Мищенко Елена
|
|
e-sonatina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 13:00 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| Спасибо Виталий за подробный разбор полётов. У тебя , между прочим, хорошо получаются аннотации к произведениям. Иди в рецензенты. Я, думаю, неплохой кусок хлеба можно заработать.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 13:06 | Сообщение # 327 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Сударыня, я не умею на заказ -- душа против. Да и не всем понравятся мои взгляды на творения.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 13:33 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (e-sonatina) СНЕГ СКУКОЖИЛСЯ И СНИК И ГРЯЗНА ЕГО РУБАШКА, РАНЬШЕ БЫЛ ОН ОЗОРНИК, А ТЕПЕРЬ ВЗДЫХАЕТ ТЯЖКО это ты здорово про рубашку! А снег - он почти как человек "раньше был он озорник..." Очень понравилось!
Цитата (e-sonatina) ПРЕОБРАЗИЛСЯ ГОРОД, ОСМЕЛЕЛ: ОТКРЫЛ КОЛЕНКИ, ОБНОВИЛ ПРИЧЁСКИ. Ах! По-весеннему свежо!
Цитата (e-sonatina) СОСЕДСКИЙ БОБИК ЧЕШЕТ В УХЕ- ЗАБЫЛ, ГДЕ НЫНЧЕ СПРЯТАЛ КОСТЬ. НА ПЕРВОЙ ВЫЛЕТЕВШЕЙ МУХЕ РЕШИЛ СОРВАТЬ СОБАЧЬЮ ЗЛОСТЬ. я в восторге!!!
Леночка, а почему буквищи такие неудобные?.. Тяжело читать, когда набрано всё большими буквами.
И ещё. Ты просила сообщить тебе, когда будет следующий слёт (съезд) поэток. Он состоится в это воскресенье, у меня с утра, (к вечеру у кого-то балет.)) А в четверг, 21 марта, аккурат, в День Поэзии состоятся сразу два мероприятия, две презентации. В Белгороде - у нашей Татьяны Носовой и в Харькове у меня. Творческий вечер. Я не знала... Мне сегодня позвонили и сказали, что афиши уже готовы и встреча запланирована, все приглашены)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 18:14 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, твои творения, что я читала на других страничках абсолютно адекватны и не вызывают негатив. От любого не желаемого автора всегда можно вежливо отбрыкнуться. А насчёт -нравится или не нравится.... Тут уж зависит от "величины ума" того, кто тебя просит и на что он рассчитывает. Если только на похвалу, тогда конечно ой, а если на объективную оценку, то его творчество от этого только выиграет. Читатель, он ведь не дурак. И когда читает слащавый бред на откровенную чушь, то начинает сомневается в здравом уме не только автора, но и критика. (лично я так и делаю) Добавлено (15.03.2013, 18:14) --------------------------------------------- Ирочка, режешь без ножа: предлагаешь орехи беззубой старухе. Дома ремонт, в выходные приходит невестка (припахали), а погода рассказывает, где что болит... Селяви , короче....
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Сообщение отредактировал e-sonatina - Пятница, 15 Мар 2013, 17:18 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 19:05 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Леночка, в этих стихах главным героем оказался - снег, который у нас на глазах превращается из франта в белом смокинге - в грязного бомжа... Ты оживила его - и это не только получилось здорово. но и, перейдя из стиха в стих, усилило ощущение. Цитата (e-sonatina) СНЕГ СКУКОЖИЛСЯ И СНИК И ГРЯЗНА ЕГО РУБАШКА, РАНЬШЕ БЫЛ ОН ОЗОРНИК, А ТЕПЕРЬ ВЗДЫХАЕТ ТЯЖКО: Цитата (e-sonatina) МУЖИК В ТУЛУПЕ И В ГАЛОШАХ ПО ЛУЖАМ ЧЕШЕТ НАПРЯМИК, А ПОД ЗАБОРОМ, ВСЕМИ БРОШЕННЫЙ, ПОСЛЕДНИЙ СНЕГ ПЕЧАЛЬНО СНИК. А вот это рассуждение уже почти чистой воды философия... всё, уходя, даёт жизнь чему-то новому. Цитата (e-sonatina) Я ПОДСНЕЖНИКОМ ПРОБЬЮСЬ СКВОЗЬ ОПАВШУЮ СТАРИЦУ. УМИРАЯ, ТЕМ ГОРЖУСЬ. ЧТО ПОМОГ ДРУГИМ РОДИТЬСЯ. (вспомнила свой старый стих из первеньких, и мне показалось, что он немного чем-то созвучным: Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать...
