Мищенко Елена
|
|
mokkuli | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 18:02 | Сообщение # 251 |
| Добрый вечер Елена! Читаю и дивлюсь красоте ваших стихов!
Quote (e-sonatina) Астры, словно краски акварельные, разбросала осень по дворам.
Люблю астры!!!
Quote (e-sonatina) Улыбаются губы, а в глазах холодок. Ты, несдержанно грубый, мне бросаешь упрёк.
Замечательное стихо!
Quote (e-sonatina) Судьбы веретено безжалостно кружится: что юноше дано, то старцу только снится.
Ох, как верно!
Quote (e-sonatina) Что в жизни ты сделал такого, чтоб тогу смиренья надеть? И, встав у святого порога, за грешников бедных радеть?
Всегда дивлюсь подвигу таких людей. Какое нужно иметь мужество, чтобы отойти от мирского.
Quote (e-sonatina) Город озяб и промок до нитки. Хлюпает носом. Чихает. Хрипит. А лето свои собирает пожитки, а лето сегодня на юг улетит.
Леночка, как хорошо написала об уходящем лете.
С сердечным теплом Адилия!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 19:24 | Сообщение # 252 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Спасибо, ЛИДОЧКА, что заглянула и за тёплый отзыв. Я вот немножко с дачей освобожусь и начну по гостям ходить.
ЭЛЬ, у нас уже, начиная с1957 года, добавили по полгода. Мне, если бы я не была на группе, надо было бы дорабатывать ещё полгодика.А насчёт того, что будут платить или зарплату или пенсию, пока вопрос не стоит. Пока... Но ты знаешь наше правительство.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 23:03 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Леночка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! САЛЮТУЮ!!! С ЮБИЛЕЕМ, ТЕБЯ!!! УР-РА-А !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А это к твоему праздничному столу!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 23:32 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Статус:
| БОООЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, ЭЛИЧКА!!!! ТОРТИК ТАКОЙ ВКУСНЫЙ, И ТАК ХОЧЕТСЯ УГОСТИТЬ ВСЕХ ДРУЗЕЙ!!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 07:47 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| ЛЕНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВОЙ!!! ЭТО ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 10:40 | Сообщение # 256 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Леночка! С юбилеем, моя хорошая! Здоровья, благополучия, вдохновения, радости - всего, что можно назвать одним словом - СЧАСТЬЕ!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 12:09 | Сообщение # 257 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Елена! ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! Здоровья, душевного и финансового благополучия, хорошего настроения, творческого подъема!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 16:16 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭЛИЧКА, КАТЮША, МАРИНОЧКА, ОЛЕНЬКА !!!!!!! ОГРОМНОЕ-ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ ЗА ТЁПЛЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ !!!!! С НЕКОТОРЫХ ПОР ВЫ ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ МОЕГО СЧАСТЬЯ И ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ!!!! ПРОБЕЖИШЬ ПО СТРАНИЧКАМ, ПОЧИТАЕШЬ СТИХИ - И ДНЕВНОЙ НАПРЯГИ КАК НЕ БЫВАЛО. СПАСИБО!!!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 31 Авг 2012, 16:27 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Ленк, твои дачи-огороды скоро закончатся? А то давай к нам на фестиваль! в последние выходные сентября Открытый Всеукраинский фестиваль поэзии в Харькове на ракетном полигоне!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:00 | Сообщение # 260 |
| ЕЛЕНОЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ С ЮБИЛЕЕМ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ ДА, ЧТОБ В ДУШЕ ЦВЕТЫ ЦВЕЛИ
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 14 Окт 2012, 14:50 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО ЛИДОЧКА ЗА СЕРДЕЧНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!! Добавлено (14.10.2012, 14:50) --------------------------------------------- Здравствуйте !!!!!!! Не буду распространяться о причине своего отсутствия: надеюсь только, что за это время меня не забыли.
Всё чаще груз усталости петлёй на склоне дня. Как видно, дело к старости, И ты прости меня и за ворчливость глупую, и за немой упрёк. Мы эту жизнь прощупали и вдоль и поперёк. И одного у Господа прошу я каждый день: что б между нами пропастью не пролегла бы тень слепого равнодушия, неискренности фраз, чтоб злоба и бездушие не поселились в нас. Друг к другу без усталости тянулись бы всегда. А то, что дело к старости, так это ерунда.
