Мищенко Елена
|
|
e-sonatina | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 22:34 | Сообщение # 276 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Наташенька, а по-моему это обиделись вы, а не я. Я никогда не обижаюсь на комментарии и отзывы(просто если они содержат какую-то некорректность по отношению ко мне - стараюсь не общаться с этим человеком. Так, как отвечать хамством на хамство считаю ниже своего достоинства). Я уже в том возрасте, когда знаю, где у меня написано хорошо, где не очень, а где что-то стоящее. И это стихотворение никогда не считала нормальным, просто поддалась количеству- вот и получила. И ничего"неласкового" в вашем комментарии я не увидела. А почему вы себя считаете "неизвестным рецензентом"? У вас есть страничка, есть имя. Разве этого мало? Только потому, что мы по-разному пишем? Если бы все писали одинаково- чтобы тогда делали пародисты? Добавлено (16.10.2012, 22:34) --------------------------------------------- Кстати, я обожаю мистику. И пишу о ней, но только в прозе. А ещё люблю Домовых, Чертей и т.д. и отношусь к ним , как к реальным существам, как бы к этому не относились все остальные.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 00:34 | Сообщение # 277 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ночь сладкою негой окуталась И видится вам из окна, как в кудрях у клёна запуталась влюблённая в небо луна. Фантазии самые светлые овеют вас призрачным сном, роняя слезу незаметную, откроете звёздам окно. "Войдите..."- шепнёте тихонько, и сказкой покажется быль. Задев занавеску легонько, коснётся вас звёздная пыль. Всё в вашей судьбе перепуталось, а в тёмном проёме окна, загадочным светом окуталась влюблённая в небо луна.
Легло на душу.....!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
lethargia | Дата: Среда, 17 Окт 2012, 10:03 | Сообщение # 278 |
| Мистику, особенно в прозе, очень люблю И рада, что Вы не обиделись
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 20:08 | Сообщение # 279 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, ЗИНАИДА! Непременно загляну к Вам в гости.
НАТАШ, заходи, если что.....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 10:50 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (e-sonatina) Говорят, что трудно жить на свете Без любви, сближающей двоих. И страдают в этом мире дети За грехи родителей своих. Говорят, что рвётся там, где тонко, И уходят, двери затворив. Даже не взглянув в глаза ребёнку, Ласкою отцовской обделив.
Жизненно и очень трагично... Жаль, что такое случается.
Леночка, хорошего вам дня!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 16:06 | Сообщение # 281 |
Долгожитель форума
Статус:
| С НОВЫМ ГОДОМ !!!!
НАЧАЛО ЗИМЫ
Ветер покачивал ветви устало, На первом снегу птичий путаный след. Синицы клевали замёрзшее сало, За ними в окно наблюдал наш сосед. Лохматого пса одолела дремота: " Я службу исправно и верно несу, Да что-то сегодня служить неохота. Пойду- ка вздремну. Вон, зима на носу!" А рыжий щенок за народом пернатым Гонялся и лаял - его не проймёшь! Поёжился пёс в конуре:" Вот, ребята, Что значит не знавшая цепь молодёжь." Хозяин от снега очистил дорожку, В кормушку для птиц бросил горсть ячменя, Прогнал обнаглевшую чёрную кошку, Слегка пригрозив:- Ты смотри у меня! До вечера снежное танго звучало, Струился с небес заколдованный свет. Синицы склевали замёрзшее сало, Отправился спать любопытный сосед. А ночью, вся в звёздной сверкающей крошке, (Поверьте, я видела это сама), На северном ветре, по лунной дорожке Ворвалась к нам в город хозяйка зима!
Сообщение отредактировал e-sonatina - Вторник, 01 Янв 2013, 21:06 |
|
| |
Tigra | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 20:45 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Лена, с Новым годом! Всего-всего тебе самого хорошего!
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 02 Янв 2013, 08:16 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогая, Леночка, С НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ, МОРЕ ПОЗИТИВА, ПРЕДАННЫХ ДРУЗЕЙ И КОНЕЧНО ЖЕ НОВЫХ СТИХОВ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 02 Янв 2013, 11:16 | Сообщение # 284 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть Ваш дом посетят только любовь , здоровье и желанные мечты !
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 04 Янв 2013, 14:38 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛИДОЧКА, КАТЮШЕНЬКА И ВИТАЛИЙ- спасибо, что заглянули на страничку! ВСЕМ -ВСЕМ праздничного настроения!
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 02:11 | Сообщение # 286 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
|
Мазур Наталя
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 12:22 | Сообщение # 287 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 14:06 | Сообщение # 288 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 16:44 | Сообщение # 289 |
Хранитель форума
Статус:
| С наступающим Рождеством !
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Воскресенье, 06 Янв 2013, 18:28 | Сообщение # 290 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Елена, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Всего-всего самого хорошего, о чем сами мечтаете! И, конечно, здоровья, мира, денежек!
