ДИК Николай
|
|
Анд-Рей | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 10:47 | Сообщение # 3326 |
Житель форума
Статус:
| Николай, поздравляю!!! Информацию разместил на Дорога к счастью
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 10:50 | Сообщение # 3327 |
Житель форума
Статус:
| Мои искренние поздравления, Николай! Есть чему радоваться и абсолютно заслуженно! Спасибо Вам огромное за творчество. От него на душе становится светло и легко. С уважением
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 15:50 | Сообщение # 3328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам от всего сердца! Читал со слезами на глазах... Пусть это и смешно в моем возрасте, но... реально видишь, что ты кому-то нужен, что кто-то искренне радуется за тебя и желает творческих успехов. Действительно, Ирина Игоревна, надо несмотря ни на что надо творить и трудится для других и постоянно совершенствоваться. Слав, конечно же всегда помню, что ЕСТЬ верные и настоящие друзья. Андрей, особые слова благодарности за такой маленький сюрприз. Галина, повторюсь, от таких слов поддержки действительно становится Цитата (Ket-777) светло и легко на душе. Спасибо вам, дорогие мои друзья!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Katgill | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 16:30 | Сообщение # 3329 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Nikolay) Дик Н.Ф. По дороге к счастью. Николай Францевич, поздравляю Вас с новой книгой!!! Не слушайте никого, творите на радость взрослым и детям!!!!!! А у Вас есть много поклонников и это здорово!!!!
--------------------------------------------- Цитата (Nikolay) От Раздоров к Приазовью всюду чудо – хутора… Нет прекраснее приволья, чем Донская сторона! Да! Истинная правда!!!
The truth is out there...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 19:26 | Сообщение # 3330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, поздравляю с выпуском новой книги. Молодец! И согласна с Ириной -Цитата (redaktor) Не смотря ни на что, верьте в себя и свою творческую звезду! Вы нужны нам, своим воспитанникам, друзьям!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 19 Июн 2013, 20:12 | Сообщение # 3331 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай Францевич дорогой! От всей души поздравляю с новой книгой! Очень уважаю и ценю Вас и Ваше творчество! Всегда помню, что Вы один из первых поддержали меня на этом сайте... Творческого процветания и высокого жизненного полёта!!!
С душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 08:03 | Сообщение # 3332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Катюша, Вера Григорьевна, Светлана, спасибо вам огромное за поздравления и слова поддержки. За два дня получил столько поздравлений, что вновь начали "расти крылья".Цитата (Katgill) А у Вас есть много поклонников и это здорово!!!! Цитата (verarychikhina) Молодец! Цитата (Lana777) Очень уважаю и ценю Вас и Ваше творчество! Вот от таких слов вновь хочется творить, Цитата (verarychikhina) верить в себя и свою творческую звезду!
Добавлено (22.06.2013, 08:03) --------------------------------------------- Старческие проблемы
Бурно вечером на лавке три старушки под окном обсуждали коммуналку и все то, как мы живем.
- Что за жизнь? А в наши годы? Вспомни, было али нет? Веселей жилось народу - это, право, не секрет.
Старичок к своим соседям с краю лавочки подсел, а старушки: - Слушай, Федя, гречку ты купить успел?
- Да, девчонки, в самом деле дни веселые прошли… Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:31 | Сообщение # 3333 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay)
- Да, девчонки, в самом деле дни веселые прошли… Раньше вы на нас смотрели, а теперь на кошельки. -- как верно подмечено! Раньше люди были намного добрей и деньги не стояли во главе всего.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:41 | Сообщение # 3334 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, именно Цитата (verwolf) Раньше люди были намного добрей А вот сейчас... что-то с нами происходит...
Когда душа наполнена добром, Чиста в поступках перед ликом Бога, Ей трудности любые нипочём И не страшны житейские тревоги.
Тогда она над серостью парит, Дарует всем улыбку и надежду, И любит бескорыстно, и творит, И счастлива от жизни безмятежной…
Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. *** :angel:
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 11:58 | Сообщение # 3335 |
Хранитель форума
Статус:
| Человек рождается, не ведая ни добра, ни зла -- он абсолютно безгрешен. Дети проказничают, не осознавая этого. Понятие добра и зла приходит вместе со взрослением.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 12:15 | Сообщение # 3336 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай!