*** Ну, говори же, говори- мне без речей твоих тоскливо. Так плохо небу без зари, без тихой пристани- заливу. Ну, удивляй же, удивляй! скажи иначе, чем другие. И в чувства нежные вправляй слова, как камни дорогие. Но в миг, когда душа ликует, лишь робким взглядом позови.... Без слов пойму - в тебе живу я дыханьем трепетным любви.
Вечер звёздным взмахнул плащом И луна- золотая пленница- Колдовски обнажив плечо, Вся от счастья дрожит и светится.
Отражаясь в речной волне, Серебром рассыпаясь в просини, Беззастенчиво шепчет мне Разноцветную песню осени.
*** Я радость встречи спрячу под ресницами, Улыбку подарю- но не тебе. Безжалостной, тяжёлой колесницею Промчалось время по моей судьбе. Ты под руку ведёшь другую женщину. Но в этом , милый, нет твоей вины.... Всё, что судьбою было нам обещано, Давалось ненадолго и взаймы.
*** Хозяин бил в сердцах свою собаку За то, что плохо охраняла двор. А верный сторож, то скулил, то плакал И застывал в глазах немой укор. Устало на крыльцо присел хозяин, Растерянный от собственного зла, И, виновато уши прижимая, К его ногам дворняга подползла. Обиды все она ему простила- Ей мести вкус был видно не знаком. И руку, что удары наносила, Доверчиво коснулась языком.
*** Дайте хлеба бродячей собаке! Удержитесь от злого пинка! Ей и так нынче, в уличной драке, Потрепали изрядно бока. Смотрит в лица спешащим прохожим, Грустным взглядом пронзает насквозь. Только кто ж тебе, псина, поможет?! Вон вас сколько таких развелось! Из охранников вышла в бродяги. Где былая отвага и честь? И завидует каждой дворняге, У которой убежище есть.
**** Ну, и закончу на лирической нотке.
АКРОСТИХ
Осень украдкой смахнула слезу, Клён загрустил на рассвете. Солнце в ладонях тебе принесу, Астрами вспыхну в букете. Новое лето придёт- только жди, А, знаешь, бывает такое: Каплями в окна стучатся дожди, Лишая нас сна и покоя. Южная ночь или северный день- Есть прелесть в природе контрастной.... Всё промелькнёт, как безмолвная тень, А ты будешь вечно прекрасной.
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 08:13 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (e-sonatina) Всё чаще груз усталости петлёй на склоне дня. Как видно, дело к старости, И ты прости меня и за ворчливость глупую, и за немой упрёк. Мы эту жизнь прощупали и вдоль и поперёк. И одного у Господа прошу я каждый день: что б между нами пропастью не пролегла бы тень слепого равнодушия, неискренности фраз, чтоб злоба и бездушие не поселились в нас. Друг к другу без усталости тянулись бы всегда. А то, что дело к старости, так это ерунда.
Лена, честное слово, стих пронзил до дрожи...
Quote (e-sonatina) Осень украдкой смахнула слезу, Клён загрустил на рассвете. Солнце в ладонях тебе принесу, Астрами вспыхну в букете. Новое лето придёт- только жди, А, знаешь, бывает такое: Каплями в окна стучатся дожди, Лишая нас сна и покоя. Южная ночь или северный день- Есть прелесть в природе контрастной.... Всё промелькнёт, как безмолвная тень, А ты будешь вечно прекрасной.
Красиво, с любовью написано!
Лена, очеь рада вашему возвращению!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 11:42 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (e-sonatina) А то, что дело к старости, так это ерунда. Лен, а я-то юбилей твой пропустила, проворонила...
подарю тебе целую клумбу!)))
Quote (e-sonatina) Так плохо небу без зари, без тихой пристани- заливу. Quote (e-sonatina) Без слов пойму - в тебе живу я дыханьем трепетным любви. Quote (e-sonatina) Вечер звёздным взмахнул плащом И луна- золотая пленница- Колдовски обнажив плечо, Вся от счастья дрожит и светится. классно, Леночка! Про луну - особенно! Ишь, кокетка какая)))
Quote (e-sonatina) *** Я радость встречи спрячу под ресницами, Улыбку подарю- но не тебе. Безжалостной, тяжёлой колесницею Промчалось время по моей судьбе. Ты под руку ведёшь другую женщину. Но в этом , милый, нет твоей вины.... Всё, что судьбою было нам обещано, Давалось ненадолго и взаймы. вот она, горькая правда жизни. Хорошо бы это в школах старшеклассницы проходили...