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 07 Янв 2013, 14:27 | Сообщение # 291 |
| Цитата (irtya) Но не помню Вашего лица В отголосках той далёкой осени. * * * И не надо помнить!:-))) Только хорошее пусть запоминается, а плохое пусть улетает! Стихи понравились, а вот прозу не читала. Длинные текстовки читать с монитора непривычно...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 00:17 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Аня, что заглянули на мою страничку. Обещаю исправиться и побывать у вас в гостях.
Добавлено (10.01.2013, 00:17) --------------------------------------------- ВОТ РЕШИЛА ВЫСТАВИТЬ СВОИ ДЕТСКИЕ СТИХИ ------------------------------------------------------------ ПРО ВОЛКА
Сорока трещала в лесу без умолкУ: -По чтению двойку поставили волку! Он буквы не учит, лениться и вот Не смог по слогам прочитать "бе-ге-мот". Но волк огрызнулся: - С какой это стати, Я время своё на него буду тратить? Мне дайте другую, хорошую книжку, В которой написано всё про "зай-чиш-ку"!
ПРО СТРЕКОЗУ
На пиона куст уселась Голубая стрекоза. И крутилась , и вертелась И таращила глаза. Долго думала чудачка, Как прибавить, где отнять. Очень трудная задачка- Все бутоны сосчитать.
ПРО СВИНКУ
Смотрит маленькая свинка На весёлые картинки: Вот морковь, вот кабачок, Вот гороховый стручок. Свёкла есть , и есть петрушка... И, вздохнув, сказала хрюшка: -Ах, какое объеденье, Этот чудо- огород! Но не вижу наслажденья Набивать бумагой рот! Лучше я пойду на грядки Наводить свои порядки.
КОЛОКОЛЬЧИКИ
Спорили два белых колокольчика Кто из них звончей и колокольчатей, А лиловый вежливо молчал- Он шмеля мохнатого качал.
Курам хвастался петух: - У меня отменный слух! В музыкальной школе я Круглым был отличником. Значит стану я, друзья, Командир над птичником!
*** Посчитала деток квочка: Семь сынков, восьмая дочка. Утка крикнула ей:- Зря! Разбегутся все Кря! Кря!
СЧИТАЛОЧКА
Вчера играли в снежки Под ёлкой сыроежки. Кто сказал "Не может быть!", Ну тогда тебе водить.
Сообщение отредактировал e-sonatina - Четверг, 10 Янв 2013, 18:51 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 09:49 | Сообщение # 293 |
Хранитель форума
Статус:
| ПРО ВОЛКА -- вполне логичный ответ , пусть и неграмотного волка ПРО СТРЕКОЗУ - позвала бы подружек-сороконожек и те бы быстро пересчитали ПРО СВИНКУ -- а потом ведь накажут за самоуправство Курам хвастался петух: - но без них-то он никто Посчитала деток квочка: -- не страшно , потом снова пересчитает Великолепные стихи !
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 10 Янв 2013, 09:49 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 13:18 | Сообщение # 294 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Спорили два белых колокольчика Кто из них звончей и колокольчатей, А лиловый вежливо молчал- Он шмеля мохнатого качал. вот это - волшебное! О таких стихотворений я могу запросто растаять...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 16:07 | Сообщение # 295 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Может, я не права, Елена, но по-моему: Цитата (e-sonatina) Сорока трещала в лесу без умолку: без Умолку... Цитата (e-sonatina) Здесь нет бегемотов, а мне нужна книжка ударение отскакивает на нУжна, а надо бы "нужнА"... Цитата (e-sonatina) ПРО СТРЕКОЗУ Цитата (e-sonatina) КОЛОКОЛЬЧИКИ просто класс! Цитата (e-sonatina) Вот свекла, вот кабачок свЁкла... Цитата (e-sonatina) Вчера играли в снежки Под ёлкой сыроежки. а здесь сбилась с ритма...
Извините за ковырялки... И всё равно (хоть я и не люблю детские стихи), но Ваши, Елена, прочитала с удовольствием!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 19:49 | Сообщение # 296 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо ВИТАЛИЙ за отзыв! ИР, я старалась! Добавлено (10.01.2013, 18:57) --------------------------------------------- ОЛИЧКА, спасибо за ковырялки. Кое-что исправила, кое с чем поспорю.
свеКла и свЁкла- можно и так и так (лишь бы не буряк), но если тебе не понравилось, то я исправила.
Умолк и умОлк - тоже спорный вопрос. Может кто из наших лингвистов откликнется? Добавлено (10.01.2013, 19:49) --------------------------------------------- МАЛЬВА
-Мама! Мамочка, смотри!- Закричала Ира. - В мальве жук сидит внутри- Там его квартира.
ГЛАДИОЛУС
Смотрит гордо сверху вниз: -Я на клумбе кипарис!
