|
ДИК Николай
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 07:09 | Сообщение # 3376 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Сергей, за слова поддержки. Полностью согласен с тобой!
Цитата (Sergey) Пусть Муза будет вновь и вновь звать нас на Парнас, а мы будем творить и радоваться творческому процессу!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| mokkuli | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 07:19 | Сообщение # 3377 |
|
| Цитата (Nikolay) (особенно тогда, когда чадит очередной провокационный скандал вокруг моего имени).
Николай желаю быть вам выше всего этого! Творите, пишите и пусть вас никогда не покидает муза творчества! Такие люди, как Вы просто необходимы новому подрастающему поколению!
|
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 09:54 | Сообщение # 3378 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Пора остановиться! - отличный стих! Цитата (Nikolay) Мне хочется насытиться надеждой, запомнить уходящий летний зной, чтоб ощущать зимою под одеждой тепло души, зажженное тобой. ну, а тут, просто без слов!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Grinata | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 12:52 | Сообщение # 3379 |
 Житель форума
Статус: 
| Николай Францевич, я сейчас в отпуске, случайно заглянула на сайт и увидела всю эту "свистопляску"[r]. Что я могу сказать... Кто впереди, в авангарде, - на того и нападают. Очень понимаю, как Вам тяжело, но держитесь. Я верю, что Вы справитесь с этим потоком жёлчи. Вы знаете моё отношение к Вашему творчеству :-)) А на всех не угодишь, так что и беспокоиться не стоит.
Пишите, творите, и да поможет Вам в этом Бог!
Искренне, Наташа
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 13:05 | Сообщение # 3380 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Николай, добрый день!
"Уходящее лето" хорошее стихотворение. Мне как и тебе тоже хочется насытится надеждой.Посмотри на второй катрен. Смысл его заключается в том, что на рассвете, у всех прохожих на виду, наши ( твои или мои) следы незаметно смоет водою в кювет ... А у тебя он слишком уж витиевато закручен, но смысл этого философского стихотворения велик. Дерзай, мой друг, твори и, даже, вытворяй. Я буду рад всегда твоим успехам.
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Четверг, 04 Июл 2013, 13:08 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 16:37 | Сообщение # 3381 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Адилия,спасибо Вам за эти слова -Цитата (mokkuli) Вы просто необходимы новому подрастающему поколению И оказывается не только подрастающему - судя по планам Президиума Союза литераторов Европы (в Берлине, Германия) на ближайшие три-четыре месяца, и некоторым взрослым даже за пределами России. Вот это и вдохновляет, и поддерживает, и вселяет новые силы и надежды.
Эльвирочка,спасибо за разумное предложение, с которым тут же согласился и уже подправил. Вот о такой дружбе всегда мечтал и мечтаю. Конечно же рад, что понравились эти строчки.
Абсолютно согласен, Наталья, Цитата (Grinata) всем не угодишь, так что и беспокоиться не стоит. От всего сердца благодарю за очередной заряд бодрости и вдохновения.
Цитата (vsaprik) Дерзай, мой друг, твори и, даже, вытворяй. Я буду рад всегда твоим успехам. Вот ради таких слов, Михайлович, и стоит жить и творить в силу своего таланта! А во втором катрене была небольшая опечатка - уже подправил.
Спасибо, дорогие друзья, за поддержку и верность дружбе.
Вот еще одно (образное, не относящееся к моей реальной жизни)
Королевские обещания
Обещаешь опять неумело мне с тобою божественный рай. В кошки-мышки, моя королева, умоляю, со мной не играй.
Не сбивай обещаньем дыханье, слишком планы твои хороши. Снова в сердце разбитом желанье возбудить, я прошу, не спеши.
Строить заново вовсе не надо неустойчивый дом из песка, вместо слов для мужчины награда нежный взгляд и любимой рука.
Не хочу быть обманутым дважды. Королева моя, обещай, что слова превратятся однажды в твой обещанный солнечный рай. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 21:14 | Сообщение # 3382 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Строить заново вовсе не надо неустойчивый дом из песка, вместо слов для мужчины награда нежный взгляд и любимой рука. -- как Вы правы, Николай Францевич!
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Четверг, 04 Июл 2013, 21:30 | Сообщение # 3383 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Николай! Твое стихотворение "Королевские обещания" натолкнуло на мысль написать пародию, но писать пародию на хорошее стихотворение - это удел камикадзе. Настроение хорошее и я просто покаламбурю. Обещала ты мне не умело, Что построишь божественный рай, Я любил, а ты просто хотела Закрепить за собой слово «дай». В кошки-мышки, моя королева, Ты со мною, прошу, не играй. Я направо пойду, ты – налево, И пусть каждый найдёт там свой рай.
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 07:30 | Сообщение # 3384 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталий, для мужчин действительно частенько нежная и одобрительная улыбка женщины гораздо больше значит, чем десяток неискренних слов обещаний или похвалы.
Михайлович, а пародия ничего! Иногда и вот так можно. Цитата (vsaprik) Я любил, а ты просто хотела
Спасибо вам, Виталий и Михайлович, что не забываете.
