Одрина Александра
|
|
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:20 | Сообщение # 626 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| abbot, Видимо, да. Вечная РАДОСТЬ ЖИЗНИ, изначальная, не замутнённая умствованиями и догмами. Если это Вами прочиталось - я рада.
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:20 | Сообщение # 627 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Ногу вроде пристегнула кое-как, но теперь чувствую себя сапёром на минном поле... Ничего - прорвёмся! Аналогичный случай! Цитата (harlja) А стрелочки на циферблате О совершенстве — без понятий - НЕ позволяют мне застыть... Аль! Здорово! Умница! Цитата (abbot) Это вечная радость. Вечная радость? А что это? Это уже не счастье?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:21 | Сообщение # 628 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) Вечная РАДОСТЬ ЖИЗНИ, изначальная, не замутнённая умствованиями и догмами. Вот это понятно. Спасибо. Именно - не замутнённая догмами!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:29 | Сообщение # 629 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МилочкаТ, Зая, где ты была так долго! Я уж думала - не дождусь! Минутки подбираю, чтоб заглядывать на сайт. Благодарю тебя, светлую мою, что не забываешь меня!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:32 | Сообщение # 630 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) Минутки подбираю, чтоб заглядывать на сайт. Аль, я и сама также... Вот жду осени. Распровожаю всех, оторвусь от дел реальных и тогда..... Даже не пишется ничего. Столпотворение продолжается, хотя наплыв уже редеет....
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:36 | Сообщение # 631 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) Время лечит анонимно И на жизнь меняет глину, И ложится в руку...миной... И взрывается, увы... Увы, увы, увы... Сашенька , рада Вас видеть очень-очень! Больше не пропадайте, заходите.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 12:38 | Сообщение # 632 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) А стрелочки на циферблате О совершенстве — без понятий - НЕ позволяют мне застыть... Здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 13:06 | Сообщение # 633 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| samusenkogalina, Галя, и ты у меня! Как я рада! Пишем - как дышим, Поём - как живём, А вот молчание порой объясняется тем, что рот завязали. Пока жива - буду появляться, хотя не так часто, как хотелось бы.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 15:27 | Сообщение # 634 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Друзья, предлагаю вам песенку: (слова и музыка - мои, разумеется)))
Нестабильно
Нестабильно вода поступает в кран, Нестабильно на рынке цен, Нестабильна любовь: то магнит, то аркан, И погода нестабильна совсем…
припев:Премудрый Кант! Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, И что мне делать, в конце -то концов?
Даже сущность наук – не стабильная твердь, Даже «вглубь» может значить «вверх»! Ключик найден – он должен замок отпереть, Только хватит ли счастья на всех?
Георг Вильгельм Фридрих Ге́гель! Найдите ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться: Рвёт диалектика с обоих концов!
Даже ценность – не реальность, она идеал, И считает каждый: что и почём. Кому нравится поп, кому – попадья, А попова дочка здесь ни при чём.
Великий Маркс! Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, В прибавочной стоимости с каких подобраться концов!
Высших ценностей мрак, низших ценностей сласть Положили на блюдо одно И под соусом пиплу сунули в пасть: Современное вышло кино.
Мой ласковый Фрэйд, Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться: Ну не на либидо же, в конце-то концов!
Заключение – жизнь, освобождение – миг, И потребностей звон цепей… Если ты, Сократ, ничего не постиг, Значит чашу с цикутой пей!
Платон, мой друг, Верни мне уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, Зарвались парниши — не сыщешь концов!
Сколько книг написали о том, как жить, Сколько копий сломали, но Нестабильность в воздухе нашем висит, Всё вокруг нестабильно-о!
Владимир Ильич, Верни нам уверенность, Найди ответ для пытливых юнцов: Что можно понять? На что – надеяться, И что нам делать, в конце-то концов!..
... - «И нет у революции начала, И нет у революции конца»! Тра-та-та-та!
20.10.07
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 24 Авг 2013, 12:18 |
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 09:52 | Сообщение # 635 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну, Шурочка... ты всех мудрецов, которые внесли свой посильный вклад в то, что у нас отбита уверенность почти во всём, собрала под одной крышей... А как бы хорошо и вправду, было их всех собрать и предложить разобраться в том, что творится... Я думаю, при всей своей интеллигентности, они передрались бы, обвиняя каждый - соседа...
(Поправь - ФрейДа...)
Рада тебе как всегда и даже больше.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:11 | Сообщение # 636 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Да, Лидуша, поправила - и зачем столько клавиш рядом стоит - ненароком соседнюю зацепишь - и на тебе ляп!
А передрались бы точно, и бородёнки бы друг другу повыщипали.
Песенка написана под впечатлением подготовки к экзамену по философии. От преизбытка инфы в резервуаре черепной коробки.
