ДИК Николай
|
|
Ворон | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 18:14 | Сообщение # 3351 |
Хранитель форума
Статус:
| Теперь стали намного понятнее терзания ЛГ, Николай Францевич. Только вот последняя строчка Цитата (Nikolay) любить на половину нам нельзя от осени до набуханья почек. мне не совсем понятна.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 26 Июн 2013, 21:11 | Сообщение # 3352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, последнее четверостишие убери. И над остальным ещё немного поработай
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 07:06 | Сообщение # 3353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам! Согласилсяи с Вами, и с Виталием- последний катрен не уместен. Принимаем общее решение - оставляем вот такой окончательный вариант:
Грусть
Как стало грустно сердцу без тебя, когда ушла с другим в лучах заката. Зачем я познакомил вас тогда? За ветреность всегда идет расплата.
Желаю счастья вам испить сполна. Прости меня, не буду многословен - не уберег, что принесла весна, напрасно я за друга был спокоен.
А мог бы по-другому поступить, пойти тропой не этой, а другою? И вот теперь разорванную нить соединить мне не дано судьбою. ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 07:25 | Сообщение # 3354 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 17:05 | Сообщение # 3355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, еще раз спасибо за помощь. А вот еще одно -
Весенняя осень
Как жаль, что снова лето на исходе. Давно не слышно пенья соловья, лишь только листья в дружном хороводе кружатся возле тихого ручья.
Пока душа к мечте не охладела, она спешит весенние штрихи скорей внести, пускай и неумело, в любовные осенние стихи.
Не будем огорчаться листопадом - любовь нам постарается помочь банальную осеннюю преграду преодолеть в таинственную ночь. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 19:32 | Сообщение # 3356 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не будем огорчаться листопаду - любовь нам постарается помочь банальную осеннюю преграду преодолеть в таинственную ночь. *** -- так и есть, Николай Францевич! Ведь когда человек влюблён, то у него в душе вечная весна...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 21:37 | Сообщение # 3357 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| Николай, добрый вечер!
Зашёл к тебе в гости, почитал твои новые стихи и дружеские замечания. Как всё-таки это здорово иметь возможность учиться принимая или же оспаривая критические замечания.
Из Азова в Анапу прискакал твой Кваня и оставил автографы в моей авторской библиотеке.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 08:08 | Сообщение # 3358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно же, Михайлович, это действительно Цитата (vsaprik) здорово иметь возможность учиться принимая или же оспаривая критические замечания. Когда вот такая добрая и конструктивная критика (вернее, даже не критика, а дружеские советы и позитивные конструктивные предложения), так самому тут же хочется вдуматься и вчитаться, пересмотреть или доказать свою точку зрения. Вот в этом и прелесть нашего форума!
Спасибо вам, Михайлович и Виталий, за дружбу и добрую поддержку- приятно читать, что и Цитата (vsaprik) Кваня и оставил автографы , и Цитата (verwolf) когда человек влюблён, то у него в душе вечная весна...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 12:41 | Сообщение # 3359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Давно не слышно пенье соловья, Николай, наверно, ПЕНЬЯ СОЛОВЬЯ. Ибо ПЕНЬЕ – в настоящем времени.Цитата (Nikolay) лишь желтые листочки в хороводе Коля, ЛИСТОЧКИ – Ласкательно-уменьшительное слово. В данном контексте лучше не использовать. Даже в стихах детям такие слова дозируются.Цитата (Nikolay) скорей вписать, пускай и неумело, Николай,ВПИСАТЬ – лучше ВНЕСТИ. Немного подправь и стихотворение состоялосьДобавлено (28.06.2013, 12:41) ---------------------------------------------
Цитата (Nikolay) Не будем огорчаться листопаду - Не будем огорчаться листопадом
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 17:25 | Сообщение # 3360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, спасибо Вам за очередную квалифицированную и добрую подсказку. Вы уж извините, что привык пользоваться Вашим профессионализмом (правда, из самых добрых побуждений). Уже исправил - стало, на мой взгляд, лучше.
Это мы с супругой, Дик Татьяной Ивановной, в своей квартире 27 июня 2013 года
А эти строчки под впечатлением стихов моих друзей...
