Мищенко Елена
|
|
glukin | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 01:41 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| второй стих; "если живу я- значит надо" - что с ударением.
неплохая подборка. "жеребёнок" - самый, из подборки. ну то есть, вообще, отлично найденная аллегория. и прекрасно реализованная, картинистая. такие строки оседают в памяти крепко и надолго.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 03:32 | Сообщение # 152 |
| И мне Жеребенок понравился. Признаюсь, один из всего.
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 12:15 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Леночка! Привет! Я очень люблю дождь! мне он тоже кажется очищением! Quote (e-sonatina) Я жду дождя, как чуда из чудес, Как очищенья от земных пороков. А это... Правда! Quote (e-sonatina) Моё кому-то естество: пусть для одних, как символ ада, а для других, как божество. Quote (e-sonatina) Я перекрашусь в модный цвет, оденусь в стильное, на всё смогу найти ответ- ведь я же сильная. Пусть не злорадствует беда, не вьётся вороном. Я знаю - ты не навсегда, полоска чёрная! Так хочется в это верить!)))
Quote (e-sonatina) Не горюй, дружище,- эка важность?! И разочарованно не стой. Всё равно поймаешь ты однажды рыбку с чешуёю золотой. Лен! Так всё близко! А жеребёнка так погладить захотелось! Очень живо!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 13:41 | Сообщение # 154 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (e-sonatina) Кислотные, кровавые дожди На землю проливаются всё чаще. Какой последним будет в этой чаше? Какой всё смоет на своём пути? Quote (e-sonatina) Друг-друга не стерев с лица Земли как это актуально: войны, экологические катастрофы, эксперименты над природой и т.п. К сожалению, великие мира сего даже не задумываются о том, что причиняют вред себе же и своим потомкам...
Quote (e-sonatina) Спасибо всем, меня любившим и ненавидившим меня. Спасибо нынешним и бывшим Врагам, знакомым и друзьям. класс!
Quote (e-sonatina) пусть для одних, как символ ада, а для других, как божество. ой, "символ ада" - звучит как-то устрашающе!
Quote (e-sonatina) ЖЕРЕБЁНОК бедненький малыш!
Quote (e-sonatina) Всё равно поймаешь ты однажды рыбку с чешуёю золотой я тоже хочу золотую рыбку! Две: самца и самку. И будет у меня аквариум желаний!
Quote (e-sonatina) Пусть не злорадствует беда, не вьётся вороном. Я знаю - ты не навсегда, полоска чёрная! это точно!
Quote (e-sonatina) ОЛЯ, Я ЖДУ ТВОИ СТИХИ!!! конкурс "Откровение" начался. Скоро там выложу свои "творения"! А Вы будете участвовать, Елена?
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 15 Май 2012, 19:33 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (e-sonatina) Спасибо всем, меня любившим и ненавидившим меня. Спасибо нынешним и бывшим Врагам, знакомым и друзьям. Если живу я- значит надо Моё кому-то естество: пусть для одних, как символ ада, а для других, как божество. Quote (e-sonatina) Пусть не злорадствует беда, не вьётся вороном. Я знаю - ты не навсегда, полоска чёрная! Хорошие стихи, Леночка! Впрочем, как всегда!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:31 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| РУСЛАН, ГЛЮ КИН - спасибо! Ребята- в яблочко! Действительно для меня "ЖЕРЕБЁНОК" самое существенное. Но он никак не аллегория, как написал ГЛЮ КИН. Он самый настоящий, живой герой, которого я встретила на песчаной горе. В этой картинке нет и тени выдумки, может поэтому она такая реальная получилась.
МАРИШКА, привет! Спасибо, что заглядываешь и что-то находишь для себя.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:34 | Сообщение # 157 |
| e-sonatina, я и читал, как о живом существе, не выдуманном.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 20:38 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ОЛЕНЬКА, спасибо! Про "Откровение" пока ничего не знаю. Я во время дачи выпадаю из обоймы. Сейчас побегаю по сайтам, может где чего услышу новенького. Кстати, Оля, этого жеребёнка я встретила в с. Новый Лиман, Воронежской области. Там живут мои родственники.