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:23 | Сообщение # 637 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| --------------------------------
БЕСПУТЬЕ
Я не знаю, как лучше Я знаю, как есть! Я не знаю, где случай, Но чую, где лесть,
Я забыла дорогу, Я в тумане бреду, То по топкому снегу, То по тонкому льду…
Я во сне и спросонья, Сквозь терни грехов Пробираюсь на голос Ночных петухов,
И мерцают в поганом Болоте огни… Покатилась звезда… –Только не утони…
Но жива ли криница С волшебной водой? Из копытца ль напиться Сермяжной бедой,
Мыкать горе - невзгоды, Баюкать беду?.. Я не знаю, что будет, Жива – и иду…
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Суббота, 24 Авг 2013, 12:41 |
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:30 | Сообщение # 638 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) И мерцают в поганом Болоте огни… Покотилась звезда… –Только не утони… Александра, здесь, наверное, опечатка... Цитата (harlja) Я не знаю, как лучше Я знаю, как есть! Я не знаю, где случай, Но чую, где лесть,
Я забыла дорогу, Я в тумане бреду, То по топкому снегу, То по тонкому льду…
Начало очень понравилось: уверенно, динамично)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 12:46 | Сообщение # 639 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| volnova, Здравствуйте! С моим зрением и звёзды котиться начнут! Благодарю за поправку!
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 16:37 | Сообщение # 640 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) Песенка написана под впечатлением подготовки к экзамену по философии. Вах-вах... Люди на философов учатся... а я тут всё плюшками балуюсь...
Так ты ещё и беспутная??? Хлёсткий стих, Шурочка. Жёсткий. Но с собой так и надо, я думаю. Лучше по честному, чем с завязанными глазами - и в болото. Понравилось.
Глянь только: не терни, а - тернии (сквозь горнило грехов)
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 21:02 | Сообщение # 641 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) С моим зрением и звёзды котиться начнут! В смысле: приносить котят?)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 09:12 | Сообщение # 642 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Вах-вах... Люди на философов учатся... а я тут всё плюшками балуюсь... Да то не я - следующее поколение - вслух читали - а я впечатления ловила!(и параллельно плюшками баловалась!) Цитата (Журавушка) Так ты ещё и беспутная??? Ага, а разве незаметно?! Без пути-дороги, по кустам-по веткам До деревни лезут странные поэтки. Цитата (volnova) В смысле: приносить котят?))) Вот такой каламбур вышел от одной очепятки! Звёздные котята! Котята от звёзд! Звёздный окот! Хочу такого! %)
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 26 Авг 2013, 09:18 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 09:14 | Сообщение # 643 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) а разве незаметно? заметно... ой, заметно....
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 09:17 | Сообщение # 644 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) заметно... ой, заметно.... Ага, ишшо одна заметила! Пора рвать когти!
Александра Одрина
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 09:38 | Сообщение # 645 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (harlja) Пора рвать когти! когда и в какую сторону?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 10:02 | Сообщение # 646 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Пора рвать когти!
когда и в какую сторону? Это ишшо не установлено. Пойду куплю компас, жаль, сельпо закрыли - придётся в область ехать - компаса нынче редко где... Как куплю - запишусь на курсы пользователей, научусь составлять маршрут, вот тогда и выложу его на обозрение и не подглядывай - вечно первая про всё...
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 26 Авг 2013, 23:26 |
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 10:04 | Сообщение # 647 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Песня про школу (дворовая, не очень приличная) Хороших учителей и учительниц предупреждаю: это не о вас. Ах эта школьная пора! Учиться хочется с утра! Учитель, милый наш учитель, Мы ждем тебя в класс Вести работу среди нас! А у учителя сегодня выходной, выходной, выходной, А с пацанами он тусуется в пивной (за углом, под сосной), А Достоевский сегодня ни при чём, А пиво славное, налей, пацан, ещё!
Как увлекательно порой Нам на урок бежать гурьбой, Усердно книжку изучать и листать, и мечтать, В журнал оценки получать. А у учителя сегодня выходной, выходной, выходной, А он с девчонками тусуется в парной (не впервой, ах боже мой!) Пи-эр в квадрате сегодня не при чём, А баня славная, сегодня горячо!
Ах, знаний чудная страна, Для всех ты школьников одна! Программа школьная важна И сложна, и нужна Для жизни каждого она! А у учителя сегодня выходной, выходной, выходной, А он обнюхался, сегодня он балной (не по детски больной), Иксы и игреки сегодня ни при чём, Болит башка и кое-что ещё…
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Понедельник, 26 Авг 2013, 10:07 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 18:58 | Сообщение # 648 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| К сожалению, Шурочка, от этой песни фантастикой не пахнет... Нимбы с учителей слетают только так. Время ли виновато? Люди ли? Не знаю... Куда кОтимся?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 23:23 | Сообщение # 649 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Куда кОтимся? Куда звёзды, туда и мы - кОтимся
Александра Одрина
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 23:30 | Сообщение # 650 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * Дитя мутировавшего гена, Портретом - вылитый Крокодилгена, Что ждёт тебя в мире пластика и ГМО? О тебе не снимут разумное-доброе-вечное кино - О смерде барин сквозь зубы — чмо, Но счастлив ты, достигая степени мула, И в борьбе за занятие хотя бы стула Присосками мозга цепляешься за посулы Спасения у-топающего с камнем на шее - Как средства от лобковых вшей... Счастлив будь, ублюдочный выкидыш, Тебя — хоть в цунами — ты — выплывешь, Только в дрейфе пучка редиса без пристани Не ищи смысла - Его больше нет и не будет, видишь ли.
Александра Одрина
|
|
| |