ОДУВАНЧИК
Я и в поле, и в саду, Я и в огороде. Всюду место я найду, Всюду я свободен. Мой искристый, жёлтый цвет Вам знаком, ребята. Если не сгожусь в букет, Так пойду в салаты.
ЖЁЛТАЯ РОМАШКА
Все краски на других пролив до донышка, Ромашку больше всех цветов любя, Своим лучом позолотило солнышко И сделало похожей на себя.
*** По цветастым занавескам Лучик солнечный скользнул, Разноцветным, ярким всплеском Утро сонное спугнул. Пробежал по лицам спящих, По картине на стене, И, совсем как настоящий, Подмигнул игриво мне. Отразился в гранях вазы, В люстру искоркой попал, И довольно напроказив, Неожиданно пропал. Я искать тебя не буду, Желтоглазый озорник. Знаю я, что ты повсюду Там, где солнца яркий лик. И лишь только ярким всплеском Утро раннее блеснёт, Как ко мне по занавеске Лучик солнечный скользнёт.
*** А это стихотворение - моё первое творение, напечатанное в газете. Это был 6 класс. Стихотворение было длинным, его укоротили и получилось вот что.
РОМАШКА
Из травы зелёной, У ручья в овражке, Смотрит жёлтым глазом Белая ромашка. Просит нас: -Сорвите! Просит нас: -Возьмите! И своей любимой В праздник подарите. Пусть она запомнит Запах трав в долине, И грибы в корзине, А не в магазине. И ромашку эту, Что росла в овражке. На зелёной ножке, В беленькой фуражке.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 23:46 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Всё чаще груз усталости петлёй на склоне дня. Как видно, дело к старости, И ты прости меня и за ворчливость глупую, и за немой упрёк. Мы эту жизнь прощупали и вдоль и поперёк. И одного у Господа прошу я каждый день: что б между нами пропастью не пролегла бы тень слепого равнодушия, неискренности фраз, чтоб злоба и бездушие не поселились в нас. Друг к другу без усталости тянулись бы всегда. А то, что дело к старости, так это ерунда. Цитата (e-sonatina) Хозяин бил в сердцах свою собаку За то, что плохо охраняла двор. А верный сторож, то скулил, то плакал И застывал в глазах немой укор. Устало на крыльцо присел хозяин, Растерянный от собственного зла, И, виновато уши прижимая, К его ногам дворняга. Обиды все она ему простила- Ей мести вкус был видно не знаком. И руку, что удары наносила, Доверчиво коснулась языком.
Леночка, стихи Ваши тakие близкие, словно обо мне или я их писала. С днем рождения Вас, уже просроченным! Знаю, что не любите, сама такая, все-равно - радости и мира душевного! Детские - тоже очень понравились, особенно
Цитата (e-sonatina) ПРО ВОЛКА Цитата (e-sonatina) КОЛОКОЛЬЧИКИ
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 10 Янв 2013, 23:47 |
|
| |
smelaia1 | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 23:53 | Сообщение # 298 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Лена, я была, читала, соображать буду на свежую голову. щас копирую для своей Аньки. Прелесть прелестная!
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 12:50 | Сообщение # 299 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Ветер покачивал ветви устало, На первом снегу птичий путаный след. Синицы клевали замёрзшее сало, За ними в окно наблюдал наш сосед. Лохматого пса одолела дремота: " Я службу исправно и верно несу, Да что-то сегодня служить неохота. Пойду- ка вздремну. Вон, зима на носу!" А рыжий щенок за народом пернатым Гонялся и лаял - его не проймёшь! Поёжился пёс в конуре:" Вот, ребята, Что значит не знавшая цепь молодёжь." Хозяин от снега очистил дорожку, В кормушку для птиц бросил горсть ячменя, Прогнал обнаглевшую чёрную кошку, Слегка пригрозив:- Ты смотри у меня! До вечера снежное танго звучало, Струился с небес заколдованный свет. Синицы склевали замёрзшее сало, Отправился спать любопытный сосед. А ночью, вся в звёздной сверкающей крошке, (Поверьте, я видела это сама), На северном ветре, по лунной дорожке Ворвалась к нам в город хозяйка зима!
Цитата (e-sonatina) СЧИТАЛОЧКА
Цитата (e-sonatina) ЖЁЛТАЯ РОМАШКА Цитата (e-sonatina) Из травы зелёной, У ручья в овражке, Смотрит жёлтым глазом Белая ромашка.
Лена, не смотря на то, что за окнами зима у меня в душе настоящее лето! Это все ваши стихи!!! БРАВО!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 11 Янв 2013, 13:11 | Сообщение # 300 |
Хранитель форума
Статус:
| Пусть и хвалится гладиолус своей " кипаристностью " ,но мальва намного красивее ( пусть и жук завёлся -- ей же не жалко и не одиноко . Пусть только не вредит ) . А ромашка , попав утром под лучи солнца , нежится и набирается целебных свойств , ведь её же , как одуванчик , не положишь в салат
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 11 Янв 2013, 13:59 |
|
| |