Кваля с Кваней
Под впечатлением стихов для детей Владимира Сапрыкина - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4391-21
Если бы вы знали, как к подружке Квале привязался Кваня – милое созданье. Им вдвоем на месте не сидится вместе - по душе гастроли на широком поле или на песочке возле старой кочки, только бы с друзьями квакать вечерами! ***
О доброте слов
Под впечатлением стихов Сергей Антипова из Греции - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2010-57
Приятно все же ощущать тепло души на нежной строчке - любовь к наследнику и дочке, мужскую истинную стать. Талант особой высоты - воспеть стихом красу Эллады и подарить другим в усладу заморский запах красоты.
Приятно видеть, как добро через моря и океаны срывает ложные сутаны с коварных слов, таящих зло, и судит только по делам, а не по слухам за углами, даруя добрыми словами мотив для творчества сердцам. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 18:00 | Сообщение # 3361 |
Хранитель форума
Статус:
| Николай Францевич, Татьяна Ивановна просто обворожительна! Я вот тоже подумываю что-нибудь написать в копилку Владимира Михайловича. А то там есть и драконы, и лягушки. Даже страна появилась Кваквания. Надо бы ещё кого-нибудь подселить К счастью, в мире есть доброжелательные и отзывчивые люди, для которых дружба, честь и достоинства имеют цену, а не являются просто словами.
|
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 18:01 | Сообщение # 3362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, как я уже говорил, у писателя две задачи: писать и публиковаться! Это и будем делать вопреки всему! Спасибо! И дай нам Бог времени, сил и настоящих друзей для осуществления всего задуманного!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 18:10 | Сообщение # 3363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий,она и в жизни остается Цитата (verwolf) обворожительной Наши давнишние ученики поражаются, что она внешне почти не изменилась за последние пятнадцать лет (хотя возрастные изменения мы то видим). Да, ты прав - Цитата (verwolf) в мире есть доброжелательные и отзывчивые люди, для которых дружба, честь и достоинства имеют цену, а не являются просто словами. И подтверждением этому служат прекрасные слова Сергея Сергеевича.
Спасибо тебе, Сереж, за теплые слова поддержки. Будем стремиться - недаром же за нами на фото видна статуэтка Пегаса. :hello:
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 19:29 | Сообщение # 3364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, зашла в гости, а у Вас тут ЛГ грустит. Непорядок. Срочно в отпуск в Квакванию в гости к Квале с Кваней, там весело.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 28 Июн 2013, 19:38 | Сообщение # 3365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Не будем огорчаться листопадам Николай,- листопадОм.Добавлено (28.06.2013, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата (Nikolay) Это мы с супругой, Дик Татьяной Ивановной, в своей квартире 27 июня 2013 года Очень приятная пара! Привет вашей супруге.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 08:23 | Сообщение # 3366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, рад, что Вы заглянули ко мне. Да уж..., у Михайловича там целая сказочная страна получилась. Молодчина он - не взирая ни на что, остается оптимистом и верным прекрасному детству. Вижу, и Вы там "прописались" - похвально!
Спасибо, Вера Григорьвна. Вот так дружно уже тридцать пять лет живем вместе и не представляю жизнь иначе.
Жить вопреки прошедшим дням И прошлым мыслям суррогатным, Наивной юности мечтам Вернуть ушедшее обратно.
Жить вопреки кромешной тьме, Бездушью, глупости, обидам. Жить вопреки своей судьбе И отрицательным флюидам.
Жить вопреки коварству зла И мукам вечным без просвета… Пока в душе любовь жива - Жить вопреки всему на свете. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 10:06 | Сообщение # 3367 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Пока в душе любовь жива - Жить вопреки всему на свете. *** -- золотые слова, Николай Францевич! Когда любишь, то во всём находишь положительные стороны или просто не замечаешь...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 11:19 | Сообщение # 3368 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Не будем огорчаться листопадам
Николай,- листопадОм. Тогда уже "не будем огорчаться листопадУ". Хотя, Николай, наверное, имел ввиду множественное число - листопады. Но... у слова "листопад" вроде как нет множественного числа? Цитата (Nikolay) Это мы с супругой, Дик Татьяной Ивановной, в своей квартире 27 июня 2013 года Счастья вам, Кваля с Кваней!Цитата (Nikolay) О доброте слов - понравился стих! Только вот тут не совсем понятно: Цитата (Nikolay) мужскую истинную стать, талант особой высоты воспеть стихом красу Эллады Либо нужна запятая после слова "высоты" - если продолжается перечисление. А, скорее всего, после "истинную стать" поставить точку и начать новое предложение "Талант особой высоты - воспеть стихом красу Эллады..."Цитата (Nikolay) Пока в душе любовь жива - Жить вопреки всему на свете. Любовь - она такая птица!- в недобрых душах не гнездится! Отрадно, что на вираже ты сохранил любовь в душе!