ЭЛЯ, спасибо! Хорошо, когда в стихотворениях читатель находит что-то интересное для себя, но для меня действительно "Жеребёнок" из этой подборки самый существенный.
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 21:22 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| e-sonatina, в том-то и дело. живая картинка, когда она удачно выбрана, не врёт и не преукрашена слащавостью, рождает у читатиля собственные аллегории. стихи - не то, что вложил в них автор, а то, что увидел читатель. а теперь представьте, что вы этого жеребёнка не видели. неужели не смогли бы его придумать?
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:51 | Сообщение # 160 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Quote (e-sonatina) Кстати, Оля, этого жеребёнка я встретила в с. Новый Лиман, Воронежской области. Там живут мои родственники. Здорово! А я живу в Воронеже!
Quote (Nechrist) я и читал, как о живом существе и я поняла, что он живой! Да, жеребята они такие: подходят, но гладить себя не дают.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 22:53 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (e-sonatina) ЧЁРНОЙ ПОЛОСЕ Как здорово, Лена!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Май 2012, 23:18 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (e-sonatina) Ах, эта встреча, эта встреча, как добрый знак в моей судьбе. И, крыть тут нечем, крыть тут нечем- спасибо молодость тебе! За эти сладостные муки, где - то падение, то - взлёт, за эти встречи и разлуки, за мир, где всё наоборот. За ожиданья и тревоги, и за несбыточность мечты, за бесконечные дороги, и за сожжённые мосты. И за любовь, что так беспечно, как молодые сизари, в просторах неба бесконечных парит, парит в лучах зари.
Замечательное стихотворение о любви! Спасибо!
Quote (e-sonatina) Спасибо всем, меня любившим и ненавидившим меня. Спасибо нынешним и бывшим Врагам, знакомым и друзьям. Если живу я- значит надо Моё кому-то естество: пусть для одних, как символ ада, а для других, как божество.
А это - просто Жизнь наша!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:03 | Сообщение # 163 |
| ОльгаВ, гы картинка прикольная
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:34 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| на моём нофелете еле-еле шевелится :-(
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 00:47 | Сообщение # 165 |
| Так она медленно вздыхает там, хвостом че-то машет и на осла похожа- жеребиха гг здоровая лошадь красивая; расширение картинки маленькое, но разглядеть можно.
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:04 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) стихи - не то, что вложил в них автор, а то, что увидел читатель. Хорошо сказали! Здорово, когда и то, и другое совпадает!Но я бы сказала : Стихи это не только то, что вложил в них автор, а ещё и то, что смог увидеть читатель.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:05 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| так это я вижу. но хвост от одной фазы к другой переходит по несколько секунд
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:07 | Сообщение # 168 |
| glukin, так она никуда не торопится
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:17 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| glukin, Nechrist, :) Сегодня уже никуда! Может, завтра Вам повезёт больше!
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 18 Май 2012, 01:24 |
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 01:42 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| marussja "стихи это не только то, что вложил в них автор, а ещё и то, что смог увидеть читатель." это лазейка для самообмана, я считаю. всегда потом можно будет свои промахи списать на "тупого читателя".
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:19 | Сообщение # 171 |
| glukin, тут не соглашусь. Ибо, действительно, есть тупой читатель. А писать для тупых не хочется как-то
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 02:24 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| тупые действительно есть, но так можно далеко зайти и писать ровно для себя.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 09:43 | Сообщение # 173 |
| glukin, в любом случае, для себя будет полезнее и приятнее. Я там комментарии в ответ тебе почитал у безграмотного «поэта» и теперь знаю наверняка: для себя тоже бывает двух видов- 1. Для себя, но, коль читатель видит ошибки, прислушаться, а не посылать; 2. Для себя, но быть глухим- эффект- тупо стадный инстинкт порчи бумаги (сейчас и бумага-то небось не помнят как выглядит!). Marussja, что-то лошадка опять не торопится. Может, она пьяная?
|
|
| |
glukin | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 09:50 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| да, руслан, можно "для себя" и так поделить. но если ты собираешься изменить мир, то "для себя" не канает :-)
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 18 Май 2012, 09:53 | Сообщение # 175 |
| glukin, я осознаю, что мир не переполнен тупицами, поэтому читатель находится с развитым интеллектом. И пишу для таких.
|
|
| |