Умирать - и, листьям жизнь давая, Провожать и их в недолгий путь, Раскрываться тихо, точно зная, Что увидит это кто-нибудь.)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 14:37 | Сообщение # 331 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 23:02 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Владимир, вы меня ничем не обидели, но как говорится -Бог простит! А вот песню послушать, к сожалению,не удалось.... Добавлено (17.03.2013, 23:02) --------------------------------------------- Лидушка, спасибо за отзыв!
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:59 | Сообщение # 334 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:27 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАХОДИЛ НА МОЮ СТРАНИЧКУ!
Добавлено (20.04.2013, 17:27) --------------------------------------------- Я уже было обрадовалась, когда объявили конкурс катренов, а их... упс... и убрали. Слюшай, абидна, да? Так я решила тут сама себе конкурс устроить.
*** Душа, как подбитая птица Летит и не может понять: Зачем нужно в муках родиться, И в них же потом умирать.
*** Не гадай цыганка,карты не морочь. И сама я знаю-с кем была в ту ночь. Горечью запита сладостная боль: Краденое счастье да чужой король.
*** Ты полюби меня любовью кроткою И позови, а я из ста дорог Найду одну, но самую короткую, Что приведёт меня на твой порог.
*** Как истина привыкла к укоризне, Как лживы речи всякого льстеца, Так глупому не хватит целой жизни, Чтоб опровергнуть слово мудреца. *** Дождь прошёл и больше стал не нужен, В небе след оставил самолёт... Сизый голубь воду пьёт из лужи, А, кажется, из облака он пьёт.
*** Поступки были злобными и вздорными, Стиралась грань меж правдой и враньём, И стали вдруг все кошки - чёрными, А все жар-птицы -вороньём.
*** Если осень нас и не согрела, Всё равно для грусти нет причин. Важно, чтоб душа не постарела Раньше появившихся морщин.
*** Не тот глупец, кто хвалит дилетанта, А тот, кому досталась похвала. Ведь карлик, возомнив себя гигантом, Порой похож на глупого осла.
*** ЭПИГРАММКИ
* ГУСЕНИЦЕ ШЕЛКОПРЯДУ
Кричит,мол, если б не она- Ходила б голой вся страна.
СУТЕНЁРУ
Его приём довольно старый: Брать барыши за чей-то труд. Он удивлён:- А что, гусары, И вправду денег не берут?
МИНФИНУ
Минфин с речами слаще мёда, С лозунгом "Всё для страны!", Готов со своего народа Содрать последние штаны.
НАЧАЛЬНИКУ ХАПУГЕ
Он себя не забывает Осчастливить рубликом, А рабочим оставляет Дырочки от бубликов.
СКЛОЧНИКУ
Его жизненное кредо: "Со света изжить соседа!"
ЛЬСТЕЦУ
Он не боится пораженья, Когда поёт про "ум" и "честь". И победит в любом сраженьи , Избрав своим оружьем лесть.
*** ДЕПУТАТУ ОТ НАРОДА
Кричит, что если сядет в кресло, То свой народ он не обманет. (Одна рука с широким жестом, Другая с кукишем в кармане.)
*** Прости нам, осень, летние грехи, Где даже грозы кажутся наградой. А ночи так прекрасны и тихи, Что сами выливаются в стихи, Чтоб стать потом любовной серенадой!
Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 20 Апр 2013, 17:32 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 17:49 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и хорошо, что объявилась... и ещё с каким "укосом", Леночка!..)))
Цитата (e-sonatina) Дождь прошёл и больше стал не нужен, В небе след оставил самолёт... Сизый голубь воду пьёт из лужи, А, кажется, из облака он пьёт. Леночка, - картинка - супер!..)))
Цитата (e-sonatina) Не тот глупец, кто хвалит дилетанта, А тот, кому досталась похвала. Ведь карлик, возомнив себя гигантом, Порой похож на глупого осла. Ой, Лен... Хоть эпиграфом к своей страничке взять... чтобы не забывать, как выгляжу...
Цитата (e-sonatina) Кричит, что если сядет в кресло, То свой народ он не обманет. (Одна рука с широким жестом, Другая с кукишем в кармане.) Как с натуры писано...)))