С нами всегда что-то происходит. Это реалии жизни, но сегодня многие поступки людей трудно понять. Полнейшая духовная деградация. Люди замуровывают себя добровольно в скорлупу эгоистического "Я". Это так называемые пофигисты, которым всё, кроме себя, по фигу и в душе у них пустота. Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее.
Хорошо сказано.
Однако, позволю предложить, для усиления рифмы, не меняя смысла сюжетной линии, вариант изложения четвёртого стиха первого катрена в следующем варианте:
"И не страшны преграды (ухабы) у порога".
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 18:03 | Сообщение # 3337 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, Цитата (verwolf) Понятие добра и зла приходит вместе со взрослением Но там - во взрослости, многие Цитата (vsaprik) замуровывают себя добровольно в скорлупу эгоистического "Я" Вот и стремимся мы "разбить" эти скорлупы теплыми словами и добрыми стихами.
Владимир Михайлович, спасибо Вам за неравнодушие.Но в данном случае Ваш вариант как раз и повлияет на Цитата (vsaprik) смысл сюжетной линии Я бы все-таки оставил свой вариант. Как Вы думаете?
Всегда жду вас, друзья дорогие!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 19:14 | Сообщение # 3338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. Да, всем нам надо быть хоть чуточку добрее. Глядишь и жизнь светлее будет. Добра!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 23 Июн 2013, 21:12 | Сообщение # 3339 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее.
Да, бракованные мы какие-то получились у Бога! Всё на нашей планете гармонично, продумано. Даже хищники не нападают, если сыты. И только человек не вписывается в правила общей гармонии. Он ВЕЧНО ГОЛОДЕН!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 07:30 | Сообщение # 3340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) жизнь светлее будет. Обязательно будет, а иначе зачем мы с вами творим, спорим и стремимся быть лучше?
Спасибо вам, Галина и Эльвира, что заглянули. Рад снова вас встретить на своей страничке, хотя сам пока редко хожу в гости... Может лето виновато?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 24 Июн 2013, 11:17 | Сообщение # 3341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Когда душа наполнена добром, Николай. стихотворение хорошее, но вот эту строчку, лучше сделать такЦитата (Nikolay) И не страшны житейские пороги. И не страшны житейские тревоги.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 17:57 | Сообщение # 3342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка Григорьевна, очень рад встрече! Согласился, так будет звучать лучше. Спасибо! Всегда рад прислушаться к разумному и душевному...
Добавлено (25.06.2013, 17:57) --------------------------------------------- Грусть
Как стало грустно сердцу без тебя, когда исчезла с ним в лучах заката. Зачем я познакомил вас тогда? За ветреность всегда своя расплата.
Желаю счастья вам испить сполна. Прости меня, не буду многословен - не уберег, что принесла волна, а может, разменялся на другое?
А мог бы по-другому поступить, забыв о совести своей и чести? Нет, не связать нам порванную нить, не избежать порыва злостной мести.
Не обману, смотря тебе в глаза, и не солгу тебе я между строчек – любить на половину ведь нельзя и для любви не может быть отсрочек. ***
Надежда
К боли нам привыкнуть не возможно, как и одиночества унять. В вещих снах приходишь осторожно и садишься молча на кровать.
Без тебя я стану на колени, в тишине молитву сотворю. Верю в то, что не придашь забвенью то, что принесли мы к алтарю.
К странностям привыкнуть невозможно - к новым встречам и разлукам вновь. Убежден - однажды осторожно ты войдешь, представившись – Любовь.
В парке, на аллее, у фонтана, на прогулке перед сном своим постараемся заштопать раны воздухом, пусть даже городским. ***
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 21:22 | Сообщение # 3343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, давай пока посмотрим стихотворение "Грусть"
Грусть
Как стало грустно сердцу без тебя, когда исчезла с ним в лучах заката.
Николай. Лучше сказать так: Когда ушла с другим в лучах заката, а иначе получается, что исчезла с сердцем.
Зачем я познакомил вас тогда? За ветреность всегда своя( идёт) расплата.
Желаю счастья вам испить сполна. Прости меня, не буду многословен - не уберег, что принесла волна, а может, разменялся на другое?
Рифма плохая и требуется по смыслу другая строчка. Получается сам ЛГ не знает на что он разменялся
А мог бы по-другому поступить, забыв о совести своей и чисти?
