ДИК Николай
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:36 | Сообщение # 3401 |
Хранитель форума
Статус:
| По-моему, "Пора остановиться" обрело новый смысл. Особенно концовка понравилась. Цитата (Nikolay) Кто победит - Любовь иль Сатана, журавель в небе иль в руках синица? Всевышним жизнь дарована одна - успейте этой жизнью насладиться.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:49 | Сообщение # 3402 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий. А, все-таки, как лучше будет звучать окончание:
Цитата (verwolf) Всевышним жизнь дарована одна - успейте этой жизнью насладиться.
или
Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 16:58 | Сообщение # 3403 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться. -- так намного сильнее.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 17:29 | Сообщение # 3404 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и я думаю, что в данном контексте последнего катрена такое окончание будет уместнее. Спасибо, Виталий.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 17:32 | Сообщение # 3405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Всевышним жизнь дарована одна - с умом успейте ею насладиться. Это конечно мощнее!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 06 Июл 2013, 18:07 | Сообщение # 3406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо Вам! Все, оставляю в этом варианте.
Друзья, прошу не забывать - буду рад, если поддержите (проголосуете) в летнем конкурсе - http://soyuz-pisatelei.ru/blog/azovskaja_zhara/2013-06-29-7507
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 09:05 | Сообщение # 3407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доверься любви!
Кто верит пламенно в любовь, тот ежедневно вновь и вновь готов умчаться в небеса, поднять на яхте паруса, открыть неведомый каньон, но только с тем, в кого влюблен.
Мой друг, себя любви доверь! Дорогу скорби и потерь она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. Недаром в мире говорят, что для любви любой наряд подходит, если к ней в полон попал от счастья, и влюблен. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:02 | Сообщение # 3408 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Мой друг, себя любви доверь! Дорогу скорби и потерь она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. Недаром в мире говорят, что для любви любой наряд подходит, если к ней в полон попал от счастья, и влюблен. *** -- только не все верят в любовь, а некоторые разочаровались в ней....
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 12:07 | Сообщение # 3409 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталь, это утренний экспромт... Верю, что Цитата (verwolf) некоторые разочаровались в ней... Жаль конечно, но это реалии жизни. А хотелось бы каждому пожелать, от души, всего того, что в этом стихо...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 07 Июл 2013, 21:14 | Сообщение # 3410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Доверься любви! Где-то я слышала, что самые красивые стихи про любовь, где не рифмуется слово любовь. За много веков к слову любовь все рифмы стали штампами. Стихотворение мне понравилось. Цитата (Nikolay) Виталь, это утренний экспромт... Николай, хороший утренний экспромт.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 00:04 | Сообщение # 3411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Мой друг, себя любви доверь! А если любовь зла?
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 02:51 | Сообщение # 3412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) Виталь, это утренний экспромт... Неплохо, однако, начинать дань с утреннего экеспромпта, как с утренней гимнастики
Цитата (eugenics) А если любовь зла? Тогда она именуется "страстью" и к любви как таковой имеет очень отдаленное отношение
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 07:05 | Сообщение # 3413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вера Григорьевна, и я слышал подобное, что о настоящей любви желательно "в прямую" не говорить... Спасибо Вам за добрые слова.
Виталя,полностью согласен с Зоей - Цитата (Зоя) Тогда она именуется "страстью" и к любви как таковой имеет очень отдаленное отношение Настоящая любовь всегда чиста, но может быть скрытой, болезненной и т.д., но никак не
Зоя, это была не Цитата (Зоя) утренняя гимнастика , а мысли, пришедшие действительно с раннего прекрасного утра выходного дня.
Спасибо вам, дорогие мои, что заглянули и опять подняли настроение именно с утра.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 15:34 | Сообщение # 3414 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. Николай, первые шесть строк Вашего стихотворения мне очень понравились, а вот здесь я споткнулась. Какую плеть любовь может закрыть собой? Она может защитить от удара плети, - это да.