С удовольствием прочитала. Спасибо! И - не пропадай!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:21 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка, вот спасибо, что заглянула! Только о себе так не надо,(это я про эпиграф) а то могут неправильно понять- скажут зазналась! Там и без тебя тесно. Лид, объясни мне бестолковой, как отправить стих на "Поэтический голос!"? Туплю, туплю, никак не вытуплю)))))
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:27 | Сообщение # 338 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Душа, как подбитая птица Летит и не может понять: Зачем нужно в муках родиться, И в них же потом умирать. -- вопрос, над которым мудрецы бьются со времён сотворения мира... *** Не гадай цыганка,карты не морочь. И сама я знаю-с кем была в ту ночь. Горечью запита сладостная боль: Краденое счастье да чужой король. -- главное, чтобы не выпали три карты: тройка, семёрка, туз... Невзгоды, болезнь, Смерть.. А всё остальное "устаканится"... *** Ты полюби меня любовью кроткою И позови, а я из ста дорог Найду одну, но самую короткую, Что приведёт меня на твой порог. -- любящее сердце приведёт самым коротким путём...
*** Как истина привыкла к укоризне, Как лживы речи всякого льстеца, Так глупому не хватит целой жизни, Чтоб опровергнуть слово мудреца. -- золотые слова! Правда горька, но она истина и ни какая сладкая ложь её не заменит... ***
Поступки были злобными и вздорными, Стиралась грань меж правдой и враньём, И стали вдруг все кошки - чёрными, А все жар-птицы -вороньём. -- такое случается, когда теряется вера в себя и людей..
*** Если осень нас и не согрела, Всё равно для грусти нет причин. Важно, чтоб душа не постарела Раньше появившихся морщин. -- браво! В душе должна жить вечная Весна, а морщинки всего лишь "крупинки" мудрости... *** Не тот глупец, кто хвалит дилетанта, А тот, кому досталась похвала. Ведь карлик, возомнив себя гигантом, Порой похож на глупого осла. -- так и есть на самом деле... *** ЭПИГРАММКИ
* ГУСЕНИЦЕ ШЕЛКОПРЯДУ
Кричит,мол, если б не она- Ходила б голой вся страна. -- а доля истины-то есть... СУТЕНЁРУ
Его приём довольно старый: Брать барыши за чей-то труд. Он удивлён:- А что, гусары, И вправду денег не берут? --- взять бы их всех, да заставить вместо несчастных работать..
МИНФИНУ
Минфин с речами слаще мёда, С лозунгом "Всё для страны!", Готов со своего народа Содрать последние штаны. -- Ваша правда! Ведь им не хватает на новые дачи да машины для детей.. НАЧАЛЬНИКУ ХАПУГЕ
Он себя не забывает Осчастливить рубликом, А рабочим оставляет Дырочки от бубликов. --- встречал таких начальников и не раз...
СКЛОЧНИКУ
Его жизненное кредо: "Со света изжить соседа!" -- а ведь всё из-за зависти... ЛЬСТЕЦУ
Он не боится пораженья, Когда поёт про "ум" и "честь". И победит в любом сраженьи , Избрав своим оружьем лесть. -- и получив в награду пост, от всех начнёт ворочать нос...
*** ДЕПУТАТУ ОТ НАРОДА
Кричит, что если сядет в кресло, То свой народ он не обманет. (Одна рука с широким жестом, Другая с кукишем в кармане.) --- ужасно, когда слова расходятся с делом... до переизбрания -- молчок... Как только выборы: но пасаран!
*** Прости нам, осень, летние грехи, Где даже грозы кажутся наградой. А ночи так прекрасны и тихи, Что сами выливаются в стихи, Чтоб стать потом любовной серенадой! -- поэт в любой обстановке найдёт что-то прекрасное и посвятит ему оду...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 18:45 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо! Рада, что мои стихоупражнения ( а эпиграммы довольно старые -ещё 90х) нашли у тебя отклик.
ВЕСНА!
Солнце взобралось повыше, Чтоб увидеть свысока, Как оттаявшие крыши Греют старые бока.