Николай, ЛГ познакомил девушку с другом, то причём здесь совесть и честь. Он же не ставил себе цель избавиться от девушки.
Нет, не связать нам порванную нить, не избежать порыва злостной мести.
А если мстить – то как увязать такую строчку с этой «Желаю счастья вам испить сполна»? А как у Пушкина: «Я вас любил так искренно, так нежно, Как дай вам бог любимой быть другим…»
Не обману, смотря тебе в глаза, и не солгу тебе я между строчек – любить на половину ведь нельзя ВЕДЬ – это слово желательно не включать в стихи.
и для любви не может быть отсрочек. И последняя строчка мне непонятна. О какой отсрочке идёт речь?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 21:28 | Сообщение # 3344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам за доброе участие.Честное слово - доброе наставление. Принял все и со всем согласился, но надо поработать... Чуточку попозже представлю исправленный вариант. Можно?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 25 Июн 2013, 21:31 | Сообщение # 3345 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Вера Григорьевна, спасибо Вам за доброе участие.Честное слово - доброе наставление. Принял все и со всем согласился, но надо поработать... Чуточку попозже представлю исправленный вариант. Можно? Да, конечно, Николай, не торопись.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 03:50 | Сообщение # 3346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коля, книга новая вышла! Поздравляю! Успешного ей пути!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 07:21 | Сообщение # 3347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, Зоенька, спасибо огромное за поздравление.Да, вышел уже восьмой сборник (жаль, что маленьким тиражом - почти сразу по школьным и городским библиотекам разошелся, а для личных подарков осталось совсем мало). Но теперь будет маленький перерыв - времени (да и вдохновения порой) не хватает на что-то толковое, а просто так писать не хочется. Рад встрече! Спасибо, Зоя. Всегда жду!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 14:47 | Сообщение # 3348 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как стало грустно сердцу без тебя, когда ушла с другим в лучах заката. Зачем я познакомил вас тогда? За ветреность всегда идёт расплата.
Желаю счастья вам испить сполна. Прости меня, не буду многословен - не уберег, что принесла волна, и признаю, один во всём виновен.
А мог ли по-другому поступить? Ужель любовь не выше долгой дружбы? Зачем порвал связующую нить? Не избежать теперь душевной тяжбы.
Не обману, смотря тебе в глаза, и не солгу тебе я между строчек – любить на половину нам нельзя и для любви не может быть отсрочек. *** -- "если к другому уходит невеста, то не известно кому повезло..." Виноват ЛГ сам, мог ведь и не знакомить... Да и любили ли его девушка, если так легко ушла к другому? Цитата (Nikolay) К боли нам привыкнуть не возможно, как и одиночества унять. В вещих снах приходишь осторожно и садишься молча на кровать.
Без тебя я стану на колени, в тишине молитву сотворю. Верю в то, что не придашь забвенью то, что принесли мы к алтарю.
К странностям привыкнуть невозможно - к новым встречам и разлукам вновь. Убежден - однажды осторожно ты войдешь, представившись – Любовь.
В парке, на аллее, у фонтана, на прогулке перед сном своим постараемся заштопать раны воздухом, пусть даже городским. *** -- надежда умирает последней, но она ничто без веры в себя...
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 14:57 | Сообщение # 3349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) забыв о совести своей и чисти? Николай, подправьте, пожалуйста, опечатку - "чести"! (а то опять польётся сами знаете откуда!) А лирика хорошая, переживал подобное и я...
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 17:08 | Сообщение # 3350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, Сергей, спасибо вам всем сердцем за совместное переживание, за поддержку и теплые слова. Да, вот такое странное получилось стихо, но, благодаря Вере Григорьевне, уже немного переработал. Вот такой вариант получился:
Грусть
Как стало грустно сердцу без тебя, когда ушла с другим в лучах заката. Зачем я познакомил вас тогда? За ветреность всегда идет расплата.
Желаю счастья вам испить сполна. Прости меня, не буду многословен - не уберег, что принесла весна, напрасно за друзей я был спокоен.
А мог бы по-другому поступить? Скорее – мог, но глупость виновата. А вот теперь разорванную нить связать вдвоем силенок маловато.
Не обману, смотря в твои глаза, и не солгу тебе я между строчек – любить на половину нам нельзя от осени до набуханья почек. ***
|
|
| |