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 14:46 | Сообщение # 3385 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Пора остановиться! Николай, по смыслу стихотворение хорошее. В первом четверостишии рифмовка двух строк не совсем удачная – НЕНАСТЬЯ-НАСЛАЖДАТЬСЯ.Цитата (Nikolay) Уходящее лето Николай, два первых четверостишия не совсем подходят по тематике. , а вот два вторых очень хорошо.И если они будут составлять отдельное стихотворение (восьмистишие), это будет здорово! Цитата (Nikolay) Королевские обещания Николай, а в этом стихотворение я бы паосоветовала отказаться от последнего четверостишия.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Пятница, 05 Июл 2013, 15:49 | Сообщение # 3386 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| О-го-го, Вера Григорьевна, суръёзные замечания... Надо подумать. Перечитал в Вашев варианте и вроде бы согласился, но пока думаю
Спасибо Вам, Верочка Григорьевна, за искренние слова поддержки и толковые замечания, за верность дружбе и душевность.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:28 | Сообщение # 3387 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья, вот такой вариант получился трех последних стихотворений под впечатлениями предложений Веры Григорьевны и сомнений Михайловича:
Пора остановиться!
В потоке возникающих проблем под тучами житейского ненастья, чтоб избежать извечности дилемм, меняем честь, порой, на сладострастье.
Давно не верим в магию чудес, а видим в ней источники напастей; не тешимся надеждой, что с небес опустится безоблачное счастье.
Нас научили всем не доверять и подвергать все истины сомненьям. Дослушать до конца родную мать нам не хватает иногда терпенья.
Важнее кто - Любовь иль Сатана, журавель в небе иль в руках синица? Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться. ***
Уходящее лето
Через денек сентябрь заменит лето, наденет свой особенный наряд, но прозябать без солнечного света до марта я, конечно же, не рад.
Мне хочется насытиться надеждой, запомнить уходящий летний зной, чтоб ощущать зимою под одеждой тепло души, зажженное тобой. ***
Королевские обещания
Обещаешь опять неумело мне с тобою божественный рай. В кошки-мышки, моя королева, умоляю, со мной не играй.
Не сбивай обещаньем дыханье, слишком планы твои хороши. Снова в сердце разбитом желанье возбудить, я прошу, не спеши.
Строить заново вовсе не надо неустойчивый дом из песка, вместо слов для мужчины награда нежный взгляд и любимой рука. ***
Каково ваше мнение - так будет лучше (особенно изменения в стихо "Пора остановиться")?
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:36 | Сообщение # 3388 |
 Хранитель форума
Статус: 
| По-моему, "Пора остановиться" обрело новый смысл. Особенно концовка понравилась. Цитата (Nikolay) Кто победит - Любовь иль Сатана, журавель в небе иль в руках синица? Всевышним жизнь дарована одна - успейте этой жизнью насладиться.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:49 | Сообщение # 3389 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Виталий. А, все-таки, как лучше будет звучать окончание:
Цитата (verwolf) Всевышним жизнь дарована одна - успейте этой жизнью насладиться.
или
Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:58 | Сообщение # 3390 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться. -- так намного сильнее.
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 17:29 | Сообщение # 3391 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот и я думаю, что в данном контексте последнего катрена такое окончание будет уместнее. Спасибо, Виталий.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 17:32 | Сообщение # 3392 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться. Это конечно мощнее!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:07 | Сообщение # 3393 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зинаида, спасибо Вам! Все, оставляю в этом варианте.
Друзья, прошу не забывать - буду рад, если поддержите (проголосуете) в летнем конкурсе - http://soyuz-pisatelei.ru/blog/azovskaja_zhara/2013-06-29-7507
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 09:05 | Сообщение # 3394 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Доверься любви!
Кто верит пламенно в любовь, тот ежедневно вновь и вновь готов умчаться в небеса, поднять на яхте паруса, открыть неведомый каньон, но только с тем, в кого влюблен.
Мой друг, себя любви доверь! Дорогу скорби и потерь она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. Недаром в мире говорят, что для любви любой наряд подходит, если к ней в полон попал от счастья, и влюблен. ***
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:02 | Сообщение # 3395 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Мой друг, себя любви доверь! Дорогу скорби и потерь она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. Недаром в мире говорят, что для любви любой наряд подходит, если к ней в полон попал от счастья, и влюблен. *** -- только не все верят в любовь, а некоторые разочаровались в ней....
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:07 | Сообщение # 3396 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Виталь, это утренний экспромт... Верю, что Цитата (verwolf) некоторые разочаровались в ней... Жаль конечно, но это реалии жизни. А хотелось бы каждому пожелать, от души, всего того, что в этом стихо...
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 21:14 | Сообщение # 3397 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Доверься любви! Где-то я слышала, что самые красивые стихи про любовь, где не рифмуется слово любовь. За много веков к слову любовь все рифмы стали штампами. Стихотворение мне понравилось. Цитата (Nikolay) Виталь, это утренний экспромт... Николай, хороший утренний экспромт.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| eugenics | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 00:04 | Сообщение # 3398 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Мой друг, себя любви доверь! А если любовь зла?
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 02:51 | Сообщение # 3399 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Nikolay) Виталь, это утренний экспромт... Неплохо, однако, начинать дань с утреннего экеспромпта, как с утренней гимнастики
Цитата (eugenics) А если любовь зла? Тогда она именуется "страстью" и к любви как таковой имеет очень отдаленное отношение
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 07:05 | Сообщение # 3400 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вера Григорьевна, и я слышал подобное, что о настоящей любви желательно "в прямую" не говорить... Спасибо Вам за добрые слова.
Виталя,полностью согласен с Зоей - Цитата (Зоя) Тогда она именуется "страстью" и к любви как таковой имеет очень отдаленное отношение Настоящая любовь всегда чиста, но может быть скрытой, болезненной и т.д., но никак не
Зоя, это была не Цитата (Зоя) утренняя гимнастика , а мысли, пришедшие действительно с раннего прекрасного утра выходного дня.
Спасибо вам, дорогие мои, что заглянули и опять подняли настроение именно с утра.
|
| |
|
|