Куница навострила уши да и стащила "клад" у клуши. Не всяк желает нам добра. Молчанье - лучше серебра!
Жаль, немецкого не знаю, и сравнить не могу.
Quote Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, ( а тело знает в этом толк!) И никуда вы не идёте... И нрав весёлый ваш умолк... И у нас такая вечна, обычно на Пасху всегда солнце, а сегодня тучи и дождь вчера был.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:36 | Сообщение # 580 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Жаль, немецкого не знаю, и сравнить не могу. Так там подстрочник есть, Лида!)))) Quote (Tigra) сегодня тучи и дождь вчера был. у нас тоже холодно. Вот на дачу собираемся. Там печечку затопим! Светлой пасхи Лида! и спасибо, что забегаешь!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 13:38 | Сообщение # 581 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| sezam7176, Воистину Воскрес!
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 14:03 | Сообщение # 582 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Подстрочник - это не стих! Саму мелодию, что ли, не сравнить.
Удачного дня! С печкой
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 21:33 | Сообщение # 583 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Marussja, С праздником...ПАСХИ! Я рад что у меня такие прекрасные друзья как ты! Счастья тебе и творческих удач!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:25 | Сообщение # 584 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Tigra) Саму мелодию, что ли, не сравнить. Да, права, Лида! perevyazko53, Сергей! и тебя с Христовым Воскресением! Спасибо за тёплые слова! Взаимно!
Сообщение отредактировал Marussja - Воскресенье, 15 Апр 2012, 22:26 |
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 10:53 | Сообщение # 585 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Солнце пишет полотно.
Острым уголком луча, всей художественной страстью заставляя замолчать всё вокруг себя от счастья, солнце пишет полотно: горы, реки и долины... И уже предрешено renommée его картины. Тёмное - темней слегка... Чуть пронзительнее синий... Пожелтели облака, небо - пепельным меж ними... Только короткА игра- всё цветное стало серым. Жаль, заканчивать пора представленье. Солнце село.
renommée- репутация, мнение
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 16 Апр 2012, 20:55 |
| |
|
|
| catya29 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 13:38 | Сообщение # 586 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Весна скупа на обаянье. Назад вернулись холода... И дарит тёплое дыханье На кухне старая плита. И зимний гардероб в почёте, ( а тело знает в этом толк!) И никуда вы не идёте...
Quote (Marussja) Только короткА игра- всё цветное стало серым. Жаль, заканчивать пора представленье. Солнце село.
Мариша, спасибо за интересные, светлые строки!!! Вроде бы слова простые, а как хорошо читаются и понимаются сердцем!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 16:18 | Сообщение # 587 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вечернее солнце хорошая зарисовочка!!!Quote (Marussja) солнце пишет полотно -
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| aniram43 | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:34 | Сообщение # 588 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) солнце пишет полотно: Я бы именно так назвала эту зарисовку!!!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 589 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (catya29) спасибо за интересные, светлые строки!! Тебе, Катюш, спасибо, что читаешь!!!! Quote (Elze) хорошая зарисовочка!!! Рада, что тебе приглянулось, Эличка!!!!Спасибо!
Quote (aniram43) солнце пишет полотно:
Я бы именно так назвала эту зарисовку!!! Замечательная идея, Мариш! Так и сделаю! спасибо!
|
| |
|
|
| tatimountown | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 21:56 | Сообщение # 590 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Мы дороги выбираем сами , часто не жалея ни о чём... Отчего же плачется стихами на блокнота верное плечо?!... От того вот мы и плачем, Что не решены задачи! (души)
Quote (Marussja) А солнце выйти захотело не раньше, чем наступит май. Это уж точно, надоело уже мерзнуть!
Quote (Marussja) Das Huhn posaunt es laut hinaus: Курица трубит громко "Hört, Leute, dort in eurem Haus, Слушайте, люди, там, в доме! ein Ei liegt wieder in meinem Nest. Яйцо лежит снова в моём гнезде. Ich schenk es euch und wünsch das Best." Дарю его вам с пожеланием наилучшего! А...вот где можно немецкий-то вспомнить!!!