Quote (e-sonatina) И руку, что удары наносила, Доверчиво коснулась языком. Лен, опечатка, наверное - лизнула?
Quote (e-sonatina) Астрами вспыхну в букете. Вспыхнешь, Лен, ещё как вспыхнешь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 12:32 | Сообщение # 264 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, КАТЮШЕНЬКА! Рада тебе!!!!! Я там на твою страничку вчера заглянула.
ИРИШКА, привет! Не парься насчёт юбилея.Я последнее время на свои Дни рождения смотрю сквозь пальцы. Знаешь, как-то не вдохновляют А вот за розы спасибо!!!!!!! Ир, насчёт ЛИЗНУЛА. Изначально так и было. Но.... ЛИЗНУТЬ ЯЗЫКОМ, вроде как МАСЛО МАСЛЯНОЕ, вот я и решила заменить. Хотя красивше и трогательнее -ЛИЗНУЛА.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 14:35 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) А то, что дело к старости, так это ерунда. Quote (e-sonatina) Ну, удивляй же, удивляй! скажи иначе, чем другие. Quote (e-sonatina) в тебе живу я дыханьем трепетным любви. Quote (e-sonatina) И луна- золотая пленница- Колдовски обнажив плечо, Quote (e-sonatina) Беззастенчиво шепчет мне Разноцветную песню осени. ну, надо же какая они у тебя кокотка, Луна! Quote (e-sonatina) И руку, что удары наносила, Доверчиво коснулась языком. сво... этот хозяин! Поубивала бы! Но и собак за это не долюбливаю, за натуру рабскую. (Люблю! но...) Quote (e-sonatina) АКРОСТИХ Повезло Оксане Клюевой! Такой стих ей посвятили оригинальный!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 16:13 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ну, говори же, говори- мне без речей твоих тоскливо. Так плохо небу без зари, без тихой пристани- заливу. Ну, удивляй же, удивляй! скажи иначе, чем другие. Лена! Ну как хорошо же!!! Как же слов-то этих хочется! Спасибо тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:12 | Сообщение # 267 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЭЛИЧКА, этот хозяин СВО...- мой муж. Я жалостливая, мне всех жалко, даже если и по делу достаётся, всё равно я против рукоприкладства, тем более к беззащитному животному.
МИЛОЧКА, только не прибедняйся, что тебе их не говорят, эти самые слова. Лучше скажи, что не всегда мы их слышим от тех, от кого хочется!Добавлено (15.10.2012, 20:02) --------------------------------------------- ЭЛЯ, эта Оксана Клюева - мой дохтур. Она мне мониторинг делала(бесплатно). Вот! Добавлено (15.10.2012, 20:12) --------------------------------------------- *** Ночь сладкою негой окуталась И видится вам из окна, как в кудрях у клёна запуталась влюблённая в небо луна. Фантазии самые светлые овеют вас призрачным сном, роняя слезу незаметную, откроете звёздам окно. "Войдите..."- шепнёте тихонько, и сказкой покажется быль. Задев занавеску легонько, коснётся вас звёздная пыль. Всё в вашей судьбе перепуталось, а в тёмном проёме окна, загадочным светом окуталась влюблённая в небо луна.
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:22 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) ЭЛИЧКА, этот хозяин СВО...- мой муж. Мой первый тоже сво.. был, и над животными издевался. Где ж мы будем здоровыми, когда всё это через сердце пропускаем?! Quote (e-sonatina) в кудрях у клёна запуталась влюблённая в небо луна. симпатишно!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 20:38 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Говорят, что трудно жить на свете Без любви, сближающей двоих. И страдают в этом мире дети За грехи родителей своих. Говорят, что рвётся там, где тонко, И уходят, двери затворив. Даже не взглянув в глаза ребёнку, Ласкою отцовской обделив. Обвиняют всех и как попало: Кто-то кроет тёщу, кто- свекровь. Словно никогда их не венчала Золотыми кольцами любовь. В правоту свою, как в святость верят, И живут в придуманном мирке, А ребёнок у закрытой двери Ждёт отца с игрушкою в руке. Сколько ссор, разводов, сколько споров.... Ну, когда же им придёт конец? Говорят.... Как много разговоров И разбитых маленьких сердец.