Не грусти, Колечка! Живи не "вопреки" а радуясь всему, ведь даже тьма кромешная -это здорово! Она открывает столько новых интуитивных каналов. Всё -здорово! Всё - в плюс! Всё - вкус жизни! Не зная горечи не поймёшь сладости! Стих понравился!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 12:33 | Сообщение # 3369 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот именно, Виталий- Цитата (verwolf) Когда любишь, то во всём находишь положительные стороны
Эля, очень рад, что заглянула. Спасибо! Спасибо и за пожелания - бум стараться! А вот насчет стихо - мы уже и этот вариант с листопадом с Верой брали... Мне, если честно, здесь действительно больше нравится "не будем огорчаться листопаду" (это был мой первый вариант). А в другом - скорее всего надо поставить точку с запятой (в нем действительно идет перечисление - "мужскую истинную стать;"). Как ты думаешь, Эль?
Дорогие мои, спасибо вам, что не забываете.
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 13:12 | Сообщение # 3370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Как ты думаешь, Эль? Всё же мне кажется, что перечисление заканчивается на слове "стать". "Приятно ощущать" что? : тепло, любовь, мужскую стать... ну, талант - тоже может быть приятно ощущать, но, тогда следующая строкаЦитата (Nikolay) воспеть стихом красу Эллады к перечислению, что "приятно ощущать" не подходит. А вот для того, чтобы "воспеть красу Эллады ... и подарить другим" нужен "талант особой высоты" - это уже другая мысль. Потому, я бы всё же так написала: Приятно все же ощущать тепло души на нежной строчке - любовь к наследнику и дочке, мужскую истинную стать. Талант особой высоты - -воспеть стихом красу Эллады и подарить другим в усладу заморский запах красоты.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 16:47 | Сообщение # 3371 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так, Эличка, всё - убедила. Не спорю, согласился. Просто получается немного другой смысл, но он никак не повлиял на общий смысл стихо. Правлю! Спасибо, Эльвира, от души спасибо.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 19:32 | Сообщение # 3372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) ть вопреки коварству зла И мукам вечным без просвета… Пока в душе любовь жива - Жить вопреки всему на свете.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 29 Июн 2013, 20:49 | Сообщение # 3373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Просто получается немного другой смысл Разве? А мне показалось, я правильно поняла. Ну, тогда - не настаиваю, делай так, как ты это чувствуешь! Тебе, в копилку мудрости! Изречение Марка Твена:
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Суббота, 29 Июн 2013, 20:53 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 08:16 | Сообщение # 3374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, рад, что заглянули! Спасибо за поддержку. Всегда рад встрече.
Эльвира, спасибо от всей души за такой крылатый афоризм! Пусть это и нескромно, но... понравился - таким наивным, как я он подходит. Не в смысле"стать великим" (к этому я никогда не стремился), а быть полезным кому-то. Да, именно так и есть!
Вот сейчас веду переписку с Михаилом Абрамовичем Пекелис (Пластовым), президентом Союза литераторов Европы - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/60-1422-1#16311 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/6-511-1#5310, (сейчас он находится в Берлине), так он именно так и поступает - по Марку Твену - воодушевляет меня. Вот извлечение из его письма: "Есть у меня задумка назначить Вас Секретарём Союза Литераторов Европы по Азовско-Черноморской зоне СЛЕ. Это Россия, Украина, Болгария,Албания, Греция и т.д. Главы писательских организаций этих стран..." Ну разве подобное не воодушевит на творчество?!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 30 Июн 2013, 10:32 | Сообщение # 3375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Ну разве подобное не воодушевит на творчество?! Непременно воодушевит! И желаю от души, чтобы Михаил Абрамович осуществил свою задумку!
Эльвира Зенина.
|
|
| |