Цитата (Nikolay) если к ней в полон попал от счастья, Вот здесь тоже не очень... Получается, что герой находился в счастье, потом оттуда ушёл и попал в полон к любви. Николай, Вы уж извините меня, может быть мои замечания Вам неприятны. Но мне стихотворение Ваше очень понравилось, и мне хочется, чтобы оно было ещё лучше. Удачи Вам!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 16:39 | Сообщение # 3415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Злой любви не бывыает...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 16:40 | Сообщение # 3416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Николай, первые шесть строк Вашего стихотворения мне очень понравились, а вот здесь я споткнулась. Какую плеть любовь может закрыть собой? Она может защитить от удара плети, - это да. Галочка, а я это поняла, как образ-символ Цитата (samusenkogalina) она поможет одолеть, закрыв собой любую плеть. То есть любовь прикроет (от плети), от житейских неприятностей.Цитата (samusenkogalina) Вот здесь тоже не очень... Получается, что герой находился в счастье, потом оттуда ушёл и попал в полон к любви. Николай, Вы уж извините меня, может быть мои замечания Вам неприятны. Но мне стихотворение Ваше очень понравилось, и мне хочется, чтобы оно было ещё лучше. Удачи Вам! Николай, а вот тут я с Галинкой согласна, или убери эти строчки Цитата (Nikolay) Недаром в мире говорят, что для любви любой наряд подходит, если к ней в полон попал от счастья, и влюблен. или поработай над ними.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 18:34 | Сообщение # 3417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вячеслав, очень рад, что заглянул. Конечно же Цитата (Волк) Злой любви не бывает...
Галина, Вера Григорьевна, спасибо вам за предложения и разбор последнего стихо. Доброжелательные, грамотные, искренние замечания и предложения всегда приятны, Галина. Поверьте, я к этому отношусь только позитивно (Вера Григорьевна может подтвердить - мы с ней давно "в дуэте" работаем). Обещаю подумать над последним катреном, но чуточку попозже...
А сегодня вот такое получилось(скорее всего для себя и мужчин в возрасте)
Мужской оптимизм
Когда уверен, что года - богатство истинных мужчин, тебя не смогут никогда смутить штрихи твоих морщин.
Коль с верным другом у костра встречаешь утренний рассвет, то обязательно с утра с плеч сбросишь пару лишних лет.
Когда житейские дела ты начинаешь не один, то все на свете зеркала не замечают и седин.
О времени не думай зря, не важно, что уже седой - пока горит в душе заря, мужчина вечно молодой. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 18:59 | Сообщение # 3418 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) О времени не думай зря, не важно, что уже седой - пока горит в душе заря, мужчина вечно молодой. *** -- вот бы ещё и мудрым быть, тогда и старость в радость будет
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 19:06 | Сообщение # 3419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) О времени не думай зря, не важно, что уже седой - пока горит в душе заря, мужчина вечно молодой. Полностью с Вами согласна, Николай, главное, чтобы в душе горел огонёк.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 08 Июл 2013, 19:25 | Сообщение # 3420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Где-то я слышала, что самые красивые стихи про любовь, где не рифмуется слово любовь.
мне кажется в числе самых красивых ещё и те, где самого слова вообще нет...
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 07:15 | Сообщение # 3421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, да все мы чуточку умные в любом возрасте... Спасибо, что не забываешь.
Галина, а у творческих он почти всегда горит, правда, пока есть вдохновение... Рад, что эти строки Вам понравились.
Согласен, Лев - о любви надо говорить не словами, а душой.
Спасибо вам, друзья, что не покидаете эту страничку.
Для тех, у кого маленькие внуки - приглашаю купить новое мое электронное издание - http://soyuz-pisatelei.ru/shop/406/desc/nikolaj-dik-veselyj-alfavit
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 13:28 | Сообщение # 3422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Nikolay) О времени не думай зря, не важно, что уже седой - пока горит в душе заря, мужчина вечно молодой. Верно!! И не только мужчина.....
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 22:05 | Сообщение # 3423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Зинаида. Рад встрече.Приглашаю и сюда заглянуть, когда будет минутка свободного времени - http://soyuz-pisatelei.ru/shop/406/desc/nikolaj-dik-veselyj-alfavit
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 09 Июл 2013, 23:14 | Сообщение # 3424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рада, что вечно молодые мужчины пишут про любовь, и не теряют оптимизма!!)) Это вселяет надежды... А как интересно теперь все называются... Старейшины!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 10 Июл 2013, 06:56 | Сообщение # 3425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариночка, рад, что заглянула. Спасибо. Да уж, мы и , и Еще бы, если уже и Цитата (Nikolay) Сообщений: 8269
|
|
| |