Добавлено (15.10.2012, 20:38) --------------------------------------------- Не, Эль, он не СВО... просто сильно эмоциональный.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Вторник, 16 Окт 2012, 19:13 |
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 10:46 | Сообщение # 270 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (e-sonatina) Всё в вашей судьбе перепуталось, а в тёмном проёме окна, загадочным светом окуталась влюблённая в небо луна. как красиво, Елена! Quote (e-sonatina) И страдают в этом мире дети За грехи родителей своих. да, я слышала такую фразу: за грехи родителей отвечают дети... если это так, то это печально... Quote (e-sonatina) Сколь ссор, разводов, сколько споров.... "скольКО ссор...", наверное, пропустили... Ой, забыла сказать: выздоравливайте быстрее, Елена! Пусть Ваше сердце работает исправно!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 13:48 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Оленька, и за пожелание и за внимательное прочтение. Исправила. Вроде бы и перечитываю всегда, а нет-нет да и проскочит АшиПка.
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:34 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ушёл, как призрак, день вчерашний это ты про случай, когда "муж неожиданно вернулся"? Quote (e-sonatina) В правоту свою, как в святость верят, Quote (e-sonatina) Говорят.... Как много разговоров И разбитых маленьких сердец. хорошо написала, Леночка. Конфликт двоих через душу ребёнка. Больная тема!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 15:48 | Сообщение # 273 |
| "Треугольник / краеугольный"... Согласитесь, не айс рифма И это - ещё "цветочки"Добавлено (16.10.2012, 15:48) --------------------------------------------- ...Перешла на первую страницу темы - там уже несколько иные стихи. И хоть темы в большинстве из них - не мои, но с общими выводами всё же поторопилась
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 19:14 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо , Наташа, за посещение странички. Если можно поподробней с ОБЩИМИ ВЫВОДАМИ.... Интересно ведь. Сказали "А" так говорите и "Б". Я смотрю вы только ко мне и заглянули. Был повод?Добавлено (16.10.2012, 19:14) --------------------------------------------- Я сама не люблю проходящих стихотворений, и если оно вас смутило, я его уберу, чтобы не смущать других.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Вторник, 16 Окт 2012, 19:13 |
|
| |
lethargia | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 19:49 | Сообщение # 275 |
| "Я смотрю вы только ко мне и заглянули. Был повод?" © - Даже не знаю, стоит ли после такого вообще что-либо говорить. Вы мне напомнили ту массу обидчивых, которые в авторе каждого критического или просто "неласкового" комментария видят чуть ли не личного врага, явившегося с единственной целью покусать их. С чего, вдруг, такой вывод о моём визите только к Вам? У меня здесь есть своя, не самая пустая "авторская библиотека", есть уже немало авторов, творчество которых я прокомментировала как на форуме, так и в разделе произведений (задолго до того, как зашла в Вашу тему). В общем - ой... Единственный повод "заглянуть" тут к кому-либо для меня пока - это пересечение свободного времени с желанием почитать современников, ну, и сами современники с их творчеством, попавшие в это время в поле моего зрения:) Возможно, когда-нибудь к этим добавятся и другие поводы... Но если интересно - пара фраз о моём "А": -многостраничные авторские библиотеки, как правило, открываю с конца. Если сильно заинтересовывает, ну, или просто становится любопытно, иду в начало. В Вашем случае увидела упомянутую мной выше однокоренную рифму, плюс - набивший оскомину штамп о леденящем душу лунном свете и горстку других банальных "ягодок", и мне стало любопытно, какие ещё вариации давно обкатанных тем может выдать автор. Увидела. Показалось, что - неплохо. При всей банальности большинства использованных рифм и сюжетов, у автора, как говорится, лёгкое перо, за которое некоторым прощаешь всё остальное. И что-то новое между затёртостей всё же просвечивает. Это - то, что могу сказать по примерно до половины прочитанной мною первой странице Вашей библиотеки. Надеюсь, не сильно резко. А вот какого "Бэ" ожидали от меня Вы - простите, не знаю Удачи.Добавлено (16.10.2012, 19:49) --------------------------------------------- Если меня что-либо смущает, это не значит, что оно должно смущать и других. Удалять какие-л. стихи или нет - решать только автору, спокойно пересмотрев своё творчество, а не под влиянием комментариев каких-то неизвестных "рецензентов"
|
|
| |