*** Солнце налегло на обороты И теплом наполнилась земля. Дворникам прибавилось работы- Белый пух роняют тополя!
Сообщение отредактировал e-sonatina - Суббота, 20 Апр 2013, 18:47 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:52 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Я уже было обрадовалась, когда объявили конкурс катренов, а их... упс... и убрали. Слюшай, абидна, да? Так я решила тут сама себе конкурс устроить. Леночка, конкурс превзошел все ожидания! (жаль, что его не было ) Но участники заслужили награду!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 21:05 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) как отправить стих на "Поэтический голос!"? Лен... это как в фильме - "Тупой и ещё тупее..." Я пока не до конца разобралась. Но вот что поняла: 1. Размещаешь ОДНО (своё самое-самое-пресамое) конкурсное стихо на своей страничке в Стране Озарение. на странице сайта http://strana-ozarenie.net/blog/1-0-29. Для добавления своего произведения на конкурс необходимо нажать кнопку «Добавить произведение» и выбрать категорию «!Конкурс «Поэтический голос» http://strana-ozarenie.net/blog/1-0-29. 2. Победителями станут 3 (три) Участника, набравшие наибольшее количество голосов в соц.сетях. Читатели голосуют за понравившееся произведение путем нажатия на кнопки соц.сетей, размещенные под произведениями. Победители будут определены путем сложения количества голосов во всех соц.сетях.
Вот...
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 21:23 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зойчик, спасибо! Как не пытаюсь отучить себя от сладкого, но если предлагают- не отказываюсь! Добавлено (20.04.2013, 21:23) --------------------------------------------- Лидочка, я всё это уже наизусть выучила и Маше весь мозг по имейлу вынесла. Только опять не пойму - там нужно зарегистрироваться или как?
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 00:00 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Я радость встречи спрячу под ресницами, Улыбку подарю- но не тебе. Безжалостной, тяжёлой колесницею Промчалось время по моей судьбе. Ты под руку ведёшь другую женщину. Но в этом , милый, нет твоей вины.... Всё, что судьбою было нам обещано, Давалось ненадолго и взаймы. Вот, решила пройтись тут, посмотреть, чё модЕли пишут. Красиво! Грустно! Очень по-женски....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 00:05 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Только опять не пойму - там нужно зарегистрироваться или как? Усё просто, шэфф. Отсюда идёшь по ссылке. Если там есть твоя страничка - идёшь на неё. (Моя - оказалась прям сразу есть...). Если нет, - регистрируешься и выставляешь на страницу стихи. 3 - для гарнира и 1 - для конкурса...
|
|
| |
TheOblll | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 00:19 | Сообщение # 345 |
Зашел почитать
Награды: 7
Статус:
| Цитата (irtya) Я не помню Вашего лица. Помню только горький привкус осени. Цитата (irtya) ПЕРЕСМЕШНИК Цитата (e-sonatina) Пусть ссоримся порой до хрипоты, но в мире, где всё так непостоянно, как хорошо, что есть на свете ТЫ- такой надёжный и такой желанный Цитата (e-sonatina) Я вспоминаю Евпаторию и моря ласковый прибой. Цитата (e-sonatina) Мне рассказало лето сказку. Цитата (e-sonatina) ПОХОРОНКА Ей похоронку военком принёс, Леночка, вот и я добрался до Вашего творчества. Сказать, что я в восторге... наверное прозвучит банально, НО, это действительно так. Ваш слог так легок и умен, что не хватает слов для похвалы.... Спасибо за Ваш талант. Я начал с первой страницы.... Саша.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 21 Апр 2013, 09:31 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Душа, как подбитая птица Летит и не может понять: Зачем нужно в муках родиться, И в них же потом умирать. Цитата (e-sonatina) Важно, чтоб душа не постарела Раньше появившихся морщин.
Леночка! Появилась, как солнце и осветила, как солнце! Катрешки - класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Выделять нужно всё! Утаскиваю к себе в копилку!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 09:05 | Сообщение # 347 |
| Здравствуйте Елена! Выдалась минутка свободного времени, зашла к вам на странички 13,14, погуляла, почитала. Очарована вашими рассказиками. Умеете в несколько коротеньких строк, донести мысль до читателя!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 04:58 | Сообщение # 348 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| e-sonatina, Купился я на "последний зуб"
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 07:37 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (e-sonatina) Душа, как подбитая птица Летит и не может понять: Зачем нужно в муках родиться, И в них же потом умирать.
Цитата (e-sonatina) Минфин с речами слаще мёда, С лозунгом "Всё для страны!", Готов со своего народа Содрать последние штаны.
Цитата (e-sonatina) Прости нам, осень, летние грехи, Где даже грозы кажутся наградой. А ночи так прекрасны и тихи, Что сами выливаются в стихи, Чтоб стать потом любовной серенадой!
Леночка, все катрены хороши и мудры по своему... но вышеуказанные зацепили особо!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
|