Quote (Marussja) Острым уголком луча, всей художественной страстью заставляя замолчать всё вокруг себя от счастья, солнце пишет полотно: Красотища!!! Всего Светлого, Мариночка!!! Вдохновения и Радости! Хорошие стихи!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
| |
|
|
| Tigra | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 22:14 | Сообщение # 591 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень красиво солнце пишет полотно! Мне понравилось
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 23:42 | Сообщение # 592 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (tatimountown) От того вот мы и плачем, Что не решены задачи! (души) И всё-то ты понимаешь, Танюша! Quote (tatimountown) А...вот где можно немецкий-то вспомнить!!! Ага! Присоединяйся! спасибо тебе!!!  Добавлено (16.04.2012, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (Tigra) Мне понравилось
|
| |
|
|
| pni2006 | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 00:11 | Сообщение # 593 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Христос воскрес, Мариша! Мир твоему светлому, чистому дому!..
Даниэла ДОЛИНА Белгород, РФ dddr21@rambler.ru
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 10:38 | Сообщение # 594 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| pni2006, Воистину Воскрес, Данечка! И тебе, и твоей семье Света и счастья!
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 13:50 | Сообщение # 595 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| In der Natur. Roman Herberth. 1955
Die Bäume blättern jeden Ast. Деревья покрыли листьями каждую ветвь Sie zeigen ihre Blüten. Они показывают цветы. Die Bienen sind ein Dauergast. Пчёлы здесь - давние гости. Und Vogeleltern brüten. Родители - птицы высиживают.
Das Wetter wonnt im Monat Mai. Погода живёт в месяце мае. Nur selten fällt der Regen. падает редкий дождь Das geht zum Glück recht schnell vorbei. который бытро проходит. Wir haben nichts dagegen. Мы не против этого.
Der Sonnenschutz wird aufgestellt. Защита от солнца выставлена. Es lobt die breite Masse Широкие массы хвалят den Zauber dieser heilen Welt. волшебство этого оздоравливающего мира. Man liegt auf der Terrasse. Все лежат на террассах.
Am Abend bleibt es länger hell. Вчерами долго остаётся светло Man lebt auf den Balkonen. Все живут на балконах Den Winter, den vergisst man schnell. Зиму забыли давно. Man will im Freien wohnen. Все хотят жить под открытым небом.
На природе. Май. из Романа Герберта
Давно деревья зелены, цветы свои раскрыли. Их гости - пчёлы здесь слышны, И птицы гнёзда свили.
Погода в мае обжилась и хмурится не часто. Дождей весенняя напасть весьма случайна, к счастью.
Кругом, раскинувшись, зонты стоят, на радость массам. Смеётся солнце с высоты лежащим на террассах.
Как щедр манящий этот блин! Все под открытым небом хотят остаться. Зимний сплин расстаял, будто не был. 2012
Сообщение отредактировал Marussja - Вторник, 17 Апр 2012, 13:51 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 14:02 | Сообщение # 596 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) На природе. Май. -сложное какое произведение для перевода взяла! Справилась, однако! Мне понравилось!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 14:24 | Сообщение # 597 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) Мне понравилось! Ну и замечательно!!! Однако, пришлось слукавить. Вечер у меня так и не лёг на строку!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 14:27 | Сообщение # 598 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Вечер у меня так и не лёг на строку! - зато зонтик появился!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Marussja | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 14:34 | Сообщение # 599 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Elze) зато зонтик появился! Так то защита от солнца!!!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Вторник, 17 Апр 2012, 15:04 | Сообщение # 600 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Quote (Marussja) Так то защита от солнца!!! - понятно, чай не дурна девка! Нет, правда, очень сложное произведение, если смотреть подстрочник... нужно было сильно исхитриться, чтобы донести смысл. По-моему, у тебя очень неплохо это получилось, не взирая на некоторые авторские "упущения" и свои добавки!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|